Беларусь - лучшее место для жизни
-
Нет, вы зря, человек действительно нашёл идеальный вариант для себя.
Если вы не хотите отказываться от русского языка/менталитета/территории СНГ.
Если вы "не высовываетесь", вам не нужны справедливые суды и гарантии защиты собственности.
Если вы до сих пор не завели себе личную подружку (жену) и перебиваетесь случайными связями.
Если вам нравится быть "первым парнем на деревне".То это прекрасный выбор, мне даже и возразить трудно. В принципе вполне можно представить сценарий, когда человек живёт вне политики, не очень требователен к досугу/сервисам и не имеет никаких значимых активов, в таком случае даже и не найти довод, почему Беларусь его может чем-то не устраивать.
-
Пользователь @dimok написал в Беларусь - лучшее место для жизни:
Нет, вы зря, человек действительно нашёл идеальный вариант для себя.
да, согласен, главное чтобы ему нравилось, как в беларусь приеду, напишу ему, может встретимся, он по топовым заведениям проведет меня, с девочками позажигаем как первые парни на деревне, зайдем в будку поставим на игру какую интересную, а затем в баре будем будем топить за нужный резалт и под пивко пообщаемся на тему негров, пидарасов, коронобесии
жаль, что он скорее всего откажет мне, придется в одиночку ходить, а может и не откажешь @Insider-Amigo ?))
-
Я не согласен с целым рядом приведенных аргументов, конечно. Но это вопрос личных приоритетов. Трудно спорить, что - на данный момент - Минск - хороший чистый безопасный и недорогой город относительно крупный город, где можно иметь достойный уровень жизни, имея доход, скажем так, выше среднего по СНГ. Делает ли это всю Беларусь такой? Нет. Но кому-то такой вариант более чем подойдет. Хотя, конечно, при авторитарном руководстве для проживающих в стране людей, все равно есть весьма осязаемые риски, потому что в любой момент правителю придёт в голову шиза какая-то, которая сильно может испортить вам жизнь. Также и та же геополитическая зависимость от РФ, которая может пошатнуть ситуацию.
-
Тоже думаю переехать с семьей. Мониторю цены на дома. Примерно одинаковое жилье - дом 100-150 квадратов в пригороде Бреста или Гродно стоит примерно на 15-20% дешевле такого же уровня домов в Украине. Плюс тут участок обычно под дом 5-6 соток, в Беларуси - 12-15 соток.
-
Пользователь @alexsavi написал в Беларусь - лучшее место для жизни:
Я не согласен с целым рядом приведенных аргументов, конечно.
Распишите, интересно почитать будет.
Пока что у оппонентов Амиго только политические доводы. -
Пользователь @dimok написал в Беларусь - лучшее место для жизни:
Если вы не хотите отказываться от русского языка/менталитета/территории СНГ.
Если вы "не высовываетесь", вам не нужны справедливые суды и гарантии защиты собственности.
Если вы до сих пор не завели себе личную подружку (жену) и перебиваетесь случайными связями.
Если вам нравится быть "первым парнем на деревне".- Не принципиально
- Я "не высовываюсь", вторая часть очень спорная, у нас мнение сильно отличается
- Женат
- Если имеется ввиду дешевизна жизни, то это плюс.
А если мне важны такие пункты:
- круглосуточная работа(или хотя бы допоздна) различных заведений и магазинов
- безопасность на улицах, минимальное кол-во преступности
- возможность комфортно передвигаться пешком
- отсутствие пропаганды лгбт, в том числе в школах
- хорошая экология и продукты питания
- качественная и недорогая медицина
- отсутствие бомжей на улицах и в заведениях
- легальный и безпроблемный гэмблинг, в том числе оффлайн
То какая страна подходит лучше, чем Беларусь?
-
про "качественные" продукты питания и медицину конечно миф) а вот остальные пункты вполне привлекательные
-
@kaer777 Напишите цены примерные, интересно.
-
Пользователь @sss написал в Беларусь - лучшее место для жизни:
какая страна подходит лучше, чем Беларусь?
Сингапур :)
-
Пользователь @dimpoteano написал в Беларусь - лучшее место для жизни:
Вот чем мне Амиго нравится, он хотя бы под любой пример ряд фактов приводит. Тут уже столько всего насоветовали и в соседней теме, но не одного подкреплённого факта.
Смешно подобное читать. Все его факты подкреплены лишь его словом. Чистота на улицах, качество продуктов питания, безопасность, высокоразвитость медицины и отсутствие организованной преступности - это лишь его мнение и не более того.
Вот только более объективные оценки - например, рейтинг стран по "счастью населения" (вы ведь не будете спорить, что этот рейтинг более объективен, чем слово инсайдера амиго с форума вевин?) ставит беларусь на 75е место, а в топ-7 исключительно европейские страны.
-
@visavi ну по рейтингу счастья тоже такое себе дело выбирать страну, тут же изначально Беларусь позиционировалась как страна для удаленщика. Несмотря на всю печаль Украины как страны, вы же не предпочтете вместо нее Намибию, Кению или Мозамбик :)
-
@calm :D
Согласен, конечно. Латинская америка, зеландия/австралия и африка для нас, снгшников, это всё же совсем другой мир.
И тем не менее, я считаю, что рейтинги и исследования имеют более весомое значение, чем слова инсайдера амиго.Потратим пять минут времени на рассмотрение и других его высказываний - о преступности и безопасности.
Это старенькое:
"Число убийств в пересчёте на 100 тысяч человек в Республике Беларусь (3,4 в 2012 году) ниже, чем в большинстве соседних стран (кроме Польши), но в 3-5 раза выше, чем в большинстве стран Западной Европы"Это свеженькое:
В рейтинге Numbeo (январь 2021 года) Республика Беларусь заняла первое место в Европе по уровню преступности и последнее — по уровню безопасности. В мировом рейтинге республика заняла 22-е место из 135, уступив Доминиканской Республике, Зимбабве, Гватемале, Сомали и большинству стран мира; в 2020 году страна занимала 114-е место по уровню преступности в мире и была в числе европейских лидеров по уровню безопасности.Видите такое тёмно-оранжевое пятнышко на востоке европы? Это страна, расположенная на данный момент на 22м месте по уровню преступности в мире.
https://www.numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp
Вот индекс "качества жизни", включающий все метрики с этого сайта:
Страна занимает шестидесятое место в рейтинге, что очень неплохо. Но опять - топ-8 стран - европейские, четырнадцать из первой двадцатки - европейские.Скорее всего, индекс за прошлый год и новый будет хуже, т.к. криминальная обстановка ухудшилась.
-
@visavi для обычного обывателя все эти рейтинги мало что значат в обычной жизни. Вот опять, в этом рейтинге США граничат с Украиной, Никарагуа, Ираком и Парагваем,а немного ниже Италия с Бельгией, но лично я никогда не слышал, чтобы кто-то кого-то отговаривал ехать в эти страны только потому что там большая (относительно, судя по рейтингу) преступность. Плюс это все как средняя температура по больнице берется, а тут топят активно именно за Минск, где преступность в сравнении со всей страной ,скорее всего, самая или одна из самых низких.
-
@calm вот именно поэтому на том же сайте есть общий рейтинг "качество жизни", объединяющий вместе восемь параметров - от преступности до качества экологии.
Я всего лишь обратил внимание на сообщение "Вот чем мне Амиго нравится, он хотя бы под любой пример ряд фактов приводит", приведя пример того, что из себя представляет в моём понимании "приведение фактов".
-
Пользователь @sss написал в Беларусь - лучшее место для жизни:
Распишите, интересно почитать будет.
Пока что у оппонентов Амиго только политические доводы.Так и Амиго в посте фактов мало, а в основном оценочные суждения, не все из которых, на мой взгляд, имеют отношение к реальности, а часть из них повторяется и трудно проверяема, если вы не местный.
-
Я не уверен, что Беларусь - это самая чистая страна. Минск - действительно чистый город, но в тех же Скандинавских странах еще более чистые города, во всяком случае из тех, где я был. В центральной Европе тоже довольно чисто. В той же Москве тоже в этом смысле всё нормально.
-
Я не знаток продуктового рынка, но, имхо, почти в любой европейской стране качество продуктов питания и ассортимент будет заметно выше, чем в Минске из-за конкурентной экономики.
-
По уровню безопасности уже выше писали, что не так плохо, но и не предел мечтаний.
-
Непонятный тезис про промышленность в Беларуси. Действительно, там много различных производств еще со времен СССР, но по факту у них остались те же проблемы, что и у промышленности СССР, как тяжелой, так и легкой. Оттого, весьма сомнительное качество продукции что одной, что другой, хоть и не во всех отраслях.
И если в СССР причиной многих таких проблем был в т.ч ограниченный рынок сбыта, то сейчас ты можешь продавать продукцию куда угодно, но ты просто не выдерживаешь конкуренцию с другими развитыми и развивающимися странами, потому существенная часть экспорта идёт по странам бывшего Союза, в основном, Россию, которой в связи с политическими договоренностями, часть важной продукции достается безальтернативно, а часть не очень важной закупают, так сказать, по дружбе.
Не то чтобы в такой ситуации невозможно жить, но говорить о какой-то высоком качестве этой продукции в целом - легкой или тяжелой - без массового выхода на внешние рынки, говорить не приходится- Ну и некоторые вещи актуальны только для Минска/Гродно, а здесь приписываются всей Беларуси, что тоже не совсем корректно.
-
-
@visavi
дело в том, что все эти рейтинги(в том числе счастья) завязаны на доходы местного населения, поэтому какой в них смысл для нас?
Логично, что в них Скандинавия и Швейцария в топе. -
About Quality of Life Indices At This Website
Quality of Life Index (higher is better) is an estimation of overall quality of life by using an empirical formula which takes into account purchasing power index (higher is better), pollution index (lower is better), house price to income ratio (lower is better), cost of living index (lower is better), safety index (higher is better), health care index (higher is better), traffic commute time index (lower is better) and climate index (higher is better).Current formula (written in Java programming language):
index.main = Math.max(0, 100 + purchasingPowerInclRentIndex / 2.5 - (housePriceToIncomeRatio * 1.0) - costOfLivingIndex / 10 + safetyIndex / 2.0 + healthIndex / 2.5 - trafficTimeIndex / 2.0 - pollutionIndex * 2.0 / 3.0 + climateIndex / 3.0);
Как видим в индексе целых два параметра, учитывающие доходы местного населения.
А такие параметры как safety, health, pollution рассчитываются:
This section is based on surveys from visitors of this website.Получается, все что мы можем взять с этого рейтинга это
costOfLiving 8 место
traffic 24 место
climate 69 местоПолучаются довольно неплохие показатели у Беларуси, как по мне.
-
Министерство иностранных дел Дании будет использовать название Belarus вместо Hviderusland, сообщила пресс-служба ведомства в своем Twitter-аккаунте.
МИД Дании будет использовать название Belarus. Ранее внешнеполитическое ведомство называло нашу страну Hviderusland, что дословно переводится как «Белая Россия».
p.s. я лишь еще раз напомню,что Беларусь это самая Белая и Русская страна в мире. МИД Дании явно это знали. )))
Мы часто прикалываемся с корешами в РФ,мол у ЛУКИ Белая Русь,а у Путина Черная Русь... в целом это правда. -
Обожаю Минск. Такой высокий уровень жизни по соотношению к затратам можно получить только в Минске. Жил какое-то время в Америке, был в Москве и сейчас учусь на юге Европы, этот уровень жизни который можно получить в Минске, по отношению к расходам, даже не сравнить. Стоит понимать, что в РБ хорошо жить когда есть постоянный доход из первых стран (Швейцария, Сингапур и т.д) где например в Швейцарии 10% рабочего населения миллионеры. Использовать geographical arbitrage и отдыхать в Минске - это лучшее комбо, и чувствуешь себя первым на деревне. Одна из лучших платных медицина. Попробуйте запишитесь к зубному в Нью Йорке или Цюрихе, пломба будет стоить минимум в х15 дороже, это реально так. Сфера отдыха, бани, спа, рестораны и обслуживание т.д в Минске просто на высшем уровне. Я уже не говорю доступ к лучшим девушкам, которым особо много не надо)). Но к сожалению в РБ большие деньги особо не крутятся и многие вынуждены переезжать хотя бы в Москву или ближайшую Польшу. В РБ заработать на новенький 911 с чистой совестью да и не только с чистой, на много сложнее.
Очень верю и надеюсь на оптимистичное будущее РБ, что торговля и отношения с внешним миром когда-нибудь наладится и инвесторы пойдут открывать новые рынки.
Стоит так же сказать, что людям из РБ которые не имеют возможности зарабатывать хотя бы европейские з.п живут очень скромно и худо.
-
Но жить на постоянке в Минске для меня было бы тоже сложно (по крайней мере сейчас). Люди в основном очень ленивые и никуда не спешат, мало толковых и образованных людей. Почти в 90% случае таланты переезжают в Европу. Такое же плохое отношение к работе и к чужому имуществу. Хотя, это проблема наверное сидит далеко в менталитете.
-
Пользователь @wh888 написал в Беларусь - лучшее место для жизни:
Но жить на постоянке в Минске для меня было бы тоже сложно (по крайней мере сейчас). Люди в основном очень ленивые и никуда не спешат, мало толковых и образованных людей. Почти в 90% случае таланты переезжают в Европу. Такое же плохое отношение к работе и к чужому имуществу. Хотя, это проблема наверное сидит далеко в менталитете.
Как по мне, так зависит от человека. Всегда можно найти свой круг общения через форумы, группы, чаты.
Можно не общаться с другими слоями населения.
К примеру такси, сел в такси на заднее сиденье, и отморозился от таксиста. Ты заказал услугу, оплатил, он её выполняет. Всё.
Также в остальных местах. Просто сильно не развиваешь разговор. Здравствуйте, до свидания, спасибо.А общаешься себе по интересам с кем комфортно👍
-
Кто с БЮВа может помнит Терю.
Вот ему как хорошо в беларуси было совсем недавно можно почитать - https://telegra.ph/Na-Okrestina-zahotel-istoriya-parnya-kotoryj-snyal-yabatek-v-Uruche-08-15
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Тоже интересует данная тема. Очень хотелось бы съездить с разведкой так сказать,но не по путевке а так сесть и уехать. Может кто по подробнее распишет где лучше остановиться и все нюансы при проживании.. ну там регистрация и тому прочее если не по путевке едешь. Где лучше обмен и в чем лучше везти кэшь.