теннис по серьезному
-
Jelena Ostapenko - Jaqueline Cristian
(1x2) Хозяева, FT
1.425 -
Laslo Djere - Daniel Altmaier
(1x2) Гости, FT
1.537Luca Van Assche - Denis Shapovalov
(1x2) Гости, FT
1.746Nicolas Jarry - Corentin Moutet
(1x2) Хозяева, FT
1.403Richard Gasquet - Borna Coric
(1x2) Гости, FT
1.392Tomas Martin Etcheverry - Giovanni Perricard
(1x2) Хозяева, FT
1.436 -
"1. Как считаете, насколько объективно показывает положение в рейтинге ATP,WTA теннисиста играть в теннис? Как часто бывают залётные, которые например из-за череды случайных выигрышных матчей залетели повыше, но показывают игру ниже своего рейтинга? И тут не только про ТОП-100, можно и про ТОП-200,300,400, если вы погружались настолько вниз."
думаю что рейтинг в частном случае определенно отражает расклад сил,
вообще вся система профессионального тенниса, по моему мнению, работает очень хорошо, не без проблем а как по другому:- все эти громкие высказывания что "можно лучше" обычно оторваны от реальностей;
- есть проблема "минусовых фьючерсов" - так это создано как отбор-песочница, не для заработка = продажного тенниса наверное много, рейтинг ввиду малого количества очков очень сильно врет частенько;
- есть проблема "мало денег, очень большая нагрузка" на челленджерах = это чистая правда (тем более у мужчин), "местных ставок" особенно на грунте уверен достаточно много, это не побороть, да и не особо хотят - рейтинг там играет более заметную роль, но всё больше текущая форма и прогресс в игре, так и должно быть, отсюда стреляют в основной тур каждый год;
- в основном туре рейтинг ещё более валиден, но ввиду ещё более сильного уровня и конкуренции (а также гонораров) = часто на старом рейтинге много турниров играют в плохой форме игроки, или вообще ездят за деньгами;
= везде, на всех уровнях доминирует над рейтингом "текущая форма и содержание" %)
"2. Как относитесь к рейтингу ЭЛО в теннисе?"
хорошо отношусь, Glicko-2 (если граммотно сделать) мне больше нравится чем "рейтинговые очки",
UTR отличный рейтинг, по такому типу даже больше отражает расклад сил в техническом плане, но..
это всё просто ерунда по сравнению с "текущей формой и содержанием в игре", но можно рассматривать как потенциал %)"3. Вроде все сообщения ваши читал, но не помню, упоминалась ли такая информация. Пробовали ли погрузиться в глубину рейтингов, то есть до уровней ИТФ, извлекали ли вы оттуда выгоду?
Как я понял вы сейчас ставите только на топ теннис, потому что тут и максимумы повыше будет, а низы то вы побили уже? Вынесли с ИТФ что то, или вам сразу было неинтересно туда лезть"- я всё это время проверяю в основном "по содержанию", те примеряю игру одного с игрой другого, исключительно по своим оценкам силы = это проверка, это вызов, доказать что я правильно мыслю (не обязательно про ставки история, можно же ведь более уверенно продвигать свои знания и зарабатывать на теннисе, н-р тренерством заняться, просто удовлетворение "когда ты расписал примерно что будет происходить, и так происходит, это кайф в чистом виде");
- для этого надо много знать, оно итак проходит много информации мимо (просто не слежу, устаю, иногда начинаю "по давней памяти" лепить) - с этим намерен бороться программно (своя база, подсчёт, сбор новостей и прочих "выжимок" - делаю уже по тихоньку);
- уследить за всем этим очень тяжело в принципе, а там такая большая текучка.. а основной тур у всех на виду, больше всего контента, трансляций, прозрачности, мотивации и ещё много чего - это дает стабильность, правда более высокая конкуренция - но если есть чем "карту бить", перспективы опять же другие;
- очень много трендов локальных и "пробелов в мотивации, физическом состоянии" и тд. и призы не большие (несмотря на возможность поймать большие ошибки, но опять же уровень моделей рынка считаю хорошим, поэтому даже на фьючерсах..), такое надо в реале бить, и уверен бьется очень хорошо;
- вот ограничился основным туром мужским и женским и всё равно голова кипит, надо скиповать много или пробовать программно, считаю уровень современно рынка достаточно сильным в базово-математическом плане, может быть весь перевес сойдет на нет, существует крепкая связь между качеством выбора и количеством часов потраченным на просмотр, это тяжелый труд (вторую неделю АО был roi 10%, а какой будет на второй неделе РГ?)
=
в таком формате пока не то чтобы не интересно, скорее не актуальноPS
какой-то поток сознания получился - корректировать нет сил, да и не хочу - выключаюсь %)
-
@мамкин_аналитик против французов) смело,ну всё же думаю в Кэф заложена уже информация о том что публика даёт своим огромный буст. Так что наверное играбельно
-
Max Purcell (Games) - Henri Squire (Games)
(АН) Хозяева 3.5, FT
1.99Jozef Kovalik - Marcos Giron
(1x2) Гости, FT
1.8Gregoire Barrere - Alexander Bublik
(1x2) Гости, FT
1.961Yue Yuan (Games) - Mayar Sherif (Games)
(АН) Хозяева 4.5, FT
1.97 -
Yue Yuan - Mayar Sherif
(1x2) Хозяева, FT
4.09 -
последнее очень необычное:
- по старой памяти сильно;
- по образам этих игроков, какое у них содержание по силе по моему мнению;
сильно напрягает отсутствие информации:
н-р о Пурселле, о Жироне - что с ними сейчас..
простой гугл поиск ничего не дает, соцсети надо мониторить?очень даже очевидно что леплю ересь конкретно в этом моменте - а рынок прав,
хочу понять что происходит и быть может избавиться от этого.. -
Мпетший Перрикар:
- довольно забавный финал в Лионе получился;
- Этчеверри показывал достаточно неплохую, хоть и средненькую для себя игру = честно отрабатывал заднюю очень рассчитывая на свой первый долгожданный титул в основном туре (в принципе, он до него дорос по содержанию, но если бы этого одного было достаточно..);
- чудо француз, о 100 килограммах, очень атлетичный для своих габаритов, драйвовый, много слабых мест (или по такому раскладу их не быть просто не могло, собственно он их принимает);
- подает очень не дурно, натяжка наверняка очень слабая = просто дикий разнобой иногда возникает;
- для борьбы за титулы на уровне основного тура, всё же считаю не готов - разве что на траве зацепит, и то всё больше на шару;
- очень много грубых ошибок, в частности запомнился момент когда он не самый сложный смэш у сетки, как говориться, на жаргоне "сходил под себя" (ударил даже не в корень, а в свою половину), это на столько редко для профессионалов что по началу думаю многие не поняли что произошло (где мяч);
- на моей памяти это чуть ли не единственный случай когда с такими ошибками забирался титул основного тура в таком возрасте;
- спасибо Этчеверри - он мне ещё давно запомнился этаким болванчиком, либо идет у него, либо не идет - сам он коррективы по ходу игры внести не в состоянии;
- у него заметно мяч не летел в длину, слишком коротко = отдавал под атаку непозволительно много (причин множество, в тч инвентарь), нивелировать этот факт он так и не смог, до последнего гнул свою линию, и даже получил матчбол (по мне абсолютно не заслуженно) и мгновениями ранее его у него уверенно отобрали;
матч на РГ против Гоффена тяжело расценить:
- Давид игрок мастеровитый и интеллектуальный = очень даже возможно он надавит как следует на слабые места;
- с другой стороны силенок у него заметно меньше, часто мяч не летит, и он откровенно страдает;
- не смотря на то что француз уже пару лет как шумит на челленджерах - тяжело поверить в 3:0 француза, скорее от Гоффена, но всё же скипану..
-
Китайский Юань
не могу пройти мимо, и вот почему:
- этот китаец - правильный китаец, "магия" Шерифа на неё плохо действует;
- Шериф пачкам отдает финалы будучи большим фаворитом - это не случайно!
- месяц назад их давали по равной и выиграл китай;
- да, пару поражений после у китая: в Риме смотрел - вяленький был, может травма;
- в Рабате смотрел концовку, показалось что она не особо хотела оставаться и умышленно отдавали инициативу;
- может всё таки травма какая, где об этом прочитать? - хотя видимых серьёзных причин не наблюдаю;
- а если не травма, эта парочка просто обречена на верховой матч по содержанию;
- обе играют на мой вкус не плохо, у обоих есть слабые места, обоим не хватает вариабельности = ожидаю обоюдно много криков и качели;
откуда такая линия? (мне она кажется абсурдной)
в чем подвох, что я не правильно оцениваю?помогите разобраться %)
-
что творит этот француз (Гаске):
- Борна не знает что делать против такого результативного бэкхенда;
- и не мудрено - он дает большую вариабельность, отразить которую та ещё задача;
- Ришар проводит лучший свой матч за долгое время;
PS
вполне возможно что будет драма, тк Чорич играет тоже прилично,
но чертовски много ошибается сам, а если перестанет.. -
так как же строится вероятность в случае с Юань - думаю что когда линию выкатывали (а она была сразу примерно такая), ни о какой травме не было информации;
а вот Пурсель:
- человек шлема в паре выигрывает, в целом считается элитным парником;
- в одиночке есть победы над приличными игроками основного тура (топ-50);
- не похоже что травма, на таком рейтинге с такой плотностью многие играют;
- стиль на задней очень вариабельный, человек обладая сильной подачей и качественными ударами - играет вариабельно, разыгрывает, играет от соперника и забивает сам - непростой скажем прямо;
- и таким фаворитом ставят средненького челленджериста с кучей проблем в игре, но стрельнувшего в последнее время и прошедшего квал;
какая-то странная логика, если тут какого-то инсайда со стороны австралийца нет %)
-
Перселл еврогрунту предпочел 3 недели азиатских хардовых челов. Рынок оценил подобную "подготовку".
-
Здесь спрашивали про рейтинг: это, как раз, тот чувак, кот-й комично смотрелся в топ-50, но уже на траве по заявке в кваль идет 92-м, а текущий уровень - это околоравная линия и уверенный отход Холту (топ-250).
-
- поездка на азиатские харды во время грунтового сезона - очень не обычно и не логично, наверное были причины, не травма же?;
- про комичность звучит очень наивно - топовый парный уровень совсем не котируется? ну ладно - в одиночке обыграны Жирон, Михельсен, Арнальди (а в прошлом посмотрите сколько он снес) .. это всё ребята мягко говоря другого калибра нежели немец;
- да на грунте играет совсем мало, но ему абсолютно есть чем на нём играть;
= получается что текущие тренды абсолютно доминируют?
PS
если физически готов хорошо, выглядит фантастикой победа немца с пробитием форы,
возможно это мои "артефакты" - будем вычищать %) -
Азиатский хард перед РГ исторически играли люди, кот-е держат в уме заявку на Уимблдон и далее. Стаховский, Эбден, Лу, Дакворт ... Это о приоритетах.
-
Пользователь @Chris-P написал в теннис по серьезному:
Азиатский хард перед РГ исторически играли люди, кот-е держат в уме заявку на Уимблдон и далее. Стаховский, Эбден, Лу, Дакворт ... Это о приоритетах.
ну и если посмотреть в глубь:
- совершенно очевидно что человек нелюбит играть на грунте - он игнорирует его откровенно;
- но тем не менее обыграны весьма крепкие игроки на грунте в одиночке = это говорит о многом;
- на харде и подавно обыграно много разноплановых игроков высокого уровня = это тоже серьёзный маркер;
= выходит не понятный настрой на этот турнир дает повод котировать его таким андердогом?
а вообще, может и логично,
зачем я сюда лезу - это же "кот в мешке" %) -
а у меня вопрос:
- куда пропали абсолютно все плюсовые рассыльщики-чемпионы?
- выходит для всех опытных давно не секрет что есть "окна" в сезоне, и их много - где не понятная мотивация игроков = их надо просто скиповать;
- а я значит теперь ещё и описал их хоть как-то, успешно словив почти все (или все) в минус = проверим после;
=
получается что плюсовой беттинг - это:- всегда умение ждать (скиповать);
- дело тут совсем не в силе моделей - когда надо в первую очередь угадывать исход (и надеяться что истинная его вероятность больше чем за что взяли) = никакая идеальная линия ни при чем, когда исходы плохо предсказуемы (около рандомны);
и "по содержанию" пришел "кризис":
- слил всю прибыль на этом "окне";
- получил три поражения вряд, Этчеверри пожалуй принимается, остальных два наверное не должно было быть (проскиповано);
- по теорверу всё ещё в рамках нормы согласно перевесу, но уже ближе к критичному знанию отклонения;
- откровенно расстроюсь если при 100 не будет 5% с оборота;
PS
- по логике и валуйности - всё что на первому круге выбрано = очень хорошо (и рынок почти везде сдвинулся в эту сторону);
- вот только чтобы угадать с перевесом, необходимо посмотреть на игроков на корте на этом турнире - хоть по трансляции, хоть в реале;
-
Здесь спрашивали про рейтинг: это, как раз, тот чувак, кот-й комично смотрелся в топ-50, но уже на траве по заявке в кваль идет 92-м, а текущий уровень - это околоравная линия и уверенный отход Холту (топ-250).
приём!
вот касательно логики суждений, без каких либо претензий:наверняка эту ссылку Вы видели:
https://www.tennisexplorer.com/player/purcell-e05cf/?annual=2023вот как можно говорить "смешно смотрелся в топ-50" при таком рекорде???!!!
согласитесь же что это абсурд, погорячились наверное просто %)
-
- пишите, пожалуйста, по чаще;
- со мной нужно вести конструктивный диалог - это моя большая точка роста;
- искренне надеюсь, что рост этой темы интересен всем;
-
Ставки в Пине - это про дистанцию, рутинную и длинную, зацикливаться на отдельных матчах никакого смысла нет. Перселл, очевидно, в 2023 был в своем прайме и, скорее всего, удивил даже себя, пройдя путь от топ-250 до топ-50. Но его никогда не котировали, он против топ-100 всего 4 раза шел фаворитом и 3 матча проиграл. Показательный пример, где рейтинг ничего не демонстрирует.
-
Лестьен каким-то чудом в 31 год залетел в топ-50. А, например, топ-юниор Монтейру так и не мог этого сделать всю карьеру. Юбэнкс недавно еще не всегда на профи по технике походил. Но аж в топ-30 залетел. Вот еще пара примеров про рейтинг.
-
Для меня критерий в данном вопросе - сколько лет человек заканчивал в топ-100, например. Потому что Маннарино тоже не умеет играть на грунте, но сомнений в его скилле, конечно, нет.
-
Ставки в Пине - это про дистанцию, рутинную и длинную, зацикливаться на отдельных матчах никакого смысла нет. Перселл, очевидно, в 2023 был в своем прайме и, скорее всего, удивил даже себя, пройдя путь от топ-250 до топ-50. Но его никогда не котировали, он против топ-100 всего 4 раза шел фаворитом и 3 матча проиграл. Показательный пример, где рейтинг ничего не демонстрирует.
- вполне возможно - это проверим после юс оупен %)
- я пока склонен больше к тому что Вы его очень не дооцениваете;
- такой рекорд, такие победы просто так не набить - я и сам против него много ставил по началу;
- по содержанию могу заключить (это только моё мнение) что очень не простой персонаж, опыт мастерство уж точно выше чем у Сквайра;
- вопрос мотивации и текущей формы безусловно очень важный - на столько ли важен чтобы давать такой перекос?;
- "кот в мешке" - считаю очень точно подметил;
вот в чём мое недовольство:
- я задумал выверять ход предстоящих матчей максимально сильно;
- на самом деле - не важно как закончиться матч если содержание будет такое как и предполагал (это личное дело профессионалов, остается только надеяться что немного в мою сторону качнет итог, но если правильно понимаешь содержание = это неизбежно в итоге будет);
- вот примерно до концовки Рима всё из выборки жирным (разве что Осака Женг оставило осадок) было ровно так как и думал (если где-то совсем сомнительно - там были большие коэффициенты), Сабаленка в Риме за столько абсолютно отличная ставка - там есть куча всяких моментов в технике, менталке, инвентаре которые надо улучшать, она безусловно могла сыграть лучше;
- а тут прямо боль какая-то: Баньис с травмой ахилла вышел, Гаске сыграл на пять с плюсом (предугадать это "удаленно" было невозможно), у Ярри подача сильно не полетела (что там - корт медленный, или с натяжкой не угадал, или мячи крапленые - совершенно очевидно что здесь большая проблема была ибо не может он так отвратно держать подачу с такими ребятами как Муте, который в добавок вёл себя по скотски), совсем не так как предполагал, и вероятно вообще весь первый круг совсем идет не так как задумано;
- слишком большие пробелы в текущей форме на турнире = по логики вещей это ближе к гадалову;
ну что, будем анализировать и развиваться %)
-
- Лестьен очень граммотный теннисист, но имеет ограничения которые сам осознает;
- для уровня выше топ-50 он не дотягивает, но ставить против него надо очень аккуратно, если он в хорошей форме - он любого по рейтингу ниже 50 может замучать в тактических играх;
-
Пользователь @мамкин_аналитик написал в теннис по серьезному:
а вот Пурсель:
держу вкурсе, он 5ый матчбол при счёте 6-5 40-30 подал с руки подачу,
щас тай идёт =/ну и конечно слил