Автоматизированный сервис пассивного инвестирования moreUSD
-
Получил сегодня от FTX письмо счастья, спрашивают, вот вы биткоин вывели на адрес, он какой-то странный, это ваш вообще? Адрес оказался моим, кошелёк wasabi пока никто не забанил, но подозрение операции coinjoin вызывают. Письмо счастья отменили, но появился вопрос - сейчас все участники посылают средства на кошелёк сервиса, а оттуда уже идут пополнения на биржу, вопросов никаких никогда не было. Но вот выплаты участники заказывают и они выплачиваются напрямую с аккаунта биржи, так удобнее.
Но если кто-то закажет выплату в какой-нибудь не очень пушистый сервис, то скорее всего будут вопросы, у них там автоматическая машинка по отслеживанию, вопросы, на которые будет сложно ответить.
Пока что, судя по всему, цепочки переводов не отслеживают, то есть если заказывать выплату на кошелёк, с которого было пополнение, а с него уже пересылать куда попросили, то даже если это будет что-то некрасивое, у FTX вопросов быть не должно, они отправили на "белый" адрес, дальше уже не их дело.
Поставьте плюсик, если вы думаете, что нужно вводить эти дополнительные меры предосторожности (что приведёт к более медленной обработке выплат и, возможно, придётся какие-то сервисы делать, чтобы автоматизировать процесс, как сейчас) или минусик, если вам кажется, что волноваться особо по этому поводу не надо.
-
Некоторые API-ключи от FTX подверглись эксплойту
Платформа торговых ботов 3Commas сообщила, что некоторые API-ключи криптовалютной биржи FTX, подверглись эксплойту.
В ходе расследования команда 3Commas обнаружила, что несколько поддельных веб-сайтов, выдающих себя за 3Commas, использовались для фишинга и обманом заставляли пользователей подключать свои учетные записи биржи к мошенническим веб-интерфейсам.
«Затем API были сохранены на фейковом веб-сайте и использованы для размещения несанкционированных сделок с торговыми парами DMG на FTX», — сообщили в компании.
Однако аналитики добавили, что злоумышленники также могли задействовать сторонние расширения браузера или вредоносное ПО.
Аналитическая компания PeckShield сообщила, что из-за данного эксплойта один из пользователей потерял около $1,5 млн.
-
деньги инвесторов хранятся на фтх?
-
@Andreich Хранились... Теперь думаю все превратилось в пыль.. Вряд ли фтх возобновят выводы
-
Пользователь @Andreich написал в Автоматизированный сервис пассивного инвестирования moreUSD:
деньги инвесторов хранятся на фтх?
Хранятся, работают и будут выплачены с фтх. Посмотрите на цену токена CEL, которые обанкротились по факту и никому особо не нужны, а выкупить долги FTX, если они есть, может хоть бинанс, хоть кто угодно другой, too big to fall.
-
Деньги инвесторам когда вернете?)
-
Как только сам получу, так сразу же и верну. Не я же выплачиваю, а FTX, если не выплачивают - что я поделать могу?
-
Пользователь @Andreich написал в Автоматизированный сервис пассивного инвестирования moreUSD:
Деньги инвесторам когда вернете?)
читайте условия устного договора, что при:
"отказ криптобиржи от выплаты баланса по любой причине. В этом случае будут предоставлены убедительные свидетельства данного факта (скриншоты, выписки, переписка и т. д.), а невыплаченные балансы записаны, как убытки от деятельности"то есть никаких денег выплачиваться не будет, а я в который раз убеждаюсь, что вся эта крипто индустрия это высокорискованные инвестиции с самого начала
хочешь 30-40%, будь добр быть готовым, что в любой момент из за внутренних игр и специфики индустрии ты потеряешь все свои средства и годы фактического или потенциального инвестирования закончатся для тебя в один момент
-
Дмитрий, ботика на Бинанс будете переписывать? Инвесторы думаю с радостью бы вложились снова, но уже в надежную биржу.
-
Я не вижу принципиальной разницы между бинансом и FTX, честно говоря, одно и то же.
Про переписывать подумаю, но сначала надо жирком обрасти немножко, чтобы было что вкладывать. -
На Бинансе вроде фудинги по другому работают из этого не будет так работать может путаю давно смотрел
-
Ну, разница в 20 раз по объему торгов была в пользу Бинанс. Явно надежнее, и у них теперь открытая информация о ликвидности.