теннис по серьезному
-
Alex De Minaur - Jaume Munar
(1x2) Хозяева, FT
1.357Flavio Cobolli - Holger Rune
(1x2) Гости, FT
1.478Jan-Lennard Struff (Games) - Alexander Bublik (Games)
(АН) Гости 5.5, FT
2.02Jan-Lennard Struff - Alexander Bublik
(1x2) Гости, FT
4.0Luciano Darderi - Tallon Griekspoor
(1x2) Гости, FT
2.2Taylor Fritz - Dusan Lajovic
(1x2) Хозяева, FT
1.239Elina Avanesyan - Anna Blinkova
(1x2) Гости, FT
2.11Paula Badosa - Yulia Putintseva
(1x2) Хозяева, FT
1.709 -
- буки знают не больше Вашего - для того и существуют умники;
- дают по базовым моделям и по простым вещам, как то: не играл грунтовый сезон, давно не было побед, прошел квал уверенно и пр.;
- про содержание на уровне экспертов не знаю практически ничего, разве что данные с матчей хоукай к ним завезли;
- а даже если завезли, и это не удивительно тк теннис (по моему мнению) - один из самых сложных видов спорта для понимания, очень сильно подвержен толкованию;
- определить вероятность - очень не тревиальная задача = конечно количество данных решает, но оно ещё порядком далеко до пределов, а тут ещё куча событий и раскладов которые чисто физически понять машина не может (и уследить человек) - рынок очень сложная и интересная штука;
- знали бы читатели этой темы - какие тонкие детали из содержания мы обсуждаем практически каждый день с человеком который ещё недавно был первым в парном разряде в мире по самым молодым ветеранам;
- его заслуги по большому счету ничто, гораздо ценнее то как он вырос в понимании техники, н-р форхенда = знание которым далеко не все в профессиональном туре владеют;
-
А почему бадоза, а не путинцева, например. Я ткнул путинцева, чувствую что фиаско неизбежно теперь
-
вот кстати, шаповалов тиафо, 118 против 26, шаповалов фаворитом шёл в районе 1.5, щас после тая (которые тиафо редко проигрывает) около 2.8 на шапку дают
-
Пользователь @Колдыръ написал в теннис по серьезному:
А почему бадоза, а не путинцева, например. Я ткнул путинцева, чувствую что фиаско неизбежно теперь
уважаемый Колдыръ:
- я не знаю кто победит, да и мне всё равно;
- я претендую на экспертное мнение , т.е. у меня в голове проранжированная система тонких метрик, которая описывает содержание (то как я понимаю теннис);
- я посчитал что образ "Бадоса" бьет образ "Путинцева" исходя из тех характеристик которые я вижу (это не гадалово);
- насчёт шансов - там не так всё очевидно= может ещё и выиграет, но я испанке здесь и сейчас дал от 60% до матча (это знание где-нибудь на 20% отражено в последних результатах);
-
Пользователь @Stasinho написал в теннис по серьезному:
вот кстати, шаповалов тиафо, 118 против 26, шаповалов фаворитом шёл в районе 1.5, щас после тая (которые тиафо редко проигрывает) около 2.8 на шапку дают
- это от того как я понимаю содержание, посчитал небольшим валуем;
- возможно его там нет, или он совсем мал и не дотягивает до взятой планки перевеса;
- Тьяфу может, но для меня очевидно что мастерство Дена выше;
-
вообще, такие условия определенно не входят в мои планы:
- бесконечные остановки;
- большая влажность и игра под дождем;
- крышу закрывают, льет дождь - создает шум, влажность 100%, душно;
это всё дает ощутимый рандом, ну или посчитать по содержанию становится на порядок сложнее..
PS
где-нибудь под солнышком (на измор взять) или при большой влажности (передержать, дать возможность ошибиться в атаке) - тут шансы заметно больше,
а так - мастерство решает %) -
к примеру,
Блинкова - Аванесян
мне совершенно очевидно:
- вторую будут возить по задней линии, она обречена отбиваться;
- как закончится - не понятно, Анастэйша очень не предсказуемая но талантливая, надеюсь на шлеме она будет стараться, по мастерству там небо и земля;
-
Пользователь @Stasinho написал в теннис по серьезному:
Вам такой подход лишь усложняет задачу. Очевидно, что оба потенциально игроки топ-30. Шаповалов ищет себя последний сезон. У него достаточно шаткая и нестабильная психика. От него дали, тк Тиафу тяжеловато выглядит на грунте из года в год, его козыри в виде быстрой игры постоянно гасятся медленным покрытием. Хотя, мое мнение, линия 1.55-2.6 дана с сильным креном в Дена. При первой остановке матча (6-6 и 3-3 на тае) давалось уже 1.8-2.1 за счет того, что Тиафу намного увереннее стартовал. Но к рейтингам все это не имеет отношения.
-
Ana Bogdan - Anastasia Pavlyuchenkova
(1x2) Гости, FT
1.458 -
Elise Mertens - Elena Rybakina
(1x2) Гости, FT
1.204Paula Badosa - Aryna Sabalenka
(1x2) Гости, FT
1.263Leylah Annie Fernandez - Ons Jabeur
(1x2) Гости, FT
1.657Zizou Bergs - Grigor Dimitrov
(АН) Гости -1.5, FT
1.518Hubert Hurkacz - Denis Shapovalov
(1x2) Хозяева, FT
1.425Ben Shelton - Felix Auger Aliassime
(1x2) Гости, FT
1.602Andrey Rublev - Matteo Arnaldi
(AH) Хозяева -1.5, FT
1.537 -
Alex De Minaur - Jan-Lennard Struff
(1x2) Гости, FT
1.97Francisco Cerundolo - Tommy Paul
(1x2) Хозяева, FT
1.9Jozef Kovalik - Holger Rune
(АН) Гости -1.5, FT
1.321Taylor Fritz - Thanasi Kokkinakis
(АН) Хозяева -1.5, FT
1.454Novak Djokovic - Lorenzo Musetti
(АН) Хозяева -1.5, FT
1.458Tomas Machac - Daniil Medvedev
(АН) Гости -1.5, FT
1.675Elina Svitolina - Ana Bogdan
(1x2) Хозяева, FT
1.335 -
а что со Серундоло? - шансы аж на 10% упали:
- травма какая?
- неужто Пол настолько лучше его по содержанию, что модели очевидно насчитали маловато шансов на американца?
- а я бы наоборот качнул;
-
Clara Tauson - Ons Jabeur
(1x2) Гости, FT
1.699Tomas Martin Etcheverry - Casper Ruud
(АН) Гости -1.5, FT
1.581Matteo Arnaldi - Stefanos Tsitsipas
(АН) Гости -1.5, FT
1.512Olga Danilovic - Marketa Vondrousova
(1x2) Гости, FT
1.377 -
Тоже хотел серундоло сразу ткнуть, но такой нагруз на Томми пола привел меня к ставке Тб 38.5 . В одну калитку все таки на грунте никто не должен выигрывать. Кф чуть пониже, но и риск ниже. Хотя думаю серундол выиграет все таки.
-
Пользователь @мамкин_аналитик написал в теннис по серьезному:
а что со Серундоло? - шансы аж на 10% упали:
- травма какая?
- неужто Пол настолько лучше его по содержанию, что модели очевидно насчитали маловато шансов на американца?
- а я бы наоборот качнул;
- Серундоло был за 1.9 (52.6%) с вагером €1643;
- перед матчем незнаю какой был вагер (намного больше вероятно), но давали на него 2.4 (41.6%);
вопрос:
сколько стоит прогнуть устоявшуюся денежную линию на поздних стадиях ТБШ на аж 11%? -
за 2.4 был вагер ~ €5000,
вопрос:
сколько примерно стоило бы вернуть линию в изначальное равное положение? -
Elina Avanesyan - Jasmine Paolini
(1x2) Гости, FT
1.299Alex De Minaur - Daniil Medvedev
(1x2) Гости, FT
1.54 -
Felix Auger Aliassime - Carlos Alcaraz
(АН) Хозяева 2.5, FT
1.793Hubert Hurkacz - Grigor Dimitrov
(1x2) Гости, FT
1.813 -
Emma Navarro - Aryna Sabalenka
(1x2) Гости, FT
1.333Elina Svitolina - Elena Rybakina
(1x2) Гости, FT
1.377Taylor Fritz - Casper Ruud
(1x2) Гости, FT
1.421Novak Djokovic (Games) - Francisco Cerundolo (Games)
(АН) Хозяева -6.5, FT
1.628Alexander Zverev - Holger Rune
(1x2) Хозяева, FT
1.413 -
Кто из фаворитов в обеих сетках сегодня самое слабое звено, кто кандидат на вылет? Кф от 3х бы...
-
Дорогой Колдыръ, спросите что-нибудь полегче %)
ловите мой вайб
-
ну что,
побаловать аудиторию экспертным материалом?интрига женского тура - решит ли Сабаленка свои проблемы?
на самом деле - "истина" совсем рядом, вопрос прийдет ли она к ней..
точки роста, по сложности воплощения начиная от самого простого:
- инвентарь - разобраться со струнами (ракеткой?):
- если дури хоть отбавляй и вылетает, надо поднять килограммы - возможно значительно;
- по крайней мере разобраться с натяжками, вместо хлопаний намного лучше использовать вот такой гаджет;
- просто запоминать комфортные значения вдоль и поперек, в тч привязывать их к условиям в которых играешь = через пару месяцев сама начнет интуитивно понимать как надо;
- продольные на натуральные рекомендовал бы ей сменить, а поперек оставить те что есть - поднимаем натяжку, будет и мощь и контроль, как раз под её технику;
- ракетку считаю под такие струны немножко утяжелить надо будет;
- разнообразие = мощную игру на задней надо обязательно разбавлять:
- самое сложное в теннисе - движение вперед-назад;
- поэтому нужны укороченные, скидки, изредка полусвечки = смена ритма;
- все эти элементы на плюс-минус достаточном уровне (у спортсменов такого уровня) есть, надо только заставить голову работать в нужном направлении;
- техника = игру справа надо сделать более осознанной на ментальном уровне:
- на 100% уверен она до конца правильную механику не осознает (за счет чего стабильно попадать так как она это делает) - это вообще моё любимое, как же она фрустрирует;
- как только осознает, появится стабильность - кардинально менять ничего не нужно, нужно просто понимать что делать если мажешь, и стараться в этом направлении;
вот если бы она поработала над всеми этими пунктами -
выросла бы до уровня Иги %) -
Stefanos Tsitsipas - Carlos Alcaraz
(АН) Гости -1.5, FT
1.549Grigor Dimitrov - Jannik Sinner
(АН) Гости -1.5, FT
1.526 -
Грачева - Андреева кто победит? Неужели 4 на грачеву справедливый кф? Знатоки, ответьте. +4.5 фора за 2 , что такого Андреева показывает что такие котировки