теннис по серьезному
-
Hamad Medjedovic - Daniil Medvedev
(1x2) Гости, FT
1.418многовато насчитали для 20-летнего:
- который заточен на игру в пару ударов и у которого порядочно для такого уровня грубых срывов;
- крутая подача на грунте таким искушенным мастером должна нивелироваться;
- слишком много очков у Даниила потребуется отобрать;
ну где здесь не 1.25 %)
-
Naomi Osaka - Qinwen Zheng
(1x2) Хозяева, FT
1.925разгоняюсь похоже, но не могу пройти мимо:
- Китай конечно оснащен весьма не хило;
- но финал на АО заставил серьёзно усомниться в её менталке;
- менталка на корте у Осаки очень крутая, когда игра у неё идет - а на этом турнире это так;
- рубиться с Китаем абсолютно есть чем, вариабельности по больше, опыта сильно больше;
я бы 60% дал без вопросов %)
PS
крепко убежден в своем мнении, но вообще не знаю в какую сторону отреагирует рынок,
как тут торговать.. -
тест
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Sebastian Baez - Holger Rune
(1x2) Гости, FT
1.502- по существу не чего предложить кроме движения аргентинцу;
- удары Байца удобны Хульгеру, а мощи будет на порядок больше;
- скорее всего навяжет борьбу, не более;
- лички 2-2 скорее больше про лень и про проблемы с мотивацией;
- датчанин любитель сам себе создавать проблемы, но здесь ему играть комфортно и очков много защищать;
за 1.6 конечно замечательно совсем было, но и так адекватным считаю 1/4 на проигрыш %)
-
Alejandro Tabilo - Karen Khachanov
(1x2) Гости, FT
1.476- Табило - это тот же Серундоло (последний даже по интереснее), Карен очень любит таких латиносов;
- они играют в понятную и удобную для него игру;
- вариабельность и основательности не хватает до уровня Карена на грунте;
- спасибо Джоковичу что ввел букмекеров в замешательство;
где-нибудь 1.25 - 1.35 справедливая цена %)
-
Elina Svitolina - Aryna Sabalenka
(1x2) Гости, FT
1.427- нет сил;
- нет движения;
- вечером комфортнее;
здесь где-нибудь 1.25 %)
-
Rebecca Sramkova - Jelena Ostapenko
(1x2) Гости, FT
1.333- по защите натренировалась вдоволь Алёнушка;
- Срамкова играет в очень удобную игру для неё - на контрасте будет разносить с удовольствием;
- проигрыши Батиште, Лепченко, Масаровой указывают на то что проблемы с бьющими достаточно серьёзные - тут бьют на другом уровне;
где-то приграничное с плакой состояние, выход был прекрасен, меньше ~1.3 уже рука не поворачивалась брать, а так - 1.25 пожалуй дам %)
-
@мамкин_аналитик вообще ни с чем не согласен:) 1-Табило очень сильный грунтовик который на данный момент играет в лучший теннис в жизни. 2- на Серундуло не похож совершенно так как играет в силовой манере и подача мощнейшая в этом он больше похож на Хачанова. Главным не достатком считаю не стабильность,как и всё Южноамериканцы по настроению играет, в хороший день вынесет Джока,не пойдёт отольется Леньке Шайнгезихту)
-
без каких-либо крайностей, отмечу что багаж знаний по предмету "теннис" (но не "ставки"!) у нас несколько разный..
знания стоят не дешево, но поскольку эта тема всё больше (и по понятным причинам) монолог - я очень рад любому позитивному мнению :-)пожалуй, поделюсь с Вами немного - дам возможность получить инсайТ (не инсайдерская информация (я ей конечно же ей не обладаю), но новый взгляд на казалось бы избитую тему (эффект "ага, я понял" - он прекрасен))
что мне известно по данному вопросу:
-
Серундоло два: младший, Хуан Мануэль - играет преимущественно глубоко от обороны, стрельнул раньше выигав 250, и старший, Францишко - ответил целой россыпью челленджеров у себя на континенте примерно в тоже время = потом прогрессировал в основном второй, Францишко - он же предыдущий и очень любимый соперник Карена, прекрасно подает, прекрасно и технично (и сильно!) бьет справа, есть мнение что нехватает одной извилины, иначе мог бы и Хачанова, и даже Фрица (недавнее поражение которому как раз на эту тему), так вот этот Серундоло по моему мнению развился выше чилийца (почему - далее);
-
Табило и его соотечественника (Барриоса Вера) одно время я очень сильно любил "проверять" - несмотря на их школу, видел у них существенный на мой взгляд изъян в игре, в принципе результаты это подтверждали;
-
в последнее время, действительно, за Табило замечен прогресс в результатах и он пребывает в отличном расположении духа и физической форме:
есть мнение что он несколько пересмотрел свой взгляд на "содержание": поменял тактику, подачу, подход к игре на задней линии (поднялся выше Паши Котова).. но проблему технического роста так и не решил, отсюда и такие неожиданные поражения; -
и бегает, и борется, и перебивает он действительно очень прилично, но победа над Джоковичем - это на 100% аномалия, всё вернется на круги своя тк никуда и не сдвигалось;
-
на счёт лучшего своего тенниса Вы конечно же правы, насчёт очень сильного грунтовика - вероятнее всего погорячились, Карен ему откроет глаза: на крепкую игру на задней линии, что надо делать справа, как через труд добиваться успеха;
-
что может помешать: плохое самочувствие, большой ветер (очень неприятная Римская пыль);
-
думаю многие не будут отрицать наличие различного менталитета у рас и социумов, равно как и различных школ и подходов к интерпретации любого предмета (здесь - игры в теннис), есть в частности "латинская школа" (преимущественная грунтовая, страстная игра на задней линии с различными вариациями) = посмотрел специально для Вас статистику игры Хачанова с латиносами (ему эта школа понятна, удобна, он уровень в ней), с 2021 года насчитал 15-3 в пользу Карена = на полном серьёзе предложил бы ему написать книгу "мои дорогие латиносы";
в общем всё возможно, но шансы что очень сильный грунтовик окажется не таким сильным - более чем существенные %)
-
-
Coco Gauff - Qinwen Zheng
(1x2) Хозяева, FT
1.584- круто оснащен Китай, но к менталке есть вопросы (Юань считаю самый умной из них), Осака самоликвидировалась ("верните мои деньги" только там хочется сказать);
- Гауфф вязкий, Гауфф умный, Гауфф техничный - может быть разломает её игру;
- вечером игра Китайца потеряет в пробивной силе, а с игровичками у неё бооольшие проблемы;
пусть будет 70% на Корри
PS
это была 20-я, есть ещё много хороших на завтра - размышляю дотягивает ли чтобы добавить в эту выборку,
пока идём красиво - рассчитываю на 10%) -
ну что, Арина похоже на наших глазах выходит на новый ментальный уровень:
- если форму не растеряет - не знаю, как против неё можно вообще ставить в этом году;
- есть ощущения что это главный фаворит остатка сезона, выходит на уровень Серены;
- верю, Иге раздаст в этом году ещё не раз;
PS
посмотрите видео её околотенниса - она прекрасна %)
-
Hubert Hurkacz - Sebastian Baez
(1x2) Хозяева, FT
1.571Tommy Paul - Daniil Medvedev
(1x2) Гости, FT
1.54 -
Zhizhen Zhang - Thiago Monteiro
(1x2) Гости, FT
1.66- то что Тьягу хорошо понимает грунтовую игру - известно уже очень давно;
- спутник его карьеры - нестабильность, как по мне больше от своей головы (не настроение), а не от соперников;
- смотрел немного его матчей - очень собран, играет солидно;
- у Китайца подача и форхенд - их не отнять, но грунтовик из него так себе;
дам 1.5 %)
-
такой доминации над всеми остальными как у серены уже наверное не будет в енском теннисе ни у кого.
времена все таки другие и серена была уникальна. с генами белого человека арина близко не повторит ее рекорды. организм так не работает у нее. а на морально волевых далеко не уедешь -
Пользователь @Колдыръ написал в теннис по серьезному:
такой доминации над всеми остальными как у серены уже наверное не будет в енском теннисе ни у кого.
времена все таки другие и серена была уникальна. с генами белого человека арина близко не повторит ее рекорды. организм так не работает у нее. а на морально волевых далеко не уедешьДа и препараты тогда сложнее было обнаружить, уверен там нахимичино было мама не горюй)
-
-
насчёт такой доминации и повторить то что сделала Серена - хм, вполне возможно.. Но, по моему мнению, Ига Швёнтек очень сильный спортсмен с претензиями на рекорды Серены, а Арина - вообще в своём мире находится, смотрел фильм "Гонка" - понравилось, позволю себе сравнить их, Лауда и Хант - почему нет;
-
насчёт химии Серены - это больше на теорию заговоров похоже (против всего теннисного тура), может терапевтическое исключение какое и было, но мне всё больше кажется что она сумма своего уникального окружения, своих когнитивных возможностей = построила своё знание намного выше рынка (и ракетка, и натяжка, и исполнение конкретных ударов говорит об этом);
-
когда говорил что претендует "на уровень Серены" имел ввиду в первую очередь ментальность, грубо говоря - она теперь знает что делать чтобы "не проиграть Муховой", по игровым характеристикам она ей не уступает ни в чем, а в движении и того её обходит.. немножечко "совладать с собой" и "море по колено" %)
-
-
очень не кстати поставили Хачанова в самое пекло:
- очень тяжело атаковать сейчас первым номером (это хлеб Карена);
- Табило играет хитро (кто скажет граммотно, спорить бесполезно - это ценности);
- считаю что рассудил правильно по содержанию, где-нибудь ближе к вечеру было бы заметно больше в сторону Карена;
PS
мой инсайт - если будет перелом, это почти наверняка - окончательно %)
-
@мамкин_аналитик в целом по игре я вижу то что писал вчера, игра близкая тут максимум Карен за 1.6 должен идти прематч, никакие 1.4 а тем более 1.25 тут не пахнет
-
качели дичайшие конечно
-
спорить можно сколько угодно, видите - ну и ладно, я не против (мы не соревнуемся!)
на самом деле всё очень на тоненького со стороны Табило,
мои умозаключения можете проверить в перспективе:
- на этот турнире ближе к вечеру и с более вариабельным сравнить Табило, полуфинал он может потянуть - финал это сенсация будет;
- в целом куда он прийдет по итогу сезона, последующих сезонов - мне всё больше история сродни Маннарино видится (а тот дошел до топ-20, но намного умнее будет);
-
@мамкин_аналитик маннарино и грунт на пример вещи не совместимые и он отлетает топ600 на этом покрытие, а например на американских хардах- он один из лучших, так играет плоско по месту, считай как Медведев только медвед выше уровнем, Табило же не типичный грунтовый червь, играет мощно и подача поставленная сильно, вижу его также в топ 20 максимум