Йети и его дети, дальнобойщики...

Topic created · 33 Posts · 668 Views
  • @asimptota
    А как вы определили более высокую мотивацию второй команды? Мне интересно ход ваших мыслей!?

    Лично мне кажется что чуть больше мотивации у первой команды, так как ей тоже нужны очки, играет дома, и выступает в роли убегающего в данном матче, и к тому же крайнюю игру проиграла. Отличная возможность в домашнем матче увеличить отрыв, и постараться пуститься в погоню уже самому, чтобы попасть в топ 4.

  • @Super-Baha Суперкомпьютер британского сайта talkSPORT спрогнозировал результаты текущего розыгрыша Лиги чемпионов, вплоть до финала. Вот что получилось:

    1/4 финала

    "Аякс" - "Ювентус" 1:1, "Ювентус" - "Аякс" 2:0;

    "Ливерпуль" - "Порту" 3:0, "Порту" - "Ливерпуль" 1:2;

    "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити" 1:1, "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" 3:1;

    "Манчестер Юнайтед" - "Барселона" 1:2, "Барселона" - "Манчестер Юнайтед" 2:1.

    1/2 финала

    "Манчестер Сити" - "Ювентус" 1:1, "Ювентус" - "Манчестер Сити" 2:1;

    "Барселона" - "Ливерпуль" 2:1, "Ливерпуль" - "Барселона" 2:2.

    Финал

    "Ювентус" - "Барселона" 2:1.

  • @sports
    Интересный супер компьютер, не верит в своих же команд... Я ожидаю, а точнее хочу, чтоб хотя бы одна Английская команда играла в финале...

    Думал что супер компьютер есть только у IBM, а тут сайты уже имеют свои супер компы)))

    В классических моделях дальше первых матчей 1/4 финала была бы тьма... А тут вплоть до финала. Интересно как все таки устроена модель у этого супер компа, что она все рассчитала вплоть до финала!?

    Хотя для подобных сайтов то что надо, для развлечения своих читателей и создания бурных обсуждении.

    Но Ливерпулю будет сложно с Порту в первом матче. Легкой прогулки скорее не будет, в виде сухой домашней победы 3-0 как прогнозирует супер компьютер.

  • От Аякса с Ювентусом то-же можно ждать сюрприза.

  • @Russian-troika

    Согласен, интересный будет матч...

  • Как и писал ранее, сейчас работаю над оценкой мотивации команд. Сложно на самом деле, все это дело оценивать, оцифровывать. В начале думал что напишу все это дело в пару строк и встрою в текущую модель. Но в итоге пришлось целую отдельную модель сооружать для оценки мотивации, очень время затратно...

    Вот запускаю уже тесты. Теперь и у меня есть своя уникальная статистика по мотивации)) Правда про уникальность, надо будет еще смотреть, тестировать... Много чего надо еще дорабатывать, и настраивать...

    Screenshot_7.png

    В общем суть модели такова, что она оценивает эмоциональный фон команд, учитывает последние игры, турнирное положение, ориентируется на команд как хозяев, гостей и еще много чего...

    Но на интерпретацию этих данных, надо подходить с умом. Так как, те команды у которых больше мотивации, не обязательно должны выиграть. Это просто показатель того что команда будет биться, выкладываться.
    А получиться ли забить, победить, это уже вопрос удачи, мастерства и класса.

    Хотелось бы услышать, ваши мнения, относительно мотивации команд, как вообще стоит оценивать, куда копать, куда не стоит лезть и так далее...

    А так в целом, думаю что будущее за своеобразными уникальными статистическими данными, которых в свободный доступ конечно не будут выкладывать. Что сейчас наблюдаем по статистическим данным по xG.

    А традиционные стат данные в открытом доступе, в том виде, в котором мы его наблюдаем сейчас, практический не бьет линию на дистанции.

    То есть надо будет придумывать свою уникальную статистику, либо очень сильно постараться быть оригинальным, в интерпретации традиционных статистических данных...

    А у кого какие мысли касательно всего этого? может я ошибаюсь...

  • Определить мотивацию команды можно но очень сложно понять сам настрой каждого игрока на игру,сам понимаешь в жизни случаются разные ситуации и реагирует на них каждый по своему .Я виду у Дмитрия в тото статистику коэффициентов,иногда попадает.

  • @Russian-troika

    Согласен, практический невозможно определить и оценить мотивацию каждого игрока.

    Но я думаю, что вся прелесть индустрии беттинга, в том что все крутиться вокруг средних значении. Что означает, если более менее точно определять какие то условные показатели и их вероятности, то погрешности в расчетах, можно будет нивелировать за счет дистанции...

  • Участник @Russian-troika написал в Йети и его дети, дальнобойщики...:

    Я виду у Дмитрия в тото статистику коэффициентов,иногда попадает.

    И какова частота попаданий?

  • а суперкомпьютер почти угадал тм3 ливер и 1х тотен зашло на ура!

  • @Super-Baha Такую статистику не виду но чем больше коэффициент,тем число попаданий выше.Моя ошибка в том, что у меня все турниры в кучу собраны.А турнир,турниру рознь.На следующий год буду раздельно все турниры вести.

  • @Russian-troika
    Да, желательно иметь общую и раздельную по каждым турнирам...

  • Как вы уже знаете я большой любитель моделей, но сегодня не об этом. Хочу недавнюю тему затронуть которая бурно обсуждалось в нашем любимом чатике))

    Что стратегии начинают давать сбои, в том числе по ТБ и ТМ рынкам и так далее.

    Так же Димка писал, что у него в последнее время сплошные минуса, и что он не понимает в чем дело...

    Так вот, и я не понимаю что вообще происходит... Так как тестируемая мной модель, которая работала исправно, вдруг просто перестало работать. Причем в буквальном смысле этого слово...

    Screenshot_6.png

    Как раньше говорил, в основном я стараюсь брать ставки с большим перевесом (ROI). Если они не показывают плюсовую ROI на дистанции 150-200 ну максимум в 300 ставок. То я забиваю на эту стратегию...

    Как видно на графике, произошло свободное падение...)) При таком падении, наверное нервы сдадут даже у космонавта)) В общем я не выдержал и полез, разбираться в деталях происходящего...

    Немного о данной модели:
    Предназначено на ставки по исходам. То есть определяет, вероятности исходов матча, так же перевес по линии, и делается ставка при положительном ROI.

    Так вот, в первой половине графика до синей вертикальной линии, видно как рос банкролл. Это отметка в 137 ставок. А дальше уже падение... Как оказалось падение произошло, из за модели.

    Точнее, не в правильном интерпретации линии.
    Проверил модель, там все в исправном состоянии, все настройки прежние ни чего не поменялось...

    Так как модель ориентируется на линию БК, и расчеты по определению математического ожидания производиться с учетом линии. То есть линия на прямую влияет на конечные результаты расчетов модели.

    Что наводит на мысль, что линия, точнее его подача, поменялось. Я так думаю потому что забираю стартовые кэфы, у Пинка (не сильно погруженные).

    Если снизить начальные кэфы, то и расчеты в модели будут давать совсем другие результаты, так как, там играет роль даже одна сотая цифра. К тому же у пинка линия подается с тремя десятичными знаками. Оказалось что и это влияет, на конечный результат расчетов. По этому их стал округлять до двухзначных))

    Исправил все недочеты, по интерпретации линии. Точнее сделал все наоборот в буквальном смысле, на 100%.
    Если я до этого забирал большие ROI, то на этот раз забирал уже низ.

    И протестировал заново на тех же ставках. И вот получил совсем другие результаты.

    Screenshot_22.png

    Правда протестировал начиная от вертикальной синей линии.
    То есть от 137 -ой ставки. А до 137 ставки данная изменения модели убыточная.

    Получается, в идеале модель должна перестроиться на ходу, при чем на противоположную сторону на 100%, что конечно, не возможно в действительности, без постоянного мониторинга результатов и личного присутствия.

    Но стоит заметить, что выросло и средний коэффициент. Что говорит о том что, аутсайдеры чаще стали выигрывать. Это скорее сезонность, а стартовая линия это уже учитывает. То есть в линии произошла поправка на сезонность.

    А вот результат другой модели о котором писал раньше, что вышел в плюсовую зону стандартного отклонения. На тех же ставках что и выше в двух моделях.

    Screenshot_8.png

    А данная модель совсем не учитывает линию, и не анализирует линию на наличие положительного перевеса. То есть от мнения рынка и букмекеров данная модель полностью не зависит.

    Выводы:

    Так вот выводы напрашивается два...

    Первое:
    Если модель или стратегия учитывает линию то желательно проверять и перепроверять результаты. Так как, чаще происходит отклонения в подачи линии. В основном на занижение... Что повлечет за собой, так же изменение в результатах расчета модели.

    В таких случаях надо будет оперативно вмешаться, и починить железку.
    Ну или пересмотреть свою стратегию...

    Второе:
    Если знание определенного вида спорта хорошие, то можно бить линию.
    Не анализируя каждый раз линию, в поисках валью.
    Делая ставки полностью оперившись на свою компетенцию...