Удивительный, замкнутый рандом...
-
И желание его решить...
После очередной двухлетней паузы в ставках, наткнулся на архив БК за 18-19гг и прогнал его по своим новым старым алгоритмам. Получился жирный РОИ на 500 ставок и это на топ лигах и топ исходах. Проанализировано было порядка 1500 матчей.
Решил протестить в боевую этот рандом под названием соккер. Понимаю, что дистанция ни о чем и бла, бла, бла...
Зачем публично ? - тщеславие... алчность... некие планы по развитию за счёт публичности.Если всё пройдёт по одному месту, то публичное обсуждение стратегии и возможностей её улучшения.
-
Пользователь @lardom написал в Удивительный, замкнутый рандом...:
прогнал его по своим новым старым алгоритмам
А сколько алгоритмов было? А вы не подкручивали параметры, чтобы получить более жирный результат по тестам?
Потому что, если алгоритмов было несколько или вы меняли их параметры, надеясь получить больший результат по тесту - то это "идеальная стратегия на прошлое", которая очень часто не будет работать на будущем.
Например предположим, что в вашей выборке было много тоталов меньше, ну просто совпало так, год выдался низовым. Никто не гарантирует, что тоталов меньше и больше всегда будет одинаково в каждый конкретный год. В итоге ваша модель, которая переоценивает тотал меньше, показывает отличный результат. Вы радостно начинаете тыкать, а в новом году тоталов меньше сколько положено, или вообще - меньше обычного. А вы их переоцениваете и тыкаете с удвоенной силой, в итоге сливаетесь.
Ретроанализ - вредная вещь для поиска стратегий. Для оценки жизнеспособности - нормально, типа "я думаю, что должно работать, смотрим, работало в этом году, работало в прошлом, будет работать в будущем", но именно для генерации стратегии, типа "вот у меня стратегий было четыре штуки, я надыбал базу данных, проверил раз, потом подкрутил, проверил снова, опять подкрутил, в итоге получил жирный РОИ, буду наживать" - так лучше не надо, не будет работать. Может работать, конечно, но может и не работать, надо смотреть на логику алгоритма, учитывает ли он какие-то важные факторы, влияющие на исход матча, которые не учитывает большинство других участников рынка.
-
Я думаю, что Я не подгонял параметры.:)
Ни какие коэффициенты для параметров Я не включал в стратегию. Обычно в этом заключается подгонка под фактические результаты.Удивительно, но это советуют делать на одном "типа" ПРО- форуме.
Исключительно переосмысление влияющих факторов.
-
Ну ладно, а за счёт чего у вас должен быть плюс? Чьи деньги будут забираться на дистанции?
-
- Бабки чуваков, которые вчера продавили КФ на мансити против МЮ. (Точно)
- Бабки слабоплюсовых капперков, которые тыкают по общеизвестной Мете.
- Если вдруг кеф дернут вилочники, то и эти бабки тоже заберём, но это не точно, ТК постоянный мониторинг линии на данном этапе не предполагается.
-
Ну помогай вам бог, ух наживёте!
-
- Интер - Аталанта ТБ2,5 1,727
- Вест Хэм Юнайтед - Лидс Юнайтед ТБ2,5 1,7
3.Эвертон (победа). 6,8
-
Коэффициенты какие хорошие, где так дают?
-
сегодня утром в марике нашем Православном были, сейчас уже чуть пониже.
если есть сомнения могу скрин кинуть. )) -
Ах, в марике православном, с нулевой маржой который? Тогда точно наживёте, к гадалке не ходи.
-
Тест, если что, был на базе Бет 365 на линии открытия и закрытия. Причем линия закрытия бабок дала больше по какой то странной причине.
А то, что при успешной обкатке придется пинку идти атаковать. Этот факт.
Ну и нулевая маржа там на 1, 2 матче в туре.
-
-
Пользователь @lardom написал в Удивительный, замкнутый рандом...:
Интер - Аталанта ТБ2,5 1,727
Вест Хэм Юнайтед - Лидс Юнайтед ТБ2,5 1,7
3.Эвертон (победа). 6,8Начало не очень оптимистичное.
-
Начало стандартное для меня...))
Не обосрешься на первых ставках, не поедешь...)) -
Посмотрел обзоры игр, сделаю пару заметок по увиденному.
Из тех матчей, что ставил всё абсолютно нормально с матчем Вестхем-Лидс. Боевая игра с большим количеством моментов, с кучей иксджи. По сути не повезло, не залетело, обе команды в порядке, можно на них ставить.
Интер-Аталанта - не понял, что у них произошло, но страсти, агрессии в матче не было. От Лукаки отлетал мяч как от деревяшки, абсолютно прямолинейная игра Интера. Аталанта имела пару неплохих моментов, но дальше этого не хватило энергии пойти. Возможно обе команды просто подзасушили побоявшись пойти в атаку, но это не точно. Уверенный низ в матче и просёр бабла.
Челси - Эвертон. Гости откровенно разочаровали абсолютно ни чего не показав в атаке и не смогли предъявить стройности рядов обороне. Возможно сказался автогол, после него почувствовалось, что шансов у Эвертона нет.Брайтон - Лестер. в этом матче обратил внимание на себя Лестер развеселое нападение и совсем не стройная оборона. Поставщик ТБ мне кажется.
Ливер - Фулхем. Хозяева развалились, абсолютно нет нападения, возможно сказывается череда травм, оборона не блещет надёжностью. Игра против дисциплинированных коман играющих от обороны противопоказаны Ливеру. Юрген может получить и поджопник, до момента пока это не произошло можно смело искать ставку против Ливера.
-
@lardom так ваша стратегия заключается всё таки в аналитике составов и игровых связей, а не просто на циферках?
Вест Хэм - Лидс. Конечно на Лидс выгодно ставить ТБ, там тренер с атакующей философией, только обычно когда там ТБ пробивается - там на ТБ2.5 около 1.50, а тут было 1.77, можно конечно ставить каждый матч на ТБ, но заходить будет либо по 1.55, а бывали и матчи , где бук давал линию на 3.5, а матч заканчивался 1:0. Тут дело в том, что хоть и философия команды атакующая, но подбор футболистов ниже среднего даже для АПЛ, имхо. И тот же Бэмфорд имеет по 2-4 момента в каждом матче, но иногда он может все положить, иногда с метра мажет.
По Интеру - Аталанте. Для Конте чемпионство как никак близко, и он вернулся к автобусу, четкому и слаженному. Но Аталанта - не атакующая команда, а тактически разнообразная. Они и персоналах включили в Интеру, вот и вышло бодание до первого гола более качественной команды.
Ну а у Лидса не было Барнса и Мэддисона - две атакующие силы, игру не смотрел, но там скорее Брайтон плывёт уже (всей командой, в плане психологии), чем Лестер разрывает. С
З.Ы. Не писанина постфактум, а мнение на вашу аналитику.
З.Ы.Ы. Так если вообще стратегия на аналитике к матчу, можно ли назвать это стратегией?
-
Спасибо бро. Хорошое наблюдение.
Лично моё мнение.
Стратегия - это циферки. В теории они могут получаться вообще без человека все расчеты в большой степени автоматизированы.
Но есть мнение, что циферки в соккере это диапазон от и до и что бы этот диапазон как то оцифровать хочется иметь экспертное мнение. Верю в то что это даст дополнительный профит. -
Вот ссылочка на Тони Блума и каких то типов, про которых Я ни хрена не знаю.https://betonmobile.ru/25-sovetov-ot-luchshih-bettorov-mira
Что интересно, многие из них пишут, что кроме модели нужно нужно и экспертное мнение для поиска дополнительного перевеса и заинтересованность. Поэтому Я кроме математики ещё пытаюсь и смотреть эту прекрасную игру.
-
@lardom Ставлю рубли на MARATFON на баскетбол. Дает почти в половину больше чем PINNACLE. Если будите ставить руками не пользуйтесь их приложением, сильно хитрят. Допусти кф на победу 2.36 выбираешь исход вводишь сумму а они рисуют кф понизился до 2.15 проставляю деньги и он тут же возвращается на 2.36 и так регулярно.
-
maratHon* Исправился)
-
4/ AstonnVilla 2.13
5/ NEW не забьет 2,5 -
сначала нам дарят надежду на успех, а за 25 секунд до конца матча, прекрасным навесом и замыканием уничтожают...
просто для понимания - обзор матча на ютубе с 20й переместился сразу на 82ю минуту - увлекательный матч. )) -
6/ LEEDS 5.25
Единственное чего не понял, Челси выкатывает состав без Вернера, Жиру, Абрахама и кеф подлетает вверх на почти 10%?? -
7/ VERONA 3.1
-
8/ GENOA 3.38