теннис по серьезному
-
Значит, по форам вывод поверхностный. Продолжайте ту работу, кот-ю начали. Хотя бы до Us Open включительно. Это материал, в первую очередь, для вас.
-
- обязательно продолжу;
- вопрос был лишь в публичности продолжения;
- публикация выборов на форум - это ответственность для меня (ко всему что писал и рекомендовал, я старался относиться максимально ответственно);
- легко доступные выборы (не выход, мало подвержены трендам тк взяты на 100% из моей головы) на больших рынках, а тем более с 5% доходом - это очень ценный ресурс, публиковать его просто так не совсем разумно, да и воспринято соответствующе (бесплатно не может быть хорошо);
- я просто думал что есть аудитория которая поверила в меня и уже пожимает плоды - тогда 5% с прибыли вполне себе логичное предложение для продолжения;
- но если таковых нет, тогда и мне такой формат не особо интересен;
-
Casper Ruud - Alexander Zverev
(1x2) Гости, FT
1.869 -
зиннер по моему сейчас 3-0 оформит над алькарасом. какой то космический уровень тенниса в первом сете он показывает. парники сеянные первыми проиграли матч после первого выигранного сета. одни сюрпризы на этом РГ
-
- Карлос - новый грунтовый король;
- главное чтобы второй сет не проиграл;
- дальше должно быть проще - грунтовый теннис очень требователен к спортсменам, Алькараз лучше его понимает;
PS
- шальных побед на нём практически не бывает;
- да и шальные не любят играть на нём;
-
такую перестрелку Синнер неизбежно должен начать проигрывать где-нибудь к середине третьего сета..
-
физика зиннера была лично мной сильно недооцененна.
а по поводу король грунта.... не надаль это.... не новый надаль.... это что то другое.... -
Пользователь @Колдыръ написал в теннис по серьезному:
физика зиннера была лично мной сильно недооцененна.
а по поводу король грунта.... не надаль это.... не новый надаль.... это что то другое....да я тоже уже хотел написать, опередили:
- не, это ошибка;
- не доработал я, Алькараз в плохой физической форме;
- он уже должен был усиливать давление, а по прежнему сдерживает чужое;
- когда в хорошей форме он и двигается по другому;
- если выиграет, то с большими мучениями;
PS
а говорили что не разбираетесь,
это новая версия Надаля - улучшенная,
по менталке конечно трудно сравнивать ввиду различного возраста и багажа, у него всё впереди ещё %)а Зиннер хорош конечно, хоть и проиграть может сегодня
-
так я и не разбираюсь) я на уровне зрителя воспринимаю) есть же 1000 профессиональных мелочей в теннисе. но если будет 5й сет , то все таки шансы алькараса должны быть выше имхо, ну я собственно не против))
-
Не знаю где посмотреть данную статистику, но Синнер 5ый сет очень редко выигрывает.
Запомнилось мне это как то, какой то комментатор сказал вродезы. хотя последний финал ао против медведя в 5 взял
-
очень интересная игра будет рууд- зверев) оба выиграли турниры перед РГ, оба вроде в хорошей форме и хоть зверев и фаворит, но рууд на грунте умеет с ним играть. тем более зверев играл последние недели интенсивнее гораздо и тянуть в финал ... вспоминаю женскую сетку... посливались все... швентик выиграла? - выиграла... какие вопросы!) а что за дичь творилась весь турнир никто и не вспомнит ))) короче , если зверев будет вести по партиям 2-0 то возьму рууда и наоборот. навряд ли низовой будет игра. 4 сета то должны мы увидеть , имхо
-
- Рууд хорош;
- Саша сам себя завел туда где находится, дверь в тур он открыл с ноги в своё время;
- ставлю его совокупное мастерство выше;
-
Пользователь @Колдыръ написал в теннис по серьезному:
очень интересная игра будет рууд- зверев) оба выиграли турниры перед РГ, оба вроде в хорошей форме и хоть зверев и фаворит, но рууд на грунте умеет с ним играть. тем более зверев играл последние недели интенсивнее гораздо и тянуть в финал ... вспоминаю женскую сетку... посливались все... швентик выиграла? - выиграла... какие вопросы!) а что за дичь творилась весь турнир никто и не вспомнит ))) короче , если зверев будет вести по партиям 2-0 то возьму рууда и наоборот. навряд ли низовой будет игра. 4 сета то должны мы увидеть , имхо
- а представить что Швентек попотеет в финале, слабо?
- Майе отдала сет, а почему этой пчёлке не отдать?
- по деталям скажу что у неё есть чем играть с Игой, пускай и в позиции "снизу";
- скажем так - повторить достижение Пегулы ей будет крайне сложно;
-
Alexander Zverev (Games) - Carlos Alcaraz (Games)
(АН) Хозяева 4.5, FT
1.917Alexander Zverev - Carlos Alcaraz
(1x2) Хозяева, FT
3.34 -
- это последние ставки;
- осторожно, можно проиграть;
- не много смотрел Карлоса на этом турнире, но он всегда на виду и за последний месяц сложилось впечатление - он плохо готов физически;
- возможно микро-травма руки, возможно ещё что-то - очевидно что он двигается и бьет не так когда чувствует в себе превосходство;
- возможно это полученный от трансляции глюк;
- Зверев очень интересный персонаж - писал неоднократно что это с большим запасом первый претендент на свой первый шлем;
- считаю он его не получил во многом из-за своей вины - это топ, способный обыгрывать любого;
- играет очень крепко, как удав;
- магия Алькараза на него не действует, разве что много и результативно наукорачивает - остальное слишком сложно и я бы даже немного в Зверева шансы дал здесь и сейчас;
- возможно Саша опять будет в нескольких мячах от успеха и не возьмет - случайность ли?;
-
попробую немного заглянуть в будущее:
- Саша предложит испанцу в позицию Зиннера переместиться;
- Карлосу ничего не останется как принять предложение;
- далее следует много борьбы, Зверев забирает все силы у Алькараза и добивает;
- через некоторое время в туре появляется новое веяние = стиль удава - стиль Зверева;
- мамкины аналитики, которые пять лет назад говорили что Зверев будет брать шлема один за одним, неожиданно снова обретут память и начнут восхвалять его;
08.06.2024 @ неизвестный эксперт aka мамкин_аналитик
-
Да бросьте вы фантазировать, имхо. Пересмотрел я обе игры, оба полуфинала. Алькарас выиграет 3-0 финал, он просто устроил шоу из полуфинала. Его физика, скорость, реакция, менталка, подача, прием и еще тысяча мелочей сильно опережают в данный момент Зверева ( как вы сами ранее писали главное содержание в конкретный момент). Так что там алькараз заберет, без вариантов
-
Колдыръ специально ворчит чтобы зашло %)
(ну не может опытный ставочник, который знает что прибыли нет здесь и сейчас, взять такое)послушайте:
- эти вероятности - это глюк современных моделей;
- потом рынок над этим глюком фрустрирует, фантазирует - приписывает то чего нету фактически;
- была такая же ситуация на юс опен 2023 на Медведева давали 3 против Джоки несмотря на то что он шел по турниру уверено и два года назад здесь же в финале его 3-0 оформил, при этом infosys (хаукай) давали что-то в районе 56% (что есть правда);
- к чему я виду - это похоже на сказку "голый король" - ну не может Зверев ему без боя отойти сегодня;
- откровенно говоря я верю что он его выиграет, по крайней мере где-нибудь 45% здесь должно быть;
PS
"Его физика, скорость, реакция, менталка, подача, прием и еще тысяча мелочей сильно опережают в данный момент Зверева"
= это как хохма звучит %)
-
Ну поглядим, во всяком случае послушав разных бывших профиков, а они ведут многие свои каналы/блоги/чатики, все за алькараса. А это бывшие топовые игроки тура. Поживем увидим. Ваша вера в хоукай, который будет вероятности давать с точностью до миллиметра тоже звучит как хохма, ну и что) приходится и это читать))
-
- незнаю кого Вы там смотрите / слушаете - это мнение реального игрока, который умеет справа как Алькараз (Зверев немногим ему уступает, если вообще), подает плоскую как Зверев, экс 23 ракетка России, топовый ветеран мирового уровня;
- я понимаю что он имеет ввиду, но не совсем согласен;
-
- Саша, Саша - так шлема не выигрываются;
- в 4-ом надо было ещё добавить, а он посчитал что Алькараз поплывет и так;
- жалко что фору не удержал в итоге совсем чуть-чуть;
- так был бы плюс по плюсовому ожиданию, а так минус;
PS
будет ещё парочку результирующих постов - что было сделано, выводы, планы
а пока оформил то что было опубликовано жирным в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/10uk6qVJ3gZ7HQdWkyM9AusqG5uzWRsLsO5dbvur_Tl0/edit#gid=546290968
PSS
чертовски устал - будем наверное закругляться до осени,
если конечно не посыпятся донэйшн %) -
Чет я не понял ,, со стартового банка 100к осталось 25к что-ли?
Смотрю с телефона, уж извиняйте, если недопонял/недосмотрел -
- страница проверки гипотезы, ч2 (это другое) = -75% с ~4600 выборов (манилэйн весь в плюс, от 70% шансы - 17%);
- то что жирным - страница "по содержанию" = 5% с оборота со 109 ставок;
-
ну что, пришла пора подводить итоги, тк этап "проверка гипотезы" ("разведка") пора бы уже завершать ввиду того что все поставленные задачи были выполнены:
- как выглядит современный рынок ставок на теннис;
- как мыслит 1% процент плюсовых игроков, которым рынок отводит роль "шлифования вероятностей";
- на сколько моё понимание предмета "теннис" адекватно, и сколько рынок готов платить за это знание (какой перевес);
немного поясню:
содержание:
совокупность 1000 тонких деталей из игры (техника, инвентарь, физиология, психология, внешние факторы и др.), которые сформировались в моем сознании, и которые описывают то как я интерпретирую предмет "теннис".
На самом деле - понимание тенниса у всех разное, но конструктивно и прогрессивно стремиться к консолидации своих знаний (искать общий знаменатель), что по многим причинам встречается не так часто (сложный предмет сильно подвержен толкованию)метод:
- 80% - поиск сильных идей, ассоциаций в содержании;
- 20% - анализ общей доступной статистики (matchstat, tennisexplorer, flashscore и тд);
краткий ход событий:
- небольшая выборка, максимальное обдумывание того что будет происходить на корте, максимальное погружение в видео трансляции = перевес 2-4% / 5-8% с оборота и стремительный рост прибыли (~80 номиналов за 2 месяца);
- сезон основного тура подходил к концу (сложная для угадывания пора), решил проверить другие рынки всё больше (челленджеры, фьючерсы) = прибыльность превратилось в игру "около нуля" с резкими просадками (не учел погоду, мотивацию, да и просто откровенно знание этих игроков порядочно хуже);
- новый сезон начал с увеличения оборотов до максимальных значений (это был откровенно перебор), знаний мало и физически уследить нереально за таким оборотом (если ты не программа) так чтобы сохранить плюсовое ожидание - нет, оно стало уверенно превращаться в минусовое;
- стал проверять все рынки (5-8 выборов на матч), экспериментировать с критериями отбора (искать валуй) - не помогло, ожидание уверенно крутилось в минус "пол маржи";
- искать валуй "в больших коэффициентах со слабым вниманием по содержанию" считаю было большой ошибкой, конечно же это делать можно и нужно, но усредненные модели да биг_дата да умники весьма неплохо как мне кажется справляются с задачей = валуй безусловно есть, но он в экспертных деталях, более простой валуй как то "плохое состояние, микротравма, слухи, исторические данные, неосведомленность об игроках", в частном случае, лихо и за копейки ровняют по выходу;
- потом понял что проверка из "сильно в плюс" ушла в "сильно в минус" и проведя анализ первой части - решил что потихоньку надо отбрасывать рынки с худшим ожиданием = в итоге к концу остались только победы и форы выборочно (речь именно об хорошем обороте при таком методе, не ставлю крест на этих рынках - уверен и они бьются);
- пришло четкое понимание что в моей модели "содержание" было не единственным важным фактором = не менее важным оказалось "мотивация" (готовность показывать это самое "содержание");
- охладел к тому что делаю (большой оборот из головы) тк стало четко ясно что "всё вподрят мести" - это стремление к тому же усредненному которое и считает букмекер те к минус марже, но описать дистанцию наиболее полно по прежнему чертовски необходимо, тк потом будет возможность прикрутить не менее 100 дополнительных срезов (которых нет в таблице) и проагрегировать по ним = формализовать минусовые и плюсовые идеи, научиться как минимум "скиповать осознанно" (считаю это очень необходимым если ты не программа);
- так или иначе, понимание минусовых вещей уже было ввиду большой накопленной дистанции, думал как из этих таблиц прямо сейчас можно выделить чтобы доказать физически это - додумался = победители от 70% (1 - выбрать по фиксвин небольшой коээфициент уже само по себе означает особую ассоциацию, 2 - букмекерский рынок работает исправно, а значит около этого по текущему раскладу итак уже скорее всего есть);
- выборка от 70% дала 3% roi и стабильность на всё протяжении, и это при достаточно немалом её размере (>500 матчей, по теорверу вероятность игры не в минус ~ 90%);
- а раз вот так на потоке я смог в 3% отмечать больших фаворитов, то значит максимально сконцентрировавшись на "содержании и мотивации" и учитывая накопленные знания = я знаю как получать roi от 5% сведя просадки к минимуму (собственно почти вернулся к тому с чего начиналось);
- объявил об этом форумчанам, сказал что будут в теме регулярно отмечаться ставки по самым крепким линиям и с большой возможность ставить в плюс, обозначил ожидаемый roi ~ 5% и порекомендовал брать всё по фиксированному выигрышу в 2%;
- на этапе в 109 ставок зафиксирован roi 5.35% , по моим ощущениям это чуть ли не нижняя граница тк уже в этой выборке были очень серьёзные и маловероятные доезды, да и ошибки (кто их отменял: 1 - ставки по типу "валуй без достаточной мотивации", "первый круг РГ и слишком много неизвестных");
- в виду малого интереса аудитории / моей малой мотивации - принято решение свернуть публичную активность;
-
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NalbiAxz22v4sBf2HHfadbxhpuYC41c0H9s7U821tW4
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10uk6qVJ3gZ7HQdWkyM9AusqG5uzWRsLsO5dbvur_Tl0- в двух таблицах отмечено 9347 выборов с оборотом 5915.46 и прибылью -77.17 (-1.3% с оборота);
- с учётом всех экспериментов и просто как факт "побить рынок на оборотах из головы" - "закрытие 2/3 маржи" считаю отличным результатом;
- из этого массива при агрегации, уверен, будет извлечено и формализовано множество плюсовых идей;
а пока предлагаю рассмотреть изолированно денежную линию - самый крупный и самый понятный рынок, который я, с учетом выше написанного, умудрился проверить в плюсовое ожидание %)
объединил две таблицы в одну - итоговое сальдо:
по вероятностям:
ход событий:
- дисперсия очень хорошо показывает что выборка "сильно не однородная";
- невозможно подобрать значение перевеса, которое равномерно описало бы дисперсию (болтание вокруг нуля);
а вот что с большими фаворитами происходило:
- стабильный прибыльный график, несмотря на все стереотипы которые повесили "умники" на "маленькие коэффициенты" (по сути расписались в своей несостоятельности);
- дисперсия указывает на то, что перевес уверенный и стабильный в районе 2%;