Navigation

WeWin.RU

• Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Tags
    • Unread
    • Popular
    • Users
    • Groups

Что делать с низкокачественными сообщениями на форуме?

Обсуждения и аналитика
    форум
    9
    13
    341
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • DimOK
      DimOK Создатель форума last edited by

Народу на форуме стало больше, это хорошо.
      Но и средний уровень сообщений сильно упал - это плохо.

В темах стали появляться вопросы, на которые сам автор мог бы ответить потратив 10-15 минут на поиск информации, но он спрашивает на форуме, чтобы ему забесплатно разжевали. Отвечать на такие сообщения неприятно и вообще продолжать дискуссию, когда прибегают подобные инфо-халявщики, не хочется.

Есть следующие варианты реакции:

• Можно просто удалять сообщения, которые показались модератору "неправильными", возникает вопрос о личности модератора и его когнитивных способностях.
      • Как вариант - можно сообщения не удалять, а переносить в специальную тему/раздел для плохих сообщений, где можно уже общаться как угодно и с кем угодно
      • Можно ничего не делать, предполагая, что мощная система игнорирования, имеющаяся на форуме, поможет каждому настроить круг общения, который его устраивает.
      • Можно использовать систему репутации, ставить минусики автору плохих сообщений, плюсики авторам хорошим, а потом форум автоматически ограничит в правах непопулярных авторов и даст дополнительные права тем, кто создаёт годный контент.

Я даже не знаю, какой вариант мне ближе, у всех минусы, у всех плюсы, давайте послушаем общественность, может быть свои идеи какие-то есть.

С другой стороны - в принципе по первым постам человека уже видно его уровень, есть грамотные осведомленные люди, есть неграмотные и... кхм... не такие осведомленные. Первых читать приятно, даже если пишут чушь, вторых читать неприятно, да и ничего дельного они почти никогда не пишут. Вот такие соображения.

1 Reply Last reply Reply Quote 1
      • AlexSavi
        AlexSavi Уважаемый last edited by AlexSavi

Некоторые люди отвыкли пользоваться форумами и используют возможность общения так же, как привыкли в чатиках. Возможно, с появлением таких тем, как эта, люди поймут, что они что-то делают не так, когда задают в теме вопрос, на который есть ответ за 10 секунд в гугл-поиске

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • SapFear
          SapFear last edited by

На мой взгляд народу еще мало, чтобы думать о какой-то модерации. Даже глупый вопрос может спровоцировать полезную дискуссию. Так что я за 2 и 4 варианты - игнор или минусы. А смысла в переносе сообщений в отстойник не вижу, ведь контекст будет пропадать, логичнее тогда удалять.

1 Reply Last reply Reply Quote 5
          • T
            turtukai last edited by

С другой стороны, созданная тема с простым вопросом может "разогнать" эту тему в интересном направлении, и раскрыть тему в новом ключе. Потом подтянутся "опытные" люди к обсуждения = качественный контент. Разве нет? Разве не так устроен "форум"?

• Z
              zevoice last edited by

Я думаю владелец форума должен задать вопрос зачем нужен этот форум самому себе. Если он хочет сделать кружок интеллектуалов по интересующим его темам, то лучше удалять. Если он хочет, чтобы данный сайт был классическим форумом с кучей бесполезных тем и глупых вопросов и каплей полезных тем, то ничего не делать.

• C
                Caspian last edited by

Удобно было бы добавить разделы

• DimOK

Каталогизация контента сделана базовыми категориями и тегами, очень удобно, если все их будут проставлять.
                  Если не будут проставлять - наймём человека.

• M
                    mrMax last edited by mrMax

Можно сделать кнопку "Не показывать сообщения автора" и каждый для себя уже будет решать. Лично я против модераторов,минусов и удаления ведь во всех етих случаях за тебя решает другой человек не факт что адекватно.

• DimOK

Эта кнопка есть, заходите в профиль неугодного, там жмёте "заблокировать", больше вы его сообщений не увидите.

• C
                        calm last edited by

Переносить темы в специальный раздел - флудилка

M 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • M
                          mrMax @calm last edited by

@calm Никто туда не будет заходить толку от етой категории.

C 1 Reply Last reply Reply Quote -1
                          • C
                            calm @mrMax last edited by

Пользователь @mrmax написал в Что делать с низкокачественными сообщениями на форуме?:

@calm Никто туда не будет заходить толку от етой категории.

В обезьянник же заходят

• P
                              paradox last edited by

Я думаю, нужно как минимум создать тему "Как правильно задавать вопросы". Это не только на форуме пригодится, но и в жизни

• 1 / 1
                              • First post
                                Last post