Первые впечатления
-
Вынюхивая правильный старт, я подумала вот о чем. Надо смотреть не на разум, мышление - надо смотреть на использование окружения! Ну да, как бы следствие разума. Но разум - это что-то абстрактное - а вот использования = это практика, это видно. Т.е. я о том, что если мы вдруг обнаружим вид, который широко использует окружение - неживое и живое - то это разумный вид!
Возьмите любое животное, ладно, ту же мартышку в ее среде - сколько вещей она использует? Ну гнездо, может палка какая-то...Теперь начните считать вещи, вокруг себя: трусы, рубашка, штаны, носки, тапочки, клавиатура, монитор... - пока дойдете до "квартира" сколько наберется? А ведь это мелочь пузатая по сравнению с вещами хомо общества, там вообще пипец полный.
Козе понятно, что если вы что-то используете, то вы уже должны иметь абстрактный разум. Т.е. он точно есть у ворон) Т.е. похоже, что разум хомо - это не скачок, а всего лишь аномальное развитие того, что есть у многих видов - ладно, пусть даже качественные изменения там (переход количества в качество), но это как простой процессор стал многоядерным - суть не изменилась.
-
Разум = использование. Чем шире использование, тем выше Разум. Мы уже используем Марс - все другое на Земле (похоже что) не добралось еще туда - мы на Земле самые умные (вроде как, в смысле использования).
Марс прилично уже обнюхали - следов использования не обнаружено - остаточных следов использования тоже - похоже, что на Марсе разумной жизни не было и очень похоже, что ее нет.
-
А что, разум должен равняться использованию? Пигмеи Амазонки говорят нам, что нет. Но чего стоит спящий разум? Вообще, разве нам должно быть интересно то, что изолировано от нас? Хомо интересны только его проблемы - разум там нехило замешан, как в создании, так и в решении - в несчастье ищешь себе подобных - которые тоже вляпались в разум...
Представляю, какие были бы рожи, если бы на Марсе оказался бы разум, но такой же, как и на Земле - выросший на самых мерзких обитателях))
Ох, аж развеселилась - выходит, что не дай бог найти нам инопланетный разум - это будут непременно убийцы, мерзкие и вонючие. Или может таких в далеких Космос не пускают, может мы на стадии личинки? Тпр-ру... и тут таню понесло...))
-
Ясно, поток сознания.
-
Что-то мне не нравится этот поворот - что разум = использование. Потому как уже сегодня роботы только так ящики двигают. Если программеры и дальше будут ковать их в том направлении, то глядишь и докуются...
И другое. Может следует различать Разум, Сознание, Самосознание. Ведь давно уже ИИ обставляет хомо во всех играх для разума. А мы говорим - машина. Блин... ехала я, ехала и не выехала... точнее, доехала - камень на распутье, три дороги...Но выезжала я вроде как очень четко - разум как способ использования окружения (если не хватает зубов, ногтей и т.п.) Т.е. можно предположить, что эти СС потом подсели, как-то... Это уже интересно - представление (о том, как устроен хомо сапиенс) будет продолжаться!
-
Ясно, поток сознания
- нет, черновики ищущего мышления
- вы их пишите
- они автоматически копируются в отдел фоновой обработки
- вы смотрите кино, мечтаете, кушаете сырок, читаете новости...
- а потом вам приходят ответы
-
Пользователь @igor-0 написал в Первые впечатления:
Ясно, поток сознания.
да просто есть люди которые почитают там чутка, здесь чутка и желают показать это, одни в жизни, другие в интернете, ведь информация поступила, даже закрепилась и если она не несет никакой пользы, то надо же ее хоть куда то девать, вот и пишут в интернете или говорят в обществе
не просто же так в данный момент время когда просто масса инфомусора
-
и желают показать это
- "это" желают показывать мужчины (в 99%)
- мне, извините, какать на мнения обо мне
- что в галактическом центре, что по окраинах
- есть интересный вопрос
- и есть ощущение, что можно попробовать получить ответы
- не проштудировав предварительно 50 000 томов)
- может вы просто не в курсе
- что лучшее мышление, изучение чего-то
- делается через его преподавание
- можно без аудитории
- именно так я написала свое Образовательное http://technowit.ru/bet/
- для себя прежде всего
- конечно, то просто ноль по сравнению с вопросом разума
- но мне достаточно контуры обрисовать
-
Получила сообщение, считаю, что нем нет ничего приватного, цитирую и отвечаю здесь
- вы считаете что валуи единственно верное оружие против бк?
- для теории, в которой букмекер работает по схеме "выставляю кэфы-принимаю ставку-оплачиваю выигрыш"
- есть строгое доказательство http://technowit.ru/bet/educational_06/
- для реальности, в которой беспределу букмекера нет границ
- регулярно натыкать рыбку тоже можно только валуйным копьем
- которое, однако, нужно помещать в такие обертки и стратегии
- для прохождения полосы беспредела
- что значимость темы валуев падает до 1%
- в реальности работающие ставки на спорт давно уже
- только о том, как проходить беспредел
- а беспредел неизбежен, без него бука съедят в минуту
- утомился от вилок, думал может в одно плечо, но в чем разница между вилкой и валуем в упор не замечаю
- http://technowit.ru/bet/educational_12/
- в ставочной реальности если вы выигрываете, то вас убивают
- т.е. вы должны иметь много жизней и не цепляться за одну
- дальше начинаются пропорции
- тихо рвать (небольшие) яблоки в мешок (авось стража не заметит)?
- или сразу трясануть самые спелые груши (все равно скоро пристрелят)?
- в любом случае это дело нервное
- и потому многие вполне резонно (с точки зрения нервов)
- делают так, чтобы каждый поход гарантированно принес плюс
- и правильно делают
- потому что нервы это не ах-ох, нервы это наше все
- потому что без ступенек гарантированных плюсов нужна огрооооомная финансовая подушка
- если вы богаты и здоровы, если вам дают деньги без гарантий возврата
- да, тогда вы просто обязаны весело ставить только на валуйное плечо и посмеиваться над вилочниками
- в ином случае вы рискуете получить очень грустную жизнь
будут ли валуи работать в экспрессе (двойной , тройной)
- цитата из http://technowit.ru/bet/educational_06/
- "Кто не понял, для того еще раз. ЛЮБАЯ выигрышная на дистанции стратегия есть стратегия валуев. Любая! Вилки, догоны, перегоны... любая!!!"
-
Вот здесь как бы иллюстрация) - здесь мне и читателям важна инфа, в ней суть - но здесь для того, чтобы нормально поместить инфу нужно пройти полосу препятствий нодебб (либо стать богатым человеком) - либо вообще плюнуть и искать другое место (потому многие и уходят из ставок). У буков все гораздо причиннее - не из-за понтов, не из-за жадности или глупости ставят они преграды - из-за уязвимости своей.
-
Фууу... Никуда я не продвинулась в своей атаке "мозг, открой личико" и это хорошо - я не увязла, не пошла по ложному пути. А еще мы бодро и дружно вспомним Солярис - вот он весь на виду, мыслящий океан, с фантастическими возможностями, изучаем долго-долго - и ничего не поняли, даже кто кого изучает не поняли... И сразу легко на сердце: мы свободны и готовы вновь кольнуть)
Это очень важно - не увязнуть! Я так испугалась, когда впервые увидела увязших в ставках - годами (!!!) перелопачивают одно и то же - причем, чаще всего нисколько не продвигаясь вперед!!! Про иные общественные организмы тоже такое же можно сказать - вот увяз он в чем-то и одно и то же перемалывает - никуда не двигаясь - более того, так как это Сеть, то и многие узлы (отдельные хомо) тоже бесцельно жить начинают. Да, это еще одно замечание о свойствах мозга - только толку от него - на Солярисе столько свойств позамечали - а продвижение нулевое. Хотя толк может и быть, немножко - вот прочтет кто-то (еще не безнадежный) - получит толчок и уже не увязнет или вырвется.
Каждый год надо подниматься выше! Не просто менять одну забаву для ума на другую, а одну забаву на более умную (полезную) - себя менять - на более умное (полезное) - ну хотя бы стараться) А то один мой клиент-прогнозист меняет только виды спорта) Конечно, он много живее другого, который всю жизнь смотрит на футбол через эксель. Но оба они не дотягивают до первого, который бросил ставки и ушел в рекламу)
-
А то один мой клиент-прогнозист меняет только виды спорта) Конечно, он много живее другого, который всю жизнь смотрит на футбол через эксель. Но оба они не дотягивают
tania2021 вы ведь писали что побить легко и просто общего врага, почему ваши ученики не справляются в таком случае? очень странно.. -
А у Татьяны есть ученики?
-
Сумасшедшая, сидящая на огрызке браузера, от чего у нее ничего не работает. После нодеББ невозможно юзать никакой другой движок, это как попробовать героин, другое станет не нужно.
-
tania2021 вы ведь писали что побить легко и просто общего врага, почему ваши ученики не справляются в таком случае?
- прогнозист сразу сообразил, что в ставках лучше обходиться без посредничества буков, мне у него учиться
- исследователь подсел на исследования давно, я немного потянула, он крепко зажат, я не мать тереза
-
А у Татьяны есть ученики?
- клиенты, парсеры им нужны, и прочие проги
- но некоторым помогли и мои слова
-
от чего у нее ничего не работает
- от того, что у вас спокойствие не работает
- из-за чего вы пропустили мои не один раз
- "специально посетила топ10 форумов и топ10 сайтов на ноде - все работает"
- т.е. дело не во мне, а в проекте нодебб
- в котором даже поддержка нормальная отсутствует
- зайдите на https://validator.w3.org и введите адрес этого сайта
- не "от чего", а "отчего" (но "от того"))
-
После нодеББ невозможно юзать никакой другой движок
- вы, наверное, очень юный человек (в кодах, интернетах...)
- и не знаете, что совершенно спокойно можно делать сайты вообще без движков)
- я же пишу через пальцы и клаву, без движка
- а могла бы через шлем, блютуз, х...туз, сенсоры, х... ры... рисовать здесь буквы
-
Итак, ничто человеческое мне не чуждо. Что у кого болит, тот о том и пищит. Только вот не прямо-голо, и даже не специально не прямо-голо, а потому что не машина прямая, а хомо всегда кривой. Нужен доктор. Что ж, зовем, раздеваемся? (нет, уже было достаточно) и слушаем внимательно.
- вы узел Сети, причем, чувствительный узел
- в Сети сейчас идут процессы, которые вводят вас в смятение
- вы резонировали свои смятения на близкие вам узлы (было дело)
- и получили еще больше недоумения
- которое сфокусировалось у вас в вопросе "как умные люди могут говорить и делать очевидные глупости"
- основное вы поняли правильно: разум для поступков есть не извозчик, а лошадь
- ну или для вашей романтичной натуры (слегка преувеличим)
- бабочка, которая только начинает появляться из тела червяка (не понятно из какого места, извините)
- с вас 300 долларов
- займите свой разум не чужими монастырями, а своим замком (это бесплатно)
-
прогнозист сразу сообразил, что в ставках лучше обходиться без посредничества буков, мне у него учиться
исследователь подсел на исследования давно, я немного потянула, он крепко зажат, я не мать терезаtania2021 не могли бы расшифровать
прогнозист сразу сообразил, что в ставках лучше обходиться без посредничества буков - читается как прогнозист сам не ставит а продает платные прогнозы
исследователь подсел на исследования давно - прогнозист давно думал как начать продавать платные прогнозы
я немного потянула - вы тоже хотели этим заняться
он крепко зажат - ну тут мои идеи иссякли..
я не мать тереза - и теперь вы никому не помогаете клиентам за обоюдо договоренные условия.в покере есть некие платные программы, их много, но цель их одна - повысить удобство игры пользавателю, не думали создать платный продукт с месячной или годовой подпиской? вы ведь неплохо разбираетесь в этом..
-
@tania2021 можно письма гусиным пером писать и голубями отправлять, тоже можно да и для этого не нужны ничьи изобретения, а то, ишь, выдумали, колеса, машины, поезда
и, можно, конечно, шизофренические мысли из подсознания излагать без всяких блютусов, тоже можно, да
Пользователь @tania2021 написал в Первые впечатления:
Итак, ничто человеческое мне не чуждо. ... Нужен доктор. ...
Полностью, в корне с вами согласен!
-
Первая мысль после рецепта - йеху https://ru.wikipedia.org/wiki/Еху ! Вонючие йеху пока что управляют благородными лошадьми, но те уже начинают все понимать... Вторая мысль - то было в 300 лет назад, а сейчас такое же, если не хуже - хрен дождешься... если вообще будет по книге. Третья мысль - я не должна бросать здесь разбросанные черновики (даже если понадобится еще не один доктор) (хотя почему не должна? блин, наглая непрошеная уже один раз выпровоженная пришелица в чужом монастыре еще и что-то строит из себя - должна, не должна - приперлась, с порога всех начала учить, всем все указывать - как форумы делать, как писать, как дышать - нос задрала... - смех разбирает - цапля с голыми ногами - конечно, с такой головой все вокруг больные - да там в глазах не бревна, а целые плоты плавают, а она соломинки в нас клювом так, брезгливо, подбирает... хоть бы рожа была нормальная, но раз не показывает, то точно страшилище, обиженное, с длинным носом - опудало говорящее - росло непонятно где - из всех больниц повыгоняли, так оно сюда приковыляло - и, блин, сразу на трон уселось - "да, мол, я царица, я умная, что поделать, ладно, можете спросить меня, ладно, так и быть, отвечу - но вообще-то я очень занята, я первые впечатления свои готовлю, для народа - я вижу, здесь многим нужна моя помощь, я постараюсь навестить..." - форуму, раз он такой интеллигентный, нужно для этой царицы открыть тему "справка из wewin" и вручить при выписке - чтобы другие поместья уже знали и не паниковали)
-
Полностью, в корне с вами согласен!
- аминь
-
Хотя корень это всего лишь половой отросток... но если у вас он "полностью", то так и быть - аминь!
-
Пользователь @tania2021 написал в Первые впечатления:
Первая мысль после рецепта...
Тут нет разбивки по пунктам с мнимым разделением мысли на блоки как вы любите это делать, поэтому ничего не понимаю что написано в этом сумбурном посте.
Лишь, несколько выражений: пришла, царица, учу как форумы надо делать. Нет, валидный хтмл с базой на файликах это не правильный форум, это гамно. Непонятно чему вы собрались тут кого то учить. )))
У вас в голове старая формация, а в компьютере старый браузер с отключенным яваскрипт, чтобы никакой вирус не попал и не увидел кто вы есть на самом деле. Все это патологии вашего психического развития, скорее всего вызванные какими то окружающими вас элементами на протяжении последних лет жизни. Вас уже не спасти.