теннис по серьезному
-
@Колдыръ очень индивидуальный теннис если так можно выразиться, тут обьемом надо брать, а вот командное когда, тут более точечно бить можно
-
@Grobar мне в теннисе больше всего нравится то что буки не могут его сами оценить нормально
по сравнению с футболом линия гораздо менее точная, есть простор для поиска перевеса -
ну что, наверное подведу некоторые итоги - начну с АО 2024:
-так запоздало потому что неспеша работаю над шаблоном (страница "ao24") с целью дальнейшего его использования (н-р, автоматически выгружать результаты в него );
-результаты прискорбные и они таковы;
-если верить "функции удачи" (о ней в следующем посте) и принять отсутствие какого-либо перевеса (а это 99% не так) = катострофически не повезло, незря опосался;
-очень много сенсаций = связываю это впервую очередь с запредельной мотивацией и "далекий континент, начало сезона, погода уж больно не стабильная была";
-ну и очевидно переборщил с проверкой гипотезы - слишком большой оборот при недостаточно хорошем для такого сильного рынка анализ = расплата неизбежна;
-"хорошая мина при плохой игре" = вторую неделю начиная с 1/4 финала более пристально следил за всеми матчами, большинство смотрел и как результат на почти все исходы во всех разрядах вот такая статистика (страничка "ao_24 - начиная с 1/4");
-пари с AlexKRL всё же формально выиграл, но не виню его за ранних сход, спасибо что согласился;
-
в попытках оценить поверхностно текущий результат, так сказать "по теорверу", пришел к такой интересной интерпретации дисперсии по мотивам теоремы Лапласа:
-
доступим имеем некоторое количество ставок в моменте (N = 300);
-
определяем среднюю вероятность по коэффициентам по этому количеству ставок (желательно сделать это как можно точнее тк это значение очень важно, использовал одно время "среднее гармоническое", но потом остановился на "среднем арифметическом" тк на большой выборке оно оказалось ближе к истине) (допустим посчитали, P = 0.5);
-
события сыграны, имеем фактическое количество побед (W = 165);
-
считаем используя формулу вероятность наступления событий не менее W из N с вероятностью каждого P;
-
посчитали L = 0.04 , теперь зная что распределение вероятностей исхода имеет вероятность 0.5 непосредственно в самом вероятном числе (P) с плюс-минус равномерным уменьшением её при отклонении от P = можно эти потенциалы по обе стороны разделить (одна - удача, вторая - невезение) и проранжировать по 100-бальной шкале;
-
полученную историю также можно завязать с распределением банка согласно финансовой стратегии и ожидаемого перевеса - получится что-то вот такое (страница "функция удачи");
уверен что эту тему читают умные и рассудительные люди - был бы рад любым конструктивным комментариям, идеям, замечаниям %)
-
-
поскольку табличку с дистанцией в текущем виде прекратил вести, решил все же закрыть её с более глубоким (но все же поверхностным) анализом (страничка "ч1(4657)"):
- имеем вот такой общий финансовый результат;
- но все совсем не плохо для "проверки гипотезы": пришел сюда на отметке ~ 1500, концовка сезона с увеличением маржи (все что <=1.88 теперь воспринимаю как плевок в лицо) и расширением ассортимента (женские челленджеры как и все челленджеры = десять раз перепроверь прежде чем ставить), далее было неудачное раннее начало сезона (без просмотра ни в коем случае) на vodd, которое в какой-то момент (я так подозреваю случайно) пампануло и где-то после 3300 предшлемовая неделя, квал и первая неделя АО - это какой-то ужас помноженный на мою окрыленность-халатность = итог закономерен;
- такой своеобразный финиш связан в первую очередь с увеличением ассортимента * халатность (или вообще не возможно так в таком объеме белковому держать планку) * не самое хорошее время = все сдулось моментально, это ещё раз подтверждает что перевес не надуманный (теорвер, ниже распределение удачи как если бы 2% перевес по которому было бы уже 200% прибыли);
-
ещё раз повторюсь, главная причина такой просадки - увеличение выборки и оборотов, к которым я очевидно оказался не готов или вообще таким образом как делал это не реально, но всё равно звучит очень круто - "ментальная активность бьет рынок", условно если по итогу откину все кроме основного тура ATP (без квалификаций и там где понятна мотивация) - уверен что дистанция есть плюс-минус стабильная с перевесом в пару процентов, но пока из данной таблички можно сделать ещё пару интересных выводов, разбив дистанцию по рынкам;
-
денежная линия с учетом 2% возможного перевеса выглядит примерно так = все очень даже прилично, падение согласно общему тренду;
- форы с учетом 2% возможного перевеса выглядят примерно так = все очень даже прилично, падение согласно общему тренду;
- тоталы с учетом 0% (просто надеемся побить маржу) возможного перевеса выглядят примерно так.. так вот оно что, вот слабое звено;
- про тоталы выглядит довольно логично, но если дойду до основательного алгоритма, первое за что возьмусь - это тоталы..
не потому что слабенько, а потому что знаю совершенно четко как по научному круто и с помощью инструментов можно попробовать быть выше рынка - ключи: "качественная статбаза по всему доступному", "проверить примерно 20 сложных условий на корреляцию с тоталом (исходя из реально опыта, который посчитал ранее выше рынка, неочевидные большинству связи), "его величество линейная регрессия" (обязательно градиентным спуском на видеокарте), "какое-нибудь нормальное вероятностное распределение от результата мат. модели (тотала)";
-
что сейчас:
- продолжаю набивать дистанцию, на данный момент в районе 7к;
- добавил ещё рынки сета: победа, тотал, фора;
- фин. результат в районе нуля при максимально большом объеме (такой что даже фиксвин 0.5% не закрывает все);
- коэффициент пошел в сторону увеличения, количество проигрышей в районе 1.5 и ниже пошло в сторону понижения;
- на прошлой неделе схватил большую серию поражений (в один день было 6-28, хотя большинство выше двойки - все равно расстраивает) - в связи с этим общее положительное сальдо находится под угрозой и, несмотря на "проверку гипотезы", становится жалко за проделанный труд;
- начиная с этой недели (19.02.2024) беру курс в сторону выправления финансового результата = уменьшаю оборот, включаю дополнительные "ментальные фильтры", все рынки по прежнему задействую по максимуму (это до 6 исходов на матч) опираясь в конечном счет от величины риска по фиксвин 0.5;
Der Strom der Wahrheit fließt durch Kanäle von Irrtümern
посмотрим что будет дальше.. -
кто ж "теннис по серьезному" с аватаркой ильича то лудит?)) вы молодец, читаю с интересом ваш блог
-
а ну раз с интересом..
хотя конечно удручает "тишина в эфире".. (трэш не в счет)(хоть и начинаю подумывать по-тихоньку что не пишут потому что не хотят показаться глупыми (по мне, совершенно напрасный предрассудок))
кто может представить себе в рекреационной бк конца 2023 года вот такую статистику по бою? %)
это фиксвин 0.5% - то есть в деньгах можете сами прикинуть сколько это (речь о миллионах рэ)..
- спустя 2000 выборов по бигмаркетам (>95% есть в линии pinnacle);
- про ошибки не актуально = знаю что они есть, за ними не охотился (их в выборке очень мало), спрашивается "зачем выходят раньше пинки?" (профилирование или понты?);
- с коэфами на 1.2% меньше (цифра достоверная, см. табличку) = как только выходит пинка, они в большинстве случаев сразу же корректируют по ней, маржинальность без существенных изменений = играть по таким коэффициентам с большим оборотом "работа на грани фантастики";
-
по теорверу с перевесом в 2% (добавить надо ещё 3-4% маржи!) - чуть-чуть не везет..
а вот как бы было на рынке.. (3% перевеса)
-
думаю теперь более наглядно понятно что я испытывал в самом начале проверки гипотезы и когда пришел сюда..
отбрагодарите что-ли советом, конструктивной критикой, своим реальным опытом..
-
сейчас такие результаты в теннисе что трудно вообще понять
те кто теннис лудит наверно мягко говоря в ступоре
времена серены уильямс и федерера с надалем прошли
фаворитов вообще нет сейчас
если б не рейтинги вообще бы не знали кто фаворит
кстати идея - просто не смотреть на рейтинги вообще -
так перечитайте ещё раз что я писал в начале..
я действительно имею обстоятельное мнение на многие весьма тонкие детали в этой игре - и учитываю их, а не рейтинг (образ игроков в голове, стили - если их нет, игра околоминусовая, это почти очевидно мне уже стало)..тк сам играю, сам добился серьезных успехов:
- ну как успехов - у меня ~80% побед над всеми моими партнерами, среди которых были и значительно превосходящие в опыте, и в возрасте, и в технике;
- всех их перерос, как технически так и по содержанию (теперь нет сомнений, вся сила в игре от головы идет);
- подаю на голову сильнее чем ребята в моей лиге (другой уровень осознания и исполнения);
- не с проста мы успешно уже пару лет общаемся с человеком который был 23 ракеткой России по мужикам (это тот рейтинг где Медведев сейчас первый) - есть взаимный интерес в общении;
- много знаю в том числе про струны и про физику игры, прямо фундаментальные знания (я любознательный и умею гиперфиксироваться и погружаться ну ооочень глубоко в детали);
- осилил https://twu.tennis-warehouse.com/learning_center/index.php - самое крутое про теннис по серьезному что в открытом доступе;
- интересуюсь психологией и соц.философией - просто колоссальный буст это дает к направляющей силе ума;
- особенности мышления среднестатистического человека, тех кто формирует рынок "понимания тенниса" дают огромные возможности = знаю много тренеров которые очень своеобразно понимают технику, даже если что-то хорошее по содержанию - по объяснению просто несуразица, диапазон ложной интерпретации просто поражает;
уверен - от просмотра и в живую рынок всё ещё бьется и очень сильно..
но бьется ли так академично как пытаюсь я - скорее всего - да, но совсем на немного..
на столько что нужна приличная техника исполнения, которая очевидно у меня на троечку (теперь наверное уже с плюсом), над ней и пытаюсь работать %) -
вот, кстати, пока пауза была, немного почитывать стал два ресурса, интересно было бы мнение услышать по ним:
-
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=173802&st=460
прикольная тетя, на жаргоне и плюсовые зерна выдает (верю) по "такому теннису" (которого нет пине) , энивэй)
не думаю что смирившись с тем сколько платит рынок за это, человек белковый может стабильно таким образом держать плюсовую дистанцию, срыв неизбежен %) -
tennis-bet.ru
а тут очень приятно удивлен, видно сколько много сил вложили в сайт владельцы, сколько много уникального контента,
Всего - 4251 Прошло прогнозов - 2174 (51.1%); Не прошло прогнозов - 1978 (46.5%); Не рассчитаны - 3 (0.1%); Не состоялось матчей - 99
что-то не очень статистика для ручного и подробного экспертного разбора, а просмотрев пару десятков выборов так и вовсе могу на основе своего свежего опыта уверенно предположить - это минусовое %)
-
-
Пользователь @мамкин_аналитик написал в теннис по серьезному:
я действительно имею обстоятельное мнение на многие весьма тонкие детали в этой игре - и учитываю их, а не рейтинг (образ игроков в голове, стили - если их нет, игра околоминусовая, это почти очевидно мне уже стало)..тк сам играю, сам добился серьезных успехов:
- ну как успехов - у меня ~80% побед над всеми моими партнерами, среди которых были и значительно превосходящие в опыте, и в возрасте, и в технике;
- всех их перерос, как технически так и по содержанию (теперь нет сомнений, вся сила в игре от головы идет);
- подаю на голову сильнее чем ребята в моей лиге (другой уровень осознания и исполнения);
- не с проста мы успешно уже пару лет общаемся с человеком который был 23 ракеткой России по мужикам (это тот рейтинг где Медведев сейчас первый) - есть взаимный интерес в общении;
- много знаю в том числе про струны и про физику игры, прямо фундаментальные знания (я любознательный и умею гиперфиксироваться и погружаться ну ооочень глубоко в детали);
- осилил https://twu.tennis-warehouse.com/learning_center/index.php - самое крутое про теннис по серьезному что в открытом доступе;
- интересуюсь психологией и соц.философией - просто колоссальный буст это дает к направляющей силе ума;
- особенности мышления среднестатистического человека, тех кто формирует рынок "понимания тенниса" дают огромные возможности = знаю много тренеров которые очень своеобразно понимают технику, даже если что-то хорошее по содержанию - по объяснению просто несуразица, диапазон ложной интерпретации просто поражает;
но бьется ли так академично как пытаюсь я - скорее всего - да, но совсем на немного..
на столько что нужна приличная техника исполнения, которая очевидно у меня на троечку (теперь наверное уже с плюсом), над ней и пытаюсь работать %)Привет!
Как бывший спортсмен, не могу не поднять тему допинга ( как легального - медИсключения, так и не легального) в теннисе. Зачастую спортсмены принимающие "стимуляторы" даже не понимают какую часть они занимают в их успехах...,..
Я хотел в свое время, заняться этой темой ( поднять медисключения, инфу итп) , - но не пошло...
Мне любопытно, интересовался ли ты этим разделом в спорте, теннисе в частности ? -
Пользователь @Сам написал в теннис по серьезному:
Пользователь @мамкин_аналитик написал в теннис по серьезному:
на столько что нужна приличная техника исполнения, которая очевидно у меня на троечку (теперь наверное уже с плюсом), над ней и пытаюсь работать %)Привет!
Как бывший спортсмен, не могу не поднять тему допинга ( как легального - медИсключения, так и не легального) в теннисе. Зачастую спортсмены принимающие "стимуляторы" даже не понимают какую часть они занимают в их успехах...,..
Я хотел в свое время, заняться этой темой ( поднять медисключения, инфу итп) , - но не пошло...
Мне любопытно, интересовался ли ты этим разделом в спорте, теннисе в частности ?не интересовался, но интересно %)
полностью согласен что стимуляторы могут решить равную игру, вообще любая мелочь может решить %)
на тему стимуляторов пожалуйста - Янник Синнер
что с ним приключилось я так и не понял..
все пишут что он стал играть на другом уровне, а я вижу что принципиально ничего не поменялось - он просто перестал плыть, топовая концентрация = меньше ошибок абсолютно во всем, это решаетвот может быть у него какая то инновация, терапевтическое исключение %)
конечно понимаю - молод, кураж, куда без этого, но:
играть в таком стиле как он играет, с таким исполнением и не проваливаться сильно..
ну матч, ну турнир, но не такой отрезок..
верю в правдоподобность стрика Алькараза, понимаю как он этого добился, но этот случай не укладывается..
вот, например, Саша Зверев (плюс минус сопоставимо с Янником по стилю тогда) ворвался с начал крушить всех топов на кураже (как и Карлос), а тут человек уже несколько лет на топ уровне находился и совершенно внезапно где-то под конец сезона..PS очень не с проста за теннисистами которые результатов добились внезапно ходят допинг-офицеры..
-
может кто не знает, небольшой инсайт:
- Саньяго расположен в горах (от 500 метров над уровнем моря);
- погода, как правило, ясная (на этой неделе 30 градусов, ясно, и ветерок 4 метра в секунду обещают);
- сейчас в atp доминирует кик-подача, её могут прилично все топовые грунтовики; (довольно быстрая со взрывным отскоком, можно и второй даже подавать при определенном навыке)
=
на грунте в высокогорье само по себе очень тяжело принимать плотный кик,
а если и принимается то часто в район хавкорта, прямо на окончание справа..те подачу держать атакующим одно удовольствие, погода идеальная для этого - соответственно смотреть надо строго на больше, про меньше лучше забыть %)
-
по тем же причинам Руанда при наличии признаков предстоящей борьбы - тоже верховая!
вот, например, Козлов (лет так 8-10 назад считался будующим топ10)
непонятно мне как может идти таким большим андердогом %)конечно всякое возможно, может с головой проблемы или со здоровьем, но:
- человек умеет прилично много;
- человек по-мощнее гораздо фаворита (~183/80 vs 173/70), который по сути неплохой качала для уровня фьючерсов, не более того (а качать здесь плохо совсем);
- поперся на "валуйную" Руанду явно не ради поездки = будет бороться;
ну как тут не взять по фиксвину все что можно:
- чп за 3.25;
- плюсовую 4.5 за 1.89;
- с докупкой плюсовую 3.5 за 2.27;
- первый сет с плюс 1.5 за 1.93;
- тотал 20.5 больше за 1.98;
- хотя бы один сет за 1.93;
- 2:0 за 5.87;
-
вот иногда дичь полезна - рассказываю - не спалось сегодня, прочитал форум и думаю а вдруг реально тотал больше, хотя глянул - вроде все низы, тем более же да? 5 раз красное и вероятность черного выше? так же? короче говоря - луданул на 100к первую игру больше среди ночи, выиграло ыы) ну порадовался снял и внимательно читаю вас дальше)) думаю все не случайно в мире ) хотя низов там пока больше тоталов чем верхов где вы мнение выразили. будем считать что повезло ))
-
Пользователь @Колдыръ написал в теннис по серьезному:
вот иногда дичь полезна - рассказываю - не спалось сегодня, прочитал форум и думаю а вдруг реально тотал больше, хотя глянул - вроде все низы, тем более же да? 5 раз красное и вероятность черного выше? так же? короче говоря - луданул на 100к первую игру больше среди ночи, выиграло ыы) ну порадовался снял и внимательно читаю вас дальше)) думаю все не случайно в мире ) хотя низов там пока больше тоталов чем верхов где вы мнение выразили. будем считать что повезло ))
все искал какой-то смысл в том что Вы пишите,
а теперь понял - это какая-то насвязная чепуха получается,
пожалуйста, не ставьте и не читайте эту тему! если сможете.. -
а что же не читатьь то? с удовольствием читаю эту бредятину дмитрий вашу. тут уж тогда не пишите чтоли...
мы с вами никогда друг друга не понимали. все люди разные. это нормально -
но я догадываюсь как это работает, поэтому поясню немного..
если что-то публикую из ставок - значит вижу в этом валуй
(и если просуммируете все - там будет плюс) ,
но это не значит что сыграет здесь и сейчас, или завтра, или..если лудить - то фиксвин..
сейчас тестирую фиксвин 0.2% с 5-10 ставками на матч,
поэтому не выверяю каждую ставку от слова совсем а бью строго по валуйности по своему мнению которое не должно быть понятно если я всё же выше рынка нахожусь..и даже больше скажу, уверен что в низких коэффициентах валуя нет если ставить по бою большое количество без каких либо сильных инсайдов!
ни в коем случае лудить не надо!я написал про высокогорье и грунт -
это экспертный материал, я не говорил что сыграть именно этот тб,
но отметил что условия очень специфичные с хорошим перекосом на мощных игроков,
к тому же, к этим условиям надо адаптироваться, к мощи соперника тоже - иногда просто игрок не может справится с отскоком и нередко это доводит до фрустрации и развалу своей игры..но если есть большой андердог с подачей, да ещё и прошедший квалю.. или такие ребята как Джарри, или Штруфф - очень быстро извлекут выгоду из этих условий..
по телевизионной картинки очень трудно невооруженным взглядом разглядеть характер отскока, скорости игры,
и потом люди в фрустрации и не понимают как..
скажем Штруфф в финале Мадрида дает бой на три сета по делу Алькаразу в стиле серф энд воллей.. "да сто процентов повезло",
вот так и живём..а Козлов зашел шикарно надо признать,
ну а другие в Руанде не на верх сыграли - так надо экспертно смотреть, играть на высоте 1 567м (!) совсем не просто, много чего ещё есть..по моему инсайт был великолепный, а то что им правильно воспользоваться не сможет большинство - я знаю, может и не стоит больше такое писать..
-
я Алексей, пришел изначально сюда к Дмитрию,
сейчас же разбираюсь с, по моему мнению, крутым вопросом - своими силами, в среде толерантной к этому, у всех на виду,
может быть здесь и сейчас зарождается в будущем признанный эксперт международного уровня %) -
да какая разница кто вы. просто мышление у вас какими то алгоритмами доктринами..сверх формализованно и логично. вам же пишут что прочитав вас ваыиграли хорошие деньги это ли не польза от вашего блога? а вы говорите - не читай. так форум вивин же - делятся мыслями и идеями люди чтобы выиграть. а как ваше слово в чужих головах отзовется это никто не знает. вы наверно программист по специальности. не важно. вы главное пишите ...вот прямо как вы любите с графиками там всякими.. с поиском причинно-следственных связей.. это вы молодец
-
так зачем про "бредятину" пишете - если Вам не понятно это же не значит что бредятина, может же быть координально по другому..
я публикую ставку - все сразу видят возможность разбогатеть здесь и сейчас,
а это так не работает от слова совсем, себя начинаю чувствовать виноватым в том что дал позыв к проблемам другим..
а что если это не так? - может быть, но Вы же постоянно пишете негатив, залился и тд..ещё один пишет строго негатив, не поясняя за слова никак..
другой умный товарищ публикует скрины ставок которые на дистанции минусовые (я знаю это!), мол вот я наживаю..
есть тут такие, кто сейчас в 2024 году не потерял веру в то что можно бить рынок по бою в промышленных масштабах с достойным оборотом, так чтобы можно было по теорверу сказать "даааа, молодец" - я буду знать на кого ориентироваться %)
прочитал на форуме крутой комментарий за футбол, где человек пояснял какие красавчики Саудовская Аравия как команда, как тактически круто сыграли - скажем так, я уверен что такого рода мысли по прежнему бьют рынок здесь и сейчас %)
-
ну да ладно,
с учет выше озвученного факта,
не должно по логике здесь быть легкой победы Джарри, несмотря на домашний грунт и мощное нападение (это важно):- Кория судя по всему набрал неплохую форму;
- Кория весьма мощно, на мой вкус, играет - по грунтовому;
- Чилиец тоже с убийственной подачей и форхэндом, и не заточен на плотные ралли и отбор чужой подачи, но на крепкую игру на своей;
=
какие-нибудь плотные сеты в двух в чилийца, самое крайнее из того что видится и не устраивается где-нибудь 7-6 6-3..
а так вообще 7-6 7-6 тоже вполне, или в трех, или победа Аргентинца - лички так себе, но валуй же ж главное условие, а так черт его знает %)все на чуть-чуть по фиксвину:
- победа Кория за 3.56;
- сет Кория за 1.892;
- 2:0 Кория за 6.09;
- фора 3.5 Кории за 2.06;
- больше 22.5 за 2.14;
- 1-ый Кория за 2.77;
- 1-ый 1.5 фора за 2.18;
- 1-ый больше 10.5 за 3.54;