теннис по серьезному
-
что-то накрыло делами, и края не видать - планирую дозаполнить кое-что вручную и выложить анализ по трем давно прошедшим турнирам (Индиан-Веллс, Майами, Австралия), буду делать по мере возможности %)
Indian Wells WTA 1000
общие цифры:
по рынкам:
по вероятностям:
- схема "приоритет на валуйность коэффа" x "все рынки в сторону выбранного конца" = полный провал;
- возможно девушек не достаточно хорошо понимаю (хотя Майами говорит - да нет же!);
- возможно специфичные условия дали рандом (хотя я всё больше сторонник что просто надо уметь их правильно учитывать) - каюсь, я изначально их упустил;
- 23 из 54 при среднем коэффициенте 2.016 - это конечно же 3 с минусом (претендуем же на перевес в 2%);
- форы потянулись за выбранными концами тк 100% форой усиливал выбор;
- тоталы в основном все меньше, а получалось всё больше (есть очень серьезная логика почему так) - полный пролет;
- рынки по сетам немного отыграли, но похоже просто повезло;
- перевес над линией закрытия в 0.09% говорит о том что выборы были не самые лучшие;
Indian Wells ATP 1000
общие цифры:
по рынкам:
по вероятностям:
- схема "приоритет на валуйность коэффа" x "все рынки в сторону выбранного конца" = полный провал;
- угадывал в целом не плохо, серьезный фактор по условиям упустил на большей части, много фаворитов проиграло (хотя в пределах нормы) (ставил по устоявшейся линии, но рынок ушел в среднем на 1.01% в сторону моих выборов!);
- вариант со всеми рынками в сторону выбора провалил капитально - 2:0 по сетам очень специфичное, да и кажется что порядком занижено, рынки первого сета - всё ближе к рандому;
- 33 из 65 при среднем коэффициенте 1.903 не то чтобы совсем хорошо, но и не плохо = ставлю себе 4 с минусом;
-
-
-
-
-
-
Это сообщение удалено! -
что за ерунда с картинками, какое-то ограничение сработало..
Bogota WTA 250
Charleston WTA 500
Estoril ATP 250
Houston ATP 250
Marrakech ATP 250
- 77% от всего основного мужского и женского тура вместе с квалом за неделю;
- 5 турниров / 176 матчей;
- 11% прибыли / 22 номинала;
- Богота - условия специфичные, дождит, да и знаю там примерно как по обороту (50%) - не плохо, могло быть и хуже;
- Чарльстон - 29 из 47 победителей, огромный минус по тоталам (они все на больше по простой логике, пока просто формально это делаю) - отлично;
- Эшторил - погода не стабильная, много не повезло, в целом не плохо;
- Хьюстон - угадал 21 из 36 победителей, великолепно;
- Марракеш - угадал 24 из 34 победителей, великолепно;
das ist ziemlich gut %)
-
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10uk6qVJ3gZ7HQdWkyM9AusqG5uzWRsLsO5dbvur_Tl0/edit?usp=sharing
- открыл снова доступ общий к таблице тк уверен что не будет такого регресса как 735-1170 (свыше 40%);
- от просадки в 10-15% никто не застрахован;
- есть смысл повторять все вподрят исходы только на чистую победу по коэффициентам близким к опубликованным на фикс 0.5% (больше - пожалейте свои нервы);
- к каждой ставке я отношусь как к одной из многих, никаких эмоциональных привязанностей стараюсь не испытывать;
- смотрю видео по минимуму, и все чаще тогда когда не заходит, даже анализ делаю экспресс (чистое первое мнение на основе загруженных ранее в сознание образов, все из головы - точных вероятностей у меня на данный момент нет);
- форы и тоталы пока только формально, ничего не жду от них (на кого выбрал и на больше) - лучше скип;
- в планах закрыть таблицу в ноль тк это больше дело принципа (реально выматывает);
- вот как идет денежная линия (прибыльность в моменте на последние 100 ставок, такое же было осенью);
-
Miami WTA 1000
общие цифры:
по рынкам:
по вероятностям:
победители:
- выборы на 91 из 130 матчей включая квал (70%);
- 45 из 82 победителей (55%) при среднем коэффициенте 2.000 (roi = 10.87%);
- по форам и тоталам небольшой плюс, а был приличный - за счет стагнации во второй половине (значительно меньше угадал);
- после квала и первого круга было 15% прибыли (30 номиналов) с roi = 25% - угадал много андердогов через больше и с форами - какая-то сказка;
- а вот рынок говорит что у меня какое-то не популярное мнение, по денежной линии: 49% - в тренде, 0.04% - перевес над открытием в среднем, -0.07% - перевес над закрытием в среднем (закрытие лучше);
- и тем не менее имеем такую космическую статистику - что это? везение?;
Gegen den Strom schwimmen erfordert Mut %)
-
Miami ATP 1000
общие цифры:
по рынкам:
по вероятностям:
победы:
- выборы на 97 из 130 матчей включая квал (75%);
- угадано победителей 46 из 82 (56%) при среднем коэффициенте 1.872 (53.4%);
- общий небольшой плюс при таком приличном проценте угаданных победителей из-за серии недоездов больших фаворитов (категория "70-80" - минус 3.34%);
- силу моей мысли как нельзя лучше отражает рынок: в среднем на 0.11% хуже чем при открытии, на 0.4% в среднем лучше чем при закрытии, попадание в тренд - 58%;
-
всё никак не могу понять смысл котировок Max Hans Rehberg - Alex Michelsen (70%):
- по какой такой логике на мощного крепыша из Америки, 70-ой ракетки мира (прямо сейчас топ-50 минимум по содержанию, обыгрывавшего Де Минора, Легечку, Шварцмана, Изнера и многих других) дают так мало шансов;
- напротив местный (возможно будущий чемпион - крайности тоже надо учитывать) , недавно откатавший два тайбрейка против белоруса Галака (который на уровне топ-100 не может совладать с мячем и допускает очень грубые ошибки) и проигравший не самому техничному и опасному Фанзелову;
- может какой-то инсайд, плохо американцу? (смотрел фрагментами Хьюстон - не скажешь);
тут по всем известным мне логикам с запасом от 80% шансы давать надо..
-
Хьюстон и еврогрунт - разные истории. У Микельсена банально нет резов на нем. Это и есть главная причина. Реберг дома катал равные матчи с Галаном и Фуксовичем.
-
Пользователь @Chris-P написал в теннис по серьезному:
Хьюстон и еврогрунт - разные истории. У Микельсена банально нет резов на нем. Это и есть главная причина. Реберг дома катал равные матчи с Галаном и Фуксовичем.
- подача совершенно разного уровня, и Микельсена подача значительно выше чем его рейтинг;
- форхэнд совершенно разного уровня;
- игровое мышление совершенно разного уровня;
- всё остальное по содержанию пускай будет равное, но тут я скорее уступаю;
- условия в Мюнхене уж точно будут по лучше для атаки чем адская жара в Хьюстоне;
- дожди по прогнозу, это действительно может спутать карты (ожидание это большая нагрузка на менталку, да и ощущения в игре совершенно разные);
если со здоровьем ничего не приключилось, предположу уверенно игру без шансов в одну калитку %)
PS
это ни в коем случае не призыв к действию,
рассматривается исключительно как фикс 80% вероятности на фикс 0.5% по банку -
смотрим на последние два матча на грунте и по мимо результатов видим:
- в Хьюстоне по условиям было очень тяжело играть в тот теннис который играет Микельсен, его просто передержали - он смотрелся весьма неплохо;
- в Монако подозреваю джетлаг, да и Муте может выдавать игру топ-50 уж точно, на заказ это не умеет делать поэтому и не так высоко;
-
Пользователь @Chris-P написал в теннис по серьезному:
да, похоже в объеме здесь эти два матча (по сути выигранных с крепкими соперниками) я упустил..
Но всё равно, оценка плюс-минус около той что отражает линия должна быть,
Микельсен, по моему мнению, в полтиннике будет уже совсем скоро %)PS
Вы молодец,
пишите, пожалуйста, по больше - мне очень интересно %) -
куда Колдыръ пропал?
я кажется понял - это мой самый главный болельщик на этом форуме %) -
вы пишите пишите... читаем с интересом...
-
как считаете, у меня получаться стало?
в табличку поглядываете?
манилэйн, со всеми экспериментами, на отметке 2400 матчей на целых 25% прибыли (50 номиналов) - достойно?и это ведь логично:
- тоталы меньше всего коррелируют с победителем и подозреваю что усредненные модели здесь уже очень хороши;
- форы коррелируют безусловно, но не так сильно как кажется на первый взгляд, но валуйный конец это большой ключ к их успешному решению - надо поднять базу, посчитать корреляции и прикрутить модель аля линейная регрессия дополнительно к тому что идет с моей беспокойной головы (не оцифровано рынком);
-
Пользователь @Колдыръ написал в теннис по серьезному:
вы пишите пишите... читаем с интересом...
они золотые...
-
ATP Monte-Carlo 1000
общая статистика:
по рынкам:
по вероятностям:
все победы:
- по моему мнению, это самый комфортный для игры мастерс, самый наживной;
- 39 из 65 угадано (60%) при среднем коэфффициенте = 1.803 (55.5%);
- тоталы помоему совсем не в тему так = -6.42%;
- в среднем на 0.11% лучше чем при открытии (!) и на 0.44% лучше чем при закрытии с попаданием в тренд = 58% (это ли не за мной повторяют?);
- Джокович и Синнер в полуфиналах дали -3.5% к гроссмейстерскому результату, но этот тот случай когда не жалко от слова совсем (если бы внимательно смотрел все матчи наверняка бы в одном как минимум случае взял бы андердога, но по той технологии получилось вот так и ни сколько не жалею, повторил бы также - зрелищем доволен);
-
у меня опять случилось:
- разогревочная неделя перед затяжными основными турнирами;
- не самая лучшая погода;
- очень много ошибок и неожиданных результатов - по денежной линии сейчас в районе -5% неделя (как Индиан-Веллс 2 недели), а вот форы и тоталы сожрали абсолютно всё = уныние;
- по скольку довольно внушительная дистанция, и тоталы и форы аффилированы у меня с тем концом который выбираю, и тоталы сильно минусовые большую часть всей дистанции (8к как никак), форы слабо плюсовые (около нуля), а денежная линия с первой части (10% / 20 номиналов) и во второй сейчас примерно столько же;
принимаю решение - дальше выбирать только денежную линию:
- момент времени и выбор игрока зафиксирован - аффилированные схемы можно и на архиве линии проверить;
- тоталы совсем безнадега - без регрессионного анализа не обойтись от слова совсем если хочу в таких масштабах сохранить;
- форы слабоплюсовые, с учетом вышесказанного и в целях меньшей дисперсии тоже от них откажусь;
- не заленюсь, чуть позже по рынкам и по турнирам таблички сделаю - там всё очень хорошо будет видно;
-
вот что осталось от денежной линии во второй части проверки гипотезы,
в целом конечно не самые плохие результаты, хотя конечно можно лучше (причем без особых усилий); -
попробуем не расстерять хотя бы это = 3 крупных грунтовых турнира, если ЧП не произойдет, будем идти вместе;
-
немного подавтоматизировал таблицу - будут вагеры из гостевой пиннакловской аркадии (они похоже соответствуют реальным?), тренды по мировой линии по всем турнирам;
-
тяжеловато но по большому счету никогда не думал "что в сказку попал", так легкая эйфория периодически окрыляет и потом пощечина - парочку таких уже пропустил "в прямом эфире";
Mach's gut!
-
что будет, если стратегия игрока заведомо нулевая, не минусовая, не плюсовая, а именно нулевая?
да разное будет... чем больше ставок, тем яснее будет проступать "нулевка"... нужно прогнать модельные реализации и посмотреть
к примеру, для 800 ставок с кэфом 2 уже третья реализация весело сверкает ну точно плюсовой стратегией, 100% плюсовой -
Танюша, мы же можем общаться нормально?
- я про дисперсию и варианты знаю очень хорошо;
- в таблице у меня в начале было три рандомных варианта с указанными параметрами перевеса;
- где-то в районе 2000 были такие цифры что 95 из 100 рандомов были в плюсе;
- потом началась проверка гипотезы - резко стал расти оборот, рынки = это предсказуемо привело к тому результату что имею;
- и сейчас проверка продолжается - я начинаю убирать лишнее, хотя по большому счету это не требуется тк потом я из всей дистанции (суммарно уже скоро будет 20к задокументированных выборов) слеплю базу, добавлю что-то около 50-100 срезов и все очень дотошливо просмотрю;
вполне возможно что перевеса действительно нет, но:
-
все выборы на 99% уникальны и идут исключительно из моей головы (это важно);
-
сейчас грубо говоря -40% с 8к всего всего-всего вподрят - если бы закрывал хотя бы 2/3 маржи - уже был бы минус несколько банков и без всяких дисперсий;
-
четко дифференцировано что по тоталам полный беспросветный минус - можно избирательно попробовать подходить, но можно сделать гораздо лучше: стат база, регрессионный анализ, можно это все цеплять к выбранному концу - вполне возможно и там нет, но сейчас 100% проверенное уверенное нет;
-
по форам наверняка надо подходить избирательно а не все вподрят тк они сильно связаны с выбранным концом (из табличек даже это очень хорошо видно), это должно работать хоть просадка совсем не нравится (лучше конечно же как с тоталами поступить);
-
манилэйн 2160 матчей в двух таблицах с 40 номиналами прибыли, это разве мало:
22.7% - прибыль (фикс 0.5%)
угадано победителей 1223 из 2160 матчей, что 56.6%
по теорверу вероятность такого сценария - 19%- здесь куча-куча всего которое я физически не могу одинаково хорошо знать, но надо ведь проверить;
- убираем фьючерсы, челленджеры и оставляет основной тур (об этом писал ещё в самом начале) - и получатся цифры воодушевляющие;
- опять же, такой объем из головы - может быть эти просадки по денежной линии это мои психологические ямы от большой нагрузки? а может действительно, как я пишу, есть моменты в календаре, которые лучше играть очень осторожно или вовсе не играть так как я это делаю (леплю быстро всё вподрят);
конечно да, вполне возможно это всё придет к нулю, вот только реальных предпосылок на это на данный момент - НЕТ
и да, сражаться с рынком за паритет или за перевес - это уже огромное дело (те ссылки что скидывали ранее даже смешно упоминать - покажите хоть одну тему открытую во всем интернете где со значительным оборотом бьют пиннакл, очень буду признателен)
-
пускай будет околонулевое,
посмотрим ещё несколько крупных турниров - а там видно будет,
если я не могу извлечь прибыль из рынка - меня это всецело устраивает,
оплатил опыт, пошел дальше..