Автоматизированный сервис пассивного инвестирования moreUSD
-
Пользователь @dimok написал в Автоматизированный сервис пассивного инвестирования moreUSD:
Думаю о том, чтобы переписать ботика, есть некоторые моменты для оптимизаций.
Не знаю, насколько лучше будет, на 5% или на 50%, видимо надо пробовать.Всего-то стоило DFL зафиксировать и сразу новые идеи в голову стали приходить!
-
@dimok , а подскажите, в случае утраты номера (без возможности восстановления), привязанного к тг, есть механизм восстановления к ботику?
-
Ну, вы можете сейчас написать на поддержку, что просите привязать email такой-то к аккаунту такому, это поможет в случае будущих разборок.
Потом когда-нибудь это будет в интерфейсе, привязка емейла и подтверждение 2FA. -
Понял, спасибо
-
Сегодня случайно посмотрел данные.
Человек, положивший 17800 долларов 188 дней назад заработал 2081 доллар.
Если всё сложить и умножить, то получится 23% годовых с реинвестированнием.
Это исключительно достойный результат, учитывая что последние пару месяцев плюсовых фундингов толком и не было.А ещё и новая версия будет, которая во всём лучше, а особенно лучше она становится в плохое время, когда всё растёт там много ума не надо и разницы между плохими ботиками и хорошими нет. А вот сейчас надо каждую копеечку выцарапывать. Вот на этой неделе надо бы начать заниматься.
-
Начали новую версию с шифрования чувствительных данных (апи ключи всякие, парольки и прочее), чтобы даже если каким-то образом негодяи попадут на сервер с ботиком - пароли они прочитать из конфигурации не смогут.
-
Есть инфа какой % вышел для инвестора с начала проекта?
-
Ну вон же, позапрошлый пост, это плюс-минус от начала.
Сегодня начал структуры данных на новую версию делать, может что-то и получится. -
Вот сейчас рыночек вверх пошёл, а ботик тупит, позиции держит, не закрывает.
Судя по всему, новая версия будет вообще другие монеты покупать.
И при всём при этом имеем 20% годовых, что же будет, когда всё по уму будет сделано? На днях надеюсь закончить замешивание цифр и получу порядок приоритета на открытие/закрытие позиций, что в любой момент времени надо покупать, что продавать. Очень-очень интересно, что там получится. -
вы сразу планируете в продакшене заменить старую версию новой? Или потестировать может сначала, эта то вроде тьфу-тьфу стабильно работает
-
Потестировать, конечно, ещё и хвастаться буду. Ну или втихушку переделывать.
-
А почему ботик показывает 25% apy за неделю, хотя там в лучше случае 10% наберется?
-
А там обратите внимание, сумма результата в суточных отчётах по торговле за неделю минус тысяча, а в недельном - плюс восемь.
И некоторый эффект даёт меньшая база из-за снятий.Про то, что результат по торговле оценивается крайне приблизительно из-за колебаний курсов по миллионным позициям я писал здесь неоднократно. Мы зарабатываем, грубо, две тысячи в день, а оценка позиции может меняться на пять тысяч за 15 секунд, причём вот эти пять тысяч будут в отчётах сутками, прежде чем вернутся обратно.
Покажу на пальцах: мы покупаем монету за 100 на споте и продаём за 101 на фьючерсе. Во "временную", бумажную прибыль записывается один доллар. Затем цена меняется, фьючерс растёт до 102, спот не меняется, мы теряем один доллар из-за шорта, прибыль становится ноль (хотя по факту ничего не произошло, позиция захеджирована, мы не будем продавать в такой большой минус, а будем ждать). И только когда контанго превратится в бэквардацию, то есть при споте 100 фьючерс будет 99.5, мы закроем позицию, запишем в полученную прибыль 1.5 доллара и порадуемся. До тех пор временная прибыль пересчитывается биржой (а следом и ботом) каждые несколько секунд и очень зависит от изменения контанго на крупных необеспеченных (где монета не является collateral) позиций.
Поэтому для реальной оценки эффективности лучше всего смотреть на разницу строчек "Funding" и "Interest fees", они показывают, как, собственно, качали фундинги на этой неделе, там всё до копейки. Торговля же показывает и бумажную и зафиксированную прибыль с точностью плюс-минус километр, я ничего с этим сделать не могу, к сожалению, да и решил уже, что ничего делать не надо.
Просто... ну что, не учитывать бумажную прибыль в отчетах, что ли? Нехорошо, хочется знать, насколько выгодно удалось открыть позиции. Отделить бумажную и полученную прибыль невозможно, потому что FTX сам пересчитывает всё и изменяет баланс доступных долларов, я не знаю, учёл ли он изменение цены в non-collateral coins или нет. Поэтому имеем то, что имеем и лучше не будет.
-
@dimok теперь понятно, спасибо!
-
Мистер и Миссис МореЮСД
https://solflare.com/g/moreusdPgJVNu87aWMA9xwW21itPMerwsNDgXBT7S2Y -
Последние дни в минус работаем, рынок то расти хочет, то падать, не успеваем переобуваться, вообще неясно, что покупать, а продавать тоже не хочется.
Надо новое делать, да что-то не делается. -
@dimok давайте помогу, в качестве трудовой практики.
-
Вот сегодня прямо кровью обливается смотреть на эти ужасные позиции, которые и не продаются... Все недостатки текущей модели отбора монет вылезают налицо, едва минуса не было по фундингам за сутки.
Хорошая новость - немножко продвигаемся с новой методикой выбора монет для открытия/закрытия, но пока ещё не всё готово. -
Позиции продолжают быть ужасными, первую половину нового алгоритма написал и проверил, осталось ещё две половины и можно будет уже смотреть, что на самом деле надо покупать сейчас...
-
@dimok Программа покажет что покупать надо.... Биткоин!
-
Очень на то похоже, кстати, безо всяких шуток.
-
Прямо сейчас, DOGE лучшая монета для инвестирования по стратегии cash&carry на бирже FTX, такие дела.
-
Пользователь @dimok написал в Автоматизированный сервис пассивного инвестирования moreUSD:
Прямо сейчас, DOGE лучшая монета для инвестирования по стратегии cash&carry на бирже FTX, такие дела.
Я думал DFL =)
-
в рассылке попалась инфа, что какая-то биржа начинает предоставлять автоматизированный сервис арбитража между спотом и фучами
-
Кедло какое-то, там туева хуча нюансов, чтобы это было общедоступно, автоматизировано, да ещё и прибыльно. Тут с опытом смотришь и не понимаешь, как лучше, а там прямо автоматизированный, ага.