Фарминг для домохозяек (Defiland, токен DFL), я влез по самые ушки, а вы?
-
Хотел вчера прикупить на Magic Eden удочку,сделал предложение дешевле продаваемой цены .Спустя время своё предложение отменил,пришло подтверждние на фантом, но деньги на кошелёк до сих пор не пришли.В кошельке вижу транзакцию,по которой списалась сумма - эта сумма до сих пор лежит на том кошельке. На Magic Eden в Активность обе отражены Place Bid , Cancel Bid , по ID транзакции отмены на кошелёк зачислено 0.002 вместо 1,3.
До этого делал ставку на покупку и отменял и всё было нормально.
Кто нибудь может обьяснить в чём дело ? -
Всё разобрался.Средства остались лежать на торговом кошельке, почему они оттуда не вывелись сразу, непонятно.
-
Торговый кошелек очень удобен, можно несколько предложений делать на разные лоты, а обеспечения держать только для самого дорогого.
-
@dimok Действительно очень интересная штука.Наделал десяток смехотворных предложений купить по дешёвке,а вдруг кто-то поведётся и продаст.
Я там столько видел перекупленных нфт ,которые были выставлены первыми владельцами в районе 1 Sol ,при этом чуть ли не легендари, но вообщем достаточно редкие и высокорейтинговые, выставленные явно ниже самого плинтуса и быстро выкупленные.
Но это надо постоянно дежурить в маркетплейсе и мониторить новые предложения 24 часа в сутки.
Я раньше и подумать не мог, что такое вообще возможно, когда выставлятся достаточно топовый нфт по смехотворной цене. -
Пользователь @снеговик написал в Фарминг для домохозяек (Defiland, токен DFL), я влез по самые ушки, а вы?:
Но это надо постоянно дежурить в маркетплейсе и мониторить новые предложения 24 часа в сутки.
Для этого ботики есть)
-
по игровой составляющей, попроще в освоении и приятней выглядит sunflower-land
по функционалу и перспективам - хз, не разбираюсь -
Пользователь @kava написал в Фарминг для домохозяек (Defiland, токен DFL), я влез по самые ушки, а вы?:
Для этого ботики есть)
Там ботиками нормально собрать можно было.
то что стоит (можно продать в течение дня) 3-5-8-10 sol продавали от 0,3 до 2 sol.
За месяц торгов ботик бы насобирал пару тройку тысяч баксов с урезанным функционалом. А с грамотным 10к в лёгкую, если был бы покупатель (активный рынок). Но ботиков на рынке дэфилэнда нет. Есть только везунчики. -
Пользователь @imp написал в Фарминг для домохозяек (Defiland, токен DFL), я влез по самые ушки, а вы?:
Но ботиков на рынке дэфилэнда нет
почему? никому не интересно?
-
@kava
Руки разработчиков не дошли до туда. А так не плохо там, не плохо. magiceden сам полуавтоматизм вводит, как написано выше.А если 100 ставок запихнуть в 1 транзакцию соланы. (в magic eden 6 ставок можно запихивается в 1 транзу) то вообще бомба. Но тут опять сложность. Не было бы сложности - была бы п2е игра уже на солане. А так солана виснет и тут начинается гемор программирования.
Под всю эту современную крипто-дрочь вообще выгодно перестраиваться разработчику.. Да чет не особо много желающих, наверное лень, либо "нежелание перемен" мешает. Это ж надо быть самоучкой, открывать смотреть библотеки, чтобы писать контракты. Ну и в целом двигаться в ногу со временем. А все плывут по старому течению, либо ищут учителя в реале группами по какой нибудь джаве или питону. Ни одного учителя по контрактам/крипте я не встречал. А значит там ещё куча денег, чтобы не строить из себя учителя, а писать подпрограммы самому. PS: мнение нуба
-
Проведу краткий обзор рынка НФТ по днному проекту.
Рынка как такового на сегодняшний момент нет.Рынок- это когда продавцы с раннего утра разложили свой товар и когда спустя какое то время, по- немногу ,маленькой, но уверенной струйкой, повалил на рынок покупатель.
На данный момент есть только продавцы, которые иногда покупают друг у друга НФт-эшки в надежде продать в дальшейшем дороже,
Причём последние дни стал замечать, что часть продавцов, устав ждать, когда у них купят по адекватной цене ,начинают распродавать товар явно значительно ниже разумного уровня .
Рассмотрим на примере : вот такая очередная замечательная уточка Duck #31 Рейтинг у неё 53 из 1354. ( https://magiceden.io/item-details/G4Jfvt2GZQ8kziwwHF8KNo4YJxkGhpJLNieFyijvQYT5 )
Смотрим на активность с данной НФТ- её хозяин выставил её месяц назад по, как я считаю, вполне адекватной цене 7,5 Sol после этого цена немного колебалась ,потом уменьшалась.То есть, за месяц её реально никто не хотел купить по боле-менее адекватной цене.
В результате неделю назад продавец уменьшил цену до 3,33 Sol- ну реально дармовая цена для 53-го рейтинга, но даже по ней у него никто не хотел покупать в течении целой недели,торговались за 2 Sol.
Короче говоря, данного гуся приобрёл я.
Что в итоге? В итоге если в ближайшее время не запустится этот проект и не начнётся реальная движуха с привлечением новых реальных сторонних юзеров с деньгами, которые они готовы вложить в игру ,рынок НФТ данного проекта умрёт окончательно и мои 300+ баксов ,потраченные на этого гуся ,превратятся в прах. -
Это не очень хороший гусь.
Дело в том, что рейтинг он показывает "визуальную" редкость.
То есть допустим есть атрибут какой-нибудь статуса Rare, что означает 13/70, и этих атрибутов всего 200 штук из 1500 уток.
А есть, допустим, атрибут Epic, что означает 20/90 например, и этих атрибутов всего 150 штук из 1500 уток.Рейтинг редкости для этих двух атрибутов будет отличаться незначительно, но вот полезность второго в рамках игры, возможности заработать - определенно выше.
У вашей утки просто сочетается так, что Common атрибут достаточно редкий, и Rare атрибуты достаточно редкие, но они всё равно Rare, с потолком улучшения 70. Поэтому и получается, что редкая утка не является особенно ценной, 7 солан за неё исключительно дорого, 3.3 соланы... ну такое. не знаю. 2 точно хорошо.
Сейчас ещё люди, в зависимости от размера кошелька и до объявления о переносе релиза увлекались сбором парных атрибутов. Если хотите по маленькой вложиться, то покупаете гуся с двумя Rare атрибутами и к нему пару - гуся с другими двумя Rare атрибутами. Предполагается, что потом вы сможете скомбинировать этих гусей и получится NFT-1 с четырьмя Rare атрибутами, что круто. Кто побогаче - тот экспериментирует с парными Epic или даже Legendary, надеясь, что это не очередной наебулас и когда-нибудь десятки тысяч увлеченных игроков будут кормить уточек и доить коровок.
-
Пользователь @dimok написал в Фарминг для домохозяек (Defiland, токен DFL), я влез по самые ушки, а вы?:
Сейчас ещё люди, в зависимости от размера кошелька и до объявления о переносе релиза увлекались сбором парных атрибутов. Если хотите по маленькой вложиться, то покупаете гуся с двумя Rare атрибутами и к нему пару - гуся с другими двумя Rare атрибутами. Предполагается, что потом вы сможете скомбинировать этих гусей и получится NFT-1 с четырьмя Rare атрибутами, что круто. Кто побогаче - тот экспериментирует с парными Epic или даже Legendary, надеясь, что это не очередной наебулас и когда-нибудь десятки тысяч увлеченных игроков будут кормить уточек и доить коровок.
Вот кстати давно хотел задать вопрос,можно ли из двух НФТ-эк собирать опять же две, меняясь между ними атрибутами.
Вы как-то написали, это но не совсем ясно. Если из двух =получится третья, а первые две аннигилируются, то это будет дороговато,если из двух получатся две, те же самые, под своими старыми номерами, но с изменившиесями атрибутами,то одну оставлять себе а вторую по-дешёвке продавать -тогда выгоды больше.По поводу хорошая или плохая нфт -я для себя определил только по рейтингу,чем рейтинг выше, тем должно быть дороже.
Так как рейтинг это совокупность всех атрибутов,если одна НФТ будет зарабатывать больше , то может у неё на ремонт будет уходить значительно больше, чем у той, у которой заработок ниже.
Как я понимаю, рейтинг -это абсолютный, совокупный показатель общей прибыльности данной НФТ.Да и вообще, всё это вилами на воде писано.
Откуда будут браться деньги GOLD, которые люди хотят зарабатывать в игре.?
Ну пусть первое время из фонда,который составлен из денег за проданные семена.
А потом откуда, из денег за DFL ?
А кто их будет покупать и зачем? (про ремонт и прочее не говорим, потому что на это априори должно тратиться денег меньше, чем игрок потенциально хочет заработать на игре, иначе он будет тупо в минусе)В общем полная темнота и неясность.Кроме бравурных заявлений разработчиков в твиттере о том какие они гениальные
Чем больше от них такие высопарных заявлений ни о чём ,не по делу, тем больше я начинаю сомневаться в этих разработчиках. -
И по поводу конкретного гуся #31. У него три параметра RARE это параметры отвечающие за ремонт, вознаграждение и механику игры.
Ну понятно ,что если было бы Epic то было бы лучше.
Но если бы у НФТ был бы Epic за вознаграждение,а остальные были бы соммон, она бы больше зарабатывала но чаще ломалась дороже ремонт и.т.д.
Так что ,насколько я понял,рейтинг -это совокупность атрибутов по прибыльности данной НФТ. Чем выше рейтиг, тем больше потенциальная прибыль с неё. -
нет, рейтинг - совокупность атрибутов по редкости.
Бывают редкие атрибуты common и бывают частые атрибуты rare, они влияют на рейтинг, делая его менее релевантным. -
Хорошо, давайте так.
Рейтинг - совокупность атрибутов по редкости, а редкость напрямую связана с прибыльностью.
Смотрим таблицу
Если у животных Голова, отвечающая за вознаграждение, Epic, а остальные артибуты более частые, то получится что данная НФТ будет получать вознаграждение за ОДИН РАЗ игры больше чем НФТ с Головой RARE, но при этом Энергия у НФТ-головаEpic ( то есть количество РАЗ до вынужденного перерыва) может быть меньше чем у НФТ-головаRARE, а значит в совокупности (количество раз умноженное на вознаграждение за раз) она будет зарабатывать меньше .Далее Ремонт - траты будут больше, чем у другой НФТ.итд по тому же принципуТо есть конечное суммарное вознаграждение зависит не только от Голова, но от совокупносити всех четырёх атрибутов НФТ(в данном случае говорим про животных)
И да, мы рассматриваем более общий случай, опуская сейчас Уровень внутри каждой "редкости".Так вот рейтинг ,который показывает совокупность по всем четырём атрибутам, он и является, по сути ,суммирующим рейтингом и по прибыли для каждой НФТ.
По крайней мере, я понял это так. -
- Рейтинг мусорный, так как в будущем должен торговаться не гусь целиком, а голова отдельно. тело отдельно. Как только атрибуты будут торговаться отдельно рейтинги изменяться.
- Скрещивание аттрибутов попарно для нфт-1 это либо инсайд, либо домыслы Димы. Такого объявления я не видел. Но если так сделают, то оно в принципе и правильно.
- Все эти легендарные нфт будут шляпой, если "вдруг" окажется что надо платить в прогрессии за каждый атрибут. Во первых будет дорого апаться на 100 лвл. Во вторых не забываем что игра пирамида. Можно не успеть отбиться по времени. Just for fun) лучше скупайте низ. Там и продать проще будет. и 40 уточек по 1 sol заменят легендарную уточку за 40 sol.
- Где больше шансов на икс в нфт или дфл я так и не понял. Но проще брать дфл и не заморачиваться. Риски у них то примерно одинаковые. И то, дфл можно слить хотя бы в минус. А нфт остануться как картинки у тебя, и даже копейку не вытащишь. - Это для тех кто ещё не зашёл. А так в целом, курс дфл примерно стабилен, это радует. Ждёмсс.
-
@imp По 4 пункту. "А нфт останутся как картинки у тебя, и даже копейку не вытащишь."
Ну как бы правильно вы написали, но с другой стороны ведь существуют НФТ, которые покупали за миллионы долларов и они то именно и являются теми самыми картинками на экране монитора.
А здесь нам обещают, что эти НФТ ещё и "играть смогут".Естественно, имеет смысл покупать дорогие НФТ и надеяться на иксы только с учётом того, что проект не только наконец-то запустится, но и получит хорошее развитие.
-
Usecases for $GOLD:
- Paying for NFT repair costs
- Feeding animals
- Upgrade NFT attributes
- Crafting new NFTs
Usecases for $DFL:
- Governance
- Staking
- Purchase NFTs from the marketplace
- Energy Boosting
- Upgrade NFT attributes (5 multiply level)
- Split NFT attributes
- Crafting new NFTs
-Renaming NFTS!
-
Cкандалы интриги расследования?? Кто еще не купил сейчас самое лучшие время до мая осталось 3 дня а там я думаю курс уже не будет падать будет или стоять или рости на ожиданиях p2e
-
Ничего не изменится в мае тоже, покупателей нет и не будет.
-
Мы уже 2 раза наблюдали "мини" булран чисто на ожиданиях а тут и p2e и конкурс будет с ftx надеюсь что с мая падать не будем поскольку минимальный интерес будет а сейчас да видно покупок нету как и продаж
-
@hightech Пишут, что запустили игру Mines of Dalarnia.
Соответственно токен DAR ( Mines of Dalarnia) сразу за день +75%.
Про саму игру больше отрицательных отзывов и виснет итд итп.
Но факт роста токена упрямая вещь,так что думаю у Дэфилэнд тоже есть шанс, а иначе зачем я в неё влез? -
Пользователь @снеговик написал в Фарминг для домохозяек (Defiland, токен DFL), я влез по самые ушки, а вы?:
Так это наверняка развод хомяков, когда сами у себя токен выкупают. Рост должен быть плавным и постепенным, ну или как минимум продолжительным, а за один день, при желании, можно какие угодно иксы нарисовать чему угодно.
Достоинство и недостаток дефиленда в том, что они реально делают продукт, продукт делать долго, продукт может не получиться. А можно было бы забить на продукт и сосредоточиться на проведении маркетинговых акций разнообразных, чтобы новых привлекать под обещания будущих крутых игр. Привлеченные средства освоить, а дальше уже пробовать что-то смастерить, если скамиться не хочется...
-
@hightech Пишут, что запустили игру Mines of Dalarnia.
Про саму игру больше отрицательных отзывов и виснет итд итп.
Но факт роста токена упрямая вещь,так что думаю у Дэфилэнд тоже есть шанс, а иначе зачем я в неё влез?Кстати и не падает супер и насколько я вижу будет рости
-
История как с DFL сначала перекуплен был и падал пока новостей небыло
один плюс вижу они есть на банане у нас ftx не чем не хуже