Самый любимый кинофильм
-
Вот ещё, что не давно посмотрели. Про совдепию как про покойника или не чего или только хорошее.
Youtube Video -
Самоволка. Ж-К Ван-Дамм в главной роли.
Столько лет прошло, а новое ничто на ум не приходит. Наверное я просто, не киноман.Не может же, за столько лет, ничего лучше не появиться😀
Ещё что в память врезалось, это Тарантино. "Красный четверг".
"Доберман" по моему тоже Тарантино. -
Ну и я отмечусь.
Области тьмы, Любой ценой, Лжец-лжец. Мультфильм - Душа. Сериалы - Эйфория, Йеллоустоун.
У всех свои достоинства и недостатки, но каждый вызывает эмоции, а это как раз смысл искусства. -
Пользователь @volleywin написал в Самый любимый кинофильм:
Самоволка. Ж-К Ван-Дамм в главной роли.
Столько лет прошло, а новое ничто на ум не приходит. Наверное я просто, не киноман.Я помню в то время смотрел "Кровавый спорт" и "Универсальный солдат" с Ван-Даммом, а "Самоволка" то ли не смотрел, то ли не запомнился. Почему именно этот фильм?
-
@durian прошло уже 30 лет с выхода этого фильма. До сих пор в памяти что хороший фильм. Но я не исключаю, может я не видел по настоящему хороших фильмов.
Там сюжет хороший. Не просто боевик.
Я ж не буду пересказывать вам фильм.Понятно что для современного мира он уже устаревший. И по качеству съёмки и по спец.эффектам, и т.п.
Посмотрите. Вдруг понравится. Понятно что с современными блокбастерами ему сложно конкурировать.
-
У меня сын как раз на неделе с книжной полки именно книгу Самоволка достал и тягает по квартире )) помню ещё лет в 13 читал. Так и не дочитал. О чём фильм тоже не вспомнится.
-
@judealex в западных прокатах этот фильм назывался "Львиное сердце".
Я первый раз его в Польше посмотрел. Именно под таким названием.Это потом, когда домой приехал, узнал что здесь он "Самоволка" называется.
-
@lordy ага,а 5 бутылок водки так вообще на Оскар выдвигать надо! Чушь не несите.
-
@grobar это что-то типа "Особенности национальной охоты, рыбалки"?😂
Lordy алкаш у нас?😄
-
@volleywin нет, это жуткое полнометражное видео кем то названное кино)) короче жалкий намёк на артхаус... Но есть там и свои последователи типа лорди
-
@volleywin особенности и я люблю)) хоть и не алкаш(но это не точно)
-
@volleywin скорее всего ты имеешь ввиду Кровавый четверг и это не Тарантино) но фильм бомба
-
Пользователь @faberjuk написал в Самый любимый кинофильм:
@volleywin скорее всего ты имеешь ввиду Кровавый четверг и это не Тарантино) но фильм бомба
Запамятовал уже☺
-
@durian прошло уже 30 лет с выхода этого фильма. До сих пор в памяти что хороший фильм. Но я не исключаю, может я не видел по настоящему хороших фильмов.
Там сюжет хороший. Не просто боевик.
Я ж не буду пересказывать вам фильм.Понятно что для современного мира он уже устаревший. И по качеству съёмки и по спец.эффектам, и т.п.
Посмотрите. Вдруг понравится. Понятно что с современными блокбастерами ему сложно конкурировать.
Я в конце 80-х, в 90-е года смотрел все боевики, которые можно было достать. Поэтому я не избалован современными блокбастерами, о тех фильмах исключительно хорошие вопспоминания. И, если для кого-то героем является Скала Джонсон, то для меня был в свое время Арнольд Шварценеггер (Сталлоне, Ван Дамм, Брюс Ли, Чак Норрис, Джеки Чан, Джет Ли).
Давайте всмомним ранние фильмы Ван-Дамма:
https://www.imdb.com/name/nm0000241/?ref_=nv_sr_srsg_0#actorMonaco Forever 1984 - не смотрел
"Не отступать и не сдаваться" 1985 - смотрел ребенком где-то в конце 80-х, очень понравился фильм (насколько помню, по смыслу похож на Мальчик-карате).
https://www.kinopoisk.ru/film/22081/Кровавый спорт - 1988 год - один из лучших и запоминающихся фильмов Ван Дамма, здесь же играет известный актер тех времен Боло Йенг
https://www.kinopoisk.ru/film/4777/Черный орел 1988 - смотрел вроде, но не запомнился
Киборг 1989 - прошёл мимо меня, не смотрел
https://www.kinopoisk.ru/film/4010/Кикбоксер 1989 - сюжет похож на Кровавый спорт
https://www.kinopoisk.ru/film/28131/Самоволка 1990 - ну вот и дошли до этого фильма.
https://www.kinopoisk.ru/film/9739/
"Узнав,что его брат в Лос-Анджелесе серьезно ранен, Лайон Голтье дезертирует из французского иностранного легиона, базирующегося в отдаленном районе Северной Африки.Скрываясь от двух боевиков-легионеров, которым дан приказ вернуть его любой ценой, Лайон против своего желания становится участником незаконных боев современных гладиаторов, дерущихся голыми руками для развлечения богатых. Ему нужны деньги, чтобы помочь семье своего брата."
Фильм, безусловно, на уровне. Для меня лучший фильм Ванн Дамма "Не отступать и не сдаваться", наверное, потому что смотрел ребенком ещё. Дальше по фильмографии проолжать не буду, у Ван Дамма ещё были достойные фильмы... а потом жанр стал угасать и популярность актера пошла на спад.
Из той же эпохи больше запомнился Сталлоне в фильме "Рэмбо (первая кровь)" - тоже про военного, но уже ветерана. Читал потом книгу ещё по мотивам.
-
@durian ностальгия!
-
@durian "не отступать и не сдаваться", если честно, сильно не помню сюжет. Но название на слуху.
Но я вспомнил ещё один🙂. После Самоволки на втором месте в моём рейтинге.
"Двойной удар"😄. Как можно было пропустить. А Боло Янг это прям отрицательный персонаж того поколения.И фильмы с участием Брюс Ли очень котировались в то время.
"Игра смерти" как тебе?)Хотя фильмы с участием Ван-Дамма были интереснее, ярче и популярнее, но лично мне Брюс Ли больше всех "драчунов" нравился. Жан-Клод мимо. Чак Норрис мимо. Рэмбо где-то близко был. Но именно рэмбо. Ну и Командос ок :-).
Стивен Сигал?🙂 Красава тоже.
Джеки Чан тоже ничё.У меня рейтинг был:
- Брюс.
- Сигал
- Рэмбо
- Шварц
И Боло Янг где-то вместе с ними.
А Ван-Дамм это Самоволка и Двойной удар для меня. В остальных он мне не очень нравился, слишком много драк было. И сценарии по-моему не очень.
Ну и ниндзи на то время котировались😃
Хон-гиль-дон тоже топ :-)
-
@durian, И ни одного фильма со стариной Арни. Вот что я пересматривал малым по надцать раз и до сих иногда посматриваю ))
Красная жара - топчик. Командо - полковник Матрикс по сих пор вызывает уважение. Терминатор 2 - без комментариев. Близнецы, Вспомнить всё, Детсадовский полицейский. А Правдивая ложь?
Хотя Ван Дамм тоже всегда нравился, но больше всего запомнился Кровавый спорт, Колония и фильм про близнецов, забыл как там его. -
Правдивую Ложь собираюсь пересмотреть.
Терминатора тоже хотел, но страшный :( -
Но перед Новым годом обязательно пересматривать Крепкие орешки )) 1 и 2. Жаль жена не поддержит в этом ))
Кстати, как для нелюбителя боевиков и резни, она очень позитивно оценила сериал Настоящий детектив (1-й сезон). Вот что посоветовал бы. Настоящее тру. -
Пользователь @judealex написал в Самый любимый кинофильм:
@durian, И ни одного фильма со стариной Арни. Вот что я пересматривал малым по надцать раз и до сих иногда посматриваю ))
Красная жара - топчик. Командо - полковник Матрикс по сих пор вызывает уважение. Терминатор 2 - без комментариев. Близнецы, Вспомнить всё, Детсадовский полицейский. А Правдивая ложь?
Хотя Ван Дамм тоже всегда нравился, но больше всего запомнился Кровавый спорт, Колония и фильм про близнецов, забыл как там его.Ну, про Арни не писал, потому что пришлось бы все его фильмы перечислять. :)
Всё смотрел, всё нравится. Из неудачных по-моему "Рождественская суета" и тот, где он забеременел :)
Из хороших ещё Хищника можно вспомнить, пару фильмов про Конана (ещё Рыжая Соня), Бегущий человек, Последний коногерой, Стиратель.
Хочу упомянуть ещё малоизвестный, но хороший фильм с Арни (у него там второстепенная роль): Оставайся голодным (1976)
https://www.kinopoisk.ru/film/6306/
"Крупный синдикат хочет прибрать к рукам целый район. Уже скуплены все здания, за исключением маленького гимнастического зала «Олимпик», где местный чемпион по бодибилдингу Джо Санто, готовится к предстоящему соревнованию. В ряды тренирующихся спортсменов внедряется спецагент."
Этот фильм я уже позже смотрел, скачивал на рутрекере. Там есть прикольная сцена со спятившим тренером. -
Кияяяяяяя)
Youtube Video -
@durian "не отступать и не сдаваться", если честно, сильно не помню сюжет. Но название на слуху.
ссылка выше, про парня, который занимался карате и к нему приходил дух Брюс Ли :)
Но я вспомнил ещё один🙂. После Самоволки на втором месте в моём рейтинге.
"Двойной удар"😄. Как можно было пропустить. А Боло Янг это прям отрицательный персонаж того поколения.И фильмы с участием Брюс Ли очень котировались в то время.
"Игра смерти" как тебе?)смотрел почти всё, но что-то выделить сложно. не самый любимый мой актер, брюса ли в домашней видеотеке было мало, смотрел брюса ли в основном в видеосалонах.
Хотя фильмы с участием Ван-Дамма были интереснее, ярче и популярнее, но лично мне Брюс Ли больше всех "драчунов" нравился. Жан-Клод мимо. Чак Норрис мимо. Рэмбо где-то близко был. Но именно рэмбо. Ну и Командос ок :-).
Стивен Сигал?🙂 Красава тоже.
ага, забыл его. my bad.
Джеки Чан тоже ничё.
У меня рейтинг был:
- Брюс.
- Сигал
- Рэмбо
- Шварц
И Боло Янг где-то вместе с ними.
Ну Боло как ты заметил отрицательный герой, просто известный актер второго плана (накачанный китаец). Само Хунг еще запоминающийся актер.
Мой рейтинг:
- Шварц
- Джеки Чан (Доспехи бога, Пьяный мастер, Змея в тени орла, Закусочная на колесах).
- Сталлоне
- Брюс Ли, Джет Ли
- Ван Дамм
- Сигал, Норрис
Ну и ниндзи на то время котировались😃
Шо Косуги :)
"Американский ниндзя"
Как-то быстро мода на ниндзя прошла.Хон-гиль-дон тоже топ :-)
Вот этот пропустил, пацаны ходили, рассказывали как он косичкой душил противников. :))
-
@durian Брюс Ли фильмы были ж пораньше чем Ван-Дамм и Ко.
Просто мне, пацану казалось что Брюс самый сильный.
Ну он на самом деле ж владел каким-то особенным боевым искусством. По крайней мере так казалось, на то время.Это не Жан-Клод который только ногами махал, и как-то оно выглядело слишком сценарично, имхо.
А, ну Сигал со своим Айки-до однозначно всем зашёл, когда появился. -
Пользователь @durian написал в Самый любимый кинофильм:
Оставайся голодным (1976)
Обязательно посмотрю. Спасибо.
Кстати, Хищник мне не зашел. Как говорит Димок - страшное )) А Конан мне тоже с рыжей Соней запомнился очень позитивно. -
О, насчёт ниндзя. Может кто помнит фильм, в котором в начале Майкл Дудикоф (если не ошибаюсь, а может и негативный актёр какой-то их этого же фильм) катаной арбуз с завязанными глазами "казнит"? Давно хотел найти. Как сейчас помню - лето, кинотеатр.