"Бедный студент"
-
Немного поиграл в https://miniroyale.io/. Затянуло, поэтому решил написать небольшой гайд и дать советы тем, кто захочет зайти в игру. Заранее скажу, что заработать можно без вложений, но потребуется много времени.
Mini Royale: Nations – это P2E игра на блокчейне Solana в жанре «шутер от первого лица», не самый качественный клон бразуерных стрелялок вроде https://krunker.io/. Не хочется писать целую простыню текста о режимах игры, токеномике и т.д., так как есть уже десятки качественных обзоров. Вот, кстати, один из них - https://www.youtube.com/watch?v=E_OMoSqCLBI. Обязательно посмотрите, чтобы понимать дальнейший текст!
Наша главная цель – это максимально быстрая прокачка баттл-пасса, новые уровни которого мы получаем за BP point’ы. Поинты же мы получаем после каждой игры, а также за выполнение Season Quests. Максимальное количество поинтов – 1 000 000. Сразу скажу, что это довольно много. Чтобы получить последний 45 уровень придется потратить ~300 часов.
По прогнозам, все НФТшки из баттл-пасса в сумме выйдут в ~$ 3 000 профита, хотя, по моим личным соображениям, из-за наплыва игроков результат все-таки по итогу окажется ниже.
Как играть эффективно? Во-первых, постарайтесь пройти простые задания из Season Quests. За 9-10 задания дают по 4000 и 5000 BP поинтов соответственно, что эквивалентно примерно 20 обычным играм. Однако я бы не советовал выполнять квесты вроде «убейте 5 человек с ножа», это может затянуться, такие задания я советую пропускать.
Во-вторых, играйте только в режимах TD и CTF, пропускайте Battle Royale. В среднем, если вы неплохо играете в шутеры, за каждую игру, которая длится 3-4 минуты, вы будете получать 200-250 поинтов. Чем больше убийств или захватов флага - тем больше очков. Что касается арсенала, то я советую использовать AK-47 на всех картах кроме Frostbite. На Frostbite из-за больших расстояний используйте снайперскую винтовку.
В-третьих (самое главное), используйте читы. Да, для эффективной прокачки просто НЕОБХОДИМЫ читы. Игра написана на JS, и, хотя код жестко обфусцирован, умельцы давно разобрали её по косточкам.
Пару слов, собственно, про сами читы. На данный момент в игре есть возможность читерить вообще во всем: можно увеличить себе урон, скорость бега, магазин с патронами, можно добавить возможность летать и стрелять через стены. Но! За такое явное неспортивное поведение очень быстро прилетит бан. В игре есть возможность после смерти кинуть репорт, также жалобы на читеров строчат в их официальном дискорд канале. С явными читерами будут бороться и дальше, поэтому нужно быть читером неявным, не изменять никакие переменные игры, а просто использовать их для наращивания превосходства.
Я использую только WH, за базу взял нерабочий скрипт на гитхабе и доработал под себя. Выглядит он так: желтые линии подсвечивают противников через все объекты, что значительно облегчает процесс игры.
Сам чит с инструкцией я выложил в своем тг-канале.
В целом, игра мне понравилась, можно позалипать даже без намерения заработать, а это действительно очень важно! За один день я смог нафармить чуть более 20 000 BP поинтов. Минимальная цель – 200 000, но вообще, хотелось бы и до 1 000 000 дойти, но времени на это, боюсь, не будет.
Если кто-то тоже играет или собирается играть, обязательно пишите, пообщаемся!
-
@poorstudent то то на лолзе платят по 100 рублей час за игру в браузерном шутере))
-
Я на праздниках залипал немного, около 2х недель, сейчас подзабил немного, 250к набил. Читы кстати не использовал
-
Ну даст в итоге нфтшки в конце сезона+ фармить можно принты, которые можно потом будет на токен обменять, который они обещают скоро выпустить. Насчёт читеров не знаю, даже не задумываюсь особо, свои 10 и так особо без напряга бью, просто ещё со времён игры в КС знаю, что у всех игроков обычно тотальная паранойя насчёт них, просто если вы в шутеры никогда не играли, то понятное дело вас мамкины задроты выносить будут.
-
Хз, мне считанное количество раз попадались типы, которые на парашютах летали и сверху всех убивали и ещё иногда те, кто через всю карту сквозь стену простреливал, крутящихся не видел еще:)
-
Набил я 60к+ очков в Mini Royale, но оказалось играть в игру не так интересно, как писать для неё читы. Собственноручно написал аимбота!
Youtube VideoПисал такое впервые, поэтому просидел около 12 часов к ряду... Увлекся настолько сильно, что даже поесть забыл 🤓. Пришлось вспоминать тригонометрию, часами анализировать исходный код игры, но это того стоило! В идеале хотелось бы сделать полностью автоматизированного ботика, чтобы он сам медленно, но верно фармил очки баттл пасса. Не знаю, получится ли накодить такого, чтобы вел себя натурально, но попробовать надо.
-
Как успехи, сколько ваш ботик может фармить опыта в день? И что скажите по поводу заявления разработчиков, которые сказали, что вводят новый превентивный античит, который якобы всех читеров забанит, а если надо, то и задним числом. Просто пугалка, чтобы меньше школьников читы покупали,что скажете на это, как начинающий программист?
-
@calm Ну ботик-то не готов особо... Научил кое-как бегать только на одной открытой карте Frostbite, так как на ней практически нет мешающих объектов; это заняло намного больше времени, чем я бы хотел. Остальные карты пока даже трогать не стал, там слишком сложно и муторно будет. Сейчас планирую до второго скина (150к БП поинтов) ручками добраться и забыть об игре до конца сезона, а ботика оставить как крутой учебный проект, который, возможно, пригодится в будущем.
Я тоже видел сообщения насчет античита. Это не пугалка, я уверен, что они и правда введут античит, который будет автоматически банить тех, кто меняет переменные вроде урона, скорости передвижения и т.д. Такое поведение также легко отследить по логам сервера, то есть наказать задним числом нарушителей не составит проблем. Однако в то же время я не знаю, как они будут бороться с читами вроде ВХ, подсветки здоровья противника и других визуальных эффектов. По идее, отследить их никак не получится, поэтому с ними продолжат играть.
-
Лол, только что как раз обновление вышло. Там есть пару размытых слов про античит.
-
Весь месяц ждал обновления битскинса, практически всё это время покупки новых предметов были выключены. Ждать надоело, несколько дней назад включил ботика снова, пускай нормально работает, все равно покупает по цене ниже рынка, если что, на других площадках солью как минимум в 0. Кстати, январь вышел не таким уж и плохим. Я думал, максимум долларов 300 прибыли будет.
Отчёт по ботику за январь
Прибыль за последний месяц: $ 522.13 Оборот за последний месяц: $ 5302.47 Скинов продано за последний месяц: 80
Список проданных скинов как обычно *тут*.
-
Пара слов про другие проекты, которые упоминал в теме.
XDEFI после жесточайшего падения показывает стремительный рост, несколько кошельков снова начали аккумулировать токены. В течение января было много анонсов, наконец-то показали дорожную карту на первый квартал 2022 года, выкатили крупное обновление, которое позволяет менять монетки в разных сетях. На следующей неделе должны выкатить one-sided staking. Вообще их CEO говорил, что стейкинг планируется сделать в виде покупки NFT’шек (подробнее можно почитать здесь), но на скриншоте по ссылке выше никакой инфы конкретно про нфтшки нет. В любом случае проект живет и развивается, это очень радует. Я уверен, что если весь крипторынок не рухнет, то фантик будет расти.
MiniRoyale выкатил новое обновление и снова в рамках борьбы с читерами заменил все имена функций и переменных в коде, поэтому старые читы теперь не работают. Свой ВХ я обновил, поэтому если кто-то пользовался, то можете скачать новую рабочую версию по ссылке - *тык*.
Разработчики заявили, что планируют очень серьезно бороться с читерами, так что все делайте на свой страх и риск. Я дошел до 23 тира, на этом пока остановлюсь. Надеюсь, бан в конце сезона не получу, иначе будет немного обидно.
Также нашел информацию, что для своего игрового фантика нужны будут ноды с щадящими требованиями по железу. Очень постараюсь попасть в список держателей.
Игра сейчас только в начале своего развития. Судя по их вайтпэйперу, из нее может выйти что-то действительно крутое. Смущает одно – её аудитория. По моим ощущениям, 90% игроков – это школьники 12-15 лет из СНГ, а это значит, что цены всех НФТшек, полученных в конце сезона, пробьют днище. Поговаривают, что следующий баттл-пасс будет платным, так что во втором сезоне ситуация, вероятно, будет получше.
-
Очень много гайдов от ру школьников по игре мини роял.
Насколько я понял - НФТ можно будет продать только в конце сезона.
Но вопрос, кто эти НФТ покупать будет? Кто платить, откуда бабки и т.п. -
Возможно те же люди, которые покупают нынешние их нфт сейчас, то есть либо игроки у которых их нету, либо просто инвесторы, которые верят в проект и в долгосрочный рост их цен, либо просто спекулянты. Кто-то же на меджикидене до сих пор покупает нфт с первого, а по сути нулевого сезона. А откуда деньги у тех, кто покупает, сложно сказать.
-
Сейчас покупают НФТ, потому что в конце сезона держателям дадут до +30% опыта к БП. Кто будет покупать тысячи новых - и правда загадка... Основной костяк игроков - русскоговорящие школьники без денег. Думаю, минимальная цена картинок после окончания сезона упадет до 0.2 - 0.3 соланы.
Вообще разработчики обещали добавить возможность эти картинки скрещивать, также НФТ оружия можно будет стэйкать, а скины с особыми перками будут полезны в PVE режиме (пока в разработке). Я думаю, впоследствии добавят много способов применить эти нфтшки, но пока что они совсем не нужны, а значит, не будут стоить практически ничего.
-
Это сообщение удалено! -
Ну то есть вначале школьники просаживают цену нфт до минимума, а потом в будущем на эти нфт добавляют кучу перков и цены на нфт с первого сезона иксуют, выглядит как отличный план по их закупке при просадке, не?
-
@calm В теории да, посмотрим, как это будет на практике =))
-
Завтра, по-видимому, наконец-то внедрят стейкинг ХДЭФИ прямо в кошелек.
-
Тем временем битскинс ботик показал новую круглую циферку - $ 10 000 чистыми.
Прибыль за всё время: 10005.51$ Скинов продано за всё время: 4561
С криптой же как-то совсем туго идет: не могу я конвейером мультиачить на КЛ и напрашиваться в каждую амбассадорку, не мое это, уж очень некомфортно таким заниматься... Из крипты остаются только ноды и p2e, это реально интересно.
Также тестирую полностью автоматизированного самописного ботика для торговли внутри стима, о котором вскользь упоминал где-то выше. Если все будет в порядке, то, думаю, целесообразно из него сделать коммерческий продукт, которым можно будет делиться за процент от прибыли, ну или полноценную подписку прикрутить. Рынок стима огромный, тут можно плодить потенциальных конкурентов без особого ущерба для себя.
-
Друзья, всем привет! Уже давно ничего не писал на форуме. До начала полноценного военного вторжения рассказывать было не о чем, а после - не за чем. У меня очень много мыслей о сложившейся ситуации (недаром заканчивал специализирующийся на международных отношениях вуз), но я зарекся ни с кем в интернете о войне не спорить: ни одной, ни другой стороне все равно ничего не докажешь, а потраченные время и нервы лучше направить в полезное русло.
Итак, мой тред изначально был посвящен в основном ботикам, скинам и крипте. Об этом всем, а также о том, чем я занимался последние три месяца, я распишу в постах ниже.
-
CS:GO/скины
BitSkins
Как я писал ранее, в течение довольно продолжительного времени битскинс был основным источником моего дохода. С первоначально вложенных $ 3000 за примерно полтора года ботик разогнал баланс до $ 10 000. После переработки модели ценообразования ботик стабильно приносил 500-1500 долларов в месяц, этого в принципе хватало, чтобы закрывать основные потребности.
Зимой этого года битскинс представил новую площадку для п2п обмена, в связи с чем объемы на основном сайте упали до неприлично малых значений. Сама п2п платформа пока что очень сырая, только недавно разработчикам дали доступ к апи, объемы все еще недостаточные, постоянно встречаются новые баги и т.д. Кстати, за багхантинг их команда мне начислила $ 20, что очень приятно =)
С битскинса я ушел полностью. Спасибо большое этой площадке за первые неплохие деньги, а самое главное – за опыт, который я получил в процессе разработки, ведь именно автоматизация торговли скинами стала моей входной точкой в программирование. Если вдруг будет скучно, то, возможно, когда-нибудь напишу ботика и под п2п версию, но в тот момент было решено искать новые источники заработка в интернетах.
Buff163
Изначально я решил пойти по легкому пути: делать то, чем я занимался последние несколько лет, но на других платформах. Из безопасных площадок с большим объемом торгов оставались только непосредственно Steam и китайский Buff163. Начнем с последнего.
Бафф – замечательная площадка с объемами торгов, превышающими всех остальных конкурентов в сумме. Мне повезло ее найти еще до того, как она стала популярной. Купив на ней и продав на условном битскинсе или ТМе, можно было без труда делать 10-15% с оборота. Как сейчас обстоят дела точно не знаю, но уверен, что без ботиков не обойтись, но не суть.
Как только я остановил ботика на битскинсе, за ночь я накидал рабочий код по автоматизации ордеров на покупку на баффе, поставил нового ботика на сервер и всего через пару часов начал получать ошибки по апи, а также увидел следующую табличку:
Аккаунт забанили, но после непродолжительной переписки с саппортом его все же разблокировали, а я стал искать пути избежания таких блокировок. Путем нехитрых манипуляций постарался сделать работу ботика максимально натуральной, но, к сожалению, два новых пустых аккаунта также улетели в бан. Я подумал, что 1-3 процента в неделю с оборота не слишком привлекательный результат для решения подобных проблем, в связи с чем направил усилия на автоматизацию торговли внутри непосредственно торговой площадки стима.
Steam
Торговую площадку стима абузят все кому не лень, их поломанная система ордеров дает заработать даже без ботиков, да и на просторах интернета есть несколько реально рабочих сервисов, которые позволяют автоматизировать все это дело за небольшую плату. Я решил с нуля написать свой. Довольно долго на основе steampy писал библиотеку аутентификации/автоматизации торговли, чуть-чуть узнал о шифровании и многом другом интересом. В итоге ботик действительно работал, приносил совсем копейки, но работал! Но было одно но. В связи с резким изменением в курсах валют (а все аккаунты стима были рублевыми) было просто невозможно торговать. В один момент, когда рубль резко укрепился, а стим около полуночи поменял курс на всей торговой площадке, абсолютно все мои ордера исполнись, и я остался в приличном минусе. К этому прибавляются постоянные распродажи игр, которые обрушают цену популярных предметов, а также потенциальные баны аккаунтов… В общем, поразмыслил я, создал для тестов один долларовый аккаунт, потыкал, поковырял и понял, что занимаюсь полнейшей ерундой.
-
Крипта (самое интересное!)
Часть 1
Примерно в конце апреля я решаю полностью залезть в крипту. От нечего делать рассматривал абсолютно все возможные направления: p2e, ноды, амбы, ico, трейдинг и другую гадость. Тут случайно, отслеживая новости о моем любимом XDEFI, натыкаюсь на пост в твиттере от «инсайдеров» о том, что токен планируют листить на кукоине. Изначально я подумал, что это скам, но так как проект невероятно крутой и перспективный, то решил закинуть свободные деньги и прикупить токенов примерно на 5000 долларов. Каково же было мое удивление, когда цена пампанулась на 15 процентов до анонса, а затем еще чуть-чуть после. Вот, кстати, мое сообщение в официальном канале хдэфи от 18 апреля (анонс был 19).
Из-за жадности и непонимания, как именно листинги влияют на цену, я вышел всего лишь с $ 200 профита, но это меня сподвигло связаться с этим «инсайдером». За аккаунтом в твиттере, оказалось, прятался индиец, который откуда-то получал информацию за час –неделю до официальных анонсов. Некоторые сигналы он публиковал бесплатно, но большую часть рассылал в личку за процент. Кому интересно – могу потом отдельный пост написать про это все со скриншотами и т.д. Но суть в том, что из 10 его сигналов о листинге все 10 оказались верными! Да, не всегда цена сильно реагировала на анонсы, большая часть монет была откровенным шлаком. Но суть в том, что инсайдерская информация откуда-то была у просто индийца. Для меня было удивительно, как легко можно получить такого рода сведения. Но самое главное – я смог вытащить около полутора тысячи долларов. На одном лишь токене $NUM получилось флипануть больше 700 долларов.
После жесточайшего пролива крипты «инсайдер» практически ничего не постил, а сейчас, кажется, и вовсе пропал.Часть 2
В момент, когда я не знал, чем именно заняться в крипте, меня посетила худшая мысль из возможных. Я залез практически всеми свободными деньгами в один популярный токен, который шиллили все вокруг. Этим токеном был $FITFI. Закупал я его, кажется, по 0.6 и в моменте был в плюсе на ~20%. Но жесточайший дамп 9 мая превратил мои кровно нажитые денежки в пыль. От примерно 13-14 тысяч долларов всего портфеля у меня оставалось около четырех-пяти. Не знаю, как так выходит, но особенно активно работать моя голова начинает в моменты жестких просадок. Так было, когда я лудил покер и ставки, так произошло и в этот раз.
Наблюдая за графиками и стаканом, я заметил одну неэффективность, которая особенно ярко проявлялась во время хаоса на рынке. Снова за ночь (ночью работается особенно хорошо) я на коленке написал ботика для хуоби и $FITFI, начал ловить эту неэффективность. Поймал один раз, два раза, три. Понял, что работает, но комиссия в 0,2 % съедала практически всю прибыль. Начал думать, вспомнил, что есть прекрасная биржа FTX, где изначальная комиссия без оборота в 10 раз меньше, чем на хуоби. Опять на коленке переписал бота под FTX. Начал тестировать на разных монетках, случайно наткнулся на ЛУНУ и ЮСТ и…
-
Часть 3
В общем, хочу представить вам своего нового ботика Selene. Торгует ботик фьючерсы на бирже FTX, ловит неэффективности, «пипсует», то есть совершает частые, но очень короткие по времени и низкие по доходности сделки. Чем шире движение цены – тем больше этот самый «пипс», тем больше можно получать за счет эксплуатации неэффективности. Средние значения профита пока что вывести не удалось, но по прикидкам это 0,3-0,8 % в сутки от депозита при нормальном рынке, 0,1-0,3 % при мертвом рынке и 1 - ∞ % при состоянии хаоса (как было с луной, юст, цельсием и др.).
Я не буду раскрывать подробности алгоритма торговли, так как он довольно простой (купи дешевле – продай дороже :D) и его сможет повторить любой кодер с полупрямыми руками, но с удовольствием расскажу о его успехах, тем самым замотивирую и себя, и вас.
Итак, изначально ботик торговал на споте (так как верификация на ФТХ занимает две, блин, недели, а без нее к фьючам доступа нет). С самого начала мне очень повезло поставить его торговать в тестовом режиме на луну и юст. Для тестов я закинул 100 долларов. Оказалось, что ботик действительно работает. Затем добавил еще 100. Как только убедился, что 200 долларов для пипсовых сделок на луне это копейки, добавил последнюю свободную тысячу и тут понеслось...
Я не спал целые сутки, сидел и следил, чтобы бот не падал. Времени на отладку ошибок не было вообще, так как каждую минуту бот мог делать десятки сделок, а сумма сделки в один момент достигала $ 5000. За эти роковые сутки бот сделал больше $ 4 миллионов оборота и смог с тысячи двухсот задепанных долларов сделать $ 6619. В архиве сохраненных в телеге сообщений за 11-12 мая нашел скриншотики:
График луны со сделками выглядел как-то так:
Итак, спустя полтора месяца торговли ботиком моя PnLка на FTX выглядит следующим образом:
Первые два резких пампа – два дня бесперерывной торговли луны и юст. За эти два дня удалось добить депозит до $10 000. Затишье дальше – попытки переписывать ботика для торговли фьючами, а также поиск возможности хоть как-то уцепиться за профит на абсолютно мертвейшем рынке. Крайнее резко восходящее движение – это $CEL, $SRN, $MER, которые за несколько дней дали много тысяч долларов.
Неделя торговли фьючами активных монеток, которые уже, к сожалению, канули в Лету:
За полтора месяца ботик Selene заработал больше 16 тысяч долларов. Да, везло с монетами вроде луны, юст, цельсия, срн и т.д. Но я уверен, что это только начало! Пока что отбор монет идет вручную, в планах – формализовать и закодить этот процесс. Также у меня сейчас наконец-то каникулы, так что буду много работать. Точно сделаю подобную машинку для бинанса, несмотря на большие комиссии. Возможно, напишу также версию для других бирж вроде окекса и гейта.
-
В общем-то, я типичный бедный студент, который только начинает играть во взрослую жизнь.
Первым сообщением в теме хочу поставить себе несколько не самых амбициозных финансовых целей на 2021/2022 учебный год:
-
Нарастить "инвестиционный" портфель до $ 20 000.
-
Выбить оплачиваемую стажировку в крупной международной компании, инвестиционном банке или какой-либо другой привлекательной организации.
-
Зайти хотя бы с парой килобаксов в крипту: написать (или хотя бы попробовать написать) ботика для ловли сильно лимитированных NFT mystery box'ов на бинансе, попробовать на вкус контанго (по заветам Димка) и т.д.
Итак, этим сообщением я хочу официально закрыть цели, которые я ставил перед собой в октябре прошлого года:
1) Чудом и удачей, но сегодня наконец-то мой инвестиционный портфель дорос до $ 20 000 ✓
Сейчас в моем портфеле:
$ 17500 + долларов в ботике на FTX
$ 1400 в USDT на бинансе для срочных нужд и спонтанных покупок щитков
Около $ 1000 в скинах и балансе баффа
3278 токенов XDEFI в стейкинге (да, я их еще держу лол), цена на момент написания ~0,14 центов, то есть $ 458,9(Если вдруг кому нужно, могу покидать пруфов)
2) Я закрыл вопрос со стажировкой следующим образом – я решил никуда не устраиваться, а идти по пути «предпринимателя» (бездельника) =) ✓
3) Я вошел в крипту с ноги, но дверь отлетела и ударила меня по голове. Я потерял тысячи долларов, но получил намного больше. Раньше я не знал, что такое дексы, сексы, лейер 1-2, особо не понимал, что такое НФТ, p2e и другие приблуды. За этот год (во много благодаря форуму) узнал очень много, и эти знания чрезвычайно полезны! Так что эта цель также закрыта! ✓
Спасибо за внимание! Извините, что так косноязычно, но много букаф на русском не писал уже довольно давно.
-
-
Вы красивый