Йети и его дети, дальнобойщики...
- 
					
					
					
					
 Как и писал ранее, сейчас работаю над оценкой мотивации команд. Сложно на самом деле, все это дело оценивать, оцифровывать. В начале думал что напишу все это дело в пару строк и встрою в текущую модель. Но в итоге пришлось целую отдельную модель сооружать для оценки мотивации, очень время затратно... Вот запускаю уже тесты. Теперь и у меня есть своя уникальная статистика по мотивации)) Правда про уникальность, надо будет еще смотреть, тестировать... Много чего надо еще дорабатывать, и настраивать...  В общем суть модели такова, что она оценивает эмоциональный фон команд, учитывает последние игры, турнирное положение, ориентируется на команд как хозяев, гостей и еще много чего... Но на интерпретацию этих данных, надо подходить с умом. Так как, те команды у которых больше мотивации, не обязательно должны выиграть. Это просто показатель того что команда будет биться, выкладываться. 
 А получиться ли забить, победить, это уже вопрос удачи, мастерства и класса.Хотелось бы услышать, ваши мнения, относительно мотивации команд, как вообще стоит оценивать, куда копать, куда не стоит лезть и так далее... А так в целом, думаю что будущее за своеобразными уникальными статистическими данными, которых в свободный доступ конечно не будут выкладывать. Что сейчас наблюдаем по статистическим данным по xG. А традиционные стат данные в открытом доступе, в том виде, в котором мы его наблюдаем сейчас, практический не бьет линию на дистанции. То есть надо будет придумывать свою уникальную статистику, либо очень сильно постараться быть оригинальным, в интерпретации традиционных статистических данных... А у кого какие мысли касательно всего этого? может я ошибаюсь... 
- 
					
					
					
					
 Определить мотивацию команды можно но очень сложно понять сам настрой каждого игрока на игру,сам понимаешь в жизни случаются разные ситуации и реагирует на них каждый по своему .Я виду у Дмитрия в тото статистику коэффициентов,иногда попадает. 
- 
					
					
					
					
 Согласен, практический невозможно определить и оценить мотивацию каждого игрока. Но я думаю, что вся прелесть индустрии беттинга, в том что все крутиться вокруг средних значении. Что означает, если более менее точно определять какие то условные показатели и их вероятности, то погрешности в расчетах, можно будет нивелировать за счет дистанции... 
- 
					
					
					
					
 Участник @Russian-troika написал в Йети и его дети, дальнобойщики...: Я виду у Дмитрия в тото статистику коэффициентов,иногда попадает. И какова частота попаданий? 
- 
					
					
					
					
 а суперкомпьютер почти угадал тм3 ливер и 1х тотен зашло на ура! 
- 
					
					
					
					
 @Super-Baha Такую статистику не виду но чем больше коэффициент,тем число попаданий выше.Моя ошибка в том, что у меня все турниры в кучу собраны.А турнир,турниру рознь.На следующий год буду раздельно все турниры вести. 
- 
					
					
					
					
 @Russian-troika 
 Да, желательно иметь общую и раздельную по каждым турнирам...
- 
					
					
					
					
 Как вы уже знаете я большой любитель моделей, но сегодня не об этом. Хочу недавнюю тему затронуть которая бурно обсуждалось в нашем любимом чатике)) Что стратегии начинают давать сбои, в том числе по ТБ и ТМ рынкам и так далее. Так же Димка писал, что у него в последнее время сплошные минуса, и что он не понимает в чем дело... Так вот, и я не понимаю что вообще происходит... Так как тестируемая мной модель, которая работала исправно, вдруг просто перестало работать. Причем в буквальном смысле этого слово...  Как раньше говорил, в основном я стараюсь брать ставки с большим перевесом (ROI). Если они не показывают плюсовую ROI на дистанции 150-200 ну максимум в 300 ставок. То я забиваю на эту стратегию... Как видно на графике, произошло свободное падение...)) При таком падении, наверное нервы сдадут даже у космонавта)) В общем я не выдержал и полез, разбираться в деталях происходящего... Немного о данной модели: 
 Предназначено на ставки по исходам. То есть определяет, вероятности исходов матча, так же перевес по линии, и делается ставка при положительном ROI.Так вот, в первой половине графика до синей вертикальной линии, видно как рос банкролл. Это отметка в 137 ставок. А дальше уже падение... Как оказалось падение произошло, из за модели. Точнее, не в правильном интерпретации линии. 
 Проверил модель, там все в исправном состоянии, все настройки прежние ни чего не поменялось...Так как модель ориентируется на линию БК, и расчеты по определению математического ожидания производиться с учетом линии. То есть линия на прямую влияет на конечные результаты расчетов модели. Что наводит на мысль, что линия, точнее его подача, поменялось. Я так думаю потому что забираю стартовые кэфы, у Пинка (не сильно погруженные). Если снизить начальные кэфы, то и расчеты в модели будут давать совсем другие результаты, так как, там играет роль даже одна сотая цифра. К тому же у пинка линия подается с тремя десятичными знаками. Оказалось что и это влияет, на конечный результат расчетов. По этому их стал округлять до двухзначных)) Исправил все недочеты, по интерпретации линии. Точнее сделал все наоборот в буквальном смысле, на 100%. 
 Если я до этого забирал большие ROI, то на этот раз забирал уже низ.И протестировал заново на тех же ставках. И вот получил совсем другие результаты.  Правда протестировал начиная от вертикальной синей линии. 
 То есть от 137 -ой ставки. А до 137 ставки данная изменения модели убыточная.Получается, в идеале модель должна перестроиться на ходу, при чем на противоположную сторону на 100%, что конечно, не возможно в действительности, без постоянного мониторинга результатов и личного присутствия. Но стоит заметить, что выросло и средний коэффициент. Что говорит о том что, аутсайдеры чаще стали выигрывать. Это скорее сезонность, а стартовая линия это уже учитывает. То есть в линии произошла поправка на сезонность. А вот результат другой модели о котором писал раньше, что вышел в плюсовую зону стандартного отклонения. На тех же ставках что и выше в двух моделях.  А данная модель совсем не учитывает линию, и не анализирует линию на наличие положительного перевеса. То есть от мнения рынка и букмекеров данная модель полностью не зависит. Выводы: Так вот выводы напрашивается два... Первое: 
 Если модель или стратегия учитывает линию то желательно проверять и перепроверять результаты. Так как, чаще происходит отклонения в подачи линии. В основном на занижение... Что повлечет за собой, так же изменение в результатах расчета модели.В таких случаях надо будет оперативно вмешаться, и починить железку. 
 Ну или пересмотреть свою стратегию...Второе: 
 Если знание определенного вида спорта хорошие, то можно бить линию.
 Не анализируя каждый раз линию, в поисках валью.
 Делая ставки полностью оперившись на свою компетенцию...
