"Бедный студент"
-
Пользователь @poorstudent написал в "Бедный студент":
Пользователь @mal4iki-devo4ki написал в "Бедный студент":
Прямо сейчас можно заключить практически безрисковую сделку на 12%+ годовых в валюте.
На 12% или на 6% ? Нам же еще на такую же сумму нужно будет купить крипту на споте для обеспечения фьючерса, соответственно понадобится сумма в 2 раза больше
Нет, не нужно! Мы используем фьючерсы COIN-M. Сделка выглядит следующим образом.
Допустим, есть исходные данные:
Баланс 1000 USDT.
Цена ETH/USDT на спотовом рынке составляет 3500 юсдт за эфирку.
Цена ETH/USD на фьючерсном рынке COIN-M составляет 3700 USD за эфирку.
То есть в теории по итогу мы должны получить 1000 * 3700 / 3500 = ~ 1057 USDT.
Рассмотрим сделку на практике.
На все 1000 USDT мы покупаем на спотовом рынке эфир и получаем 1000 / 3500 = 0,285714. Сразу же переводим это количество на фьючерсный аккаунт COIN-M и открываем сделку на продажу по 3700 USD.
Допустим, до даты поставки фьючерса цена эфира упала до $ 3000. В таком случае наши 0,285714 эфирок на фьючерсном рынке превращаются в 0,285714* 1,2333 = 0,35228, так как мы открывали короткую сделку на продажу.
Мы знаем, что в дату поставки цена фьючерса максимально сближается с ценой на спотовом рынке, то есть на паре ETH/USDT мы также увидим значение в 3000 юсдт за эфирку (или максимально близкое к нему).
0,35228 эфирки, которые мы получили, моментально переводим на спотовый аккаунт и продаем по цене 3000 юсдт за эфирку. В итоге получаем 0,35288 * 3000 = 1056,84 USDT из изначально вложенных 1000.
Допустим, в дату поставки фьючерса цена эфира выросла до $ 5000. В таком случае наши 0,285714 эфирок превращаются в 0,285714 * 0,74 = 0,21142.
Но так как цена эфира возросла и на спотовом рынке, то в итоге, продав на нем, мы получаем 0,21142* 5000 = 1057,1.
То есть в обеих ситуациях (вне зависимости от того, в какую сторону пойдет цена) мы получаем то значение, которое предполагалось изначально.
Можете также посмотреть видео. Автор, конечно, говорит довольно косноязычно, но саму суть сделки изложил очень четко.
Какие риски есть в этой схеме? Может ли наступить ликвидация позиции?
-
@andreich Ну в теории единственный риск, если, конечно, не учитывать форс-мажоров, это резкое движение цены в момент, когда вы переводите средства со спотового счета на фьючерсный и наоборот. Грубо говоря, закрыли вы позицию на фьючерсном счете, получили, скажем, 10 эфирок. В тот момент цена была $ 5000, а пока переводили средства на спотовый счет, цена упала до $ 4900, в итоге вы потеряли несколько процентов прибыли, может, даже и в минусе оказались. На практике же - хз, подводных камней может оказаться больше, хотя, по идее, не должно...
-
@poorstudent Я новичек, может кто подскажет. Решил попробовать эту схему. Купил на споте эфир, перевел его на фьючерсный аккаунт и встал в шорт по квартальному эфиру 1231, кредитное плечо поставил 1х, режим маржи перекрестная. По расчетам вышло 12 годовых.
Вот если к примеру цена эфира взлетит в 10раз, то может ли получится ликвидация позиции? -
Если на FTX эти движения делать - нет, если на других биржах - зависит от того, как они учитывают обеспечение по позиции.
-
Автор, пиши чаще )
-
Да пока что-то ничего интересного и не происходит... Все слишком стабильно в жизни: учеба - учится, диссертация - потихоньку пишется, скины - продаются, дота и кс - по чуть-чуть играются.
Конец года уже, как-то подрасслабился. О поиске стажировки все реже задумываюсь, как-то совсем мотивации РАБотать нет. Стажерам в столице платят по 50-70к рублей за полный рабочий день, а ботик только за первую половину декабря на пассиве уже $ 900 наковырял. Да, свободное время хотелось бы обменять на деньги, новые знакомства и опыт, но это можно сделать и вне душного офиса.
Если бы не вляпался в крипту, то в "портфеле" было бы уже ~$ 13 000, до цели в 20к - рукой подать. Слежу внимательно за XDEFI, но так как вся крипта сейчас не очень себя чувствует, то и хдэфи пробивает очередное дно. Вот вчера темную тему выпустили, очень важное обновление (нет).
-
А, ну и от безделья начал изучать скальпинг, даже написал простой скринер, который показывал большие плотности в стакане на круглых числах. Потом нашел несколько более удобных версий в свободном доступе:
https://trendcore.io
https://scalp.liveНа самом деле это очень даже интересно. Это та особенность рынка, которая очень часто работает и которую можно попробовать эксплуатировать.
На круглых значениях цены часто скапливаются плотности, то есть крупные лимитные заявки, которые не дают цене пройти дальше (на скрине первая попавшаяся монетка, на цене $ 62 явно видна довольно крупная плотность).
Они, собственно, и образуют уровни поддержки/сопротивления. За этими уровнями скапливаются стоп лоссы участников рынка, поэтому, когда идет активная торговля и плотность разъедают, есть хорошие шансы увидеть пробитие уровня, за которым срабатывают эти самые стоп лоссы, что дает большой импульс движению цены.Я пока сам до конца не разобрался в тонкостях, но, по моим наблюдениям, такая закономерность не только существует, но и очень-очень часто успешно отрабатывает. Более того, все это дело не так уж и трудно автоматизировать, поэтому, возможно, этим стоит заняться. Но это неточно =)
-
Я вам этих заборчиков понаставлю и поубираю в самый неподходящий момент сколько хотите.
Смотреть надо только на сделки. -
@dimok Понятное дело, заявки часто как появляются, так и исчезают, особенно когда цена к ним подходит. Я даже помню, Вы давным-давно на стриме как-то показывали статью про стратегии манипулирования рынком или что-то в этом роде, где и обсуждались крупные фейковые заявки, которые удерживают цену.
Нужно смотреть и на плотности, и на объемы торгов, и на ленту сделок, и на кластеры. Для этих задач есть специализированный софт вроде CScalp, если хочется делать все ручками.
Я пока на какой-то положительный результат особо не рассчитываю, так, интересно поиграться, вдруг все-таки что-то и выйдет. Хотя, судя по видео на ютубе, люди годами стабильно наживают, причем наживали и до крипты, наживают на крипте, и после, наверное, тоже будут.
-
@poorstudent мне кажется тут вопрос, сколько вы времени готовы наживать руками?
Представьте себя в 40 лет сидящим в CScalp и типо наживающим на скальпинге.
Лучше уж родить какой-нибудь арбитраж фандинга между дексовыми перпами (коих сейчас много) или туже кеш энд кери родить как у отца и идите несите свои пожитки из ботика со скинами туда, всяко лучше будет.
-
@gaserd Я выше как раз писал, что автоматизировать это дело вполне возможно, тут никаких сложных алгоритмов действия нет, но это только в том случае, если ручками получится... Я в принципе согласен, что сейчас вариантов пристроить деньги под хороший процент довольно много, но у меня не те суммы, чтобы эти хорошие проценты приносили достаточно на жизнь. Пожитки из ботика со скинами пускай остаются там же, все-таки выше доходности для скромного банка пока найти не могу. А на скальпинг всего $ 100 выделю для развлечения и теста, интересно же!
-
@poorstudent Кстати, интересно стало, а почему вы не торгуете на других площадках которые предоставляют api для торговли скинами? Вроде market csgo (тм) или skins cash? Я так понимаю везде же можно так уравнивать цены как вы делаете на основе модели.
-
@mrfreeman42 он не так давно писал об этом:
"ТМ сейчас нещадно банит, страшно даже к нему прикасаться, с него я ушел и больше не вернусь, хотя на нем делают десятки, если не сотни процентов в месяц.
Затем бафф меня забанил за парсинг цен"
-
@mrfreeman42 Чуть ниже уже ответили. И да, я опечатался, не сам ТМ банит, а за торговлю на ТМ стим* нещадно банит. Если бы за ТМ не давали банов, только на нем бы и торговал, там обороты намного выше, люди по несколько сотен скинов в день продают, когда я по 10-15. Что касается skinscash, там же вроде только продавать можно, да и цены слишком занижены, так как они делают то же самое, что и я: покупают подешевле, чтобы продать подороже.
Еще из неплохих вариантов есть dmarket, тоже дают официальный апи с документацией, но мне пока и на битскинс хорошо.
-
Успел вывести чуть-чуть долларов и усреднился по XDEFI. Надеюсь на восстановление всего крипторынка в новом году. Сейчас средняя цена покупки ~$1.15. Хдэфи - гем, ту зе мун, "if you can't hold, you won't be rich" и все такое.
-
@zevoice Да надо бы залиться уже, а то слишком психологически комфортно себя чувствую. Замечал за собой, что активно работать начинаю только в момент, когда на балансе совсем денежек не остается, а крипта - отличный способ подслить банк =)
Ну а если серьезно, то в новом году просто очень много апдейтов будет. Крупные вроде полноценного веб-приложения и приложений на мобилки. Более мелкие вроде постепенного добавления новых блокчейнов. Скоро добавят возможность свапать фантики внутри кошелька с низкой комиссией. Очевидно, добавят возможность еще больше снизить комиссию, если на кошельке хранятся хдэфи. Да и в целом кошелек уже красивый и удобный. Проект полезный, за ним фонды, команда разработчиков активная, коммьюнити растет, несмотря на то, что маркетинга нет вообще. Если весь крипторынок восстановится, то хдэфи должен дать иксы. По крайней мере я в это верю... А, ну и цена довольно вкусная. Цена токена на IDO была $ 0.65, а сейчас я откупил по ~$ 0.7.
-
@zevoice Пока токен действительно бесполезен =))
-
Дефиленды надо брать, скоро запуск.
-
@zevoice 3 цента цена была на сид раунде, 25 центов на приват раунде, а на ido как раз-таки $ 0.65.
TGE - то же самое, что и ICO (https://www.coingecko.com/ru/glossary/token-generation-event-tge).
25% анлокнули сразу, часть из них по рынку и слили, как только хдэфи залистились на гейте. Как говорят сами разработчики в дискорде, "So no indeed no more substantial unlock", то есть крупных анлоков больше не предвидится. Остальные 75% фантиков будут анлокаться в течение 3 лет, так что тут все более-менее ок!
Что касается команды, то сейчас почему-то тренд прятаться за нарисованными аватарами. Команда дефилендов, куда половина форума вложилась, тоже нарисована.
Разработчики и комьюнити менеджеры хдэфи очень активно отвечают в дискорде, постоянно проводят Q&A и всякие конкурсы интерактивные. Но самое важное для меня - это постоянные обновления самого кошелька. Я, конечно, все еще на ММ сижу, но он такой кривой и неудобный, что и сам перейду на хдэфи, как только его на Firefox доделают.
Ну а так Вы правы, самое главное в этом деле - верить 👽
-
@dimok у меня кубышка пустая, не на что больше брать, а Вам удачи!
-
почему-то тренд прятаться за нарисованными аватарами
ясно же почему, чтобы морду лица не били те кто закупился на хаях))))
-
@poorstudent а какой можешь посоветовать облачный сервис для нод и криптобота? слышал что хенцнер который ДимОк советовал нищадно блочит тех кто ноды ставит
-
@mrfreeman42 Честно говоря, не знаю... Я же нодами профессионально так и не занялся. Лично мои ботики все на Linode стоят, нареканий нет. Nodes.guru советуют DigitalOcean, Vultr, ну и Hetzner. Правда, все ссылки у них реферальные, так что интерес явно коммерческий.
Я бы посоветовал Вам зайти в какой-нибудь телеграм чат (в тот же нодс гуру) и спросить у опытных людей, которые на практике все уже попробовали.
-
Пользователь @mrfreeman42 написал в "Бедный студент":
слышал что хенцнер который ДимОк советовал нищадно блочит тех кто ноды ставит
Свой сервер купите за тридцать долларов в месяц и ставьте ноды, сколько хотите, что за наглость на облачных сервисах ресурсоёмкие приложения запускать?
-
@dimok О, имеете в виду Dedicated Server/Virtual Dedicated Server ? Да, я не подумал что можно под ключ всю мощность сервера арендовать.