Глаз Бога
-
Ребята 1 и 2 у вас самые тепичные ошибки: 1 ставить стопы я знаю что етому учат все книги по трейдингу но стопы на крипте ето неблагодарное дело. 2: заход на весь БР особенно когда такая серьезная ситуация.
-
-
-
Пользователь @hightech написал в Глаз Бога:
Пользователь @feodal77 написал в Глаз Бога:
Пользователь @hightech написал в Глаз Бога:
заход на весь БР особенно когда такая серьезная ситуация.
ну так в стейблы и заходят чтобы переждать такие ситуации, а по факту получают минус -70%
да не там просто хотели полудить и получить изи 30 процентов
стейкинг ust давал 18% годовых насколько знаю, не сказал бы что прям лудка и причем тут 30%
-
теперь я видел все!!!! 2.4 миллиарда - 99 процентов
-
-
У Луны настолько маленькая капитализация что уже на Биток не влияет их алгоритм! Сейчас какойто фонд купит за бесплатно и изи х20
-
А кому она нужна, доверия нет и не будет уже, проще новый проект начать. Технология да... но там этих технологий на рынке навалом.
-
Так и чего прошареные дяди, начинается кризис и вкладывать надо не в крипту, а подсолнечники?)
-
@andrei так и есть. крипто пузырь в ит-пузыре долларового пузыря. сейчас уже очевидно, что блохчейн не альтернатива, а лишь производная, спекулятивный инструмент. никто не будет сэйвить свои бабки в битке, когда снп пойдет на две тыщи. почти все, кто лутает с крипты чуть ли не на 100% в кэше: арбитражники, дегенодрочеры, всякие читатели твиттеров, дискордов и телеграммов, п2п-менялы. никто не готов держать падающий биток не то что 4 года, а даже 4 недели. сам обкэшился. нахуй крипту! только точечные трэйды с фиксацией. ну или дота. теперь даже не знаю что хуже
-
-
ну а что на этой картинке? в чем заблуждения?
берем даунтренд снпишки, начавшийся ровно первого числf 22 года и смотрим сколько с тех пор закинули в крипту. ну до ярда так точно за эти полгода.
1 ярд за полгода в отрасль с капой под 2 триллиона. пук маска дороже стоит -
Пользователь @fugas написал в Глаз Бога:
ну а что на этой картинке? в чем заблуждения?
берем даунтренд снпишки, начавшийся ровно первого числf 22 года и смотрим сколько с тех пор закинули в крипту. ну до ярда так точно за эти полгода.
1 ярд за полгода в отрасль с капой под 2 триллиона. пук маска дороже стоитДа ето димок себя успокаивает красивыми графиками и главное что верит вера это главное в нашем деле
-
А ставки по мазонькам от Ferry в иксах уже не годится для сохранения капитала?
-
мне не хочется видеться всепропальщиком, но вся эта история с террой натолкнула меня на мысли:
проекты с суммарной капой в 50 ярдов схлопываются вливом 300лямов.
300 лямов двигают биток на 5% (по некоторым данным на 25%).
все крупнейшие деятели в виде аламеды и цз зашкварены по несколько раз в разного рода манипуляциях рынком.
всякие там обеспечения уже давно спизжены и потрачены.
ну и отвязка юсдт на закуску, что даже в тезере теперь стремно бабки держать -
Пользователь @fugas написал в Глаз Бога:
в чем заблуждения?
В том, что при хорошей цене в крипту моментально вливаются ощутимые суммы, которые поддерживают курс, независимо от ситуации на фондовом рынке. Которая, кстати, на мой взгляд, не такая безнадёжная, как вы пытаетесь представить, есть очень сильный резерв роста, связанный с Китаем и его ковидными ограничениями. Через какое-то время торговля нормализуется, неопределенность с Украиной разрешится в чью-то пользу, резерв роста ставок есть, поэтому инфляции особо можно не бояться - почему нужно быть уверенным, что экономика обязательно должна уходить в крутое пике?
-
а хорошая цена это какая? основные бабки вливаются не по цене, а на хайпе. из графика выше это видно однозначно: цена растет - идет приток, падает цена - падает и вера с инвестициями. не удивлюсь что и у фонды крипта - это что-то вроде киберспорта у рекламщиков, а именно что незамысловатый вариант попилить бабки.
причем тут китай и снпишный пузырь с инфляционным распечатанным баксом. неопределенности там не с украиной и вопрос принципиальный, тут заднюю никто давать не собирается, так что еще годика на два так точно, до след президентских выборов, если зеленого раньше не сольют. глянем, че, а пока не вижу чтобы серьезные дяди крипту по сделкам юзали. -
@fugas
Людей с таким мнением как у тебя щас как раз и вытряхивают. Дальше будет ракета. Хз сколько ты в крипте, но я долго и текущая манипуляция вообще меня не беспокоит. Она же очередная, а все нервы я оставил на прошлых таких скачках.
Выходить щас полная глупость и куча аналитики это доказывает. От индекса страха до того что по 10к битков сползает с биржи в холодные кошельки. А значит идёт закуп.Вытряхивают неопытных и торопящих, и вполне могут вытряхивать ещё месяца 4, ещё больше топя курс. Такое уже было, способ отъема денег у массы один и тот же - страх.
пока не вижу чтобы серьезные дяди крипту по сделкам юзали.
А я видел как серьезные дяди юзали стейбл для оплаты трансграничных переводов. Потому что удобнее и дешевле банковских.
Из минусов два пункта:
- Кризис
- Разделение государств (уход от доллара Китай, Эмираты, РФ). Оно же санкции. Оно же желание контроля над криптой, чтобы санкции работали.
Второй пункт так или иначе мы уже проходили тоже. И деанонимазация, введение KYC, легализация толкали курс выше.
А первый пункт - послекризисное время ракета.
И не забываем про общемировую инфляцию. Денег напечатали дохерищу. Цены на недвижку взлетели в космос. Тогда какого хрена биткоин должен стоить 10к долларов, если он защитный не инфляционный актив.И у Вас тот же страх, что был раньше у других людей, которые не понимали какого хрена за золотые монеты который можно пощупать дают бумажки в виде денег. А за бумажки дают какие то циферки в банкомате. Тут такое же с криптовалютой.
плюс к этому всему новостей про криптовалюты тьма. Так просто это не угасает.
И вишенкой на торте хочу отметить следующее. Страны (госудраства) всё больше и больше показывают свою неэффективность. В момент короновируса столько нелепых движений и косяков. В РФ охеревают от того что у тебя деньги на счету есть, а снять ты их не можешь. В США от того что какого хрена наши деньги отправляют в Украину. У каждого в головке должно быть понимание неэффективности управления. Правда куча тех кто вообще не соображает. Это всё вышеописанное идёт к появлению частных денег в той или иной степени. В форме крипты или другой форме, но это развитие. Если бы кока-кола продавала свою продукцию за свои кокакольные деньги, то было бы отчетливо видно как отсасывает (извините) государственная система. Государства просто ставят палки в колёса щас, вот и всё. А неизбежность она неизбежна же)
-
вроде сам и отвечаешь на свои вопросы: "денег напечатали дохерища", "цены на недвижку в космосе", "от доллара будут отказываться". а именно: у американских людей в 2020 появилось куча свободного кэша, которые вкидывать под процент невыгодно, недвига дорогая, а вот инвестировать в самый раз. в итоге несколько ярдов подвинули рынок к атх, но по сути крипта как была бесполезной, так и осталась. инфоповоды: картинки из обезьян продают за миллионы, заскамили работяг на несколько ярдов, а ни как какую-то проблему блохчейном решили типа честных и прозрачных выборов.
я никого не отговариваю или тем более что-то там "советую", если у кого-то портфель там на 50% эфир+биток и чел планирует докупаться в случае падение - ок, лично я из-за волатильности крипты не ощущаю прироста капитала что ли. в марте у меня было х рублей, а сейчас 0,3х. при этом мне нравятся идеи откупить какую-то монету по фундаменталу и зафикситься через пару недель
-
Я не думаю что короновирусный кэш двинул рынок биткоина вперед.
Более того, я не думаю что напечатанные деньги уже отыграли. Деньги не обеспеченые трудом ведут к инфляции. Инфляцию пытаются сдерживать до определенного момента. Чиновники не будут кричать что это мы облажались, или вы виноваты что у вас нет запасов и мы вам раздали. Таким образом нужна точка спуска. Этой точкой спуска стала Украина для всего мира. И теперь каждая страна печатавшая деньги, может тыкать пальцем на войну и говорить что у вас картошка подорожала вот из-за этих ублюдков. Ещё раз, инфляцию сдерживали. Теперь выпускают.
При инфляции деньги уходят в защитные активы. Биткоин кто-то таким считает, кто-то нет. Я считаю, и почему сюда деньги не текут я хз. Череда событий плюс манипуляций, наверное. Тут такое, двойственное ощущение. Вроде защитный дефляционный актив. А вроде и инвестиционный инструмент. И это щас противоположно.. В целом долго-писать рассуждать, каждому своё.волатильности крипты не ощущаю прироста капитала что ли. в марте у меня было х рублей, а сейчас 0,3х
Слишком быстро хочешь. Это не быстрый актив, если придерживаться полного круга, как принято, это каждые 4 года. (халвинг).
Посмотри хотябы 3 года график, было X, стало 10X. А то что он в краткосроке падает, так это норма.при этом мне нравятся идеи откупить какую-то монету по фундаменталу и зафикситься через пару недель
А это вообще так не работает. Фундаментал всегда будет медленно-текущим. Всё что быстрое это упор на маркетинг без фундаментала. Любой проект.
В общем, щас явно не точка выхода. Точки выхода вообще по другому выглядят. Либо вялотекущие тупо сползание-сползание вниз. Либо резкие как с луной.
И в целом вопрос стоит, вот вышел ты в нал. А дальше что? Че покупать? Там либо всё перекупленное уже, с задранной ценой. Либо инфляция сжирает твои деньги. А биткоин норм смотрится и как инвестиция и как сохранение. на сегодняшний день.
-
Imp, тут скорее речь о доверии к крипте, у кого то она будет стоить в планах х10 или условно +5,5к р в день, у кого то она отрицательна если перевести в рубли. и если так посудить то сам по себе биткоин для всех = 0.
но если смотреть на каждого то кто плюсует тот будет за, кто минусует тот скорее против. и никакой привязки кроме как реальных вложений не важно нефть, доллар или время вы туда вкладываете, других привязок нету.
это если в пример привести - вы ухаживаете за девушкой(биткоином), подарки ей дарите, готовитесь к встречам, прогулкам, а потом она заболела простудой(обвалилась) и ушла искать дальше другого.
так вот чтобы вы поверили биткоину он сам должен к вам прийти ну и того самого... наладить отношения, а не пытаться убегать при удобном случае. -
@iforpagem
Не, всё не так. Вопрос в принятии интструмента обществом. Будь то доллар, золото или биткоин. Биткоин является где то серединой между долларом (платежный инструмент) и золотом (защитный инструмент). А для кого то является нулем (пустышкой).Но я не смотрю на иксы, я смотрю именно на "принятие обществом". А общество принимает всё больше и больше, судя по годам. В какой то из годов, возможно, будет год отторжения и не принятия данного инстурмента. Но это не ближайший год.
Последний спад из-за луны вообще же видно что манипулятивный. Каким образом эта махинация с луной влияет на биткоин и остальные блокчейны? ответ никаким. Тупо из-за паники и недоверия слили. И сливать было бы грамотным решением, потому что толпа решает и она тебя затопчет. А теперь выдохнем. И вернем всё обратно.
-
@imp по большому счету со всем не согласен. основная проблема сша не в том, что они печатают (это следствие), а в задолженностях потребительского сектора, то есть всех работяг. условно, сейчас сшановец с зп в 3к должен выплачивать по кредитам 5к. локдаунами хотели всю мировую экономику притормозить, баблом работяг засыпали, чтобы дальше могли потреблядствовать. но система наебнулась и теперь новая реальность.
конфликт на украине - это не точка спуска какой-то там инфляции, это конкретный передел сфер влияния. и если раньше весь мир юзал бакс по умолчанию, то теперь бакс опездюлился конкретно и та же россия хочет и будет толкать рубль в массы. я не очень силен в формулировках, но европе пиздец, ее слили, сша выживает за счет европы и готовится к противоборству с китаем, россия подминает под себя восточную европу рублем, западную европу дербанят иммигранты на британский флаг, бритиши тоже там че-то пытаются себе оттяпать. китай на своей волне держит азию, индия развивается и через 10 лет становится гегемоном (по сути они сейчас - это китай 90ых).
ну с историй про какие-то там циклы в 4 года... только посмеяться если. биток с 40к на 30к сходил без новостей без нихуя. причем тут халвинг, если его цена 24/7 манипулируема в любую сторону.
-
ну с историй про какие-то там циклы в 4 года... только посмеяться если. биток с 40к на 30к сходил без новостей без нихуя. причем тут халвинг, если его цена 24/7 манипулируема в любую сторону.
Потому что инвестировать надо на 4 года. Цикл такой. Как в производстве на заводе. Ты пытаешься выйти когда рубашка не стала рубашкой. Ей ещё пуговицы не дошили.
По факту: Берешь любую точку на графике биткоина. Откладываешь отрезок на 4 года назад. И сравниваешь цены на концах этого отрезка. Это завершенный цикл. Прибыль можно забирать.Про Украину допишу, щас освобожусь просто.
-
Ребята спасибо большое что проявляете активность в моей теме 🤗