Голубая мечта, Фонд в котором торгуют роботы
-
Пользователь @fugas написал в Голубая мечта, Фонд в котором торгуют роботы:
@desm ну я по умолчанию крипту имею ввиду, когда пишу про инвестиции, ботов и арбитраж. все-таки волатильность там такая, что
Волатильность - это риск.
Высокая доходность с высоким риском далеко не всегда оправдывается.
Если грубо, оценка оправданности лежит где-то в области отношения превышения прибыльности над безрисковой ставкой к волатильности (дисперсии). А потому, на подобные стратегии никак нельзя отдавать значительную долю своего портфеля. Либо таких стратегий должно быть много и они должны между собой хотя бы не сильно коррелировать.а что касается стратегия на дистанции в несколько десятков лет, то я вообще в это не верю.
Как и многие.
Однако, тестировать стратегии не только на "белой полосе", но и на "чёрной" нужно. Не обязательно при этом брать исторические данные, но хотя бы делать оценочные краш-тесты: что будет если это пойдёт сюда, то сюда, а другое лопнет.
Часто люди переоценивают свои возможности предугадать появление "чёрного лебедя". Как правило, чаще те, кто пережил мало кризисов.как везде - 3-4 годика тема живет, а потом будь готов скорректироваться и подстроиться под реалии
Вот тут трудно сказать, действительно ли всё это "работает" 3-4 года. Или же из 100 человек отбираются 10-20 "умеющих" выбрасывать орла, а через некоторое время оказывается что они больше не умеют и выбираются другие 10-20, бросающие "по-другому".
-
Пользователь @dimok написал в Голубая мечта, Фонд в котором торгуют роботы:
Извечный вопрос - чьи деньги вы собираетесь с помощью этой стратегии получать?
Любая стратегия предполагает, что есть люди, теряющие деньги (по глупости или с какой-то целью) и вы эти деньги подбираете.
Так вот, кто и зачем теряет деньги, которые вы собираетесь подобрать?лично я забираю деньги тех, кто льет по маркету, создавая неэффективность.
вот примерно как это выглядит на картинке: -
Будете жить долго и счастливо
-
Нет, за пару недель можно свою реализацию сделать этой идеи. С нуля.
-
Я за пару дней сделаю :)
Первую версию, там много-много нюансов, которые откроются вам после реализации первой версии.
Единственный момент - не совсем понятно, имеет ли смысл делать свою версию, когда есть куча реализаций, может быть лучше просто купить имеющееся. -
@zevoice там же фриверсия есть, только лот 200 баксов, вроде, или 40. думается сейчас уже такие конфеты собирать - это не идея, а пинг в первую очередь. ибо это дефолтная стратегия данного сервиса, доступная тысячам юзеров
-
сейчас уже такие конфеты собирать - это не идея
Вполне себе идея, но если делаешь сам, то начинаешь понимать тонкости и видишь уже недостатки, которые можно устранить и вот уже у вас уникальная стратегия, не такая как у всех. Доходная, разумеется.
А купить программку, кнопку нажать и наживать - это скорее нет, чем да, просто потому, что со всеми делиться придётся.
-
Пользователь @zevoice написал в Голубая мечта, Фонд в котором торгуют роботы:
посмотрел цену про-версии 0,15btc
почти 6к бачей, а вы знаете чем цена обоснована?
-
@redneck по акции можно взять полный комплект со всеми модулями за трешку. или подождать коррекции. или подождать/попросить тестовый период на пару неделек, предварительно "покурив и подкрутив" демо-версию
судя по открытым, достаточно объективным источниками и отзывам, этот бот позволяет наживать куда больше, чем 3к в мес ( и даже в неделю) и смотрится значительно солиднее торговых идей и инструментов на рынке
-
@redneck по акции можно взять полный комплект со всеми модулями за трешку. или подождать коррекции. или подождать/попросить тестовый период на пару неделек, предварительно "покурив и подкрутив" демо-версию
судя по открытым, достаточно объективным источниками и отзывам, этот бот позволяет наживать куда больше, чем 3к в мес ( и даже в неделю) и смотрится значительно солиднее торговых идей и инструментов на рынке
да в принципе это недорого если это рабочий софт который эффективно можно будет использовать всегда, вне зависимости от работоспособности их моделей торговли которые есть в софте
я просто ранее предполагал, что вход в крипту начинается с десятка тысяч долларов и больше, но посмотрел там сидят с парой тысячей и торгуют
я просто в одно время пробовал, пробовал направления новые, на выходе потерял не мало денег, что теперь каждое новое высокорисковое направление побаиваюсь даже пробовать, но крипту сам димок активно всем советует, а он фигни обычно не советует
-
надо же, в крипте тоже есть свои "продажи прогнозов", но в виде обучения, пока искал информацию сегодня на ютубе, почти каждый второй за 100-300$ проводит обучение торговле на крипте, скальпингу))
-
Пользователь @zevoice написал в Голубая мечта, Фонд в котором торгуют роботы:
@redneck а почему бы и нет? Торговля на бирже чем-то даже похожа, играешь против участников и маржи, в теории можно этому научиться. Вопрос лишь в компетентности преподавателя.
на фоне скринов по 100-400 бачей профита за день выглядит это крайне сомнительно, вам не кажется?
-
у бориса.рейдера слит курс по скальпингу, плюс лайв-стримы с торговлей
100баксов в день и без сильно минусовых дней в крипте - это реальность и это копейки. зарабатывать можно в разы больше. это не беттинг -
у бориса.рейдера слит курс по скальпингу, плюс лайв-стримы с торговлей
Мне стало даже интересно и я полез гуглить.
Судя по отзывам, "Boris.trader" - просто инфоцыган :/ -
ну инфоцыган - не инфоцыган, мне все равно. можно зайти на стрим, скачать курс и сделать выводы самому как о компетентности трейдера, так и качестве курсов обучения в этой сфере. лично мое мнение - это околотоп из выборки по открытым источникам. где-нибудь в телеге можно купить менторство с рабочими кейсами и рез будет лучше, но с другой стороны, я совсем не понимаю людей, готовых вести кого-то за пару тыщ, попутно вскрывая свои фишки и наработки.
я в киберспортсе свои говностратки за пятеру бы не продал, которые десять приносят, а тут суета какая-то за две копейки.ну и посмотрел ради интереса разоблачение, чушь, конечно, капитальная. типа не светит лицом и меняет голос, чтобы не постучалась налоговая, хотя и дураку понятно, что налоговая прищемит за яца когда ты-безработный хату за 200к возьмешь, а не когда засветишь баланс бинанса. ну и предъява за 37 лямов оборота в мес тоже смешная, люди с двумя тысячами на счету лям за неделю оборачивают, плюя в потолок. лайв торговлю я смотрел, котировки там совпадают по времени. под сливами курса все отзывы мега положительные
-
@fugas, скиньте пожалуйста ссылочку на "курс"^^
Просто люди, "обучающие" кого-то в конкурентной среде априори вызывают подозрения в некомпетентности.
Время - самый ценный ресурс любого, а тем более того, кто зарабатывает много в нишах, где завтра доход может упасть ввиду роста среднего уровня коллег. И в моей голове поэтому не укладывается то, зачем человеку, зарабатывающему много, обучать кого-то не за оверпрайс. Вряд ли тут дело в неоходимости общения с нубами или систематизации собственных знаний в процессе обучения другого. Ведь у "топа" знания уже должны лежать по полочкам.
-
Можно вопрос? Сейчас с каждого утюга про трейдинг, я там полный ноль, поясните, сколько можно заработать если, например, депаю 100000, курс биткоин 45000, я ставлю шорт на 44000 на 100К и о чудо становится 44000?
-
@visavi https://www.obuka.org/channels/boris-vasilkovan-skalperskaya-torgovlya-na-fyuchersah-kriptovalyut-2020/
@x занимаешь и продаешь 2,22 битка по 45к, потом покупаешь и гасишь долг по 44к
100-2,22*44=профит -
@fugas понятно, фигня какая-то, я думал движение угадал и озолотился, а тут кэф 1,02... еба#уться)
-
Можно и озолотиться.
Депаешь сто тысяч, биткоин 50 000 стоит.
С плечом х50 на 50 * 100 000 = пять миллионов шортишь 100 биткоинов.
Цена уходит на 45 000, прибыль (50 000 - 45 000) * 100 = 500 тысяч нажито с сотки, закрываете позицию, на счету 600 тысяч, вполне озолотились.Единственная проблема плеча, что когда цена хотя бы на пару секунд уйдёт больше, чем на 1 000 в другую сторону (станет 51 000), то ваш бумажный убыток (50 000 - 51 000) * 100 станет равным обеспечению, тем ста тысячам, что вы задепозитили и вы получаете маржинкол, позиция ликвидируется, обеспечение потеряно, на счету ни денег, ни позиции.
-
Цена уходит на 49 000, прибыль (50 000 - 49 000) * 100 = 100 тысяч нажито с сотки, закрываете позицию, на счету 200 тысяч,вполне озолотились.
Кэф 2 мдаСпасибо, за подробное объяснение, теперь я точно понял, что не нужно мне это)
-
Пользователь @x написал в Голубая мечта, Фонд в котором торгуют роботы:
Цена уходит на 49 000, прибыль (50 000 - 49 000) * 100 = 100 тысяч нажито с сотки, закрываете позицию, на счету 200 тысяч,вполне озолотились.
Кэф 2 мдаСпасибо, за подробное объяснение, теперь я точно понял, что не нужно мне это)
@x и так цена биткоина может с 50000 до 49000 опускаться и подниматься несколько раз за день, смекаешь?
-
@fugas, спасибо.
-
Пользователь @crus написал в Голубая мечта, Фонд в котором торгуют роботы:
@x и так цена биткоина может с 50000 до 49000 опускаться и подниматься несколько раз за день, смекаешь?
Это можно стать долларовым миллиардером за день ;)
-
Ого! Пару дней не заходил на вивин, а моя тема тут пестрит.
Жоские вы конечно, я вот тут по приколу начал в DeFi листинги играться, ну забавно, как что-то разведаю адекватное, приду расскажу.