теннис по серьезному
-
доброго времени суток!
Алексей, 35 лет, программист,
в теме ставок на спорт давно - общался наверное со многими здесь присутствующими на других ресурсах (ник, Ljocha, Алексей Петрович),
как минимум с DimOKрешил вернуться к теме ставок на теннис,
шишки, опыт, похоже теперь я созрел..решил никуда не спешить, а входить основательно и надолго:
для начала ответить себе на вопросы:
где я? что вообще происходит? куда двигаться?
(каков рынок ставок на теннис? на сколько мое понимание тенниса выше рынка?)завел гостевой счет betcity и гугл таблицу,
отмечаю все свои мысли в виде ставок,результат несколько меня обескуражил:
-5 недель, 1500 ставок, roi больше 5% по рынку;
-на гостевом бэтсити 50 номиналов прибыли по 500р флэтом (1% от рынка они зажимают);https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NalbiAxz22v4sBf2HHfadbxhpuYC41c0H9s7U821tW4
ввожу все вручную, выматывает дико, но похоже - оно того стоит!
в ближайших планах:
- выкачать все ставки из лк бэтсити, добавить данные по рынку и влепить датасайнс (посчитать перевес по нескольким десяткам срезов);
- максимально автоматизировать простановку и учет ставок;
- выйти на рынок со своими деньгами (vodds сделали пополнение со сбера);
- скомпоновать базу по открытой статистики и влепить датасайнс (как минимум пару десятков регрессионных выкладок к каждому матчу чтобы мне считалось автоматом);
- начать потихоньку извлекаться данные из видео матчей (challenger, itf а там как пойдет);
хотелось бы пообщаться с бывалыми,
узнать мнение,
может кому это сейчас или в перспективе интересно для инвестирования,ну и в целом - конструктивная коммуникация между экспертами это самое лучшее что может быть..
-
Вы всё делаете неправильно :)
Ставить в бетсити на надо, ставьте в пиннакле (ну или через брокера типа воддс), в бетситях и обезьяна наживёт.
Статс руками вести не надо, дико вымотает, сделайте парсер данных с того места, где ставите.Если готовы заморачиваться с извлечением видео и датасаенсом - ставьте на рынок геймов, будет по 20 ставок на матч, если есть перевес, прибыль будет колоссальная, пинналь хорошо оплачивает.
Короче, сначала сделайте базу данных со своими ставками, чтобы их анализировать, откуда деньги приходят, куда уходят, потом откройтесь в нормальном, конкурентном букмекере (кроме пиннакля альтернатив нет), ну и потом наживайте на геймах в лайве. Самое перспективное.
Если не хотите на конкурентных букмекерах - тогда морально готовьтесь и изучайте, как переоткрываться, никто вас нигде плюсового долго терпеть не будет.
-
Пользователь @mail-aleks написал в теннис по серьезному:
(vodds сделали пополнение со сбера)
что-то не вижу у них такого, это откуда у вас инфа про депозит со сбера, можно подробнее?
-
приветствую!
все точно так,
а я помню как Вы женский теннис на форуме раскладывали,
все что тогда говорили "как правильно" (и на самом деле только так, и никак иначе)Ставить в бетсити на надо, ставьте в пиннакле (ну или через брокера типа воддс), в бетситях и обезьяна наживёт.
конечно не надо, я знаю что они терпеть не будут (у меня есть счет 1.6 на 1.6 в один_икс)
но насчет любой обыграет - не соглашусь, разве что на ошибках, и смоллмаркеты..
они частенько раньше рынка выходят, и ей богу чепуху иногда можно словить..но с таким подходом - это исключения из правил,
основную массу котировок они переписывают с рынка, и предложения примерно на 1% ниже (когда расчетный перевес 2-3% :0)(основная масса ставок - это самые высокие рынки)
Статс руками вести не надо, дико вымотает, сделайте парсер данных с того места, где ставите.
конечно сделаю, и ещё много чего,
программируем тоже выше рынка :)Если готовы заморачиваться с извлечением видео и датасаенсом - ставьте на рынок геймов, будет по 20 ставок на матч, если есть перевес, прибыль будет колоссальная, пинналь хорошо оплачивает.
это идея!
но лезть в лайв пока не планирую категорически - по многим причинам,
жить тоже надо успевать..
ну и нагрузка на нервную систему коллосальная - разве что по итогу машинкой это проставлять, пока планирую формализовать аккуратно свои знания, и вот почему:-по теннис-содержанию есть очень серьезные основания пологать что выше рынка (в тч регулярно общаюсь c бывалым теннисистов на тему деталей, ей богу со стороны далеко не каждый поймет о чем мы говорим);
-аксиома раз: мыслить логически тяжело;
-аксиома два: жизнь всегда шире познания;хотя была идея в лайве закрывать вилки,
я мониторил и на глазок там тоже очень много халявы, особенно в рекреационных,
даже для этого сейчас собирается база, уже 20 млн котировок (геймы, увы не додумался добавить)Если не хотите на конкурентных букмекерах - тогда морально готовьтесь и изучайте, как переоткрываться, никто вас нигде плюсового долго терпеть не будет.
это точно нет
денег у меня не так много, но есть у кого попросить, но.. (мал золотник да дорог?!)
в общем только рынок, только достаточный банк чтобы покрыть зарплатный фонд (300к руб в месяц в следующем году цель в среднем с этого иметь, упор на стабильность и рост)куда деньги уходят и откуда приходят - это мы в конце года из этой статистики узнаем, но так как я в процессе - уже понимаю:
-чем выше рынок (больше мотивация, больше информации) - тем стабильнее профит от моих мыслей;
-женский теннис более дисперсный - ментальный фактор баламутит воду, времени смотреть за каждой девонькой нет..поживем, увидим что получится,
интересно же.. -
прошу прощения, возможно ввел в заблуждение,
сам я ещё пока не пополнял, но увидел вот:
https://bookmaker-ratings.ru/wiki/kak-popolnit-schet-vodds-vse-dostupnye-sposoby/долларовый счет нужен..
-
разве что по итогу машинкой это проставлять
А как иначе-то?
-
ну конечно никак,
формализовать и делегировать - иного пути нет! -
вот кстати,
какой метрикой можно оценить текущий прогресс?пока ничего лучше интегральной теоремы Лапласа не придумал, считаю:
-вероятность что игра плюсовая (100-вероятность текущего процента выигрыша при игре в 0);
-вероятность что игра вполовину результативнее чем текущий результат (100-вероятность текущего процента выигрыша при игре в половину результативности от текущей); -
очень кстати пришел самый большой за 1700 решений провал -что-то в районе 25 номиналов..
ну и замечательно, считаю это абсолютно нормальным явлением, которое просто не могло не произойти рано или поздно:
-решения только по мнению по определению очень дисперсны и не научны (см. две аксиомы);
-не особо заморачивался с анализом, но и не считаю что при больших объемах на дистанции это стабильно человекоосуществимо;
-конец сезона - все теннисисты устали, в первую очередь ментально (мотивация);
-женский теннис - как человек играющий могу сказать что это отдельный вид спорта, логика там есть - но она особая, женская;
-уровень челленджера (М и Ж) по моему мнению самый непредсказуемый - плотность составов, условия, опять же мотивация;
-первые круги и квали - в плане стабильности по определению самое дисперсное;ну что ж, результат все равно грандиозный, краткосрочные цели:
-добьем 2000;
-отстоим 30к на гостевом (неделю назад было 44к, итак тоже прекрасно и хоть какой-то задокументированный итог); -
пошел слив, и как то не заметил..
сейчас везде 1.85 на 1.85 (8.1% маржи),
открываю пиннакл - и почти на 4% меньше,
это ж воровство средь бела дня..шеф, все пропало)
-
копейки наше все - депаем в январе vodds со сбера - будем тест №2 проводить..
если кто не смотрел табличку - там ставок больше чем на 20 млн рублей прибыли если по максимальным вагерам, что есть - 8% с оборота если по рынку и 5.5-6% - если по рекреационным,
те бигмаркеты заходили колоссально в плюс :) -
в развлекательных целях напишу небольшой концептуальный разбор на матч Кубка Дэвиса "Сербия - Великобритания"
Джокович - Норри
Номер 0 против качественной игрушки по ГОСТ (не эксклюзивной)..
Очень цепкий британец без вау эффекта первым номером..
Что тут добавить - захочет, без проблем сломает..
Будем надеяться что Новак в своих мыслях не где-то там далеко, а здесь и сейчас..
Тренер рядом на скамейке - это совсем другая ментальная история..Кечманович - Дрэйпер
Некогда перспективный серб с крепкими вариантами в атаке, ментально рас****яй..
Против мощного молодого, но ещё зеленоватого и ментально неокрепшего британца..
Есть все шансы переиграть, и это будет не сенсация..Предпосылки к этому:
-тренер на скамейке, командный дух, ментальная поддержка - это больше чем много;
-не оправдал ожиданий, провальный сезон, много проигранно на соплях, возможность хлопнуть дверью;
-не вдавался в подробности, но по мне таки второй номер уверенно Ласло Дьере (его теннис и менталку я оцениваю никак не ниже Джека, если не выше) , не знаю по каким причинам не он играет - но будем считать: команда решила что Миомир сильнее, поверим тоже;
все это будет даваться на рынке на много в режиме лайв - я же ограничусь выбором на гостевом, благо что маржа <=5.1%..
-
продолжу немножко..
Австралия - Финляндия
что там с Эмилем? предыдущий матч не играл..
а если будет играть? - конечно способный, но сейчас совсем не впечатляет..
а если без него? - так вообще печаль:
Отто - крепкий челленджерист с подачей, есть мнение что так и останется им..
плюс минус приличный парник с подачей, звезд нынче не хватающий..
не густо..со стороны Австралии как минимум два одиночных номера, которые на данный момент и на бумаге и в реале сильно превосходят оппонентов..
очень вероятно здесь 2-0..
но если вдруг Эмиль затащит всё таки один балл - возможность окончательно добить предоставляется двум топовым парникам..1.148 в пиннакле выглядит весьма неплохим краткосрочным вложением..
-
немножко касательно слива напишу..
конечно повехностный анализ да конец сезона да челленджеры да первые круги да многих не знаю да трансляции не смотрел да глаз замылился да просто физически устал да просто ментально это практически нормально..
это все понятно..но пожалуй важные пару деталей:
Бразилия - сильно облажался почему то подумал что грунт, а нет - хард, да ещё высоко над уровнем = бысто мяч летит - это принципиально важный момент, тк большинство участников в основном грунтовые..
Валенсия - осенний грунт он обычно весьма вялый, физика игры очень сильно завязана на воздействие солнца здесь и сейчас и меняется по ходу дня..
в какой то момент может оказаться так что мяч особо и не летит = подача не дает профит..
а поскольку ребята там весьма серьезные, по уровню игры плотненько - убираем преимущество подачи = получаем непредсказуемый результативный на брейки сценарий, многие к тому же просто сливали по тем или иным причинам (не связанным со ставками)..Флорионаполис - дисперсный бабский теннис, не топовый, плотный, курорт, медленный отскок, штормовой ветер..
психика у многих просто не выдерживала такое испытание..
в общем как минимум до четвертьфиналов такое лучше скиповать..
если же были бы данные непосредственно с полей, например из видеоряда - уверен был бы перевес огромный над линией.. -
касательно "рекреационку и обезьяна переиграет даже с такой маржой":
матч | выбор | кф.жмотский по выходу | кф рынка на момент или после | разница
Тиаго Агустин Тиранте - Хуан Пабло Фикович moneyline 1 1,4 1,395 -0,005
Тиаго Агустин Тиранте - Хуан Пабло Фикович handicap Ф1 (-2.5) 1,71 1,757 0,047
Тиаго Агустин Тиранте - Хуан Пабло Фикович total ТМ (23.5) 1,76 1,74 -0,02
Мартин Ландалус - Денис Евсеев moneyline 2 2,65 2,82 0,17
Мартин Ландалус - Денис Евсеев handicap Ф2 (+3.5) 1,85 1,97 0,12
Мартин Ландалус - Денис Евсеев total ТБ (21.5) 1,8 1,961 0,161
Фабио Фоньини - Пьер-Юг Эрбер moneyline 1 1,37 1,561 0,191
Фабио Фоньини - Пьер-Юг Эрбер handicap Ф1 (-3.5) 1,77 2,18 0,41
Фабио Фоньини - Пьер-Юг Эрбер total ТМ (21.5) 1,87 2,23 0,36
Анка Алексия Тодони - Надя Подороска moneyline 2 1,33 1,574 0,244
Анка Алексия Тодони - Надя Подороска handicap Ф2 (-3.5) 1,68 1,98 0,3
Анка Алексия Тодони - Надя Подороска total ТМ (21.5) 1,8 1,746 -0,054
Мартина Капурро Таборда - Кароль Монне moneyline 1 1,83 2,16 0,33
Мартина Капурро Таборда - Кароль Монне handicap Ф1 (0) 1,84 2,07 0,23по жмотской марже..
по обрезанным вагерам..
против рынка на столько..выходит я не разбираюсь..
тогда как же такую статистику смог набить, которая весьма внушает?!
-
@DimOK в геймах по-моему вся логика сводится к тому что выход линии сильно правильный , и проставлять все отклонения выше маржы
-
Пользователь @Алексей написал в теннис по серьезному:
@DimOK в геймах по-моему вся логика сводится к тому что выход линии сильно правильный , и проставлять все отклонения выше маржы
геймы имелось ввиду лайв, на них маржа в рекреационках чуть ли не 8-10%..
а вот в пиннакл 4-5%..это прямо очень существенно!
если же взять данные из видеоряда, формализовать наложив на них понимание (оно же житейский опыт)
да обучить этому всему машину (современный стек технологий позволяет это несомненно делать) - получится адская смесь..думал на эту тему:
-можно вполне отказаться от всего что до видео - это очень удобно;
-вся база для оценки - только это видео, можно например скипануть скажем 4-6 геймов (2,3 подачи каждого);
-придумал в районе 50 параметров которые описывают единицу статистики - удар = это весьма неплохо;
-можно трактовать их сколько угодно сложно или просто на основе своего опыта - это большой валуй;
-можно собрать данные с видео скажем с 1000-2000 матчей, получится просто гигантская база, по ней можно влепить линейную регрессию на видеокартах = получится весьма эффективная и легкая для программы математическая модель которая будет моментально оценивать вероятность по входящей видеостатистике, которую может например извлекать из стриминга отдельный выделенный сервер;в моем понимании это здесь и сейчас очень прибыльное дело,
настоящий современный технологичный стартап.. -
можно существенно упростить задачу, получив доступ к данным хоукай и других подобных систем,
или например коллоборацию влепить с такими ребятами как OSAI (ребята профессионально извлекают спортивные данные из обычного видеоряда по средствами cv).. -
А никак, надо просто верить, что ты делаешь всё правильно. Хорошо бы, чтобы эта вера была подкреплена логикой. А на мало-мальски реальных дистанциях финитог определяется только удачей, увы. Надо свинячить ботиком хотя бы сезон, чтобы статс был более-менее вменяемый, а то что у вас в четырех матчах из четырех фавориты вынесли вперёд ногами - ну хорошо, повезло.
в моем понимании это здесь и сейчас очень прибыльное дело,
Я считал, у меня получилось, что если побивать геймы в лайвах и ставить в пиннакле на всё, что движется, то получится миллион-полтора в год, прибыльно это или не очень за такой объём работы, решать уже вам, я отказался.
-
Пользователь @DimOK написал в теннис по серьезному:
А никак, надо просто верить, что ты делаешь всё правильно. Хорошо бы, чтобы эта вера была подкреплена логикой. А на мало-мальски реальных дистанциях финитог определяется только удачей, увы. Надо свинячить ботиком хотя бы сезон, чтобы статс был более-менее вменяемый, а то что у вас в четырех матчах из четырех фавориты вынесли вперёд ногами - ну хорошо, повезло.
в моем понимании это здесь и сейчас очень прибыльное дело,
Я считал, у меня получилось, что если побивать геймы в лайвах и ставить в пиннакле на всё, что движется, то получится миллион-полтора в год, прибыльно это или не очень за такой объём работы, решать уже вам, я отказался.
а дистанция в 2000 (все вподрят, за 5-6 недель) это разве мало чтобы делать выводы?
как посчитать вероятность что это не удача? - Лаплас говорит что с вероятностью 96% бью маржу (а я же ещё не ловил выход от слова совсем - это серьезный источник роста пока банкролл маловат)..вообще все эти житейские рассуждения интересны, но откровенно говоря не устроят - готов все делать исключительно по науке..
вот не могу посчитать по ней почему перевеса нет, вероятность 4% в страховых рисках считается существенной, а в ставках?
-
насчет видео - это вообще последний пункт в моем списке, хоть и имею опыт с opencv и даже программу коммерческую написал..
но это серьезная задача - одному её вывезти крайне тяжело будет если основательно браться..а если команда и ресурсы - можно жеж и монетизацией заняться тоже по серьезному (n-аккаунтов х n-букмекеров , отдельный человек-команда ответственный за масштабирование этого) рынок на сколько я понимаю не способен в лайв режиме реагировать на такую атаку и 1 -1.5 млн может вырасти в несколько раз..
-
кстати,
а куда пропали звезды теннисной аналитики молодости моей?!
Ришар (он же Ришасе, на аватаре Вознячки была, Пловец - его друг) - DimOK по-моему в него даже вложился..
Петя-Пират - юморист..
ещё один теннисист, запаметовал ник (помню в пиннакле своем дал мне немного тоталы баскетбола потыкать, быстро отказался от этого (он) - дисперсию плюс 20% минус 20% нервная система не выдержала)..где они? как поживают?
PS
сейчас понимаю насколько "мамкины аналитики" они были..
готов поспорить что с вероятностью 95% уровень их игры (возможно, понимания) и всех кто читает эту тему, прямо сейчас, ниже моего..
и на 99% ниже чем у человека с которым мы в мессенджерах детали мусолим.. -
немного теннисных мыслей докину..
Большова - Томова
осенний испанский грунт, по картинке видно что отскок тухловатый - комфортный для тех кто мяч держит, как и для тех кто держит через атаку..
началось все не очень для Алены - 0-3*..
но на сколько вижу мяч сидит и у одной и у второй..
Алена бьет более мощно, расходует больше сил, Томова на против играет тактически очень граммотно, экономит силы = выглядит на первый взягляд в одну калитку..
но много будет зависеть от настроя и физических кондиций Алены, если этого всего хватает сейчас - в какой то момент её более мощная игра станет давать ощутимые дивиденды..
исполняет она крепко, когда к мячу успевает подойти..
понимает что надо темп сбрасывать, грамотно резанные применяет.. -
Томич - Табило
Бернард конечно опытный, когда то ему прочили большое будущее..
Но дальше четвертьфинала Вимлдона он так и не вырос..
Конечно разыгрывает он хорошо на опыте, есть мысль, может разломать игру..Смотрел предыдущий матч, там Томичу откровенно повезло, соперник сыграл не по счету, много технического брака..
Томич плоско подставлял в основном и в итоге замучал оппонента..
Подача Бернарда с точки зрения атакующего потенциала у меня вызывает большие вопросы, не помню но помоему он её изменил - она стала больше на ввод (а сегодня погода не такая как вчера, все что не плоское потеряет силу)..Чилиец конечно не так искушен, шмаляет от души, есть вопросы к содержанию..
Но растет, есть результаты..
Подает и бьет сильно..Как бы расклад сильно не в пользу Австралийца..
-
Пользователь @Алексей написал в теннис по серьезному:
геймы имелось ввиду лайв, на них маржа в рекреационках чуть ли не 8-10%..
а вот в пиннакл 4-5%..это прямо очень существенно!
если же взять данные из видеоряда, формализовать наложив на них понимание (оно же житейский опыт)
да обучить этому всему машину (современный стек технологий позволяет это несомненно делать) - получится адская смесь..Я понял что лайв , я пытался порешать геймы , и поэтому говорю что мне кажется
Хоть обсмотрись на видео на статистику начто угодно , все сводится к ловли отклонений , линия очень правильная изначально, мое мнение
Вероятности на геймы , короче выпоняли