теннис по серьезному
-
а теперь о том что было опубликовано как предложение поставить под мою ответственность:
итого:
по рынкам:
по вероятностям:
по трендам:
по силе линии (сколько дают выиграть $ за один клик):
график:
какие можно сделать выводы:
- перевес есть, и он довольно неплохой;
- итоговые цифры внушают оптимизм тк считаю это чуть ли не нижней планкой (сильно облажался на "предшлемовая неделя-квал-первый круг" - с самого начала происходило на корте не то что должно было быть, женские полуфиналы РГ - вероятность такого исхода оцениваю как ~1%);
- по денежной линии всё просто прекрасно (58 из 84 , 69% при 62% по рынку);
- форы по геймам и по сетам (да и тоталы наверное - испугался их) по такому методу наверное "скорее нет, чем да" = надо над ними больше работать, подключать статбазы, регрессионный анализ и тд;
- большие победители кормят (58% прибыли, 28 из 31 угадано);
- по трендам всё великолепно, мнение плюсовое и не популярное (минусовые тренды можно временно пометить как "глюки богатых и неразбирающихся");
- непопулярное мнение можно ставить на много и очень много в плюс, тем оно и прекрасно (см. по вагерам);
- в целом в тренд попадает чуть больше чем не попадает - это неплохо всё же;
- перевес средний над закрытием всё же есть - но уверен это "те кто не задонатил" %)
- по винрейту 2% перевеса - но там усредненное не точно отражает тк выборка слишком разношерстная, думаю на дистанции что-то в районе 3% должно быть;
-
забавно, конечно, перечитывать свои мысли:
- не покидает ощущение, что можно было бы сделать лучше;
- в принципе, у меня так со всем (глубоко сомневающийся / критически мыслящий);
проанализировал что сделано, поразмышлял над происходящим в туре и в рынке ставок на теннисный тур, и заключил:
- играть прематч, крепкую линию, с большим оборотом = все равно что пожать 100 кг без подготовки;
- если говорить про генеральную совокупность = биг_дата / регрессионные модели конечно же усредняют великолепно , но не это главная проблема;
- слишком много пробелов в информационном фоне, слишком за многим надо следить = это очень тяжелый труд, "на полставки" не справится - необходимо автоматически собирать выжимки, и всё это просматривать, анализировать, смотреть матчи бегло - это очень большая нагрузка на голову, о какой-либо параллельной работе лучше забыть;
- в общем я не готов к этому пока, а остальное не масштабируемо с точки зрения привлечения инвестиций;
- вроде придумал более интересные и простые варианты монетизации своего знания, хоть и с более большими рисками, но по науке (идею подсмотрел у Михаила) = надо прилично по программировать, но не так чтобы очень много, с месяцок;
-
касательно темы:
- мне непонятно откуда идет трафик на эту тема = сейчас уже почти 50к просмотров - это для этого форума очень хороший показатель, самый большой среди теннисных;
- динамика просмотров прямо сейчас топ-1 что ли;
- при околонулевой обратной связи, не понятно это с поисковика переходят и идут дальше или всё таки целевой траффик;
- refstrom, читаете?;
- хотя бы отписались те кто регулярно заходят почитать, вполне устроило бы это в качестве награды за труд;
на дворе очередной шлем - если выкинуть все мои проверки и оставить только то за чем внимательно следил, получится:
- на АО 2024 начиная с 1/4 почти все матчи в выборке дали 10% roi;
- на РГ 2024 угадано чертовски много начиная со второго круга по продуманной и непопулярной схеме (на маленькие коэффициенты), 10% roi побрили женские полуфиналы до 5%;
возможно есть смысл оставшиеся два шлема проверить, учитывая опыт предыдущих двух:
- просмотры тысяч на 20-30к подымутся, всё же показатель;
- всё больше укреплюсь в интернет пространстве как "перспективный, разбирающийся", что это не случайность;
- проиграть, по большому счёту, не боюсь - это как в песне поется "что лучше: себя обмануть или у себя украсть";
- в конце концов, если зафиксируется навык стабильного построения положительного ожидания, пусть и на небольших выборках, но на самых крупных рынках - это должно быть востребовано где-то;
ну что..
-
хотел голосом поговорить с Колдырём и Крисом - получил отказ:
- если регулярно интересуются этой темой - как-то не красиво;
- если слишком важные - ну ладно, надо бы просто так сказать прямо (чертовски уважаю прямых людей);
- а может действительно говорить не о чем, просто мне пока об этом ещё не известно (так и надо писать);
-
Да вы уже сами все по сто раз сказали, все разобрали, и в общем и в частном) одно и то же перетирать по сто раз смысла нету...
-
быть может я хотел поинтересоваться за Вас:
- кто Вы есть такой;
- какой опыт, что ставки дали, что отобрали;
- как видите современный рынок и беттинг в целом;
- какие результаты у самого;
- может действительно Вы тот чей образ пытались в свое время навязать (любитель азарта, деньги исправно букмекеру носящий (с годами меньше?), попутно за рябчиком в магазин у дома заходящий);
PS
честное слово, одно время начал думать что 5% roi из тех кто пишет в эту тему - это как само собой разумеющееся,
а теперь думаю что едва ли.. (если уравнять все ставки по рискам) -
- прикольный дедушка;
- много правильного говорит;
- правда повторяет труд ребят, которые с докторскими и сделали это в других масштабах и более профессионально (twu);
- но всё равно, всегда приятно наблюдать за большими энтузиастами;
я так думаю если бы мы с ним встретились и завели разговор = "провалились бы на полдня" и не заметили бы:
- когда пришел в большой теннис, где-то после полугода уже стал сильно интересоваться деталями за ракетки, струны = нескончаемый поток вопросов, не дающих покоя;
- была конечно же и избыточность (н-р, срезал дорогие струны yonex poly tour spin после 2-3 игр/тренировок), но много чего дало это заморачивание;
- станок купил (пружинный) и начал перетягивать сам когда стаж был 1 год;
- потом стало мало, сделал апгрейд до электронного и стал активно закупать разные струны, проводить эксперименты над ними, снимать реальные а не декларируемые производителем метрики, систематизировать и анализировать;
- потом ещё мячами активно стал интересоваться, как меняется игра от погоды, покрытия и прочих вводных;
- мне повезло, почти сразу на моем пути появился опытный самобытный ветеран любитель старой школы (опыт игры 30 лет);
- а пару лет назад пути пересеклись с матерым атлетом, большим теннисным энтузиастом, поигравшем успешно на профессиональном уровне (высшие категории РТТ по взрослым) и играющим по сей день на самом высоком любительском уровне;
-
ну что..
предположим что играем Вимблдон 2024:
- банк 100% = сумма, с которой в случае неудачи готовы зафиксировать ~20% убытка (всё остальное - не серьёзно);
- стратегия = фиксвин 3% по динамическому банку (это совсем не мало, но речь про конкретный турнир и про сумму которая должна работать на 100%);
- метод отбора = ищем сильные идеи в содержании, о которых в 80% (уверен) не знает рынок, и сопоставляем с ценой которую предлагают заплатить;
- план = ~50 ставок (возможно больше, но трава-с..) с ожидаемым возвратом в 5% с оборота и средней вероятностью по рынку ~62%;
- отношения к траве (через призму ставок) - очень плохое, хотя вытоптанная трава - вроде бы даже неплохое покрытие;
- ожидание от мероприятия примерно вот такое:
-
если угодно, можно попробовать такой формат:
- может кто смотрит активно сейчас травяной теннис (я почти не смотрю);
- признаки жизни разглядел у теннистов: ответственный подход к розыгрышам, старание, малое количество простых ошибок;
- можно сюда скидывать эту информацию, я отсмотрю с точки зрения содержания и если увижу сильные идеи, опубликую ставку здесь (объяснять почему не буду);
- никаких экспертных знаний не нужно, просто житейски определить старание и физическую форму;
=
это будет в общих интересах, если конечно не уверены на 100% в своей валуйности и не рассчитываете брать по выходу, а устроит с точки зрения возможного положительного исхода оплатить немножко больше по крепной линии или в лайве %)PS
С Монфисом похоже напрасно волновался - по содержанию там "небо и земля", вопрос готовности и мотивации не дает покоя.. -
1. Taylor Fritz (Games) - Max Purcell (Games)
(АН) Хозяева -2.5, FT
1.4832. Leylah Annie Fernandez - Daria Kasatkina
(1x2) Гости, FT
1.98 -
3. Victoria Azarenka - Sloane Stephens
(1x2) Хозяева, FT
1.3734. Dayana Yastremska - Nadia Podoroska
(1x2) Хозяева, FT
1.4045. Taylor Townsend - Anastasia Pavlyuchenkova
(1x2) Гости, FT
1.401 -
6. Zhizhen Zhang (Games) - Maxime Janvier (Games)
(АН) Гости +7.5, FT
1.4957. Gael Monfils - Adrian Mannarino
(1x2) Хозяева, FT
1.495 -
8. Magda Linette - Elina Svitolina
(1x2) Гости, FT
1.4349. Naomi Osaka (Games) - Diane Parry (Games)
(АН) Хозяева -3.0, FT
1.55510. Flavio Cobolli - Rinky Hijikata
(1x2) Хозяева, FT
2.0111. Paul Jubb - Thiago Seyboth Wild
(1x2) Гости, FT
2.2312. Jakub Mensik - Alexander Bublik
(1x2) Гости, FT
1.48313. Stan Wawrinka - Charles Broom
(1x2) Хозяева, FT
1.709 -
14. Magdalena Frech - Beatriz Haddad Maia
(1x2) Гости, FT
1.52915. Felix Auger Aliassime - Thanasi Kokkinakis
(1x2) Хозяева, FT
1.401 -
16. Alex Bolt - Casper Ruud
(1x2) Гости, FT
1.36317. Pavel Kotov (Games) - Jordan Thompson (Games)
(АН) Хозяева +6.5, FT
1.63618. Caroline Wozniacki - Alycia Parks
(1x2) Хозяева, FT
1.591 -
когда-нибудь (когда сольюсь в десятый раз чтобы понять что это закономерность) - перестану играть матчи с большими пробелами в информационном фоне:
- квалы (первые матчи и финалы);
- первые круги (по крайней мере на тех, кто играет первый матч);
а пока, опять все 100% pending:
- старался искать хоть какую информацию (много не нашёл, авансом выбрал в тч логически рассуждая по-теннисному);
- радует то что выборы по прежнему совсем не понятны рынку - это оставляет большие перспективы;
для любителей собирать чужие мнения в медийном пространстве замечу что считаю это сугубо минусовым занятием:
- надо быть экспертом в содержании чтобы перебивать усредненные модели усиленные умниками на дистанции;
- мыслить логически тяжело (!!!);
- как работает социум = в большинстве своем люди переносят чужое мнение / заблуждение;
- сам очень скептически отношуь к этому, стараюсь не читать "инфоповодов";
- вот экспертный разговор о деталях, желательно лайв, мысли в слух - это большое полезное дело;
PS
- фиды - страшная штука;
- из всех мнений что пытались навязать - естественным образом осталось только одно;
- единственного медийного человека, мнение / заблуждение которого на тему "кто победит" мне интересно, зовут Евгений Кафельников;
-
19. Luciano Darderi (Games) - Jan Choinski (Games)
(АН) Хозяева -2.0, FT
1.60620. Vit Kopriva (Games) - Novak Djokovic (Games)
(АН) Хозяева +10.5, FT
1.44821. Ashlyn Krueger (Games) - Jessica Pegula (Games)
(АН) Гости -4.0, FT
1.56122. Anhelina Kalinina - Elina Avanesyan
(1x2) Хозяева, FT
1.70923. Katie Boulter (Games) - Tatjana Maria (Games)
(АН) Хозяева -3.5, FT
1.529 -
24. Jasmine Paolini (Games) - Greetje Minnen (Games)
(АН) Хозяева -2.5, FT
1.54625. Fabio Fognini (Games) - Casper Ruud (Games)
(АН) Гости -4.5, FT
1.52626. Stan Wawrinka (Games) - Gael Monfils (Games)
(АН) Гости -2.0, FT
1.602 -
27. Arthur Cazaux - Alexander Bublik
(1x2) Гости, FT
1.40428. Grigor Dimitrov - Juncheng Shang
(АН) Хозяева -1.5, FT
1.43829. Denis Shapovalov - Daniel Altmaier
(АН) Хозяева -1.5, FT
1.38930. Xinyu Wang (Games) - Jessica Pegula (Games)
(АН) Гости -3.0, FT
1.43231. Lin Zhu - Anastasia Pavlyuchenkova
(1x2) Гости, FT
1.40832. Naomi Osaka - Emma Navarro
(1x2) Хозяева, FT
1.704 -
33. Naomi Osaka - Emma Navarro
(1x2) Хозяева, FT
1.70434. Marcos Giron (Games) - Alexander Zverev (Games)
(АН) Гости -4.5, FT
1.5235. Giovanni Perricard - Yoshihito Nishioka
(1x2) Хозяева, FT
1.57136. Hubert Hurkacz - Arthur Fils
(АН) Хозяева -1.5, FT
1.67137. Ons Jabeur (Games) - Robin Montgomery (Games)
(АН) Хозяева -3.5, FT
1.56838. Yulia Putintseva - Katerina Siniakova
(1x2) Хозяева, FT
2.239. Daria Snigur - Jelena Ostapenko
(1x2) Гости, FT
1.30940. Caroline Wozniacki - Leylah Annie Fernandez
(1x2) Хозяева, FT
2.3 -
такое предложение:
как насчет беттинговое мастерство в Колдырях измерять? -
Даю добро на товарный знак;))
Ради *хорошего дела *( лудки) ничего не жалко:) -
Пользователь @Колдыръ написал в теннис по серьезному:
Даю добро на товарный знак;))
Ради *хорошего дела *( лудки) ничего не жалко:)договорились:
- 1 Колдыръ = эталонная единица;
- эм, сколько ж у меня? наверное надо как-то опыт в годах отражать - сколько в одном Колдыре опыта?
-
41. Danielle Collins (Games) - Dalma Galfi (Games)
(АН) Хозяева -3.5, FT
1.55242. Jule Niemeier - Elina Svitolina
(1x2) Гости, FT
1.49243. Maria Camila Osorio Serrano - Beatriz Haddad Maia
(1x2) Гости, FT
1.48 -
44. Tomas Machac - Roman Safiullin
(1x2) Гости, FT
1.92545. Flavio Cobolli - Alejandro Tabilo
(АН) Хозяева +2.5, FT
1.36346. Flavio Cobolli - Alejandro Tabilo
(1x2) Хозяева
3.0647. Jaume Munar (Games) - Alex De Minaur (Games)
(АН) Хозяева +10.0, FT
1.48548. Quentin Halys - Karen Khachanov
(1x2) Гости, FT
1.483