Глаз Бога
-
@imp ретроанализ. он растет, потому что рос. все знают про халвинг с точностью до дня, но он до сих пор не учтен в цене, также сомнительно
-
@fugas
Теперь про Украину. Тезисно, исходя из твоего текста.1: Чтобы Европе был пиздец надо было отключать газ в начале операции. Однодневно. Со всей Европы. Желательно ещё и операцию перенести на зиму. Тогда бы её разорвало.
А сейчас тепло. Из-за вялого течения остановки операции хранилища все полны. Заводы переработки сжиженого газа строятся. Эту зиму переживут с напрягом. Следующая будет по лайту. Годовалый - двухгодовалый напряг на заводах. Работать будут на минимуме, но всё решаемо. Я бы так не волновался за Европу, там всё очень не плохо выглядит. Но в евро я бы не вкладывался)))2: То что ты называешь передел сфер влияния я называю жёстче. Это борьба человечества. Между Авторитарным правлением (Россия, Китай, ОАЭ) и демократией (Европа, США).
Не знаю кому эта мудрая мысль в голову там пришла, что нужно отказываться от доллара, но эта мысль хороший ход. Но она вытекающая, потому что раньше делали совсем иначе. Конкретно про РФ говорю, раньше доллар всегда рос. И денег с продажи нефтегаза в рублях становилось больше. За доллар то 30 рублей, то 40 условно. это 30% разницы. И вот эти резанные деньги дальше идут в народ, закрывая министерские обещание про "поднятия зарплат, пенсий". В общем бюджетники счастливы что получают больше и больше. Инфляцию никто не считает. И так можно жить годами, по факту медленно скатывая уровень жизни населения, но говорить с трибун что вот мы вам повышаем зарплаты, чего вы ещё хотите?А теперь всё меняется. Они решили перейти на рубли. Хотя это всё смех, потому что условия простые "заведите счет в рф банке" и конвертируйте туда. Этой конвертацией кто выигрывает? Россия? пфф. Если не покупать зарубженые товары, то да. А если покупать? че будет РФ делать? конвертировать всё обратно в евро? Короче это всё ширма.
Такая же ширма, как и "мы будем платить госдолг в рублях". Для всего телевизора/интернета - мы крутые. Мы теперь платим в рублях. По факту наступает 5 мая. Че происходит? Россия Юань конвертирует в Доллар и платит госдолг в долларах. Завтра (вроде) опять оплата госдолга. Будет тоже самое. Иначе дефолт, а он не нужен.
И как вишенка на торте, это вообще пздц, следующее: Доллар по 64 рубля. Реальный курс 74 рубля. Для тех кто зарабатывает в долларах и живет в рф это жесть. На фоне отказа от заводов, медленно пустеющих полок, дорожающего товара, выпуска автомобилей москвич по Евро-0 стандарту (без подушек) и так далее. Только умалишенный останется жить в рф по курсу 64(74) потому что будет жрать каллории (дешевая) вместо нормальной еды, ездить на небезопасных машинах и так далее, ВТРИДОРОГО. За эти же баксы в НЕдеградирующей стране, стране которая готова сотрудничать со всеми и от этого себестоимость товара будет на много ниже, качество жизни будет кратно выше. Реальный курс для такого рф-пиздеца это 200-300 за бакс.
3: Кто распадётся быстрее Европа или РФ это большой-большой вопрос. На европейцев щас давит демократия. А россиянам пох на житьё в говне. Поэтому тут автократия побеждает явно, и вроде должен быть распад Европы. Но это пока что, на текущий момент. Но всё имеет накапливаемый эффект. Многие в РФ привыкли к хорошей жизни. Почувствовали её вкус. А теперь будет это намного менее доступно. Начнётся скулёж. Плюс к этому демилитаризация сил РФ из-за сил Украины. Если какой-то регион захочет выйти из состава РФ (потому что у него есть и нефть и газ, а платить дань Москве надоело) то кто его остановит? И таких точек напряжения будет множество. Как это всё удерживать я хз.
4: Про рубль в массы это так же смешно как южноафриканский рэнд в массы.
Мы сырьё. С недавнего времени мы сырьё под санкциями. Мы занимаем 1/6 часть суши. Есть ещё 5/6 частей суши. Всё взаимозаменяемо. А больше предложить нам нечего. Нет готовой продукции. Нет человеческого потенциала, он разъехался или вымирает. В общем никаких рубль в массы не будет. Мы на одной линии с Конго, Афганистаном, Ираном, Сомали и остальными странами под санкциями. Отсюда толкать нечего. Пора это признать и отталкиваться отсюда. Вся эта имперность мешает реальному понимаю вещей.Вывод: Извини что отвлёкся от темы, просто решил че то по существу сказать. Россияне которые пашут на работе 24/7 узнают о пиздеце года через 2. Когда он постучиться в их дом (с ноги). А у Вас есть шикарнейшая возможность узнать своё будущее уже сегодня, благодаря такому балоболу как я.
-
Пользователь @fugas написал в Глаз Бога:
@imp ретроанализ. он растет, потому что рос. все знают про халвинг с точностью до дня, но он до сих пор не учтен в цене, также сомнительно
Он учтён в цене. Каждый раз учтён: цена после халвинга не становится меньше чем до халвинга. Если бы это правило нарушалось то был бы не учтён.
Ретроанализ не работает если ты пишешь бота и прогоняешь по ретроданным.
А здесь другое. Здесь заранее известное событие, которое прямопорционально влияет на цену. (предложения на рынке становится меньше). Плюс к этому добавляем растущую распространнёность и получаем то что получаем.
Поэтому как ниже 12к упадёт, то можно о чем то говорить. А щас всё стабильно, как по мне. -
опять со всем не согласен, но по второму кругу лень расписывать. даже по той же европе, у которой нихера нет и которая фуллтайм на подсосе у сша, которая сейчас пушечное мясо, и которая платит из своего кармана за свои же санкции. не хочу углубляться в укротему, но нужно быть идиотом, чтобы считать что рядовой европец готов платить из своего кармана за жизнь украинца.
за счет чего "хорошо" жили амеры и европцы? за счет импорта своей херни типа айфонов чуть ли не насильственным способом в страны над которыми, доминируют, имеют влияние. как османская империя и их колонии. или как в бизнесе франчайзи, которые обязаны выкупать оборудование и продукцию у головной компании по х2-3 прайсу. сейчас же все поменялось. здесь дело не в том, что мы просим открыть рублевый счет в банке, а в том, что по 30тыс бмв/год больше не будут покупать жители рф. и так со всем. сколько евротачек в сша? да вообще нет, там япошки и свой автопром. сша по сути ничего не покупает в европе, потому что это обязанность европы покупать все у сша. НО, сейчас евпропцы сами в таком говне, просто еще не прочухали: 2 года кормили локдаунами, теперь санкцими против рф. так что средний европеец стал гораздо хуже жить за последние несколько лет отнсоительно самиого себя, чем тот же россиянин относительно самого себя. а лет через 5 совсем паритет будет. по хуевости жизни они нас догонят и обгонят
в общем, поглядим. вся эта история на несколько лет вперед, а не завтра или летом
-
опять со всем не согласен, но по второму кругу лень расписывать. даже по той же европе, у которой нихера нет и которая фуллтайм на подсосе у сша, которая сейчас пушечное мясо, и которая платит из своего кармана за свои же санкции. не хочу углубляться в укротему, но нужно быть идиотом, чтобы считать что рядовой европец готов платить из своего кармана за жизнь украинца.
Вы это нам из Европы пишете, рядом с вами куча рядовых европейцев? Потому что есть сведения из Европы, что таки-да, куча рядовых европейцев платит из своего кармана, помогает по мере возможности.
Про нихера нет в Европе - это вы нам про вот это рассказываете? Где Италия + Испания + Германия + Франция (не считая мелочи пузатой, которая что-то да производит) вместе держат уверенное третье место в мире с почти 9% мирового производства?Дальше то же самое, берёте спорные утверждения, принимаете их за истину и дальше строите уже какую-то логику. Прямо как Владимир Владимирович, ей-богу.
"Европейцы в гавне", ага. Вот реально видно человека, который видит, как несчастные европейцы сидят и страдают. Всем бы так страдать, особенно в России.
Откуда у вас информация о вышеперечисленных предположениях? Про навязанные айфоны, про плачевное состояние европейской экономики и так далее? Сами придумали или кто подсказал?
А хотя мне правда неинтересно, можно не отвечать.
-
Пользователь @dimok написал в Глаз Бога:
Вы это нам из Европы пишете, рядом с вами куча рядовых европейцев? Потому что есть сведения из Европы, что таки-да, куча рядовых европейцев платит из своего кармана, помогает по мере возможности.
Про нихера нет в Европе - это вы нам про вот это рассказываете? Где Италия + Испания + Германия + Франция (не считая мелочи пузатой, которая что-то да производит) вместе держат уверенное третье место в мире с почти 9% мирового производства?Дальше то же самое, берёте спорные утверждения, принимаете их за истину и дальше строите уже какую-то логику. Прямо как Владимир Владимирович, ей-богу.
"Европейцы в гавне", ага. Вот реально видно человека, который видит, как несчастные европейцы сидят и страдают. Всем бы так страдать, особенно в России.
Откуда у вас информация о вышеперечисленных предположениях? Про навязанные айфоны, про плачевное состояние европейской экономики и так далее? Сами придумали или кто подсказал?
А хотя мне правда неинтересно, можно не отвечать.
Вся европа на грани дефолта кроме Германии вам все говорят а вы не верите будет сценарий Греции.Италия будет первой там вообше работать не хотят чисто на туризме живут.Кудам нам до вас Европейца ничего не знает ничего не видели.
-
Пользователь @dimok написал в Глаз Бога:
куча рядовых европейцев платит из своего кармана
где эти европцы были, когда африканским детям пить нечего уже лет 200? где люди мрут как мухи, потому что нет прививок за 20 центов? а тут резко мюнхенский работяга решил за голодного украинца вписаться пол своей зарплаты выдать, а семью в холодном доме оставить...
ну ты то такой же европец как и я, или ты в каждой стране успел по году пожить? побатрачить руками? прочухать судьбу работяги? тебе то повезло попасть в воронку и залутать с лудской ниши килобаксы, ты можешь хоть в мухосранске со своими доходами окейно жить. а ты мне за жизнь пекаря расскажи, сантехника, токаря и пожарного, че ты больше меня что ли за них знаешь? какой там средний доход? ну проживи на эти деньги своей семьей... заодно и на спортзале сэкономишь.
и опять какие-то "пруфы" за 20 год... че, типа за то время ничего не поменялось что ли? а что по динамике? что по текущей ситуации на рынке?
-
@hightech да димка прозападник коренной. рашку он подкоркой не любит вот и сопротивляется
-
в том, что по 30тыс бмв/год больше не будут покупать жители рф. и так со всем.
Бренд BMW занимает первое место в премиум-сегменте в России – 46 802 автомобиля (+9,6%), а также во всем мире – 2 213 795 автомобилей (+9,1%).
В отличии от того что Россия - большая страна. Она маленькая экономически. Плевать они хотели на рынок потребления рф (в бмв-штуках это 2%). И Европа и Китайцы. Китайцы сюда экспортируют 3% товаров. Остальные 97 уходят остальному миру.
А то что пекарю и сантехнику везде жить херово - это факт. Везде так, кто не крутится/вертится тот жалуется. Но при этом на 1% от 800 евро (зарплата) ты можешь задонатить на бинт жгут зеленку. Это 800 рублей.
А от зарплаты Российского пекаря 15 000, 1% -150р. Это только бинт.
Разница 7 раз в уровне помощи = уровне жизни, за одни и те же усилия. -
давай еще раз, последний. а то я не до конца понимаю, а ты совсем не в ту степь.
почему экономика у сша сильная? потому что они свой шлак продают всему миру за баксы. какова сфера их влияния? все страны нато, европа, южная корея, япония, ну и по сути все страны, в которых они проводили боевые действия после второй мировой. то есть это по факту несколько ярдов тел.
возьмем китай. у них у самих 1,5 ярда потрбителей. они самодостаточны и могут качать экономику изнутря.
индия. то же самое, что и китай.
европа. торгует внутри евросоюза. то есть какая-то мелкая страна имеет рынок сбыта по умолчанию в полярда тел.
россия. бывшее снг с горем попалм и русофобством, прибалтика, чуть-чуть китай.
таким образом россия с населением в 150лямов продает свои товары и услуги на 300-400 лямов тел. а какая-нибудь германия с населением 80лямов, продает свои корыта на полярда тел.
ВСЕ.на сегодняшний день доллар всем настоебал, он слабый и его послали нахуй. сейчас сша сливает европу, у нее основная геополитическая задача - это китай. ну а европу будут дербанить. рф+беларусь+прибалтика+вукр+сербия+словения и там кто-то. ну а остальную европу мигранты выжгут, люди за паспортом к лукашенке в очереди стоять будут, как сейчас за визами. по итогу всего кипеша рф расширит влияние в 2 раза, рынки сбыта в 2 раза и мы будем жить лучше в 2 раза. поэтому пока не верю в крипту во времена таких перемен и неопределенностей
-
по итогу всего кипеша рф расширит влияние в 2 раза, рынки сбыта в 2 раза и мы будем жить лучше в 2 раза
Это в телевизоре так будут говорить. Ещё доллар не забудьте, в два раза к рублю ослабел.
Вы немножко знаете макроэкономику, знаете, что бывает при сильной валюте, высокой инфляции и маленьком рынке сбыта (изоляции)? Выжженная земля. Производство дорого из-за сильной валюты, кредиты дорого из-за высокой процентной ставки, оборота нет из-за маленького и нищего рынка сбыта. В итоге через годик "расширения влияния" останется один госсектор, частник, даже который упоротый остался в последние несколько лет, вымрет органически. По поводу "почему госсектор плохо" предлагаю обратиться к опыту СССР 70х и прочих Северных Корей.
Зато влияние расширили и рынки сбыта (может быть). Только насчёт лучше жить - это вы поспешили, чтобы хорошо жить - нужна колбаса, а колбасу кто-то должен сделать.
-
по итогу всего кипеша рф расширит влияние в 2 раза, рынки сбыта в 2 раза и мы будем жить лучше в 2 раза. поэтому пока не верю в крипту во времена таких перемен и неопределенностей
По итогу всего кипиша влияние рф на другие страны будет ничтожно мало. Так как на войне погибает армия, погибает доисторическая техника в виде танков и прочего, разоружаются боеприсы и снаряды. Остаётся ядерка и бешеный неадекват, который ей угрожает всему миру в случае вторжения сил в рф. Причем США так же угрожает РФ своей ядеркой. И люди приближенные к неадеквату думают как защитить свой зад, ведь умирать никому не хочется. Тем более на пустом месте.
Исходя из моего абзаца следует вывод что это страна загнанная в угол. Она пытается огрызаться. Ни о каких сфер влияния речи быть не может."Рынки сбыта вырастут в 2 раза" - кому и что мы сбывать то будем? Нефть сейчас продается с дисконтом 30%. Тоже самое ожидает и пшеницу, возможно удобрения. Понимаешь, слово ДИСКОНТ означает скидка. То есть если бы не было заворушки, то бюджет получил бы на 30% больше нефтедолларов. И с ценой 100+ за баррель этот год был бы один из топовых по выручке.
По факту на сегодняшний день рынки сбыта сокращаются. С этим трудно спорить.
Спустя время начнут отказывать всякие тракторные механизмы. А они европейские. Всякие штучки на газодобывающих станциях. А они ТОЛЬКО европейские. Китай такое высококачественное оборудование не делает. Где брать промышленные запчасти которые поставлялись европой для европейского оборудования большой-большой вопрос.
Шансы на то что рынки сбыта вырастают при санкциях это очень не реально."Мы будем жить лучше в 2 раза". Мы будем жить беднее в 22 раза. Целые сферы покидают РФ.
Например кинотеатры. Им хана. До свидания.
Например автомобильная промышленность, что приходится снижать требования до уровня евро 0 (без подушек).
Например авиакомпании. Тут тоже запчастей нет. Только канибализм. Когда один самолёт расчленяют на запчасти, чтобы двое других могли летать.
Например IT отрасль. It специалист теперь либо работает внутри рф. Либо работает Вне рф. Поэтому айти специалисты бегут отсюда, так как вне рф возможностей больше. Поэтому власти щас делают льготную ипотеку для айти специалистов и полную отсрочку от армии. Процессоры и высотехнологичные такие штуки типо микросхем внутри рф создавать не реально, на это нужны года. А они в каждом приборе сейчас установлены. Китай поможет? хрен там. Почитай новости. Хитрые китайцы прекратили поставки на 90% huawei и xiaomi например. Они просто не кричат что мы уходим из России. А по факту так и есть. Поэтому страна под санкциями не может развиваться нормально.Идёт полнейшая деградация в каждой отрасли, а ты всё кричишь что мы всех нагнём. Ну-ну..
А про биткоин вопрос тот же. Если ты вышел из биткоина. Куда вкладываться? или оставить так, пусть налом лежит, пока инфляция лютует?
Вот только про биткоин ответь пожалуйста, остальное это так.. просто рассуждения. Устал я глаза открывать людям. Надо передохнуть. -
в смысле устал? мы только начали
в твоей и подобных риториках все действия, которые ты не понимаешь или не одобряешь росправ-ом, характеризуешь неадекватными. и вот как получается: продавать обезьян рисованных за два миллиона - это норм, это сильная экономика и ввп, а путинские действия - это неадекватно, нелепо, глупо.
по поводу дисконта какого-то хз что это и где это.
кинотеатры - пох. они так-то слились еще 2 года назад.
автопром. что за 0 подушек? веста давно нормальная машина. я бы хотел такую. ну заводы будут наращивать производства.
я из битка вышел по нескольким причнам. одну я писал: не ощущаю роста капитала в среднесроке, когда биток в даунтренде. +глобально не верб что в течение 4-5 лет он закрепится на каких-нибудь 200к, поскольку жестко привязан к снп, а в амер экономику я не верю тоже. ну из покерной логики: если мои 100 тыщ превратятся в 150, то ничего не именится, а если в 50, то будет плохо.
куда вкладывать? я не знаю. из крипты я не ухожу, просто меняю род дейтельности ходлера лп-токенов в инструмены, которые генерируют чистый кэш, как, например, бот димка
-
по поводу дисконта какого-то хз что это и где это.
https://www.autonews.ru/news/628264459a79471d564fb4a7
Норм же гуглится каждое моё выссказывание в десятке изданий. А Веста собираЛАСЬ. Там у них нехватка то ли электроники, то ли реношных запчастей.
В 90е машины могли продавать без колёс. Потому что целиком машину сложно было сразу собрать. Нехватка запчастей. Продавали как есть без полного цикла. А сейчас достают СССРовские штампы - завод москвич тому пример. И по этим Штампам будут строить машину. ЕВРО-0 означает откат в доисторическое время. Когда ездило 3 повозки по улице. А теперь этот же стандарт когда машины гоняют по трассам. Количество смертей кратно увеличится с таким подходом, лет через 20.
Я всё таки на отдых. Сообщеньки перечитай, там вроде довольно понятно куда движется страна, которая в изоляции. Можно ещё про РЖД добавить, которую отказались чинить. Итого самолёты + машины + поезда. Как это через время отразится на товарах которые все получают думаю понятно. Ну а товары отразятся на уровне жизни. Если ты в РФ, можешь по магазинам пройтись. Раньше товар стоял друг за другом, ну типо одинаковый шампунь за одинаковым. Теперь расстановка идёт в ширь. = сужение ассортимента. Товаром становится меньше уже, на сегодняшний день. Понаблюдай. Я делами заниматься. Я ж тебе хочу глаза открыть, а не доказать что-либо. А для открывания глаз хватит вышенаписанного. Ну или пройдет время, ты позже поймешь. -
@imp ты просто что-то в сторону рф копаешь, хотя разговор вообще не об этом. ну производят авто без подушек, и что? их и раньше производили, год-два или сколько назад, всякие нивы трехдверные для рыбаков. касаемо фьючерсной цены мне тоже непонятно, какое отношение она имеет реальному бизнесу? вон димок между спотом и фьючем уже миллион сколотил. в 20 году нефть на фьючах отрицательную цену имела. в общем, все ситуации притянут за уши и непонятно к чему.
а мой ключевой посыл в том, что все будут жить хуже. и в рф жопа, я вижу цены, никого не выгораживаю. пока терпимо. а вот на западе будет пиздец, причем полный. и если россиянин и белорус станут жить хуже в 2 раза в ближайшие два года, то европцы в 5 раз. они пока на прошлогоднем жирке может быть не все прочухали. а пока да, европцы и амеры живут все еще лучше нашего славянского брата. с этим никто и не спорит
-
ну производят авто без подушек, и что? их и раньше производили
Деградация это, вот что.
Сто лет назад лаптем щи хлебали и в 40 лет умирали, жрать нечего было.
Сейчас развитые страны живут до 80 лет, голода нет в принципе, интернеты всякие и подушки безопасности.Прогресс не стоит на месте, а кто стоит на месте - тот отстаёт, а в итоге - более низкий уровень жизни, вот что. то касается всего, начиная с колбасы, заканчивая подушками безопасности.
-
причем тут 40 лет. эти нивы выпускались без подушек и в 20, и в 21, так что новость вообще ни о чем. чистая формальность, какую-то бумажку подписали, а раздули как будто на вазе телеги под лошадей начали клепать.
также и с туалетами на улице. да ты проедься по сша, там проспекты бомжами оккупированы, которые не то что в "сарайчик на улице" ходят нужду справлять, а срут на газетки и ссут на проезжую часть. так что про прогресс - это к илону, а нас работяг все устраивает, и колбаса, и интернет, и горячая вода 24/7. а то живется им херово в россии, совсем охуели
-
-
@feodal77 слушай, так если ты живешь в частном доме и у тебя крыша протекает, тоже будешь приводить статистику, что у жителей 10% домов по ночам на лоб капает? ты строишь дом, заливаешь фундамент от промерзания земли, но не ставишь унитаз, чтобы раз в полгода вызывать ассенизирующую машину.
ну а в сша какой процент не имеет газа? бля, что за привычка просто цифру вставить. да, россия не идеальна, но как и в любой стране тут есть 5-10-15% лютых долбоебов, которые даже идеальные условия жизни променяли бы на пузырь. а где-то этот газ нахуй не нужен, как в постройках 9+ этажей, они же то же в статистике? -
Тема закрывается автор идет отрабатывать залет на DFL всем спасибо все свободны!
-
Пользователь @hightech написал в Глаз Бога:
Тема закрывается автор идет отрабатывать залет на DFL всем спасибо все свободны!
Только хотел что-то путёвое написать, не дали. Как всегда, что за жизнь.
Пользователь @imp написал в Глаз Бога:
Например кинотеатры. Им хана. До свидания.
Про кинотеатры это топ конечно :-)
Ты сделал мой день, спасибо :-))) -
-
Не знаю баг или нет но лонгов набрали очень много
-
🚫 Друзья, внимание! Рекоменуем вам поменять свои стейблкоины USDT на другие активы вроде USDC или BUSD
Капитализация USDT просела почти на $20 млрд, есть вопросы к обеспечению. В частности, Tether была кредитором площадки Celsius, у которой наблюдаются явные проблемы.
Есть вероятность, что USDT может утратить паритет с долларом.
Поэтому перестрахуйте свои активы, не паникуйте и конвертируйте USDT на более стабильные активы (USDC, BUSD).
-
Для меня ета новость как бальзам на душу!!! Знаете почему? Потому что я каждый день смотрю на этот график и думаю что же будет! Могу сказать одно булрана пока точно не будет из за нехватки глобальной ликвидности локальной тоже USDT меньше стало
-
Когда все обсуждали на форуме биток будет по 15-12к я откупил самое дно по 17 реально очень дешево! Взял SOL по 28 TON по 0.88 и FTT
Продавать планирую сегодня когда биток будет по 22к