Будет ли когда-то идеальная букмекерская контора?
-
Наверное многие из нас когда-то делали ставки на спорт. Кто-то начинал с этого, кто-то продолжал, кто-то и сейчас этим занимается.
И по сути все кто когда-то заработал на ставках понимают, что ключевая проблема чуть не самая ключевая это блокировки и иные ограничения со стороны БК, которые направлены на выдавливание плюсовых игроков из сферы, что по сути очень естественно, а значит и почти неизбежно.
У Димка уже были идеи делать биржу ставок на эфире. Как я понимаю, здесь надо писать смарт-контракты и самый ключевой момент, это видимо, то что нам надо как-то узнавать результат события во внешнем мире и придумывать идеи как можно это сделать на блокчейне
децентрализацией. Возможно "валидаторы" должны подтверждать свершение события?
В целом Если помните, то Димок когда-то лудил на фьючерсе на победу Трампа на FTX и это самый лучший вариант в плане того как это должно работать для пользователя криптобиржи - минимальные комиссии и справедливый результат.
Что думаете по этому поводу?
Идеальной биржи ставок/бк никогда не будет или уже скоро сделают биржу ставок на блокчейне? -
Пользователь @314100years написал в Будет ли когда-то идеальная букмекерская контора?:
Идеальной биржи ставок/бк никогда не будет или уже скоро сделают биржу ставок на блокчейне?
Есть серьёзная проблема. Децентрализованный - значит ничей, нет админов, нет ничего, есть правила, которые участники системы стремятся соблюдать, преследуя свои интересы. А раз проект ничей - то значит разработчику ничего не достанется после разработки, нужно разрабатывать бесплатно, да ещё и приплачивать, потому что другие люди бесплатно работать не хотят.
Opensource здесь не катит, там обычно человек делает/чинит программу "для себя" и потом уже позволяет другим пользоваться результатами своего уже потраченного труда.
Вот и получается, что шансов, что проект будет нацелен "сделать пользователям хорошо" исчезающе мало, основная цель проекта, в любом случае "сделать разработчиков богаче, а потом посмотрим"
То, что gaserd описывает это тот же самый традиционный букмекер со всеми недостатками, которые незаметны в силу низкой популярности. И проблемы эти, в том числе, добиться высокой популярности не позволят, людям "нормально" проходить проверки, большинство сливные, а без сливных проект не взлетит. Коэффициенты берутся "откуда-то", выигрыши оплачивает мифический "пул ликвидности" - нет, это не Рио-де-Жанейро.
-
В "правильном" букмекере достаточно крупная ставка на П1 в футбольном матче должна менять коэффициент на тотал больше. Если этого нет - перед нами очередные костыли.
-
Пользователь @DimOK написал в Будет ли когда-то идеальная букмекерская контора?:
То, что gaserd описывает это тот же самый традиционный букмекер со всеми недостатками, которые незаметны в силу низкой популярности. И проблемы эти, в том числе, добиться высокой популярности не позволят, людям "нормально" проходить проверки, большинство сливные, а без сливных проект не взлетит. Коэффициенты берутся "откуда-то", выигрыши оплачивает мифический "пул ликвидности" - нет, это не Рио-де-Жанейро.
Я уже даже спорить устал, скажу одно, можете идти ебашить своих гавнобуков, проходить КУС и ждать когда вам выплатят ваши гроши. А можете придти к нам, воткнуть метамаск и быть уверенным, что мы выплатим вам деньги, ведь это блокчейн.
Наберем ли мы популярность? Я думаю да, просто дайте нам время, увы научить всех пользоваться метамаском и рассказать что такое честный букмекер - тяжелое бремя, кое мы на себя взяли.
-
А и про линию, они у нас ни "откуда то" а вот четкое конкретное место - https://www.pinnaclesolution.com/en/articles/pinnaclesolution-azuro
-
Пользователь @gaserd написал в Будет ли когда-то идеальная букмекерская контора?:
А можете придти к нам
К вам это куда?
-
Пользователь @gaserd написал в Будет ли когда-то идеальная букмекерская контора?:
честный букмекер - тяжелое бремя
Ну дожили, выплату выигрышей уже ключевым преимуществом указывают. О времена, о нравы. Линия 1.82 - 1.89 прямо указывает, для кого и с какой целью делается данный продукт.
-
Вот оно, будущее, линия 1.7 - 2.42 -
А это - кривая поделка -
@DimOK добро пожаловать в 2022 год, уже даже 2023
-
Есть вариант : захватываем власть, объявляем сталинско- попанской страной Россию, загоняем сто тыщ программистов в лагеря, пусть создадут БК чтоб игроки обогощались, игроки обоготятся и Россия наконец то заживет богато!
-
димок, зачем сравнивать тир1 футбич и биберспорт? на бибу везде маржа 6-7%, ну кроме что п1-п2 4,5% (в лайве те же 6-7% ) на тир1 матчи на ланах
-
@DimOK Здесь у меня сразу на ум приходит следующая идея. В самом смарт контракте может быть прописано, что при совершении сделки между двумя участниками
(условно один покупает в фьючерс, а другой продаёт)
так вот сразу же определённый процент от суммы сделки капает на определённый адрес (адрес создателя смарт-контракта)
На Near точно есть такая возможность. -
Пользователь @314100years написал в Будет ли когда-то идеальная букмекерская контора?:
Наверное многие из нас когда-то делали ставки на спорт. Кто-то начинал с этого, кто-то продолжал, кто-то и сейчас этим занимается.
И по сути все кто когда-то заработал на ставках понимают, что ключевая проблема чуть не самая ключевая это блокировки и иные ограничения со стороны БК, которые направлены на выдавливание плюсовых игроков из сферы, что по сути очень естественно, а значит и почти неизбежно.
У Димка уже были идеи делать биржу ставок на эфире. Как я понимаю, здесь надо писать смарт-контракты и самый ключевой момент, это видимо, то что нам надо как-то узнавать результат события во внешнем мире и придумывать идеи как можно это сделать на блокчейне
децентрализацией. Возможно "валидаторы" должны подтверждать свершение события?
В целом Если помните, то Димок когда-то лудил на фьючерсе на победу Трампа на FTX и это самый лучший вариант в плане того как это должно работать для пользователя криптобиржи - минимальные комиссии и справедливый результат.
Что думаете по этому поводу?
Идеальной биржи ставок/бк никогда не будет или уже скоро сделают биржу ставок на блокчейне?Так и не понял чего именно вы хотите? Ещё на Димка ссылаетесь. Вы думаете если Димок, или кто-то другой будут делать биржу ставок на блокчейне, так они её для вас будут делать(в принципе это Димок в своём посте и описал)? Они будут контору идеальную делать для себя. Чтобы она денег приносила.
Димок или кто-то другой "мир спасать не будет"🙃, давая разбогатеть всем подряд. Так не бывает.
И с чего вы взяли что блокчейн биржа должна стать лучше классических бк, бирж? Она что резать не будет? Или верифы на месяца устраивать. Или маржу увеличивать, или кол-во рынков сокращать. И т.д.
Какие-то не реальные мечты у вас. Наверное вы ещё мало времени в ставках, что о таком думаете/мечтаете.
-
@Имя-пользователя Объясняю. Ваш же не режет Uniswap правильно? Меняй сколько хочешь монеты на другие.
Классическая бк не факт, что правильно устанавливает коэффициенты и даёт загружать в одну сторону, рискуя проиграть деньги. А биржа соединяет людей между собой и берёт за это комиссию с оборота. Ваш же не банит Мосбиржа за торговлю фьючерсами, сколько бы денег вы там не заработали.
То есть у децентрализованной биржи не будет вообще возможности забанить/порезать если это не прописано в смарт-контрактах.
На Димка я ссылаюсь, потому что, припоминаю, что у него была такая идея.
Хочу я, очевидно чего, как и многие другие, чтобы такая биржа ставок существовала, также хотел посмотреть, что думают форумчане поэтому поводу - реально это или нет, если реально, то может начать думать над тонкостями реализации и т. д.
По вашему сообщению, кажется, что вы не совсем понимаете, что такое блокчейн и как это работает, советую по изучать очень интересная вещь. -
@314100years отдельные биржи тоже есть, вон ребята недавно на Cosmos собрали денег – но биржи пока в блокченйе не заводятся от слова совсем, если как мы делаем БК - то оно вон едет, и то как пишут форумчане им вон ликвидности всеравно не хватает.
-
@314100years у меня наверное отрицательное мнение о биржах в целом сложилось, потому что меня Бетфаир кинул два раза по 2к. Просто забрал деньги и всё. И регулятор не помог.
И да, я не правильно выразился, конечно же биржа не режет.
Ну и главный вопрос, о котором товарищ выше упоминает, где ликвидность брать будете? Вы ищите идеальную платформу, так ликвидности на мелких рынках даже на Бетфаире нет, ну а по крупному попробуйте и выиграйте.
-
Пользователь @Имя-пользователя написал в Будет ли когда-то идеальная букмекерская контора?:
@314100years у меня наверное отрицательное мнение о биржах в целом сложилось, потому что меня Бетфаир кинул два раза по 2к. Просто забрал деньги и всё. И регулятор не помог.
А каким образом кинул, можно подробнее ?
Счет с тех пор жив ? -
Пользователь @grazmol написал в Будет ли когда-то идеальная букмекерская контора?:
Пользователь @Имя-пользователя написал в Будет ли когда-то идеальная букмекерская контора?:
А каким образом кинул, можно подробнее ?
Счет с тех пор жив ?Здесь начало. Был ещё примерно похожий случай на 2к~ тоже.
В первый раз в ибас не обратился. В отведённый срок. В тот момент зарабатывал хорошо и стабильно.Обратился по второму случаю. Ничем ибас не помог. Вспомнил про первый случай, сказали поздно уже.
Примерно так всё было. Давно это было уже, вспоминать не хочется. Счёт работает как работал.
-
Обратился по второму случаю. Ничем ибас не помог. Вспомнил про первый случай, сказали поздно уже.
Примерно так всё было. Давно это было уже, вспоминать не хочется. Счёт работает как работал.
Прочитал, что трубы завода отчетливо виднеются на ближнем горизонте.
А на ставках итогового минуса нет, капитал от джек-пота проигран в покере и говнокойнах ?
Помню в середине нулевых годов, когда был посетителем будок шапочно был знаком и с тренером по теннису и с футбольным судьей (областного масштаба). Оба были жесточайшими попандосниками и не скрывали этого. Я к тому что практическое занятие каким-то видом спорта или около того не имеет значения в ставках. Чуваки из тех кого лично знал/знаю, которые в итоге пришли к плюсовой игре (уже в интернете, когда конторы пришли туда) и смогли ставками наколотить суммы порядка сотен куе минимум лет по пять-семь шли в нулях-минусах. Но правда молодое поколение плюсовых на киберспорте научилось наживать гораздо быстрее. -
Идеальная бк это платформа, где люди сами решают с кем по какому кефу и на какую сумму им заключать пари. Маржи никакой быть не должно, верификаций тоже и гарантия выплат - некий посредник . Тут кто то писал, а зачем такое создавать, вкладывать время и труд. чтобы все работало и тд. Можно было бы ввести фиксированную сумму - стоимость доступа к такой платформе в месяц, год, неделю. , по типу подписки . Причем это не обязательно должен быть какой то большой проект, но несколько сотен и тысяч постоянных юзеров вполне бы учавствовало, кто понимает. Вопрос только - насколько это законно все было бы, сейчас как то жестко все с этим
-
Так а чем вас не устраивает Пинакл? В чем не идеальность? Рынков много, вывод на крипту в течение часа, что вам еще надо?
Может надо чтобы максимумы были не 100 а 1000 на смолл маркеты? Так этого никогда не будет, а у кого будет - те очень быстро закроются.
Может маржа не устраивает? На топ события там нормальная маржа, какой нет нигде в мире, посмотрите на NBA. А на смолл маркеты скажите спасибо что принимают, не режут, не банят, большего никто не даст. -
Вы вообще не читаете , что люди пишут, но зато комментите) написанно - платформа где игроки заключают сами между собой пари без маржи, верифов и прочей ерунды. Хоть на миллиард рублей на вторую лигу Индии. Платформа берет абонентскую плату за доступ , обеспечивает выплату выигрышей , предоставляет и поддерживает софт. Такой продукт был бы на мой взгляд 1 востребован 2 экономически целесообразен для всех заинтересованных сторон. Проблема только в том что говнобуки не позволят такому появиться через свое лобби в гос структурах, тоесть законом запретят
-
А и про линию, они у нас ни "откуда то" а вот четкое конкретное место - https://www.pinnaclesolution.com/en/articles/pinnaclesolution-azuro
я так и не понял, кто вы и что вы делаете?) Линия пинки? Ссылку плиз =)
-
@Колдыръ Это какая то хрень получится, а не идеальная букмекерская контора.
Во первых это получится биржа, с неизвестным конечным коэфом. Фиксированные коэфы при этом никак не получится сделать.
Во вторых где взять миллиардные обороты на вторую лигу индии? На нее все так же не будут ставить, а будут ставить на лигу чемпионов.
Отсюда третий вопрос а где брать валуи? БК ошибаются, дают неверные линии, люди ошибаются в процессе ставок, делают правильные линии неправильными. Можно поставить по фиксированному вэлью коэфу. В вашем случае это будет почти невозможно.
Да и в целом это как то благотворительность. Попробуйте найти магазин без наценок. Примерно то же самое. Зачем нулевая маржа если можно сделать не нулевую, а разницу положить в карман? Бизнес все таки, на абонентскую плату не пошиковать.