12 янв. 2021 г., 12:35

Народу на форуме стало больше, это хорошо.
Но и средний уровень сообщений сильно упал - это плохо.

В темах стали появляться вопросы, на которые сам автор мог бы ответить потратив 10-15 минут на поиск информации, но он спрашивает на форуме, чтобы ему забесплатно разжевали. Отвечать на такие сообщения неприятно и вообще продолжать дискуссию, когда прибегают подобные инфо-халявщики, не хочется.

Есть следующие варианты реакции:

• Можно просто удалять сообщения, которые показались модератору "неправильными", возникает вопрос о личности модератора и его когнитивных способностях.
  • Как вариант - можно сообщения не удалять, а переносить в специальную тему/раздел для плохих сообщений, где можно уже общаться как угодно и с кем угодно
  • Можно ничего не делать, предполагая, что мощная система игнорирования, имеющаяся на форуме, поможет каждому настроить круг общения, который его устраивает.
  • Можно использовать систему репутации, ставить минусики автору плохих сообщений, плюсики авторам хорошим, а потом форум автоматически ограничит в правах непопулярных авторов и даст дополнительные права тем, кто создаёт годный контент.

Я даже не знаю, какой вариант мне ближе, у всех минусы, у всех плюсы, давайте послушаем общественность, может быть свои идеи какие-то есть.

С другой стороны - в принципе по первым постам человека уже видно его уровень, есть грамотные осведомленные люди, есть неграмотные и... кхм... не такие осведомленные. Первых читать приятно, даже если пишут чушь, вторых читать неприятно, да и ничего дельного они почти никогда не пишут. Вот такие соображения.