WeWin.RU

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Метки
    • Непрочитанные
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы

теннис по серьезному

Личные темы
    30
    1951
    169871
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • C
      Chris-P Уважаемый отредактировано

Значит, по форам вывод поверхностный. Продолжайте ту работу, кот-ю начали. Хотя бы до Us Open включительно. Это материал, в первую очередь, для вас.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • мамкин_аналитик
        мамкин_аналитик Уважаемый отредактировано мамкин_аналитик

• обязательно продолжу;
        • вопрос был лишь в публичности продолжения;
        • публикация выборов на форум - это ответственность для меня (ко всему что писал и рекомендовал, я старался относиться максимально ответственно);
        • легко доступные выборы (не выход, мало подвержены трендам тк взяты на 100% из моей головы) на больших рынках, а тем более с 5% доходом - это очень ценный ресурс, публиковать его просто так не совсем разумно, да и воспринято соответствующе (бесплатно не может быть хорошо);
        • я просто думал что есть аудитория которая поверила в меня и уже пожимает плоды - тогда 5% с прибыли вполне себе логичное предложение для продолжения;
        • но если таковых нет, тогда и мне такой формат не особо интересен;
        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • мамкин_аналитик
          мамкин_аналитик Уважаемый отредактировано

Casper Ruud - Alexander Zverev
          (1x2) Гости, FT
          1.869

• Колдыръ
            Колдыръ отредактировано

зиннер по моему сейчас 3-0 оформит над алькарасом. какой то космический уровень тенниса в первом сете он показывает. парники сеянные первыми проиграли матч после первого выигранного сета. одни сюрпризы на этом РГ

• мамкин_аналитик

• Карлос - новый грунтовый король;
              • главное чтобы второй сет не проиграл;
              • дальше должно быть проще - грунтовый теннис очень требователен к спортсменам, Алькараз лучше его понимает;

PS

• шальных побед на нём практически не бывает;
              • да и шальные не любят играть на нём;
              • мамкин_аналитик

такую перестрелку Синнер неизбежно должен начать проигрывать где-нибудь к середине третьего сета..

• Колдыръ
                  Колдыръ отредактировано

физика зиннера была лично мной сильно недооцененна.
                  а по поводу король грунта.... не надаль это.... не новый надаль.... это что то другое....

мамкин_аналитик 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • мамкин_аналитик
                    мамкин_аналитик Уважаемый @Колдыръ отредактировано мамкин_аналитик

Пользователь @Колдыръ написал в теннис по серьезному:

физика зиннера была лично мной сильно недооцененна.
                    а по поводу король грунта.... не надаль это.... не новый надаль.... это что то другое....

да я тоже уже хотел написать, опередили:

• не, это ошибка;
                    • не доработал я, Алькараз в плохой физической форме;
                    • он уже должен был усиливать давление, а по прежнему сдерживает чужое;
                    • когда в хорошей форме он и двигается по другому;
                    • если выиграет, то с большими мучениями;

PS
                    а говорили что не разбираетесь,
                    это новая версия Надаля - улучшенная,
                    по менталке конечно трудно сравнивать ввиду различного возраста и багажа, у него всё впереди ещё %)

а Зиннер хорош конечно, хоть и проиграть может сегодня

• Колдыръ
                      Колдыръ отредактировано

так я и не разбираюсь) я на уровне зрителя воспринимаю) есть же 1000 профессиональных мелочей в теннисе. но если будет 5й сет , то все таки шансы алькараса должны быть выше имхо, ну я собственно не против))

• Stasinho
                        Stasinho отредактировано Stasinho

Не знаю где посмотреть данную статистику, но Синнер 5ый сет очень редко выигрывает.
                        Запомнилось мне это как то, какой то комментатор сказал вроде

зы. хотя последний финал ао против медведя в 5 взял

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                        • Колдыръ
                          Колдыръ отредактировано Колдыръ

очень интересная игра будет рууд- зверев) оба выиграли турниры перед РГ, оба вроде в хорошей форме и хоть зверев и фаворит, но рууд на грунте умеет с ним играть. тем более зверев играл последние недели интенсивнее гораздо и тянуть в финал ... вспоминаю женскую сетку... посливались все... швентик выиграла? - выиграла... какие вопросы!) а что за дичь творилась весь турнир никто и не вспомнит ))) короче , если зверев будет вести по партиям 2-0 то возьму рууда и наоборот. навряд ли низовой будет игра. 4 сета то должны мы увидеть , имхо

мамкин_аналитик 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • мамкин_аналитик

• Рууд хорош;
                            • Саша сам себя завел туда где находится, дверь в тур он открыл с ноги в своё время;
                            • ставлю его совокупное мастерство выше;
                            • мамкин_аналитик
                              мамкин_аналитик Уважаемый @Колдыръ отредактировано

Пользователь @Колдыръ написал в теннис по серьезному:

очень интересная игра будет рууд- зверев) оба выиграли турниры перед РГ, оба вроде в хорошей форме и хоть зверев и фаворит, но рууд на грунте умеет с ним играть. тем более зверев играл последние недели интенсивнее гораздо и тянуть в финал ... вспоминаю женскую сетку... посливались все... швентик выиграла? - выиграла... какие вопросы!) а что за дичь творилась весь турнир никто и не вспомнит ))) короче , если зверев будет вести по партиям 2-0 то возьму рууда и наоборот. навряд ли низовой будет игра. 4 сета то должны мы увидеть , имхо

• а представить что Швентек попотеет в финале, слабо?
                              • Майе отдала сет, а почему этой пчёлке не отдать?
                              • по деталям скажу что у неё есть чем играть с Игой, пускай и в позиции "снизу";
                              • скажем так - повторить достижение Пегулы ей будет крайне сложно;
                              • мамкин_аналитик

Alexander Zverev (Games) - Carlos Alcaraz (Games)
                                (АН) Хозяева 4.5, FT
                                1.917

Alexander Zverev - Carlos Alcaraz
                                (1x2) Хозяева, FT
                                3.34

• мамкин_аналитик

• это последние ставки;
                                  • осторожно, можно проиграть;
                                  • не много смотрел Карлоса на этом турнире, но он всегда на виду и за последний месяц сложилось впечатление - он плохо готов физически;
                                  • возможно микро-травма руки, возможно ещё что-то - очевидно что он двигается и бьет не так когда чувствует в себе превосходство;
                                  • возможно это полученный от трансляции глюк;
                                  • Зверев очень интересный персонаж - писал неоднократно что это с большим запасом первый претендент на свой первый шлем;
                                  • считаю он его не получил во многом из-за своей вины - это топ, способный обыгрывать любого;
                                  • играет очень крепко, как удав;
                                  • магия Алькараза на него не действует, разве что много и результативно наукорачивает - остальное слишком сложно и я бы даже немного в Зверева шансы дал здесь и сейчас;
                                  • возможно Саша опять будет в нескольких мячах от успеха и не возьмет - случайность ли?;
                                  • мамкин_аналитик

попробую немного заглянуть в будущее:

• Саша предложит испанцу в позицию Зиннера переместиться;
                                    • Карлосу ничего не останется как принять предложение;
                                    • далее следует много борьбы, Зверев забирает все силы у Алькараза и добивает;
                                    • через некоторое время в туре появляется новое веяние = стиль удава - стиль Зверева;
                                    • мамкины аналитики, которые пять лет назад говорили что Зверев будет брать шлема один за одним, неожиданно снова обретут память и начнут восхвалять его;

08.06.2024 @ неизвестный эксперт aka мамкин_аналитик

• Колдыръ
                                      Колдыръ отредактировано

Да бросьте вы фантазировать, имхо. Пересмотрел я обе игры, оба полуфинала. Алькарас выиграет 3-0 финал, он просто устроил шоу из полуфинала. Его физика, скорость, реакция, менталка, подача, прием и еще тысяча мелочей сильно опережают в данный момент Зверева ( как вы сами ранее писали главное содержание в конкретный момент). Так что там алькараз заберет, без вариантов

• мамкин_аналитик

Колдыръ специально ворчит чтобы зашло %)
                                        (ну не может опытный ставочник, который знает что прибыли нет здесь и сейчас, взять такое)

послушайте:

• эти вероятности - это глюк современных моделей;
                                        • потом рынок над этим глюком фрустрирует, фантазирует - приписывает то чего нету фактически;
                                        • была такая же ситуация на юс опен 2023 на Медведева давали 3 против Джоки несмотря на то что он шел по турниру уверено и два года назад здесь же в финале его 3-0 оформил, при этом infosys (хаукай) давали что-то в районе 56% (что есть правда);
                                        • к чему я виду - это похоже на сказку "голый король" - ну не может Зверев ему без боя отойти сегодня;
                                        • откровенно говоря я верю что он его выиграет, по крайней мере где-нибудь 45% здесь должно быть;

PS

"Его физика, скорость, реакция, менталка, подача, прием и еще тысяча мелочей сильно опережают в данный момент Зверева"

= это как хохма звучит %)

• Колдыръ
                                          Колдыръ отредактировано

Ну поглядим, во всяком случае послушав разных бывших профиков, а они ведут многие свои каналы/блоги/чатики, все за алькараса. А это бывшие топовые игроки тура. Поживем увидим. Ваша вера в хоукай, который будет вероятности давать с точностью до миллиметра тоже звучит как хохма, ну и что) приходится и это читать))

• мамкин_аналитик

IMG-20240609-WA0005.jpg

1717938090702.jpg

1717938090693.jpg

• незнаю кого Вы там смотрите / слушаете - это мнение реального игрока, который умеет справа как Алькараз (Зверев немногим ему уступает, если вообще), подает плоскую как Зверев, экс 23 ракетка России, топовый ветеран мирового уровня;
                                            • я понимаю что он имеет ввиду, но не совсем согласен;
                                            • мамкин_аналитик

• Саша, Саша - так шлема не выигрываются;
                                              • в 4-ом надо было ещё добавить, а он посчитал что Алькараз поплывет и так;
                                              • жалко что фору не удержал в итоге совсем чуть-чуть;
                                              • так был бы плюс по плюсовому ожиданию, а так минус;

PS

будет ещё парочку результирующих постов - что было сделано, выводы, планы

а пока оформил то что было опубликовано жирным в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/10uk6qVJ3gZ7HQdWkyM9AusqG5uzWRsLsO5dbvur_Tl0/edit#gid=546290968

PSS

чертовски устал - будем наверное закругляться до осени,
                                              если конечно не посыпятся донэйшн %)

trc20.png

• Колдыръ
                                                Колдыръ отредактировано Колдыръ

Чет я не понял ,, со стартового банка 100к осталось 25к что-ли?
                                                Смотрю с телефона, уж извиняйте, если недопонял/недосмотрел

• мамкин_аналитик

• страница проверки гипотезы, ч2 (это другое) = -75% с ~4600 выборов (манилэйн весь в плюс, от 70% шансы - 17%);
                                                  • то что жирным - страница "по содержанию" = 5% с оборота со 109 ставок;
                                                  • мамкин_аналитик

ну что, пришла пора подводить итоги, тк этап "проверка гипотезы" ("разведка") пора бы уже завершать ввиду того что все поставленные задачи были выполнены:

• как выглядит современный рынок ставок на теннис;
                                                    • как мыслит 1% процент плюсовых игроков, которым рынок отводит роль "шлифования вероятностей";
                                                    • на сколько моё понимание предмета "теннис" адекватно, и сколько рынок готов платить за это знание (какой перевес);

немного поясню:

содержание:

совокупность 1000 тонких деталей из игры (техника, инвентарь, физиология, психология, внешние факторы и др.), которые сформировались в моем сознании, и которые описывают то как я интерпретирую предмет "теннис".
                                                    На самом деле - понимание тенниса у всех разное, но конструктивно и прогрессивно стремиться к консолидации своих знаний (искать общий знаменатель), что по многим причинам встречается не так часто (сложный предмет сильно подвержен толкованию)

метод:

• 80% - поиск сильных идей, ассоциаций в содержании;
                                                    • 20% - анализ общей доступной статистики (matchstat, tennisexplorer, flashscore и тд);

краткий ход событий:

• небольшая выборка, максимальное обдумывание того что будет происходить на корте, максимальное погружение в видео трансляции = перевес 2-4% / 5-8% с оборота и стремительный рост прибыли (~80 номиналов за 2 месяца);
                                                    • сезон основного тура подходил к концу (сложная для угадывания пора), решил проверить другие рынки всё больше (челленджеры, фьючерсы) = прибыльность превратилось в игру "около нуля" с резкими просадками (не учел погоду, мотивацию, да и просто откровенно знание этих игроков порядочно хуже);
                                                    • новый сезон начал с увеличения оборотов до максимальных значений (это был откровенно перебор), знаний мало и физически уследить нереально за таким оборотом (если ты не программа) так чтобы сохранить плюсовое ожидание - нет, оно стало уверенно превращаться в минусовое;
                                                    • стал проверять все рынки (5-8 выборов на матч), экспериментировать с критериями отбора (искать валуй) - не помогло, ожидание уверенно крутилось в минус "пол маржи";
                                                    • искать валуй "в больших коэффициентах со слабым вниманием по содержанию" считаю было большой ошибкой, конечно же это делать можно и нужно, но усредненные модели да биг_дата да умники весьма неплохо как мне кажется справляются с задачей = валуй безусловно есть, но он в экспертных деталях, более простой валуй как то "плохое состояние, микротравма, слухи, исторические данные, неосведомленность об игроках", в частном случае, лихо и за копейки ровняют по выходу;
                                                    • потом понял что проверка из "сильно в плюс" ушла в "сильно в минус" и проведя анализ первой части - решил что потихоньку надо отбрасывать рынки с худшим ожиданием = в итоге к концу остались только победы и форы выборочно (речь именно об хорошем обороте при таком методе, не ставлю крест на этих рынках - уверен и они бьются);
                                                    • пришло четкое понимание что в моей модели "содержание" было не единственным важным фактором = не менее важным оказалось "мотивация" (готовность показывать это самое "содержание");
                                                    • охладел к тому что делаю (большой оборот из головы) тк стало четко ясно что "всё вподрят мести" - это стремление к тому же усредненному которое и считает букмекер те к минус марже, но описать дистанцию наиболее полно по прежнему чертовски необходимо, тк потом будет возможность прикрутить не менее 100 дополнительных срезов (которых нет в таблице) и проагрегировать по ним = формализовать минусовые и плюсовые идеи, научиться как минимум "скиповать осознанно" (считаю это очень необходимым если ты не программа);
                                                    • так или иначе, понимание минусовых вещей уже было ввиду большой накопленной дистанции, думал как из этих таблиц прямо сейчас можно выделить чтобы доказать физически это - додумался = победители от 70% (1 - выбрать по фиксвин небольшой коээфициент уже само по себе означает особую ассоциацию, 2 - букмекерский рынок работает исправно, а значит около этого по текущему раскладу итак уже скорее всего есть);
                                                    • выборка от 70% дала 3% roi и стабильность на всё протяжении, и это при достаточно немалом её размере (>500 матчей, по теорверу вероятность игры не в минус ~ 90%);
                                                    • а раз вот так на потоке я смог в 3% отмечать больших фаворитов, то значит максимально сконцентрировавшись на "содержании и мотивации" и учитывая накопленные знания = я знаю как получать roi от 5% сведя просадки к минимуму (собственно почти вернулся к тому с чего начиналось);
                                                    • объявил об этом форумчанам, сказал что будут в теме регулярно отмечаться ставки по самым крепким линиям и с большой возможность ставить в плюс, обозначил ожидаемый roi ~ 5% и порекомендовал брать всё по фиксированному выигрышу в 2%;
                                                    • на этапе в 109 ставок зафиксирован roi 5.35% , по моим ощущениям это чуть ли не нижняя граница тк уже в этой выборке были очень серьёзные и маловероятные доезды, да и ошибки (кто их отменял: 1 - ставки по типу "валуй без достаточной мотивации", "первый круг РГ и слишком много неизвестных");
                                                    • в виду малого интереса аудитории / моей малой мотивации - принято решение свернуть публичную активность;
                                                    • мамкин_аналитик

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NalbiAxz22v4sBf2HHfadbxhpuYC41c0H9s7U821tW4
                                                      https://docs.google.com/spreadsheets/d/10uk6qVJ3gZ7HQdWkyM9AusqG5uzWRsLsO5dbvur_Tl0

• в двух таблицах отмечено 9347 выборов с оборотом 5915.46 и прибылью -77.17 (-1.3% с оборота);
                                                      • с учётом всех экспериментов и просто как факт "побить рынок на оборотах из головы" - "закрытие 2/3 маржи" считаю отличным результатом;
                                                      • из этого массива при агрегации, уверен, будет извлечено и формализовано множество плюсовых идей;

а пока предлагаю рассмотреть изолированно денежную линию - самый крупный и самый понятный рынок, который я, с учетом выше написанного, умудрился проверить в плюсовое ожидание %)

объединил две таблицы в одну - итоговое сальдо:

ml_itog.png

по вероятностям:

ml_itog_pr.png

ход событий:

ml_itog_gr.png

• дисперсия очень хорошо показывает что выборка "сильно не однородная";
                                                      • невозможно подобрать значение перевеса, которое равномерно описало бы дисперсию (болтание вокруг нуля);

а вот что с большими фаворитами происходило:

ml70_itog_gr.png

• стабильный прибыльный график, несмотря на все стереотипы которые повесили "умники" на "маленькие коэффициенты" (по сути расписались в своей несостоятельности);
                                                      • дисперсия указывает на то, что перевес уверенный и стабильный в районе 2%;
                                                      • 1
                                                      • 2
                                                      • 45
                                                      • 46
                                                      • 47
                                                      • 48
                                                      • 49
                                                      • 78
                                                      • 79
                                                      • 47 / 79
                                                      • Первое сообщение
                                                        Последнее сообщение