Вторжение России на Украину
-
Половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук России.
-
Финляндия в 1802 и 1918 гг. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
-
Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
-
Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
-
Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
-
Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!
-
Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
-
Молдавия как государство родилась внутри СССР.
-
Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата…
-
Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.
-
Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.
-
Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.
-
Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи.
-
Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
-
Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.
-
Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.
-
Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.
-
Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.
Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д…
Вот такая странная «агрессия» исторически проявлялась со стороны русских!
При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала.
Также имело место:
-
Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г.;
-
Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;
-
Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.
-
Дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;
-
Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;
-
Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;
-
Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.
-
Вмешательство СССР в 1967 г,. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).
-
Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975 г.
И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.
Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.
К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.
-
-
Зачем убили 100к+ мирных жителей чечни, освободитель?
-
Пользователь @имя-пользователя написал в Вторжение России на Украину:
в первую чеченскую мирных свои же земляки резали как баранов, русские конечно то же были не подарок, но то что творили эти животные со своими земляками - это дичь(
-
К любой стране мира можно зацепиться за какие-то косяки в ее истории, как без этого. Я за то чтобы смотреть более глобально, а не как Таня - нахватать из желтой прессы или либеральных сайтиков жареных фактов и строить на них какие-то умозаключения по целому государству. Таня, сорян на нападку, вы ее заслуживаете )
-
@doubter не надо извинятся когда она сама без разбора оскорбляет всех подряд .
-
Пользователь @bobik76 написал в Вторжение России на Украину:
в первую чеченскую мирных свои же земляки резали как баранов, русские конечно то же были не подарок, но то что творили эти животные со своими земляками - это дичь(
Ну да, и Грозный они штурмовали, с 35к трупов(если память не изменяет) мирных.
Ну так они ж и русским солдатам головы отрезали. Возможно и правы были, за своё уничтоженное мирное население рф-ией.
Хотя чё я это рассказываю, мне чёт кажется вы можете и мысль допустить что украинцы своё мирное население могут убивать. И потом ещё использовать для постановочных сцен.
=====
У нас даже мародёров, которые гранаты бросают в бабушек, которые сдают их терробороне, не убивают.
Несмотря на военное время.Потому что, так можно всех "сомнительных" стрелять и говорить что мародёры, и звёздочки себе зарабатывать.
-
Потому что, так можно всех "сомнительных" стрелять и говорить что мародёры, и звёздочки себе зарабатывать.
Я вам могу десятки таких случаев скинуть, и это только задокументированные.
-
Пользователь @сon_art написал в Вторжение России на Украину:
Потому что, так можно всех "сомнительных" стрелять и говорить что мародёры, и звёздочки себе зарабатывать.
Я вам могу десятки таких случаев скинуть, и это только задокументированные.
Что мародёров убивали? Скиньте.
-
Хотя что там скидывать, все в гугле.
-
Хотя что там скидывать, все в гугле.
Вот вы даже это сбрасываете не посмотрев что там. По запросу "тероборона расстреляла мародёров", ни одной статьи не нашёл.
Да есть другое, но оно не имеет отношения к обсуждаемому. -
¯_(ツ)_/¯
-
Пользователь @bobik76 написал в Вторжение России на Украину:
Пользователь @tania_v написал в Вторжение России на Украину:
а как они ее похитили, если включить не смогли?
- за рога и потянули (только в поле само должно ходить)
сразу видно, что ты спец в сельхозтехнике) особенно в том - как ее за рога тянуть) Таня, из за ненависти к Путину ты деградируешь и теряешь связь реальностью - завязывай! послушай старика)
Наша Таня - неподражаема , -все знает...и в медицине тоже....складно об этом вещает) , после ее сообщения, как всегда безапелляционного, о смерти Жириновского, и что в этом виновата антиковидная прививка, и ко всему она оказывает негативное влияние на население России, у меня отпали всякие сомнения в ее компетентности )
-
Хотя чё я это рассказываю, мне чёт кажется вы можете и мысль допустить что украинцы своё мирное население могут убивать. И потом ещё использовать для постановочных сцен.
я не могу) я полностью уверен , что такое возможно, но так же я полностью уверен, что при необходимости российские пропагондоны рванут пару своих деревушек и свалят на украинцев, если вы так идеализируете украинскую армию - то это ошибка, я российскую совсем не идеализирую, по обе стороны воюют простые люди со своими достоинствами и недостатками, и эти люди хотят есть , пить, жрать, трахаться и нюхать, и не важно - нападают они или обороняются, инстинкты у всех одинаковые, а на войне они еще и обостряются
-
Надо отдать должное Арестовичу. Для колеблющихся в оценках происходящего , если конечно они смотрят его канал. В многонациональной России, - до них могут дойти его высказывания. Напр. - вброс про чеченов. Любопытно, а в России кто-нибудь из элиты делает что либо подобное ежедневно ?
-
Соловьев. Но до его уровня Арестовичу с его низкокачественной пропагандой для скота крайне далеко.
-
Соловьев. Но до его уровня Арестовичу с его низкокачественной пропагандой для скота крайне далеко.
для скота это для тебя?
-
А ты знал, что "ВСУ обстреляли Херсон"? Это пару дней назад на расейских помойках разгоняли. Меня зацепило рикошетом. В смысле, одно несознательное лицо подобрало там эту гадость и высказало мне. Не, Мариуполь в руинах, Харьков и Чернигов после обстрелов рашистов - десятки, сотни жертв Краматорск и Николаев, но ВСУ блжд "обстряляли Херсон". Что в голове у некоторых соотечественников, не передать, полное отсутствие информационной гигиены.
Хотя чё я это рассказываю, мне чёт кажется вы можете и мысль допустить что украинцы своё мирное население могут убивать.
-
Может, ВСУ и Донецк не обстреливали?
-
https://youtube.com/shorts/VfcgWG-jTCg?feature=share . Возьмём Киев за три дня
https://youtu.be/4wuIQGcQ5Ok . Подготовка к отбытию в рай
https://youtu.be/k9EfSgPIymo . Пьяный Соловьев в прямом эфире. Топовый контент для НЕскотов
https://youtu.be/8p8RcyUtt0M . Не знаю зачем это здесь, но каждый раз повышает мне настроение -
@сon_art
дружище,посмотри уже вот это
https://youtu.be/5yLxnGHGnSo
и прекращай "Где вы были с 8 до 11" -
За все мирные жертвы всегда отвечает агрессор.Нету нападения,нет и мирных жертв.
-
Побывал сегодня где-то в 200 метрах от эпицентра взрыва, прилетело с Каспийского моря.. незабываемые ощущения.. решили поиграть в футбол, а зал на заводе в промышленной зоне.. когда бежали в подвал под грохот стекол и гипсокартона на голову, ощущение будто боевик какой-то.. без пострадавших, повезло..
-
@volo чо лучше : ставки или бомбы? Колитесь, где адреналина больше? А как насчёт поставить ставочку и взорвать будку ?
-
-
Своих не бросаем!