Сколько можно зарабатывать на крипте?
-
@fugas что такое ифо?
-
-
@fugas я считаю, что стоит. Я знатно наовербетил на прошлом, буду овербетить и на нынешнем. Мы же в любом случае не потратим на их монетки всё, что закинем, и даже если ближе к концу будем добавлять свою денежку, уже можем примерно оценить сколько нам перепадёт.
А пара бнб/кейк сильно коррелирует, поэтому мы не получим (или получим минимальные) непостоянные потери за этот час.
-
Самое главное - понять когда продать эти токены, которые получим задаром практически :D
Я так понимаю, панкейк даст снова пулы для фарминга токенов с APR 1к+, все ломанутся их покупать и для этого. И на условный максимум стоимости токены должны выйти в течение суток. А может это мегахайп токен (платформа-то понятная и популярная, в отличие от берри) и цена будет неделю расти, кто его знает.
-
Согласно статье у них на медиуме, токены будут использоваться для про-версии таким образом: токенов должно быть на сумму 0.5% портфеля. Причем они считают, что каждый токен будет эквивалентен доллару, таким образом одним токеном инвестор покрывает 200$ портфеля, а мы зарабатываем х10 на сумму полученных токенов по умолчанию. Вернее по номиналу, но не факт, что будет стоить столько.
Правда токенов получим мало, очевидно.
-
То ли beefy вместе с тремя скам-проектами, подходящими под моё описание на прошлых страницах (cafeswap, saltswap, ramenswap) готовит скам, то ли просто эти три проекта готовят скам самостоятельно, но они запустили пятидневный якобы мегафарминг для кейков, эфиров и биткоинов:
(цифры сначала были другие, типа 4%/day)Можно стейкануть кейки, btc или eth, вместо них получить moonTockens, а их стейкнуть на специальной странице, где будут начисляться бешеными темпами три GOVNO-токена. За пятьдесят минут люди застейкали 560 эфиров, 40 биткоинов, 560к кейков. Это $10млн.
Причем после добавления стейкинга этих мунтокенов yieldwatch перестаёт трекать ваши бинанс-бтц, бинанс-eth и кейки в контракте бифи, а значит они видимо уходят куда-то дальше.
На мой взгляд, намечается гигантский скам в BSC, у бифи сейчас объём TVL $250kk и уж не знаю, причастны ли они к этому.
Но они уже несколько дней добавляют в свою оптимизацию откровенное скамьё, каким брезгуют acryptos и чуть реже - autofarm.fugas, я бы на вашем месте скидывал соль в преддверии её гигантской распродажи :)
-
я не совсем представляю в чем заключается скам.
если я сейчас стейкаю бнб-бюсд на любой панкек-подобной площадке, какова вероятность того, что эти лп-токены уведут в чистом виде?
насколько я понимаю всю эту кухню, эти лп-токены под "защитой" панкека и в случае чего их вернут юзерам, поэтому все эти рамены зарабатывают денежки на дампе своих щитков и на комиссиях в 4% остальных пулов, иначе, за месяц печатания этих платформ уже должно было что-то стрельнуть по беспределу, но организаторы просто забивают и пилят новоепо сабжу. буст бтцб от рамен. ну в пересчете на бабки они дают 20к в токенах биржи в день, при этом привлекают ликвидность и рекламятся. для оргов эти говнотокены стоят как цифры в моем калькуляторе на винде, они ничего не теряют, делая такие предложения
что касается автофрамилок, я топлю за автофарм, акрипт для меня лично не показатель, хотя я в вопросе разбираюсь поверхностно. понятно только одно, что ликвидность автофармилок убивает реинвестом цену щитка на дистанции за счет продажи токенов, но в то же время дает миллионные ликвидности при коллабе
по йелдвотчу хз
скорее всего буду выходить отовсюду завтра, НО, сейчас меня напрягается стакинг бнб и кека на целый час, еще и до старта цена будет максимальной, после - падать, а если бнб просядет на несколько баксов, то вся эта затея с учетом комиссий редепозитов не кажется мне такой плюсовой
-
Пользователь @fugas написал в Сколько можно зарабатывать на крипте?:
иначе, за месяц печатания этих платформ уже должно было что-то стрельнуть по беспределу, но организаторы просто забивают и пилят новое
Стрельнул викингсвап и, возможно, гусь. Я в шоке от того, что вы смотрите на это как на что-то безобидное.
Если вы добавляете ликвидность в их токенах, вы не отобьёте вложения. Если вы вкладываете в парах без их токена, вы потеряете 4% комиссии и вы возможно отобьёте свои вложения.
"лп-токены под защитой панкейка" - если вы добавили лп-токены GOVNO-BNB, то у вас постепенно увеличивается количество говна и уменьшается количество БНБ - это выкачивают разрабы в первую очередь. И у вас уменьшается как цена этого лп, так и есть риск не выйти однажды из токена ГОВНО, который есть в вашей лп-паре, так как не будет ликвидности.
Панкейк сжигает кейки на сотни тысяч, борясь с инфляцией, а эти не делают ничего, только разгоняя её.
при этом привлекают ликвидность и рекламятся
Они привлекли ликвидность, когда их добавили в бифи пару дней назад. Сейчас они привлекают конкретно эфиры, бтц и кейки. Ещё они могли бы снизить инфляцию, уменьшив APR и награды, но их главная цель - заманить, а не сделать что-то достойное.
Ещё все эти говно-проекты активно взаимодействуют со скам-биржей CoinTiger, которая конвейерно листит GOVNO-токены (которым по три дня) в "инновационной зоне". Я уверен, что за всеми этими проектами стоит одна и та же команда.
Но, в общем-то, ваше дело, закрыл тему.
еще и до старта цена будет максимальной, после - падать, а если бнб просядет на несколько баксов, то вся эта затея с учетом комиссий редепозитов не кажется мне такой плюсовой
Не заметил такого во время IFO berry. Цена бнб была вроде $130, через три дня - $300. Никакой взаимосвязи. Не думаю, что такое локальное событие может сильно повлиять на цену бнб.
то вся эта затея с учетом комиссий редепозитов не кажется мне такой плюсовой
bry продавался по 0.5 через ифо, через несколько часов стоил 17, как ту не отбить затраты - хз :/
-
я как человек, немного столкнувшийся со ставочным беспределом, под словом скам подразумеваю строго конфискацию денег игрового счета, поэтому все что касается перелива бнб/бюсд в щитки платформы мной воспринимается как "порезка лимитов", то есть абуз в рамках правил и условий, на которые я давал согласие. на этих щитках я уже обжегся с недельку назад и кроме соли все слил, что-то потерял, опыт приобрел
а по ифо все зависит от начальных условий манипуляций, может у вас часть ролла уже в бнб-кек лп, и вы всего лишь перельете средства с одного место в другое на 1 час за 50 копеек, а у меня все средства непонятно в чем, так что если даже тупо по рынку переливать, то проскальзывание будет 1,5%, а значит придется геммороиться через бинанс, что-то мутить. второй момент - это колебания курса в момент стакинга, 16 февраля после 12 часов курс и бнб, и кек проседал на какие-то 1-2%, но тое неприятно, ну и третье, вернуть все обратно, опять 1-1,5% за конвертацию и 4% за депозиты, которые я уже платил. так что если райз будет х400, а рост х40, то игра на всю котлетку свеч не стоит
теперь придется всю ночь думать и не спать, оллыном лудить или остепенить жадность и на самую ликвидную треть пофармить
-
в общем, деваться некуда, пришлось залететь на все котлету
-
Сегодня у Бинанса будет включение с представителями ENJ. Через пару часов, там как я понял о планах будут говорить и вообще, чем сейчас занимаются. Кстати он запустят в бету версию игру уже 19 марта в Стиме. Age of rust или что то подобное. Может и вырастут монетки сегодня
-
Пользователь @visavi написал в Сколько можно зарабатывать на крипте?:
И хоть кебаб выглядит слабее двух других по TVL и аудитам, я считаю, что кебаб - не скам, а гусь и викинг - вышедшие из под контроля скамы, в которых толпа перехватила инициативу и которые ещё дадут о себе знать. Наличие кебаба на бифи, отстуствие комсы на депы, больший возраст, огромное количество пулов - я считаю, это наиболее весомые моменты.
...
И ради интереса проследите сейчас за nutdefi.finance - появился сегодня, стоимость токена сейчас $15.56, наш клиенНу я не могу не подытожить своё мини-расследование.
nutdefi.finance загнулся давно, токен вместо $15.56 сейчас стоит $0.066.
После него в лист bscscan было добавлено ещё семь платформ с красноречивыми названиями "уткасвап, коралфарм, борщфинанс, макароныфинанс и т.д." У одного из последних проектов даже токен VODKA был, какое богатое воображение. Все в общем-то оказались скамом - rug pull. С четвертого марта в bscscan перестали добавлять это говно, чему я очень и очень рад.С тех пор обвалились и говнотокены проектов saltswap и ramenswap, с которыми корешились beefy, но ещё немного на плаву. Справедливости ради замечу, что кебаб тоже скорее мёртв, чем жив (на растущем рынке).
Но к чему я всё это начал, только что официально скаманулся vikingswap - тот самый, у которого твл ещё неделю назад был $78кк+
Токен пробил дно в прямом эфире, медиум удалён, в телеграмме разгневанные хомяки
Вот вам и 7% в день в токенах, которые завтра будут стоить ноль. Или тысячи юзеров, fugas, "сами знали на что идут и им всем главное было вовремя выйти"? :D Не знали куда идут, хотели нажить.
Ещё кстати отмечу такой ресурс как https://dappradar.com - вроде как популярный рейтинг дефи-платформ. Моментально добавляют в рейтинг скам-проекты прямо в день их выхода, тут похоже взаимовыгодное партнерство.
п.с. вру, медиум не удалили - пошли ещё дальше и записали "оду воинам", где всех поблагодарили
https://viking-swap.medium.com/an-ode-to-the-warriors-2f6f4342bcbd -
Это получается, если вы решили вложить $100к в пулы ликвидности VIKING/BNB 1го марта (по цене токена $45 долларов), то вы внесли половину в BNB, а половину в токенах VIKING и у вас было 1111 токенов VIKING и 210 токенов BNB.
А сегодня, по цене VIKING $0.55 ваш инвестиционный портфель :D насчитывает 10130 токенов VIKING и 27 BNB, а его стоимость составляет $12к, пора выходить и фиксировать прибыль, пока её не зафиксировали до конца другие :)
-
однобоко у вас все как-то, в марте рассуждаете, что в ноябре про декабрьский снег говорили, вроде и правильно, а вроде кто-то под новый год и на Бали ездил, где снега так и не увидел
во всех этих фармилках цена по фундаменталу падает, так что в долгосроке и панкек скурвится, просто в этих однодневках все за часы проворачивалось, а панкек месяцами ликвидность вымывать будет
да и анализ задним числом, нехорошо как-то, считал вас более объективным и непредвзятым товарищем. тот же гусь на плаву покаводка самый что ни есть скам, -60 баксов на нем, там даже твиттеров и телег не было, лпшки сразу кому-то на кошелек переводил (или как это делается), что на странице ничего не отображалось, может и можно это все как-то вернуть коллом контракта, но я не умею
также откровенно скамнулись удалениями аппок: лионсвап и розапо даку я залезал в -4%пулы, накидал кое-какую формулу, ожидание было +14% чистыми за 7 дней, по итогу вышло +1% за три дня и пулы дают уже меньше 1% в день, что там не выгодно держать средства
есть там вариант нажить на низких ликвидностях, но сс уже мертвые, риск попасть на бабки, хоть и небольшиевывод пока однозначный: кидать бабки на автофармы и забить, обогнать их доходность по стейблам очень тяжело, если не детально разбираться и успевать влезать в проекты
-
Панкейк не будет стоить 6 центов в перспективе и ближайшего года. Панкейк не изымает ликвидность бешеными темпами, не продаёт имеющиеся у них кейки на рынке такими темпами, панкейк сжигает свои токены на сотни тысяч долларов, борясь с инфляцией.
-
@visavi с 45 долларов до 0.55 упало? Это за несколько часов?
А в каких биржах дают такие токены? -
Упал с первого марта. Появился 22го февраля. Но это был распиаренный среди хомяков проект с огромной суммой средств внутри, поэтому прожил довольно долго. Мелкие аналоги сдуваются за пару дней.
Это токены проектов на BSC
-
к чему я всё это начал, только что официально скаманулся vikingswap - тот самый, у которого твл ещё неделю назад был $78кк+
я ничего не понимаю в крипте, но интересно, вот они скаманулись, можно примерно прикинуть их профит со скама?
-
п.с. вру, медиум не удалили - пошли ещё дальше и записали "оду воинам", где всех поблагодарили
https://viking-swap.medium.com/an-ode-to-the-warriors-2f6f4342bcbdНичего себе, неужели так можно было? Это прямо новый какой-то уровень, если Небуласы уже третий год изображают деятельность, то эти вот прямо открылись, собрали профит, закрылись. Я реально в шоке.
-
в 2021 году удивляться переливу бабок от лошочков к оргам в крипте, когда вся индустрия выстроена на скаме во всех проявлениях.
может тут еще и в футбольные доги не верят...чет даже искренне разочарован во всеобщем удивлении
но зато тест решили грамотно. лол -
@redneck в сети bsc пока было несколько громких "открытых" скамов - в последнем (несколько дней назад, прожил сутки) - от meerkat.finance (такая же шарага, тот же интерфейс, возможно те же создатели, но тупо перевели все средства, хотя fugas радуется, что "зато не крадут") было украдено $32 млн, ходили слухи, что cz может откатить сеть. После именно этого случая в раздел "Yield Farms" bscscan больше не добавляют новые платформы.
А эти скаманулись вот сейчас, думаю профит этих скамов плюс-минус соразмерен, "зато эти не украли прямыми траншами".
Пользователь @dimok написал в Сколько можно зарабатывать на крипте?:
Ничего себе, неужели так можно было? Это прямо новый какой-то уровень, если Небуласы уже третий год изображают деятельность, то эти вот прямо открылись, собрали профит, закрылись. Я реально в шоке.
Небуласы действительно хоть что-то делали, у них была команда и некая философия, а у этих просто поставлено на поток: взять старый код => изменить дизайн платформы => создать соцсети => добавить проект в скам-рейтинги и в bscscan => профит. Сеть bsc на данный момент меньше дефи-эфириума в четыре раза, но по ощущениям именно bsc - огромный пузырь, а не дефи на эфире. Там очень много новых людей с небольшими деньгами, которые не могут себе позволить платить комиссию эфира.
Пользователь @fugas написал в Сколько можно зарабатывать на крипте?:
в 2021 году удивляться переливу бабок от лошочков к оргам в крипте, когда вся индустрия выстроена на скаме во всех проявлениях.
может тут еще и в футбольные доги не верят...чет даже искренне разочарован во всеобщем удивлении
но зато тест решили грамотно. лолВы так завуалированно назвали меня то ли лошком, то ли тупеньким, ох. Я не буду сравнивать наши с вами компетенции что в ставках, что в крипте, хотя очень бы и хотелось, лол. Ну да ладно.
-
-
Хотел удалить последний абзац, да не успел. Прошу прощения. И я искренне удивлён и раздосадован постами fugas. Я думал мы по одну сторону баррикад и в моём понимании скам - это скам, независимо ни от чего.
-
Ну он пока удачно на горках катается, поэтому приветствует. Да и на самом деле - ну кто-то организует, кто-то несёт, какая разница, по большому счёту?
-
fugas считает, что это не скам (или околоскам, но имеющий право на существование), а удешевление токена - закономерно и объяснимо, я же считал и считаю, что скам, которому не место ни в автофармилках, ни в рейтингах, ни в сети бинанса.
У каждого есть своё мнение по этому поводу, но чёрное не может быть белым.