• Категории
  • Метки
  • Непрочитанные
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы
  • Dark Theme
  • Зарегистрироваться
  • Войти

WeWin.RU

• Dark Theme
  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • Поиск
  • Категории
  • Метки
  • Непрочитанные
  • Популярные
  • Пользователи
  • Группы

Домашнее преимущество в футболе

Обсуждения и аналитика
футбол теория
10
22
2.3k
Загружаем больше сообщений
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • С
    Синдикат отредактировано Синдикат 17 мар. 2019 г., 13:59 17 мар. 2019 г., 13:45

Предлагаю обсудить что это такое, из чего оно состоит.
    Мои предположения:
    1.Гостевое антипреимущество (гостям долго ехать, возможно смена часового пояса)
    2.Судьи угнетают команду гостей чаще чем хозяев
    3.Привычка к покрытию на своем поле

И болельщики....как они влияют совершенно не понятно, и влияют ли вообще. А что если болельщиков
    за команду гостей окажется больше чем за команду хозяев? Домашнее преимущество станет отрицательным?)
    И вообще, мне кажется что шум от них если и влияет, то на обе команды одинаково, как погода например.
    Может кто-то знает больше?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
    • A
      AirSide отредактировано 17 мар. 2019 г., 13:51

все эти факторы вместе дают преимущество хозяевам поля

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • x
        x отредактировано 17 мар. 2019 г., 14:09

Я придерживаюсь теории заговора. Это бизнес. Исходы известны заранее и в плане популяризации дома в теории должно быть больше побед, хотя по логике это куйня полная, профессионалы везде выступают одинаково.
        Если у вас нет того списка с исходами то это вам ничего не даст, хоть там полный стадик, хоть матч без болел, сыграют как надо.

С 1 ответ Последний ответ 17 мар. 2019 г., 14:28 Ответить Цитировать 0
        • С
          Синдикат @x отредактировано Синдикат 17 мар. 2019 г., 14:31 17 мар. 2019 г., 14:28

@x про "теорию заговора" можно прочитать здесь, невозможно так долго скрывать от массы людей такого большого слона.
          Я думаю что договорных матчей не может быть слишком много. Вот например данные по АПЛ, там же все футболисты профессионалы. Домашнее преимущество плавает от сезона к сезону, но оно есть!
          b8c6f8cc-4f7d-45b2-8fa0-fec33ed5e5f2-изображение.png

(данные с сайта annabet.com)

x 1 ответ Последний ответ 17 мар. 2019 г., 20:15 Ответить Цитировать 0
          • L
            Lardom Уважаемый отредактировано 17 мар. 2019 г., 15:10

Болельщики подгоняют команду-хозяйку в перед, они более активно играют, наносят больше ударов, получают больше голов.
            При этом эффективность( реализация) , остаётся без изменения. Профит получается за счёт увеличения количества действий в атаке. Недавно читал где то статью на эту тему.

• AlexSavi
              AlexSavi Уважаемый отредактировано 17 мар. 2019 г., 15:52

Я думаю, что психологию тоже не стоит сбрасывать со счетов. Команда, играющая в знакомом месте может чувствовать себя уверенней, играть с позиции силы, а гости - наоборот, растеряться в непростой ситуации.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • x
                x отредактировано 17 мар. 2019 г., 19:56

стадион это их дом родной.
                растеряться когда нужно - это пожалуйста)
                растеряться могу я, вы, но не профессионалы с раннего детства играющие в этих условиях и уж точно не распространяется на хоз/гости

AlexKRL 1 ответ Последний ответ 17 мар. 2019 г., 21:12 Ответить Цитировать 0
                • x
                  x @Синдикат отредактировано 17 мар. 2019 г., 20:15

@Синдикат поржал с 410тысяч сотрудников НАСА)
                  не убедительно кароч
                  я не говорю что прям сеть у них начиная со сдюшор, но все биг маркеты это ручные марионетки и никто из них не сознается, а если такое произойдёт, то покрутят пальцем у виска и скажут с катушек съехал.
                  мухосранские команды хз как катают, как договорятся, у них свои мелкие интересы
                  топы полюбому играют по прогрузам с целью максимального кидка
                  не знаю зачем я это написал хз, каждый всеравно при своём мнении останется

С AlexKRL 2 ответов Последний ответ 17 мар. 2019 г., 20:25 Ответить Цитировать 0
                  • С
                    Синдикат @x отредактировано 17 мар. 2019 г., 20:23

@x Писали вы не зря, ничего нельзя 100% исключать. Я ведь не могу доказать обратное)

• AlexKRL
                      AlexKRL @x отредактировано 17 мар. 2019 г., 20:25

@x Следуя вашей же логике, если топы играют по прогрузам, то можно ставить против этих самых прогрузов и наживать. Везде же заговор...

x 1 ответ Последний ответ 17 мар. 2019 г., 20:51 Ответить Цитировать 0
                      • x
                        x @AlexKRL отредактировано 17 мар. 2019 г., 20:51

@AlexKRL конечно, но простым смертным эта инфа недоступна.
                        давайте сыграем в игру. я загадываю число 1 или 0, а вы угадываете, ставите на него деньги. спорим не угадаете и я выиграю?)

AlexKRL 1 ответ Последний ответ 17 мар. 2019 г., 21:02 Ответить Цитировать 0
                        • x
                          x отредактировано 17 мар. 2019 г., 20:53

а если кроме вас будет ещё два человека и вы будете ставить против них, то вы просто обречены на успех и мне придётся исключить вас)

• AlexKRL
                            AlexKRL @x отредактировано AlexKRL 17 мар. 2019 г., 21:03 17 мар. 2019 г., 21:02

@x То есть, вы утверждаете, что сложно понять, куда уходят массовые деньги? Вы же написали про прогрузы...
                            А если результаты известны, то кому это могло бы быть выгодно? А спортсменам хочется быть марионетками? Они все таки свою единственную и ценную жизнь на спорт положили...
                            Многие из них с самых низов, из неблагоприятных семей, но старались, пытались, и вылезали вверх.
                            И все ради того, чтобы быть куклами? Я не готов верить в подобную ерунду. Это слишком простая позиция, она у вас отбирает свободный выбор, а без него жить очень грустно.

x 1 ответ Последний ответ 17 мар. 2019 г., 21:31 Ответить Цитировать 0
                            • AlexKRL
                              AlexKRL @x отредактировано 17 мар. 2019 г., 21:12

@x Вот вы ещё пишите, что спортсмен не может растеряться... У вас был опыт занятия спортом на профессиональном уровне хотя бы чуть - чуть? Когда тренировки чуть ли не каждый день, и пашешь, и пашешь
                              Человек - не робот, каким бы профессионалом он не был, и спад во время игры, как физический, так и эмоциональный возможен у любого человека, просто потому, что он человек.

x 1 ответ Последний ответ 17 мар. 2019 г., 21:38 Ответить Цитировать 0
                              • L
                                Lardom Уважаемый отредактировано 17 мар. 2019 г., 21:21

Если говорить про неожиданные результаты, то история из жизни.)
                                Когда учился в институте, то играл за вторую команду института по миньке в 3й городской лиге. Мы были жёсткие аутсайдеры и стандартный счёт для нас был 0-6, 1-7...
                                Так вот в какой то из туров мы выиграли 2ю команду дивизиона 2-1, команда боролась за повышение, была более мастеравита и мотивирована, а эти 3 очка были единственными в том сезоне.
                                Так что в спотте может быть все, что угодно.
                                А уж думать, что все результаты расписаны - это верх безумия!) первый же обиженный футболист выдал бы все журналистам.
                                Лучше уж тогда думать, что мы живём в матрице.)

• x
                                  x @AlexKRL отредактировано x 17 мар. 2019 г., 21:32 17 мар. 2019 г., 21:31

@AlexKRL это невозможно.
                                  вы точно знаете сколько получают спортсмены? будете в игру играть?)

• x
                                    x @AlexKRL отредактировано 17 мар. 2019 г., 21:38

@AlexKRL

Участник @AlexKRL написал в Домашнее преимущество в футболе:

@x Вот вы ещё пишите, что спортсмен не может растеряться... У вас был опыт занятия спортом на профессиональном уровне хотя бы чуть - чуть? Когда тренировки чуть ли не каждый день, и пашешь, и пашешь
                                    Человек - не робот, каким бы профессионалом он не был, и спад во время игры, как физический, так и эмоциональный возможен у любого человека, просто потому, что он человек.

правильно, у любого, неважно в гостях он или дома. но выходит не у любого, хозяева не могут растеряться)

• ФедорРоджерович
                                      ФедорРоджерович отредактировано 17 мар. 2019 г., 23:08

парни, без обид, но вы бредите... домашнее преимущество можно хоть как то рассматривать только в англии... ни где больше оно не работает...

A 1 ответ Последний ответ 18 мар. 2019 г., 00:15 Ответить Цитировать 0
                                      • A
                                        AirSide @ФедорРоджерович отредактировано 18 мар. 2019 г., 00:15

@Viktor именно поэтому почти все команды играют дома лучше чем в гостях ?

• torero_7
                                          torero_7 отредактировано 18 мар. 2019 г., 04:12

все дело в питании, домашняя питается по-домашнему, а приезжая несвежими продуктами, которые плохо усваиваются, оттого и преимущество.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                          • Super Baha
                                            Super Baha отредактировано 18 мар. 2019 г., 05:56

Если вопрос задан просто так, по филосовстовать, то наверное можно обсуждать вечно с пеной во рту преимущество домашней команды...
                                            А касательно оценки и придание какой то количественной метрики преимуществу хозяев в футболе, это пустая трата времени...

А зачем вам знать, помогает ли домашняя арена, болельщики, судьи, газон и т. п. Бросьте эту затею, это ни чего не даст. Зачем усложнять себе жизнь, придумывая велосипед!? Ведь за вас всю работу сделали Букмекеры. Выкатили линию, где все просчитали и расписали. А линия как раз таки всегда учитывает фактор домашней арены. А значит и нам нужно сделать это. Все гениальное просто ...

Я например учитываю фору на домашнюю команду в размере +10%. Не важно какая команда всегда стоит 10%. Если не сделать этого, оценка вероятности будет искаженным. И вы часто эту самую не учтенную вами фору на хозяев будете принимать за перевес в свою пользу. А недооценка или переоценка домашней команды будет отдалять нас больше, от точки безубыточности по сравнению с гостями...

Закладывая определенный процент форы на хозяев, мы нивелируем разницу в оценке вероятности по отношению к линии...

• MagStar37
                                              MagStar37 отредактировано 18 мар. 2019 г., 13:34

Согласен с пред. комментом, нет смысла доказывать насколько большое преимущество... Оно есть и это факт, начиная от переездов заканчивая питанием... но если переводить в цифры то букмекерами это учитывается на открытии а дальше уже игроки своими деньгами показывают насколько этот фактор для них важен.

• 1 / 1
                                              15 из 22
                                              • Первое сообщение
                                                15/22
                                                Последнее сообщение