"Бедный студент"
-
@poorStudent Проверил цены на споте и фьючерсах не нашел сейчас выгодных сделок, самое большое это 2-3% за сделку на деливери фьючерсы(доставка через 40 дней). Сейчас это вообще выгодно учитывая, что деньгами больше месяца нельзя пользоваться? Или я что то упустил? 30 баксов с 1000 такое себе
-
@prst Ну 2-3% за 40 дней в валюте это же очень хорошо. Правда, я таких больших процентов не нашел, максимум ~9% годовых на паре LINKUSDT. Сейчас в целом рынок неблагоприятный для таких сделок, поэтому сверхприбыли не будет
-
@poorStudent понял, видимо я цены не с нужных ендпоинтов подтягивал. На деле все еще хуже получается
-
Шатал я этот ручной трейдинг... зашел на повышенный объем, ожидал ровно такое движение, которое пошло через несколько часов. В итоге пришлось через силу, скрипя зубами, отстопиться в минус тыщу. По итогу отбил все и даже чуть-чуть сверху на CFX, очень хорошо ходит монетка.
Также чуть-чуть нажил на USDC, много пихать было некомфортно, но на что-нибудь вкусненькое все-таки хватит. Спасибо форуму за наводку.
-
Всем привет! Давно ничего не писал в теме, надо бы небольшой апдейт сделать. Сразу к интересному:
- из позитивного: я наконец-то дописал диссертацию, через две недели защита;
- из негативного: в марте меня ликвиднуло.
Про диссер вряд ли кому-то интересно будет читать, а вот про ликвидацию вкратце расскажу.
В общем, дело до неприличия банальное. После очень хорошего старта в марте на позитивном тильте начал входить во все подряд, красивый плюс в статистике начал потихоньку таять, постепенно превращаясь в хорошенький такой минус. Ну а затем бессонная ночь абсолютно безумной лудки, а с утра результат - отдал все, что было на бинансе, а затем долил сверху и снова отдал. По итогу минус половина и так исхуднувшей банки.
Честно говоря, я и забыл, что так вообще бывает. Последний раз настолько сильно заливался года четыре назад, когда лудил ставки. Ну ладно, будет хорошим уроком. В целом, все +- ок, бывало намного хуже.
Сейчас потихоньку отбиваю минус, торгую ручками и ботиками, но больше все-таки руками. Недавно, кстати, с одним знакомым сделали ботика, который фандинги на бинансе собирает ха-ха. Пока что тестируем в полуручном режиме, вроде плюсовое, но есть нюансы, ну и большие фандосы в последнее время очень редко появляются, к сожалению, так что много пока не нажить.
Теперь хочу посоветовать полезное. Если вы активно торгуете на бинансе, вам необходим кэшбек. Искренне и от души без рефок и всякого прочего советую сервисы:
https://wlc.capital/
https://app.vataga.trading/Можно выбрать любой, по функциональности они практически идентичны. Я лично сейчас перешел на ватагу, так как у компании крутой основатель, классный терминал, талантливая команда и все-все-все. Это кэшбек-сервисы от проп-компаний, которые возвращают 25% от всех наторгованных комиссий. Ими пользуются все уважающие себя скальперы/интрадейщики. При моем скромном депе мне уже несколько месяцев подряд приходит 1-2к долларов просто потому, что я торгую с кэшбеком. Это маст-хэв.
Также я как-то на форуме обещал рассказать про ТА. Я об этом не забыл и действительно хочу поделиться тем, что узнал за последние полгода о трейдинге. Проблема заключается в том, что информации очень много, а хочется затронуть все и сразу. Я как-то начинал писать в блокнотике пост, но понял, что нужно приложить десятки скриншотов и видеороликов, да и не поместятся все мысли в одно сообщение. В общем, мне стало лень. Наверное, стоит записать видео, но опять же хочется сделать что-то качественное, а качественное выйдет на час не меньше. Хз, надо будет подумать. Пока вот посмотрите увлекательное видео о том, как люди кидают десятки миллионов в сделки и тянут много сотен тысяч плюса (ну или минуса, тут как повезет хех) - https://www.youtube.com/watch?v=nxognnYSf5k.
-
@poorStudent сколько в итоге потерял в $?
-
@Michael много(
-
на банане 30% возвращают
-
Капец, уже 3 месяца ничего не писал. Произошло довольно много интересного. Я вот институт наконец-то закончил.
Также я все еще трейжу, депка потихоньку растет, но форс-мажоры поднадоели... Август закрывал в +5к, а потом аккурат под конец месяца поймал лицом ножик на CYBER суммарно на -3.5к :d В июле похожая ситуация была на CRV: тянул-тянул, вытянуть не мог, по итогу -1.5к за 15 минут. В принципе жить можно, но от лудки убежать очень тяжело =(
Торгую в основном руками, работаем небольшой командой. Стараемся торговать все: нелики, роботосов, классику и т.д. Для нужд команды сделал скринер с 5 биржами, теперь видим почти весь рынок.
Недавно начали неплохо ходить фьючи бинанса, тут пригодился мой старый ботик. Сегодня ночью, например, получилось прилично нажить на GTC. Кому интересно, скриншот с финрезом и сделками загружу в свой давно забытый телеграм канал. Кстати, подписывайтесь! Возможно, что-нибудь интересное про трейдинг писать буду.
-
Фига, у вас команда есть. Вы за главного или один из участников?
-
@DimOK у нас команда без иерархии)
-
Уже получается не студент, и не бедный в общем то)
-
Тогда у вас не команда, а кружок по интересам
-
Теме два года. Ох, как же за этот год помотало мою банку... Даже представить страшно. Сентябрь закрыл в +40%, результат неплохой, но как обычно залудил много в последние несколько дней, это вообще проклятье какое-то, три месяца подряд отдаю на полной шляпе значительную часть так тяжело и честно наскрёбанных копеек.
К сожалению, до цели в $ 50k еще очень далеко. Конечно, с ФТХшными фантиками она еще осенью прошлого года была достигнута, но это не считается. Если вдруг ФТХ вернет хотя бы часть, то пост отредактирую =)
Цель на след год - $ 100k. Да, странно ставить цель побольше, не достигнув предыдущей, но теперь я четко понимаю, что нужно делать на рынке, а что делать категорически нельзя. "И опыт, сын ошибок трудных..."
Сейчас немного на личном фронте потряхивает, тяжело работать эффективно, когда душа ноет, но ничего, надеюсь на лучшее, готовясь к худшему.
-
Пользователь @poorStudent написал в "Бедный студент":
четко понимаю, что нужно делать на рынке, а что делать категорически нельзя
не поделитесь?
-
@сon_art слишком обширная тема, чтобы в рамках форума описать =( Лучше какой-нибудь слитый курс от реально зарабатывающих ребят посмотреть.
Из бесплатных вот неплохое есть:
https://www.youtube.com/watch?v=9x4D9aPngRc
https://www.youtube.com/watch?v=NfZhOuRGTto
. -
@сon_art слишком обширная тема, чтобы в рамках форума описать =( Лучше какой-нибудь слитый курс от реально зарабатывающих ребят посмотреть.
Из бесплатных вот неплохое есть:
https://www.youtube.com/watch?v=9x4D9aPngRc
https://www.youtube.com/watch?v=NfZhOuRGTto
.Да можно и без деталей. Мне интересно именно направление. Скальпинг? Среднесрок? Боты?
-
@сon_art Ботиками собирать очевидные неэффективности, руками скальпить то, где есть тяжело формализуемые факторы вроде "бл* буду, ща пойдет, видел такое десять раз"
-
Продублирую пост из тг-канала сюда, захотелось написать небольшую простыню про сегодняшние сделочки. Кстати, подписывайтесь, если еще не =)
Вернулся к работе после непредвиденного отпуска. Пока что торговля руками идет тяжко: все-таки очень сильно сказывается неблагоприятное психологическое состояние. Тем не менее сегодня удалось вытащить две интересные сделочки, хочу поделиться ими тут.
Сделки примечательны не столько финрезом (он хоть и приятный, но все же довольно скромный), сколько выбором инструментов и отработкой.
Сделка 1.
BOND/USDT
Спотовая пара Бинанса без фьючей, вторые сутки пампа. Монетки без фьючей очень приятно торговать: стакан более читаемый, движения развиваются по-человечески, в целом нет помойно-фьючерсных неожиданностей.
Идея была взять продолжение пампа, дотянуть как минимум до перехая. Первый вход отстопило, во второй раз удалось нащупать точку на подставлениях в стакане. По итогу в сделке просидел почти полтора часа, вышел на ускорении после пробоя 5$. К сожалению, в лк оставалось всего чуть больше 2к, додепывать было уже некогда, поэтому результат действительно скромный. Но приятно, когда сделка отрабатывается ровно так, как ты себе напридумывал =)
Итог сделки: 16%, +342$ (скриншот 1).
Сделка 2.
ORBS/USDT
Фьючерс Байбита без бинансовских пар. Фьючи на не-Бинансах опять же зачастую ходят более приятно. Все, кто торговал пепу с самого начала, помнят, насколько сильно отличаются движения до листинга на Банане и после. Идея с ORBS заключалась во взятии продолжения пампа на явном участнике, который набирался по 700-800к лотов. Справедливости ради, первый раз меня снова отстопило. Перезаходил на проливе, убедившись, что участник все еще наставляет объемчики. Часть скинул после закола, основную пачку - на перехае. Не обращайте внимание на десятки сделок по ходу движения, я от нечего делать минимальным объемом заполнял спред и просто кликал по стакану, такой вот способ занять себя чем-нибудь :d
Итог сделки: 4.69%, +337$ (скриншот 2).
Многие из комьюнити зачастую торгуют исключительно бинансовские фьючи и не уделяют никакого внимания остальным рынкам. Очень зря. Интересных ситуаций сейчас довольно много, и их необходимо отрабатывать. Недавно вот ребята из команды (пока я сам где-то прохлаждался) на одной лишь темке на скамовом нелике минут за 15 по несколько килобаксов на руки взяли. Просто были в нужное время за терминалом.
В целом, конечно, руками торговать можно и, наверное, нужно, но ботиками, когда есть подходящие рыночные условия, наживать намного приятнее. Не нравится мне за компьютером много времени проводить.
-
Если вдруг кто-то все еще держит в стейкинге XDEFI, то можно выводить: они еще в мае поменяли контракт.
За все это время мне целых 43% накапало. Правда, даже с бесплатными фантиками все еще -90% от изначально инвестированных тяну =(
Кстати, недавно зашел в их дискорд, проект живее всех живых.
-
проект живее всех живых
Купил еще 10к фантиков, а вдруг..)
-
Привет! На каком языке в итоге пишешь ботиков?
-
@toledo Привет, новых в основном на Go, старые на питоне написаны
-
Это сообщение удалено! -
Итак, прошел месяц после краха ФТХ, краха, который лишил меня по сути единственного источника дохода, а также унес с собой десятки честно нажитых килобаксов. Весь месяц я довольно усердно работал, по итогу у меня готовы ботики для торговли на Binance, OKX и ByBit. На Бинансе реализован полноценный красивый ботик, протестированный и стабильно работающий. На остальных надо допиливать и тестировать, но в принципе ничего не отваливается, уже хорошо.
У Бинанса обнаружилось несколько существенных недостатков, потом, быть может, отдельный пост про это напишу. Но так как в ликвидности ему альтернатив нет, то приходится терпеть… Больше всего из этой троицы мне понравился Окекс, очень красивый и хороший. Жаль, объемы небольшие, да и в России он заблокирован.
Сейчас рынок абсолютно мертвейший. От безделья я все-таки занялся скальпингом… Скачал и настроил терминал, начал искать уровни и объемы, все по-взрослому, хех))
Сегодня открыл первую сделку по всем канонам, отработало как часы. Оставлю скриншот здесь на память, вдруг потом всерьез этим стану заниматься.
Ровно год прошел, офигеть. Реально ведь начал всерьез ручками торговать.