Фарминг для домохозяек (Defiland, токен DFL), я влез по самые ушки, а вы?
-
Короче резюмирую,
Покупка нфт-сид была по 2, 2.2 , 2.4, 2.8.. А кто покупал и по 3.2+ Sol.
Потом поливали дфл. От $0,07 дфл до $0,01 дфл на 4200 штук дфл.
Кто в самом начале закупил по 0.07, то вообще упарывается в 294$ за полив.
Итого 500$ максимальная стоимость за 4нфт-0. А средняя 300$ (3.33сол). Делим на 4, получаем среднюю 75$ за 1 нфт-0. Это примерно 0.8 sol.В итоге щас нфт-0 продается по 0,4 + 0,6 + 0,8 + 1,5 солано. Легендарную хрен вы поймаете. Там шанс не особо велик. Но знаю кто из 4 семян получил 1 легендарную. В общем как повезет. Но в среднем можно смело складывать цифры что выше, и получается что из 1 семени вылупляются нфт стоимостью 3,3 солано.
Итог:
Средний полный поливатель, который потратил 30 дней и 4200 дфл вложил в семя 3.33 солано.
Человек который нихрена не делал, может щас купить подобный набор характеристик за 3.3
Соответственно знал бы что так будет не влез бы, проще щас торговаться с везунчиками, чем как стадо баранов поливать 30 дней.
Кто поливал меньше 4200 или вообще не поливал, или купил 4200 дфл сразу на месяц полива - тот встрял (на сегодняшний день).Вывод 2: Не прое..ли кучу денег, как при падение курса дфл, ну и ладно, хоть так. Осталось чуть подождать и распродать семена.
-
Вывод 3: Версия просто купить ДФЛ и ждать VS Версия попробовать поиграться и заработать доп прибыль как ранние игроки - смыкаются на одной и той же ноте - количество рекламы которое придёт. Тут природу не обманешь, хотя я старался.
-
Я фигею с этих ребят.Короче начал клеймить нфт-эшки,мало того что с первого зерна не было анимации как показано в видео и цветов не было в клумбе -но вроде как прошли четыре нфт-эшки и зачислились на кошелёк без анимации.Начал второе зерно -короче 3 нфтэшки уже с анимацией и с цветами в клумбе прошли -четвёртая ни в какую -пишет ошибка транзации и всё (соланы достаточно для транзакций).
Вот с двух семян -7 нфт и восьмое ни в какую не хочет -уже делал всё что можно ,перезаходил в кошелёк комп перегружал -нифига.
Полтора часа мучаюсь
Зашёл к ним твиттер и увидел старую 9 часов назад запись - "There are lots of failing transactions but we can't do much about it. Just wait some time and try again. There is no need to rush."
Не, ну молодцы конечно - вы ебитесь, как хотите, если у нас через жопу работает, а мы типа не причём.
По самим нфит-эшкам так вроде мусор один пока ещё особо не разобрался но максимум это rare там ,короче если что-то стоящее типа легендари не насыплет(если вообще ещё что-то насыплет) то это будет просто полное фиаско по деньгам. -
Дело всётаки было в нехватке соланы на кошельке,добавил немного и всё заработало.Правда глюки программы всё равно присутствуют: например одно семя ,которое я первым заклеймил, у него кнопки клеймить ,все четыре ,снова активные, а не тёмные ,как после клейма.Я уже обрадовался,, подумал, что сейчас по второму разу клеймить буду-хрен там транзация не проходит (а кнопки всё равно активные остаются) .
По поводу самих НФТ, скажу так, есть пара тройка с RARE и EPIC и даже у них рейтинг достаточно высокий ,ну, то есть, они хоть что-то по идее должны стоить, остальное мусор по сути.О ценах гооврить бессмысленно, единственное, что влияет на цену, как я думаю, это рейтинг НФТ в общей массе выпущенных аналогичных предметов ,чем выше тем дороже.
Посмотрел, есть ли продажи - там что-то одну штуку продали за 1,2Sol (причём одна позиция Легендари у этой НФТ), а другое за 0,6Solю
Вообщем. пока курам на смех. вся эта затея. -
Сейчас неуникальные предметы продавать глупо, кто успел в самом начале по 0.6 (тот я) - тот молодец, а сейчас покупателей на плохие предметы нет, всем получше подавай, а предложение этих предметов огромное, так как у всех из четырех предметов из семечка один хороший, а три на продажу, поэтому цена идёт в пол.
Очень много глупых предложений по качественным предметам, я отличный трактор за одну солану купил, топ 20%, ну и перепродать его можно сейчас спокойно за 2 соланы. Но это ботиком надо сидеть, смотреть, считать, руками сложно.
-
- из 20тыс нфт щас в продаже 2к. Цена продавится и выше 0,6, как только трафик запустят. А пока не запустили продавится ещё и ниже. Тут опять время растянули на месяц. Пространство для маневра есть. К началу п2е я думаю не больше 5к нфт будет продаваться. Где будут остальные 17к - хз. Ждать наверное.
- Инвест модель на "щенках": Питомцы = пассив заработок. Может и стоит их по низу забирать. Я думал-думал, и решил подождать хотя бы мануала что как устроено. А то они перековеркали всё что было написано в docs.
-
Если цена на удочку 0.4, то на питомца цена 1.2 минимальная.
Но удочек 5218, а питомцев 1351 * 5 = 6755 штук.Здесь два варианта, либо пользователи тупые и видят цифру 1351 вместо 6755
либо кто то владеет инсайдом и птицей владеть выгоднее чем удочкой.
склоняюсь к первому. Врядли разница между актив заработок + аренда будет в 3 раза недовешивать питомца. -
Смена IP помогает делать транзакцию на солане.
3 предмета пытался выставить 4 раза. = 12 раз взяло комисиию ещё. Обновления не помогли.
Сменил IP. Сразу 3/3 залетели как по маслу. -
Вообщем выставил всё я на продажу.Надежды мало на результат, но затраты как-то надо пытаться отбивать.И потом, это же не на рынке в 90-ых торговать, стоять за прилавком не надо и обьяснять каждому идиоту, что почём.Цену ставил исходя из ранга нфт.То есть, чем выше ранг и число меньше, тем дороже ,естественно смотрел цены уже выставлнных нфт, там наряду с адекватными позициями по соотношению раритетности к цене, попадаются неадекватные продажи,которые просто мешают ориетироваться.
Поставил конечно на шару -расчёт на богатого Буратино
Вот например- https://magiceden.io/item-details/3MtWjiVhiTwFG5LmugnoDSVaKzgH8SS8GFHGciHAqhzn это мой "гусь лапчатый"- крутяк в панчо и с цепочкой "Миру-мир", что в данный момент времени супер актуально .И по цветовой гамме,очки, клюв, пончо в одном цвете- очень согласованный гусак-опять же ирокез на голове.Короче если эту дуру продам, почти все затраты отобью,
Кстати из домашних животных достались только утки и никакие другие. -
Гусь исключительно годный, можно и нужно поставить на него адекватный ценник.
Для этого, чтобы меньше искать, ставим вот такие фильтры, а именно - тип утка и все параметры не хуже Uncommon.Далее на сайте проверяем рейтинг нашего гуся, у него рейтинг 37, это очень высокий.
Дальше, по фильтрации начинаем смотреть с самых дешевых гусей и проверять их редкость до тех пор, пока не найдём что-то сравнимое.
Например вот гусь с рейтингом 87 продаётся за 3.6 SOL... Следуюший гусь с рейтингом 70 продаётся уже за 10 SOL.... Рядом ещё один похожий за 14. А мега-элитный
гусь с рейтингом 5 (!) идёт за 25 SOL.Что тут можно сказать? Нужно срочно бежать покупать гуся за 3.6 SOL, ибо дёшево, а вам лучше цену поставить в районе 15-18 SOL, будет адекватнее, 21 просто слишком дорого.
Но такие уникальные предметы оценивать не так-то просто, слишком мало предложений, было бы что-то попроще - было бы больше аналогичных товаров, больше ценников для ориентира.
-
Так я так и оценивал, как у вас написано ,собственно логика тут простая и понятная. Да цена задрана конечно, но пока, ничего не ясно точно ,что почём, можно и побарыжить в надежде на его величество Случай. А когда всё выяснится, может и за 1 Sol никто не возьмёт ,но это ещё не скоро будет.
-
Ещё такая штука - люди продают по такой цене, да. Но может быт так, что никто по такой цене не покупает! Поэтому если хочется продать гуся с определенными шансами в ближайшем будущем, то лучше 10-12 SOL ставить. Вопрос в том, будут ли NFT дорожать со временем или дешеветь? Пример с семенами показывает, что когда проходит первая гонка со сливом по любой цене, потом цена отрастает.
-
Да я все 90-е торговлей занимался, так что психологию продаж, покупателя и продавца знаю.
Правило номер один -это отбей сначала вложенные средства, а потом уже можно "творчеством заниматься".С почином меня -вчера выставил -сегодня уже первая покупка есть. Копеечная ,но всё же. Ружьё с рейтингом 3770 выставил за 0,4Sol -купили.(цену ставил точь в точь по описанной Димком выше алгоритмом )
Сейчас его выставили уже за 0,7.
Короче движуха идёт, а это хорошо, что не тишина, а движение .
Движение это жизнь- движение это деньги.
Ещё по одной позиции -предложили полцены за комбайн- но это слишком мало. У него одна позиция Epic , так что не отдам задёшево. -
Годный гусь.
Оружие стоит в 3 раза дешевле питомца. При этом его можно сдавать за 10% в аренду (судя по старой энциклопедии)
Для наглядности. Если гусь = удочка = 10 монет добычи в час. (Они равные по количеству в обороте, равные по количеству продаж на сайте. Цена не может разниться. Это эффект толпы, цены на питомцев задраны.)
Удочка:
0,4 сол и приносит 10 монет - 10% = 9 монет
= 1,2 солано = 27 монет в час - какое то время простоя. = 20+ монет.Гусь:
1.2 солано = 10 монет в час.То что изначально народа нет и снимать удочку некому, а питомец будет работать всегда - этим можно пренебречь, пока вы отбиваете питомца за монеты которые ничего не стоят.
Но я думаю разница добычи между удочкой и гусем будет в пользу удочки. Ибо не может пассив заработок быть выгоднее активного. Соответственно выгода на удочку очевидна, если будут игроки. А если игроков не будет, то и питомец вас не спасёт.
Ладно, позже увидим.
-
Про элитные нфт скажу следующее:
Для того чтобы отбить 15 солано, надо раскачивать удочку на 100/100 условно. Чтобы раскачать до этого уровня надо купить миллиард дфл.
Всё это элитное будет отбиваться годами. А разлок через месяца. Я бы не влазил, хоть уже и влез по ушки)) понты это всё.
Как только цена на нфт-0 устаканиться на ожидаемом ими уровне, они допечатают нфт-1. Не стоит ожидать иксануть на нфт, это бред. Тут только владельцы дфл выиграют. Хотя если нфт-0 за 15 солано превратится в нфт-1 за 12 солано и удасться за эту цену продать - то супер.
Инфляции подвержены больше малой стоимости активы, чем крупной. А разрабы хреново борятся с инфляцией. Поэтому не удивлюсь если уже в МАЕ будет механизм из нфт-0 в нфт-1 и те кто совсем вне рынка сидит кайфует на острове потеряет стоимость активов. (отсылка на то что напечатано 22к нфт, а на рынке 2к, где до сих пор остальные?)
-
Да нужно сделать дефляцию сильную и все ХХХ обеспечены не знаю почему так не сделают а сейчас на 2000 игроков монет и НФТ как не в себя печатают.
-
New docs is on the way
Initially we gonna offer earning and repairing mechanism
Then add renting and crafting
And then PvP
And questsИз-за этого разный ценник между птицами и дубинкой. В аренду не сдать пока что. А куча птиц принесет доход. Но я прям сомневаюсь что он даст заработать разницу. А реклама то все равно будет сейчас. Значит можно продать дубинки все равно по цене выше.
-
Ну хорошее же делают, чертяки...
https://defiland.medium.com/play-and-earn-with-our-gen-0-nfts-all-you-need-to-know-90bd5c94ac2b -
Легендарные шмотки примерно в 10 раз эффективнее нелегендарных в итоге...
И есть куча параметров, чтобы подобрать "под себя", для более активного или пассивного фарминга. -
Да, круто сделали.
-
Легендарные шмотки примерно в 10 раз эффективнее нелегендарных в итоге...
В 5 раз. 4,7 и 25 цифры.
-
Мага-чародея показать вам?
https://solscan.io/account/CQ4CDTpzopWMmUaZ6VRuZKowXahKePECQpf6qtwjiACg#splTransfers
Коротко: 3 сида = 12 нфт. Из них один элитный другой суперэлитный. Вот у кого фарт прёт.
Раз элитка
https://magiceden.io/item-details/8CeF7xBLumxopn7xaMm5K2zmETgngFcPqkgBywuXdL2R
Два элитка
https://magiceden.io/item-details/76EbTtLvmhEi1Co32DP51DyLCcpavgqLQH15eqerRXjM -
@imp Неплохо,ладно в покеррумах однозначно риггед ГСЧ,но блд хотя бы здесь в сфере, так сказать, блокчейна и криптоиндустрии, могли бы уже не мудрить с ГСЧ -ан нет, похоже и тут такое же.
У меня вот аналогично 3 сида = 12 нфт, максимум это эпик и раре, ни одного легендари, а здесь типа 2 топа сразу выпало одному человеку.
НЕ ВЕРЮ! -
@снеговик
У меня 72 нфт было, и там только пару тройку 90х атрибутов )) При этом судя по деньгам, я вроде отбиваюсь. Был бы фарт было бы намного радужнее.. Поэтому в принцепи грех жаловаться, баланс верный, даже полный лох в лудомании, как я, получит обратно своё. -
Заходишь в кошелёк, а там пополнение.Это значит купили НФТ-эшку.Приятно. Ушла удочка (commom+ commom+uncommom+uncommom) за 0,48.
До этого торговались на две удочки по 0,3. Естествеенно не отдал. Вот теперь думаю не надо ли уже начинать пересматривать цены на дешёвые выставления
Вчера хотел кошку прикупить - цены от 1,8 начинаются -просто не подступишься.
Думаю вот попытаться самому побарыжить с покупками- продажами или лучше не дёргаться, продавать то, что дали, дождаться запуска игры-ну тогда точно уже не получиться заработать на этом.