Поисковая оптимизация сайта
-
Вопрос добавления ресурса роскомнадзором в чёрный список - это вопрос времени, нет никаких сомнений, что это произойдёт. Как показывает практика и опыт коллег, пытаться делать зеркала бессмысленно, я тоже не буду сопротивляться, забанят - значит забанят, максимум инструкцию напишу, по поднятию собственного VPN.
Тем не менее, прописаться в поисковиках, яндексе и гугле, надо.
В яндексе, я помню, надо добавить карту сайта в сервис Метрика, в гугле в Search Console... И на этом мои познания в поисковой оптимизации заканчиваются.Контент-то на сайте, понятное дело, будет годный, очень хочется много обучалок написать, возможно не только мне, находиться он будет хорошо.
Может быть ещё что-то можно/нужно сделать с sitemap.xml и/или robots.txt чтобы лучше находилось?
-
<title>WeWin.RU :: Последние</title> нужно поменять. Типа "WeWin.RU Форум о ставках, крипте,
бла бла...."
кириллицу убрать из урла. Не красиво такие ссылки давать километровые
topic/22/%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B0в тегах также /tags/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
если есть техническая возможность автоконверта из кириллицы в латиницу -
Также необходимо максимально избавиться от дублей страниц.
Необходимо заблокировать страницы тегов, поиска, профили и группы в robots.txt:
Disallow: /tags/*
Disallow: /user/*
Disallow: /search/*
Disallow: /groups/*Страницы весят довольно много. Можно на хорошие годные статьи вешать кнопки соцшеринга и поощрять распространение - это прекрасный способ распространить материал и хороший поведенческий фактор.
В остальном, не вижу смысла сильно заморачиваться над SEO, особенно, в связи угрозой РКН. -
Почему-то не могу отредактировать свое сообщение (надеюсь этот пост склеится).
Если есть время на работу по SEO, то можно RSS-фид допилить под турбо-страницы яндекса, либо сделать AMP-страницы для гугла.
По скорости загрузки страниц есть всегда есть куда стремиться: https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=https%3A%2F%2Fwewin.ru -
Так тут страницы не перегружаются, один раз загружена, а дальше всё по сокетам подсасывается, очень быстро.
Посты не склеиваются, про редактирование пока думаем, надо оно или не надо -
Ну поисковики не всегда готовы работать так. Им лучше по-старинке, отправил запрос - получил весь контент :)
Если JS отключить, то форум продолжает нормально работать, только предупреждение выскакивает:
Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you may not be able to execute some actions.
-
@DimOK если РКН внесет сайт в реестр, то согласно новым правилам, поисковики его будут исключать из поисковой выдачи на территории РФ. Яндекс уже таким занимается, гугл начал или скоро начнет.
Метрика и Search Console нужны для сбора статистики и нахождения ошибок.
Факторов ранжирования великое множество. В основном, это конечно ссылочная масса(особенно гугл). Достаточно взглянуть на тот же ДТ.
Кириллицу из URL лучше убрать(ни на что не влияет, но внешне выглядит приятнее), с AMP и Яндекс Турбо заморачиваться нет смысла(именно на форуме)
-
из годного контента: https://www.youtube.com/watch?v=VH36E4wJzeA&t=1s
-
Так в том-то вся и прелесть, что практически всё, о чем говорится в видео тут работает из коробки :)