Вторжение России на Украину
-
Ладно, я вижу, что желание "поговорить" все еще сильнее желания "порассуждать")) Что ж, тогда я скажу для закругления 3 вещи и очищу свою совесть.
Нулевое
Когда две страны находятся в военном противостоянии, то серьезно что-то обсуждать можно только с третьей стороны и то с очень большой погрешностью. Поэтому есть смысл (если все-таки хочется аналитики) пообсуждать то, которое касательно важное и которое (уже) ясно и безопасно для дискуссии.Первое
Самая первая такая тема находится легко, в 2 шага. На первом шаге мы задаемся вопросом: всего есть 11 бывших советских колоний (прибалтов не считаем), почему только у одной из них военные проблемы с бышей метрополией? остальные 10 какие-то неправильные? или все они очень разные? а может все-таки эта одна где-то свернула не туда? На втором шаге мы вспоминаем Грузию 2008 (были, были там военные проблемы с метрополией!), и узнав о ней чуть больше изумляемся: там сначала 2 региона отлетели, потом несколько лет была малая война с сепаратистами, потом случилось нападение путина - но ведь это все в точности как в этой стране! тогда не посмотреть ли нам всю правду о Грузии, за 16 лет все пропаганды улетучились, осталась только сухая правда тех событий - и что, как и почему там было?! начиная с 2 регионов!! Ну и самом собой возникнет вопрос: нападение путина в Грузии продолжалось 5 дней, для страны побольше это время должно быть больше, где-то 50-100 дней, потом должен быть мирный договор - он и был, в Стамбуле, но почему дальше все пошло иначе? Т.е. тема "Вторжение России в Грузию"Второе
Вторая тема прямо не связана с войной, но она о таком важном, что из него следуют многие мои и ваши несчастья, и даже эта война. Мне кажется, что любой взрослый мыслящий человек уже давно в теме этой темы)) - потому что она планетарная, глобальная, достает каждого. Для меня она начиналась как злость на США - они меня доставали через интернеты, программы, компьютеры, законы, фильмы... - страна №1 в век информации неизбежно будет присутствовать в вашей жизни, чем бы вы не занимались. Невольно я начала смотреть на США более пристально. И обнаружила то, что до меня многие уже увидели - в начале 21 века мы имеем возрождение большевизма на этой планете, эпицентр этой заразы находится в США, оттуда она распространяется по всему миру. Не спешите плеваться (опять эта дура со своей америкой, может ей кто-то заплатил), внизу я дам ссылку на американского ученого, любящего америку, он расскажет вам об одном (только одном и очень малом) проявлении большевизма в США. А я лишь грустно задам вам риторический вопрос: вы, люди разумные, вы когда-нибудь задумывались, почему страшный фашизм был громко и публично осужден, а в 100 раз страшнее его старший братец большевизм спокойно прожил целый век до естественной кончины? А зачем нам думать? Да? Ну убили два братца на пару 50 млн, разве это много? Сейчас старшой -
Сейчас старшой вот вылазит из гроба, будем смотреть, это интересно... Ладно, далее будет ссылка, но перед ней замечание: большевизм, фашизм это "мы наш, мы новый мир построим", т.е. когда ломают через колено, кто не вписывается в "наш новый прекрасный мир", тех элементарно в расход, да хоть половину населения (бабы еще нарожают). Итак, читайте американца, ну а вторая тема для обсуждения звучит так "Вторжение большевиков на Землю".
-
Пользователь @tania2000 написал в Вторжение России на Украину:
Первое
Самая первая такая тема находится легко, в 2 шага. На первом шаге мы задаемся вопросом: всего есть 11 бывших советских колоний (прибалтов не считаем), почему только у одной из них военные проблемы с бышей метрополией?Кто еще (прибалтов не считаем) пытался строить демократию? Молдова может... упс... Приднестровье... уже не "у одной"...
-
потом должен быть мирный договор - он и был, в Стамбуле, но почему дальше все пошло иначе?
было выдаваемое за мирный договор предложение о капитуляции... это естественно, что такие предложения пошли по маршруту военного корабля
-
Пользователь @zoha написал в Вторжение России на Украину:
Пользователь @refstorm написал в Вторжение России на Украину:
В котором я кстати жил больше 7 лет, и который за эти 7 лет загнил настолько, что я уехал в Америку.
у меня знакомый ровно с таким же опытом... хватило на 9 месяцев... со словами нах-нах вернулся в ЕС из США))
Еще вопрос - из Ваших же слов следует, что Зеленский наивно полагал, что сможет руководить страной не обладая таким профнавыком (обязательным для любого политика) как быть мразью. И вам он не нравится именно поэтому? (перечитайте несколько постов своих - там явно следует, я не "выворачиваю")
Конечно. Президентом должен быть опытный политик. А когда приходит человек с улицы, и думает что он другой, он то щас все поменяет и сделает, как ему кажется, правильно, получается вот так.
-
предайте забвению таких мразей как Бандера.
а вы - таких как Сталин и Ленин (занимательный момент - Зеленский ежегодно чтит память воинов Красной армии, и ни раз не был замечен хотя б с занюханной гвоздичкой у памятника Бандере)
Можно по разному относится к Ленину и Сталину, но при чем тут они, и как можно сравнивать того, кто принял самое деятельное участие в победе над фашизмом, с пособником фашистов Бандерой?
Сталин был руководителем страны, которая победила в войне. Фашисты и их пособник Бандера проиграл. Будь по другому, мы (вернее не мы а те, кто были бы на нашем месте), возможно, жили бы в единой фашисткой Европе, и чморили бы Сталина с Лениным. Но "бы" не случилось, поэтому ваши сравнения некорректны.
-
@zoha извините мою тупость, до меня только сейчас дошло
- что ваш логин следует читать большими буквами ZOHA
- что вы зарегались только лишь для того, чтобы вести политические беседы в этой теме
- что в этих беседах вы открыто занимаете провокационно-пропагандистскую позицию
- и похоже, что ваши погоны имеют уже достаточный вес звездочек))
Но ведь нехорошо... это некрасиво... со стороны ДимОК тоже очень некрасиво: здесь вроде как место свободное от агентов предполагалось...
Лично к вам у меня нет никаких претензий, каждый делает свое дело, но я и подумать не могла, что здесь есть не только ставочники... мне стало обидно за свою же тупость)) вот и написала
-
предайте забвению таких мразей как Бандера.
а вы - таких как Сталин и Ленин (занимательный момент - Зеленский ежегодно чтит память воинов Красной армии, и ни раз не был замечен хотя б с занюханной гвоздичкой у памятника Бандере)
Можно по разному относится к Ленину и Сталину, но при чем тут они, и как можно сравнивать того, кто принял самое деятельное участие в победе над фашизмом, с пособником фашистов Бандерой?
Фашисты и их пособник Бандера проиграл.
С точки зрения поляков, Сталин тоже пособник Гитлера. Бандера был "пособником" (ситуационным союзником, с точки зрения историков, адекватных, и не обязательно украинских) буквально несколько месяцев, потом они "поссорились". Бандеру посадили, бандеровцы партизанили против обеих сторон. Вообще не фанат Бандеры, и памятники ему б не ставил. Однако россияне ходят крестным ходом во упокой души убиенного императора по улицам, носящим имя его убийц, россияне ставят памятники Колчаку да Капелю на проспекте Чапаева... а фашиста-Ильина и вспоминать больно... это как, извините?
-
@zoha извините мою тупость, до меня только сейчас дошло
- что ваш логин следует читать большими буквами ZOHA
- что вы зарегались только лишь для того, чтобы вести политические беседы в этой теме
- что в этих беседах вы открыто занимаете провокационно-пропагандистскую позицию
- и похоже, что ваши погоны имеют уже достаточный вес звездочек))
Но ведь нехорошо... это некрасиво... со стороны ДимОК тоже очень некрасиво: здесь вроде как место свободное от агентов предполагалось...
Лично к вам у меня нет никаких претензий, каждый делает свое дело, но я и подумать не могла, что здесь есть не только ставочники... мне стало обидно за свою же тупость)) вот и написала
- и?
- чукча не писатель, чукча - читатель. Благодаря Димку я ушел из покера в ставки... тут много полезной инфы, и за Ваш сайт - отдельное спасибо...
- Прикиньте - это и есть позиция 3й стороны , как Вы и сокрушались (я б еще сказал - позиция здорового человека), я - белорус, в Украине, можно сказать и не был...
- Для сбушника, тут резвиться - околонулевой "выхлоп"... разочаровали - выбрали самый примитивный и простой способ наехать))
*Старший лейтенант неуверенно затоптался на месте Упоров повернулся к офицерам и сказал:
— Люди — замёрзли, гражданин начальник. От нас порядка требуете, а сами…
— Молчать! — заорал капитан и подкатил к зэку на кривых ногах, будто на колёсах. Нос — пикой над усами, глаза сверкают. — Это ты, Упоров?! Все бунтуешь, сволочь!
Но бригадир уже не видит и не слышит капитана… во втором ряду медленно, со значением повернулась в его сторону укутанная башлыком голова. Лицо находилось в полуобороте. Вадим вспомнил, чьё это лицо…
— Зоха, — сказал одним дыханием Фунт, — не стоит заводиться.
Капитан проследил за взглядом Упорова, тоже о чём-то подумал или уже заранее знал, как ему поступить. Перестав ругаться, прошёл вперёд, махнул рукой конвоирам:
— Идите к костру! Проводники с собаками, останьтесь!
Немного погодя, когда силуэты конвоиров замаячили у большого костра, со второго ряда сучьего этапа гортанный голос произнёс, убеждённый — его вопрос найдёт адресата:
— Ты ещё жив, сын шакала?!
Вадим не оглянулся на чечена. Вопрос повис и, кажется, плавает в холодной тьме, дразня хищное любопытство холодных, злых зэков и возвращаясь к нему в уши в многократном повторении: «Ты ещё жив?? Жив…»*
-
Можно по разному относится к Ленину и Сталину
МОЖНО по-разному относиться к Бандере
"«Из текста доноса (на самом деле, нескольких доносов) узнала два новых слова — „захохлуха“ (sic!) и „этническая либералка“ (это все я)»"
-
Бандера был радикальным националистом по убеждениям и террористом по методам. Если бы ему удалось создать и возглавить украинское государство, оно точно не было бы либеральным и демократическим. Бандера - не та фигура, которую следует поднимать на щит.
С другой стороны, Сталин или Дзержинский являлись еще худшими преступниками, во всяком случае, по числу жертв. Если некоторые россияне открыто восхваляют их и не встречают отпора со стороны общества и государства, то почему бы какой-то части украинцев не оправдывать Бандеру? Это - другое? -
Президентом должен быть опытный политик.
со стажем работы в должности президента не менее 10 лет?
Вы себя слышите?
Получилось стать президентом пройдя честные выборы - доказал профпригодность))
Вынужден подчинять себе работу Центризбиркома, чтоб удержаться у власти, не допускать кандидатов, сажать их, вводить кандидатов-спойлеров - профнепригоден.- Что Вы будете делать, если выиграете выборы?
- Как это - "я выиграю"??!!?! Боже упаси!!
(кандидат от лдпр... не дословно но близко)
и эти люди что-то гонят на Зеленского...
-
С другой стороны, Сталин или Дзержинский являлись еще худшими преступниками, во всяком случае, по числу жертв. Если некоторые россияне открыто восхваляют их и не встречают отпора со стороны общества и государства, то почему бы какой-то части украинцев не оправдывать Бандеру? Это - другое?
Потому что Сталин, да огромной ценой, миллионов человеческих жизней, но вывел экономику страны на совершенно иной уровень, и принял самое деятельное участие в победе во Второй мировой войне.
А Бандера это какой то захолустный нацик, какие то у вас сравнения странные. -
Dimok - такой хороший сайт - зачем эта тема здесь и вся эта бредятина?
-
Пользователь @tarasgrek89 написал в Вторжение России на Украину:
Dimok - такой хороший сайт - зачем эта тема здесь и вся эта бредятина?
В исполком пришла жалоба: "Напротив моего окна женская баня. Мне все видно и это отвлекает меня и вообще действует на мой моральный облик. Прошу предоставить мне новую квартиру".
Приехала комиссия, смотрят в окно.
— Ну и что? Ничего не видно!
— А вы на шкаф залезьте!
))
НЕ ЛАЗТЕ НА ШКАФ -
С другой стороны, Сталин или Дзержинский являлись еще худшими преступниками, во всяком случае, по числу жертв. Если некоторые россияне открыто восхваляют их и не встречают отпора со стороны общества и государства, то почему бы какой-то части украинцев не оправдывать Бандеру? Это - другое?
Потому что Сталин, да огромной ценой, миллионов человеческих жизней, но вывел экономику страны на совершенно иной уровень, и принял самое деятельное участие в победе во Второй мировой войне.
А Бандера это какой то захолустный нацик, какие то у вас сравнения странные.у меня сосед (снимает квартиру) он из Конго... на старте он почти ничего не знал о Сталине и совсем ничего - о Бандере... я максимально нейтрально, кратко рассказал о заслугах и грехах одного и второго. Попросил вечерок погуглить. Утром он сходу заявил, что Сталин мудак, а Бандера - красавчик, попавши ы неприятный переплет.
Просто Вам "изнутри" на Сталина и снаружи на Бандеру объективные оценки недоступны. -
Это сообщение удалено! -
что для Вас-имперцев "захолустье", кому-то - РОДИНА!
(сюприз-сюрприз) -
Потому что Сталин, да огромной ценой, миллионов человеческих жизней, но вывел экономику страны на совершенно иной уровень,
Выходит в войне Севера и Юга были правы южане?
Которые тоже хотели вывести экономику страны ценой человеческих жизней? Поспрашивайте там у местных)) -
@zoha а правы и красавчики те, кто победили, вы что еще не поняли)
-
Кадыровцы значит, дзюдоисты всякие, и члены к-ва "Озеро"? если в-общем так... нуууу... так себе система оценок... да и черта не отведена...
-
@zoha а правы и красавчики те, кто победили, вы что еще не поняли)
или это перефразированное "добро всегда побеждает зло"? мммдааа... такой большой, а в сказки верите... на самом деле, это не так
-
а в Югославии, правы и красавцы, значится, пиндосы были?
(чета я совсем не догоняю, Ваша система оценок на шакальство какое-то похожа... не, я не согласен, что "кто победил, то и прав" ... недостойно как-то это) -
@zoha Ну загляните в мировую историю и скажите, а когда было иначе. Как много победителей захватнических войн мы сейчас осуждаем, смотря в прошлое?
-
- "Мы" ??!!??!!
- Я лично - почти всех