Сколько можно зарабатывать на крипте?
-
@visavi какая же это работа? это Грааль называется - нажимаю на кнопку, а бабло уже на кассе
-
Интересная дискуссия))
У меня вопрос от новичка. Покупал тут валюты разные. И когда я их продаю , то остаются хвостики. Как человека перфекциониста - меня прям бесят эти хвостики. Как продавать полную пачку я так и не понял, может кто подскажет? А то условные 0,6 какой нибудь валюты нитуды нисюды
-
Вот хотел продал валюту и осталось 0.97 - 46 рублей. И почему я не смог продать их полностью - так и не понял, когда продавал все под 100%
-
@stasinho если речь про бинансик, то можно конвертнуть все остаточки в бнб
-
@fugas хитро они сделали. Но как раз это я и искал. Спасибо))
-
Пользователь @dimok написал в Сколько можно зарабатывать на крипте?:
десять лет назад платили пластиковыми картами
а сейчас платят просто циферками в распределенной базе данныхТут сразу несколько замечаний.
- Когда пластиком, оплата тоже идёт циферками из БД. Ничего нового.
- Крипта использует не распределённую БД, а (многократно) дублированную. Распределённая - это когда один узел хранит одну часть инфы, другой - другую и тд. Хоть это замечание не очень существенно, но всё равно как-то меня коробит от общей тенденции подмены понятий... Если же крипто-БД будет хотя бы частично распределённой, это кратно снизит дублированность (при том же числе узлов), за счёт которой обеспечивается надёжность и доверие.
- Объём оплаты криптой неимоверно низок. Кажется, в битке это 10-20 транзакций в секунду по всему миру. На мой взгляд, не многим сильнее того, что требуется серому и чёрному рынкам... При этом БД занимает 300 гигов. Когда решат проблему низких скоростей (или перейдут из битка в биткэш/другой аналог), и если транзакции станут более популярны, объём базы многократно вырастет с сопутствующими накладками. Кажется, Виза/Мастеркард обеспечивают на 3 порядка более высокую пропускную способность. Что соответствовало бы хранению 300 терабайт на узел. Никакие переходы на SegWit не решат проблемы хранения инфы, так как, по сути, они лишь направлены на изменения способа расчёта ограничения размера блочной инфы. Сама инфа транзакции, требующая хранения, от этого не меняется, так как фундаментальна. Нельзя хранить лишь часть инфы транзакции (если не принудительно забывать старые, переходя от запоминания транзакций на запоминание баланса кошельков).
- Суть оплаты - хоть пластиком, хоть криптой - это потребность записать в некую БД условия транзакции. Будет ли более эффективна работа Визы или Мастеркарда, если они переведут свои БД на блокчейн? Вряд ли. Скорее, стоимость обслуживания вырастет вослед росту их издержек: для каждой транзакции в БД блокчейна нужно дополнительно сохранять ещё и её криптоподпись. Тогда зачем миру нужен более дорогой вариант, чем нынешний?
Всё логично, всё правильно. Вопрос лишь в том, как государства и правительства будут регулировать этот вопрос и смогут ли они в конце-конце его зарегулировать, но что блокчейны нужны и уже сейчас используются - это очевидно.
Конечно. Но, всё-таки, давайте разделять понятия блокчейн, криптовалюта и смарт-контракт. Они все разные и абсолютно самостоятельные.
Блокчейн - это способ хранения данных в БД. По сути, обычная БД только с добавлением хешей предыдущих строк.
Крипта - надстройка над (любой) БД. Может быть реализована и без блокчейна. Недублированным БД (централизованным) блокчейн не очень-то и нужен: достаточно хранить просто транзакции с криптоподписями.
Смарт-контракт - вообще вещь отдельная. Наиболее близкий аналог - ява. По сути, это замена договора, написанного юристом, договором, написанным программистом-юристом (юрист не очень нужен только при очевидных обеим сторонам условиях простой сделки). Требует только виртуальной машины исполнения, доступа к обмениваемым активам по условиям сделки (может работать на счетах фиата) и "оракулам". Не нужны ни крипта, ни блокчейн.
Дублирование БД - это то, посредством чего решается (и то с непонятным пока риском) трудная, на самом деле, задача доверия. Т.е. это больше недостаток, нежели преимущество, т.к. по сути вынужденное решение, а не экономически оправданное.Через пять-десять лет вовсю наштампуют цифровых юаней с рублями, разговоры уже идут. Кто-то свой доморощенный блокчейн нарисует, а какая-нибудь Швеция возьмёт и выпустит цифровую крону на эфире, ну потому что, почему бы и нет, технология-то обкатана на DeFi.
Моё самое оптимистичное видение "цифровизации экономик" такое: обеспеченные нац.валютой нац.стейблкоины на мощностях ЦБ (БД может быть дублированной, но не обязательно), запрет анонимности средне-крупным кошелькам (в открытой части БД не будет персональной инфы, она будет скучной), принудительная выплата пособий и зарплат бюджетников в этих стейблах, обязательство торговых точек принимать нац.валюту и её стейбл (другая крипта может быть разрешена, но с существенными ограничениями), смарт-контракты на отдельных мощностях (допустим, Минфина или даже Минюста), но с доступом к счетам в нац.стейбле/нац.валюте. Также смарт-контракты технически будут являться частью банковских услуг.
Т.е., по сути, никакой "новой экономики" не случится. Будет слегка по-иному обрабатываться та же информация, которая обрабатывается и сегодня. Возможно, чуть дешевле (будет зависеть от реализации), но в любом случае это экономии копеек, а не миллиардов.
При этом переход к нац.стейблам - скорее политическое решение, нежели экономическое. Экономической прибыли предприятиям оно не добавит. Всё то же самое можно реализовать и на существующих счетах при их централизации (вообще, стейбл - это централизованная по базе данных валюта, когда все счета находятся в одном месте - не важно каком - а не как сейчас, в каждом банке свои). Т.е. достаточно все счета клиентов из банков перевести на обслуживание в ЦБ, и стейблы (государству) будут не нужны вовсе.
Назовите хотя бы одну причину, почему это не произойдёт? Есть спрос со стороны государств на окончательный отказ от наличных и полный контроль операций. Есть спрос со стороны продвинутых товарищей на смартконтракты и всякие дефи. Ну а широкие массы, которые всё это будут оплачивать, потихонечку подтягиваются.
Не знаю работников, согласных получать зарплату и расплачиваться в магазинах в нестабильной валюте. Хоть биткоине, хоть фиатных "африканских долларах". Оттого-то и доверие к доллару/евро, что они ожидаемо стабильны.
Как игрушка для взрослых, которой и был изначально биток, вполне подходит для разовых развлечений. Но очень утомит народ каждое утро начинать с просмотра биржевой инфы, чтобы определить, хватит ли в их кошельке сегодняшних битков на булку хлеба или нет.
У кого зарплата миллионная - да, им не так накладно. Но большинство этого постарается избежать любыми средствами. Будут продавать зарплатные битки и покупать доллары/рубли ради прогнозируемости расходов и жизни. -
Пользователь @visavi написал в Сколько можно зарабатывать на крипте?:
очень много вариантов с разным уровнем риска, где доллары в стейблах могут приносить по 15-20-30% годовых и больше, что открывает перед нами прекрасные перспективы.
Вы путаете. Чтобы получить рисковый доход 15-30% годовых (а безрисковым он не может при нынешних ставках), нужно продать стейблы и купить на них рисковый актив. Не важно как это оформляется - через куплю-продажу, или же через договор займа - суть та же: вы держите сбережения не в стейблах, а в том, чем реально обеспечены ваши активы.
Категорично. Но считаю, что явление перешло ту черту, после которой стало понятно, что оно уже не временное.
Ох, повторюсь. За криптой как классом есть будущее (не знаю, правда, насколько обширное).
А битку/эфиру будущее не гарантированно. Возможно, после выхода эфира-2.0 биток упадёт при перетоке средств в эфир. Возможно, нерешение проблем со стоимостью транзакций в конечном итоге заставит начать переход из битка в биткэш. Возможно. Ничего тут не предскажешь, увы...
Но и так понятно, что тот же биткэш, во всех платёжных отношениях лучший битка, не должен был упасть на два порядка к битку. Это не экономически обоснованная тенденция, а либо хайповая, либо манипуляция рынком. Не исключаю и того, что майнеры манипулируют курсами ради своей выгоды... Инсайдами не обладаю, мне этот рынок непонятен и непрозрачен.
Хайп - это когда покупают то, что есть у соседа, а не то что полезно. Биток - это хайп и есть сейчас.
И как Мавроди говорил, что акции/билеты МММ не могут упасть, пока в них верят, так и биток тоже не может упасть, пока в него верят. В этом он прав, конечно. Как и вы правы... :)Когда пузырь доткомов лопался, наверное все поголовно считали, что это явление временное и похоронили эти ваши интернеты. А пузырь вылился в то, что мы уже по уши в этих доткомах и они опутали все сферы нашей жизни и по-старому не будет никогда.
Лопание пузырей - вещь экономически полезная. Очистительная. Излечивает экономику от прихлебал, оставляя наиболее живучих.
Также и при лопании криптопузыря наверняка кто-то, да останется, потому как крипта как класс востребована. Не обязательно это будут биток с эфиром. Но может, и они. Я не знаю. Знал бы - вложился...Вы верите, что "время всё покажет", я верю что уже показало.
Несколько лет - это в самом деле очень мало.
Наждак растёт почти 20 лет - и это настоящий пузырь сейчас (который, опять же, возможно ещё долго не лопнет - уже писал тут при каких условиях).
Пузырь ипотечных кредитов в США тоже не за один год образовался...Вы считаете, что это всё хайп и пузырь, т.к. биткоин на максимумах
Вовсе нет. Если бы я считал что он на максимумах, я бы открыл короткую по нему.
А у меня нет открытых позиций в крипте. Ни длинных, ни коротких. Потому как не знаю, скорее ли биток вырастет в 4 раза, или скорее упадёт в 4 раза... Просто не знаю.
Знал бы - вложился бы в него или против него.когда я могу отправлять биткоины куда захочу без звонков от альфа-мониторинга "а это вы только что сделали платёж туда и туда, назовите свои фио и дату рождения" - это прекрасное чувство.
Конечно. Я это описывал спросом на крипту для расчётов на сером рынке.
-
инвестирую в https://bsc.valuedefi.io/#/
новый, более полный список https://bscscan.com/yieldfarms -
Пользователь @desm написал в Сколько можно зарабатывать на крипте?:
Вы путаете. Чтобы получить рисковый доход 15-30% годовых (а безрисковым он не может при нынешних ставках), нужно продать стейблы и купить на них рисковый актив. Не важно как это оформляется - через куплю-продажу, или же через договор займа - суть та же: вы держите сбережения не в стейблах, а в том, чем реально обеспечены ваши активы.
Я не особо понимаю что тут написано.
Держу стейблы на различных платформах под процент, превышающий банковский процент на вклады. О каких рисковых активах и куплях-продажах тут речь - я не в курсе.Но и так понятно, что тот же биткэш, во всех платёжных отношениях лучший битка, не должен был упасть на два порядка к битку. Это не экономически обоснованная тенденция, а либо хайповая, либо манипуляция рынком.
Большая часть комьюнити и иных ресурсов осталась за биткоином. Аналогично - Ethereum Classic, появившийся после давнего форка эфира, стоит сейчас в 14 раз меньше эфира. Большая часть комьюнити поддержала форк.
Я это описывал спросом на крипту для расчётов на сером рынке.
Пишете ерунду. Какие-то серые рынки и прочее. Лично мне мониторинг звонил дважды за последние четыре месяца. Не из-за трат на "серых рынках".
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @visavi написал в Сколько можно зарабатывать на крипте?:
Я не особо понимаю что тут написано.
Держу стейблы на различных платформах под процент, превышающий банковский процент на вклады. О каких рисковых активах и куплях-продажах тут речь - я не в курсе.Если я куплю за рубли облигацию, я буду держать свои сбережения не в рублях, а в облигации.
Если я положу рубли на вклад в банке, я буду держать не рубли, а вклад в конкретном банке с его рисками.
Если я одолжу рубли соседу "до получки", я буду держать не рубли, а долг соседа.
Если вы одалживаете стейблы кому-то, вы держите чей-то долг, а не стейблы.
Вы пишете: "доллары в стейблах могут приносить по 15-20-30% годовых и больше" - это не доллары в стейблах приносят доход, а тот риск, который связан с тем, что вы даёте кому-то в долг (как правило, не полностью обеспеченный при таких процентах).
Сами же стейблы (если они надёжны) - почти настолько же "плохи" и "хороши", как и фиат - те же риски. И сами по себе процентов не приносят, как и фиат (исключая безрисковую ставку).
Как вариант, можно зарабатывать на том же арбитраже или трейдинге. Но это не пассивный доход от владения активом, а работа. Такая же оплачиваемая работа, как и, скажем, производство сапог. Абсолютно другая тема.Большая часть комьюнити и иных ресурсов осталась за биткоином.
Дык, и я о том же. Вместо булки с маком предпочли обычную булку.
Или же я не прав, и биткэш в техническом плане хуже битка? Я, конечно, не большой спец в крипте, но, насколько понимаю, биткэш пытался решить некие существенные проблемы битка. Это не так? Биткэш не стоило поддерживать? Там нет мака на булке?
Если же биткэш всё же лучше, значит сообщество поддержало консерватизм взамен эффективности.Пишете ерунду. Какие-то серые рынки и прочее. Лично мне мониторинг звонил дважды за последние четыре месяца. Не из-за трат на "серых рынках".
Для меня уклонение от декларации доходов - составная серого рынка. Антиотмывочное законодательство тоже, думаю, очень не скоро отменят, а потому при легализации крипты обязательно будут введены ограничения на недекларируемые суммы, а это возможно только при персонификации кошельков.
Поймите правильно. Я совсем не утверждаю, что лично вы что-то там нарушили. Я о ситуации анонимности криптокошельков вообще в перспективе их перехода к принятию государствами. Спрос на "серую" крипту для (в т.ч.) ухода от налогообложения - один из видов спроса на крипту как класс, об этом и говорил. А легальная национальная криптовалютная платежная система государств не может быть в таких условиях анонимной, и не будет иметь тех преимуществ, о которых мечтают многие сторонники криптовизации.
Вот, теперь хейтеры могут опять минусовать вместо аргументации.
-
Очень трудно ваши посты о криптовалютах читать, потому что вы человек умный, осведомленный, но в матчасти жуткие пробелы, прекрасные доводы соседствуют с крайне наивными представлениями, и как следствие - неверными выводами. Всё собираюсь вам ответить по существу, но никак не соберусь :)
-
Пользователь @fugas написал в Сколько можно зарабатывать на крипте?:
новый, более полный список https://bscscan.com/yieldfarms
Я в шоке от количества скама. Из десяти последних проектов один точно не скам, восемь точно скамов и один под вопросом. Это мы ещё не рассматриваем риски взломов.
Чуваки тупо названия рандомят (beer.finance, tetris.finance, nut.finance, govno.finance), меняют цвета одного и того же панкейковского дизайна и в бой.
-
@visavi вы не могли бы дать собственное определение скама в дефи? по моим ощущениям екс-беттора, организаторы могут просто изымать лп-токены у лошариков вроде меня, как это делают буки со средствами попанчиков плюсовых, НО дефи-челики дают вывести все. А то что их именной токен улетел в бездну - второй вопрос.
-
@fugas, прошу прощения за лонгрид)
Да, лп-токены могут украсть и случаи в bsc с бекдорами были. Эти восемь платформ из десяти новых - тоже "Rug Pull", но немного другого плана, а вовсе не "токен улетел в бездну, кто ж знал". Я так понимаю во всём этом списке bscscan таких 90%+
Токен летит в бездну специально: огромные проценты со старта, бесконечная эмиссия. Суть в том, что вы видите APR 4%/day для токена проекта (это будет пара GOVNO/BNB, GOVNO/BUSD), для всех остальных lp-пар (в которых нет их говнотокена), есть fee deposit 4%. Во всех парах фармится токен GOVNO.
Так вот, вы видите APR 4%/day, заносите на платформу котлетку BNB, половину меняете на их токен по цене 40$, добавляете ликвидность и начинаете видеть, как цена токена стремительно падает. Плюс к этому таких как вы набегает достаточное количество и вы понижаете вдобавок APR (ну и он понижается конечно падением стоимости токена). Стоимость ваших LP-токенов GOVNO/BNB падает, BNB в них меньше, GOVNA больше. Если вы тут же будете обменивать нафармленные GOVNO на BNB, вы уже один хер никогда не отобьёте падения стоимости lp-токена. В итоге вы убегаете по цене $7, удалив ликвидность и потеряв условную половину/две трети стоимости лп, плюс немного отбив и продав всё GOVNO, потому что если будете сидеть долго, то никогда не сможете обменять GOVNO-токены, так как не будет ликвидности.
Смех, но многие токены из тех, что там сейчас имеют цену $0.25 на старте имеют цену $1000+. Насколько я понимаю, специально в их смарт-контракты зашит взрывной рост стоимости на старте. Ну и по факту разраб выкачивает ваши бнб или бусд из пулов (активно продавая GOVNO), а вы получаете всё большее количество бесполезных обесценивающихся токенов.
Если вы поступите осторожнее и зайдёте туда со своим лп-токеном, например BUSD/WBNB, то они не смогут вас так провести. Вы просто при добавлении ликвидности заплатите 4% комиссии (якобы за обратный выкуп разрабами) и никогда их не отобьёте, цена упадёт до десятков центов менее чем за сутки)))
В общем, в моём представлении скам-проект на BSC сейчас таков:
- Полная копия панкейксвапа по части интерфейса (но при этом есть полные копии панкейксвапа, не являющиеся на данный момент кедлом - kebabfinance.com)
- Тупое название :D
- Естественно свежесозданная платформа, плюс дохлый твиттер с менее чем 2к фолловеров (это число не является, конечно, критерием). Плюс на них в твиттере не подписаны какие-нибудь панкейксвапы, автофармы и прочие.
- Естественно отсутствует на коингекках и ATH вообще никак не чекнуть;
- Комиссия на депозит 3-4% для лп-токенов, в которых нет их говнотокена.
- Отсутствует на платформах-оптимизаторах (autofarm, beefy)
- Их токен нельзя ирнить на панкейксвапе.
- Конечно же умопомрачительный APR и без оптимизации и конечно же наиболее высокий для пар GOVNO/BNB и GOVNO/BUSD - там, где у вас будут выкачивать крепкий актив.
- Конечно не очень большой по нынешним меркам TVL
- Отсутствие на https://www.defistation.io/
- Ещё глядим одним глазом сюда https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zLTQnlKhDPe94QlKCe30BQFmyJM1s58eTjMic9BhHHQ/edit#gid=0
- Если вы зашли на платформу, а там мало ликвидности и токен стоит какие-нибудь $0.1-0.2, это значит вы пропустили весь движ и засевшие в ликвидности "ранние инвесторы" ждут вашу ликвидность, чтобы сбросить немного говна))
- Отсутствие аудитов.
- Монетки ведут себя неадекватно и падают на растущем рынке.
- Как под копирку, в фарминге представлены исключительно пары GOVNO/BUSD, GOVNO/BNB, и с комиссией BNB/BUSD, USDT/BUSD, BTCB/BNB, ETH/BNB, DAI/BUSD, USDC/BUSD, DOT/BNB, CAKE/BUSD, CAKE/BNB. Самое главное, что они там везде будут идти даже в этом порядке:DD
- Отсутствуют любые новшества по сравнению с панкейксвапом - например, какой-нибудь NFT-раздел - это уже хорошо. Во всех отсутствуют лотерейки.
И теперь чекнем три тяжеловесых проекта - kebabfinance.com, www.goosedefi.com, vikingswap.finance Названия у всех тупые, все - полная копия панкейксвапа. Кебаб сегодня появился на дефистешн. Монеты у всех есть на гекко и кмк.
www.goosedefi.com - $161кк TVL, разделы с партнерствами и IFO, аудиты от Certik и Hacken :o 6к в твиттере, на них подписаны autofarm (потому что они запартнерились и можно их оптимизировать через autofarm), комса на депозиты, совсем стандартный набор токенов. При этом отсутствуют на beefy, появились в феврале.
www.vikingswap.finance - $78кк TVL, аудит от Hacken, появился четыре дня назад, 1.8к в твиттере, та же ситуация с автофармом и там же можно оптимизировать, отсутствуют на бифи, комса на депозиты, идентичный набор лп-токенов в фарминге (даже порядок).
kebabfinance.com - $27кк, нет аудитов и плюшек, появился в январе, 15к в твиттере. Можно оптимизировать через бифи и автофарм, широченный набор пулов, отсутствие комиссии на депозиты. В пулах даже подписан риск пары (непостоянные потери).
И хоть кебаб выглядит слабее двух других по TVL и аудитам, я считаю, что кебаб - не скам, а гусь и викинг - вышедшие из под контроля скамы, в которых толпа перехватила инициативу и которые ещё дадут о себе знать. Наличие кебаба на бифи, отстуствие комсы на депы, больший возраст, огромное количество пулов - я считаю, это наиболее весомые моменты. Пацаны, делающие табличку на гугл-доках тоже так считают, там у кебаба средний риск, у гуся - высокий, викинга конечно нет.
И ради интереса проследите сейчас за nutdefi.finance - появился сегодня, стоимость токена сейчас $15.56, наш клиент.
-
Обратите ещё внимание - в фарминге и стейкинге гуся и викинга можно ирнить только их говтокены, в стейкинге кебаба можно ирнить бтцб и бнб.
-
все так, я зашел практически во все зеркала панкека, почти везде обутылкился, но абсолютно везде вывели лп-токены
то есть орги "скамят" через слив своего токена и за кек-бнб лп можно не переживать, как я понял
я думал мошенникам проще изъять все депозиты и послать всех нах, но они делают это более тонко и по несколько кругов, молодцы -
Ну лп-токены тоже угоняют, были случаи. Но это видимо редкость. Мне вообще кажется, что это одни и те же скамеры раз в день новую платформу создают, меняя дизайн. Может они просто не умеют лп-токены воровать)
-
извините за наивный вопрос, вот вся эта музыка сколько даёт в долларах в месяц, если правильно её оформлять на достаточно большую котлетку (миллион долларов допустим)?
-
@dimok я не могу так просто ответить) Если мы входим эфирами и биткоинами (ну их бинанс-аналогами), то заработаем конечно поменьше, чем могли бы в других монетах, но значительно больше, чем можем заработать на эфирах и биткоинах в сети эфира или в централизованных заведениях, которые берут под процент. И, конечно, входя эфирами и в сеть эфира и в сеть бинанса, мы заработаем больше, чем на стейкинге эфира. Поэтому я огорчен, что зимой запустил валидаторы. Зато в валидаторах риски меньше, конечно.
Если же нам неважно в чем мы заходим и условно в долларах, то тогда уже всё зависит от рынка и курса. Но если прямо сейчас сделать снапшот курсов монет, в которые мы конвертнули наш миллион, и предположить, что в конце месяца курсы те же, то я оптимистично считаю, что миллион можно удвоить.
Если вкладывать только в самые крепкие монеты бинанс смарт чейна, то процентов 30 должны сделать.
Я сегодня всю ночь в ношине строчу для себя обзор всех адекватных платформ BSC и планирую большую часть того, что держу в сети эфира, перевести туда, уж очень хорошо там на растущем рынке. Сеть эфира, конечно, надежнее, а их токены покрепче, да и BSC не является ДеФи в чистом виде, ведь зависит от бинанса. Поэтому и риски выше, да и скама значительно больше.
А вообще я стараюсь обгонять этим действом рост курса биткоина, пока вроде это получается.
-
Я подумал и понял, что с удвоением загнул конечно. Половина монет из снапшота окажется скамом, не столь очевидным, какой я описывал выше.
-
от баланса зависит. лямчик удвоить нетривиальная задача
хотя берри х40 с учетом пампа бнб/кека, то есть 20% к депо на ровном месте. 4 марта и уже х1,5хотя лично у меня не все так хорошо получается, если бы в самом начале все вложить в бнб/юсд, то имел бы раза в полтора раза больше в баксах.
но это было обучение, а за него платить надо. теперь зарабатываю, но пока на листочке -
Нет, я говорю о "гарантированном", стабильном доходе и именно в долларах (стейблкоинах).
Превратить доход в монетках в доход в долларах несложно, надо просто фьючерс зашортить на сумму дохода, но это сопряжено с определенными расходами.Но покупать монетки в надежде на иксы - это не доход, это угадайка, это другое совсем. Я спрашивал о вариантах относительно безрисковых, когда в худшем случае ты не получаешь доход, обычно - получаешь. Сколько можно надеяться получать регулярно в месяц с этой затеи с одного миллиона долларов?
-
1% в день в моменте можно иметь в паре с bdo
-
Ну fugas прав с ИФО, это прям изи мани и огромное ев на данный конкретный момент.
Я предполагаю, что они соберут на ифо 400 млн вместо заявленных 800к, значит переберут в 500 раз. Это значит, если мы запульнём туда 1млн в паре бнб/кейк, то получим на выходе токены на $2к. Остальные $998к нам вернутся. Эти токены будут стоить раз в 50 дороже на следующий день, вот нам уже и 98к из воздуха, +10%.
Возможно не в 50 раз, а в 25, а может быть в 100. Но то, что будут стоить дороже - факт, а наши риски мизерные.
"1% в день в моменте можно иметь в паре с bdo"
Тоже заметил вчера эту пару с BUSD на автофарме, сегодня тестить буду.