Размер ставки
-
Какой размер ставки используете вы? Какой фин. стратегией пользуетесь?
Сам выбираю сайзинг чисто на ощущениях, туда сотку баксов, туда 300, сюда 500, но по внутренним ощущениям это не очень правильно, не могу объяснить почему.
Пробовал ставить побольше на низкий кеф и поменьше на высокий - не мое, когда проигрываешь х5-х10 от условного флета на кефе 1.1 очень неприятно становится.
-
Буду пробовать келли. Мне кажется, в ручном беттинге только так.
-
@Astra Ты определись ,что ты понимаешь в игре. Потом присматривайся, изучай не дёргайся, обжигайся на малом. А так ты без штанов останешься.
-
по максбету на то что доедет, на то что не доедет не ставить(с)
-
Я ставлю так чтобы возвращался номинал
Например на к 2 я ставлю 1000
На к 1.8 поставлю 1250 -
Есть ли какой-нибудь смысл в фиксированной ставке? Типа на любой кеф с валуем ставится одна и та же сумма. Очень удобно в плане просадки, но должно съедать какую-то часть потенциальной прибыли.
-
Пользователь @сon_art написал в Размер ставки:
Есть ли какой-нибудь смысл в фиксированной ставке?
Читать буквари все-таки полезно) сама это делаю
Любая выигрышная на дистанции стратегия состоит в том, чтобы в совокупности ставок игрока валуи перевесили, числом, весом своим, величинами ставок, уже как получится. Если все ставки одинаковые по величине, то число валуев должно быть достаточное, их концентрация и величины должны быть достаточными. Если же ставки разные по величине, то ведь никто точно не знает, где валуй, а где нет - поэтому можно запросто влететь в минус. Так что ориентироваться надо прежде всего на вариант равных ставок - если он срабатывает, значит валуев ваш алгоритм набирает достаточного количества, качества.
-
Пользователь @Astra написал в Размер ставки:
Какой размер ставки используете вы? Какой фин. стратегией пользуетесь?
- для начала надо убедиться, что ваш алгоритм рабочий, т.е. что в корзине ваших ставок достаточно валуев, для этого нужны фиксированные ставки (величина не важна)
- если вы нашли действительно валуйную поляну, то сбор урожая зависит от вашей психики: нравится прыгать на дисперсии, тогда фиксированные ставки (максимально возможной величины); ненавидите встряски, тогда ставки обратно пропорционально кэфу
-
С одной стороны, моя вина (перед миром и людьми) - когда изучала ставки, то в общей сложности сделала их тысяч 100, может и больше - на полигонах большей частью, но для обучения как раз и надо на полигонах. Изучала в том числе вопрос о величине ставки, сотни графиков... И ничего не хранила, сейчас бы показала - вот смотрите, вот смотрите... С другой стороны, кому показывать? Кто сегодня энтузиаст делать свыше 2000 ставок по 50-100 в день? Да и где сегодня это будет позволено?
Я помню, как идут вверх плюсовые графики для фиксированной ставки - прыжками и как монотонно растут они для ставок обратных кэфам, упираются ниже, прибыль итоговая меньше. Помню, как для ставок обратных кэфам все слагаемые прибыли складываются в некую одну обощенную ставку, очень красиво смотрится, ну и полезно.
Гайки сверху были закручены прежде, чем я написала диссертацию) Вопросы повисли, в частности, я сильно подозреваю, что проверять поляну на валуйность может быть правильнее ставками обратными кэфам... или нет... Короче, наука ставок сдохла очень быстро, не только моя, это как изучать право в мире демократической диктатуры))
-
Это было очень интересно, вот пример. Вы имеете архив ежеминутной прематч линии БК (у меня был Марафон). И вы пытаетесь найти системные (БК стабильно на них хромает) валуи в момент открытия линии (самое валуйное время, место))
Делаете так (грубый пересказ). Берете какой-то рынок, его кэфы. Для этих кэфов находите "реальные" вероятности, которые использовала БК, т.е. она думала, что они реальные. А по итогам многих игр для каждого значения кэфа (точнее для каждой "реальной" вероятности) находите итоговые реальные вероятности, т.е. настоящие. Строите два графика - синию линию "реальных" вероятностей и красные точки реальной вероятности - если нет системного сбоя, то красные точки будут виться вокруг синей линии, в среднем совпадут. Но если не так, если как на скрине ниже.... то ДимОК (откуда он знал???) открывает свой знаменитый марафон "Тотал меньше как источник прибыли"
-
я думаю это вопрос к психологии. Меня просадки и проигрыши больших сумм аффектят, поэтому я ставлю около фиксированно (т.е. условно на кеф 2 = 100, на кеф 1.2 = 200, а не 400-500)
-
Пользователь @Astra написал в Размер ставки:
я думаю это вопрос к психологии
А я думаю, что не знаю, что и думать - и потому пишу 2 вопроса (ответы не обязательны)
- где вы берете деньги?
- вы осознаете, что заражены лудоманией?
-
-
Допустим, у тебя 70% вр на равные кефы. В таком случае было бы глупо ставить флетом, по келли ставки будут гораздо эффективнее, но и просадки могут быть дикие. Так если мы справимся с просадками и плюс минус знаем перевес, то есть ли смысл ставить флетом вместо келли?