Сегодня вчерашнее завтра
-
Но вообще самое вкусное - это defi, мне рассказывали год назад, какие там большие деньги "ничьи" валяются, это и правда так.
Я, правда, решил, что хочу что-то более традиционное пробовать, вот ботика сделал на cash&carry, не бог весть что, но пока работает. -
@DimOK ,
Вам виднее (о криптовалюте), но вроде в ставках брокеры, бетфаер, пиннакл еще живые, а три года назад картина была еще краше.
С банкроллом, ну навскидку 300куе, наверное проще закупать/отдавать криптовалюту, чем лудить упираясь в максимумы у тех же брокеров.
Но правда я знаю достаточно товарищей погоревших на торговле криптовалютами. Вдохновились чьим-то примером типа "заработал теслу за неделю" и ринулись, а потом вместо теслы "за неделю потеря половины банкролла". :) -
Я вон тоже биткоин шортил зимой и что? И в ставках люди проигрывают всё что есть и немножко больше. Важно, какие уроки они извлекают и как продолжают играть.
-
@dimok Пару лет назад увидел одну бабушку, которая начала изучать акции с нуля после 2008 года, Лариса Морозова зовут. Много ссылок на неё и интервью и подкасты. Так вот, скромная пенсионерка за 10 лет живет на дивиденды и объехала 65 стран.
Крайне вдохновляющий пример для молодого поколения (меня)!
Люди часто переоценивают, что они могут сделать за день, но недооценивают, что могут сделать за год. Не говоря уже о 10 годах.
-
@dimok кроме cash&carry пробовали что-нибудь для крипты?
-
Пользователь @dixeed написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Много ссылок на неё и интервью и подкасты
И рефссылочки. Поддерживать публичность - тяжёлый труд, как правило он как-то оплачивается.
Пользователь @dixeed написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@dimok кроме cash&carry пробовали что-нибудь для крипты?
Так там много всего, просто подумать надо, кто готов терять на рынке деньги и как их подобрать.
Если кто-то не знает о существовании других бирж и продаёт по плохой цене, а вы покупаете у него и продаёте в другом месте по хорошей - это арбитраж.
Если кто-то хочет поставить на рост монеты купив фьючерс с плечом, а вы предоставляете ему ликвидность за маленькую копеечку - это cash&carry
Если кто-то выставил сравнительно большую заявку по рынку, а рынок ушёл и заявку начали грызть - это выглядит, как арбитраж, но причины другие и закрывать сделку не надо, понятно, что выгодно сгрызть вместе со всеми.Много всякого, всё не попробуешь, да и зачем, у меня не десять рук, а эксплуатировать чужие не научился. Мне нормально.
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
И рефссылочки. Поддерживать публичность - тяжёлый труд, как правило он как-то оплачивается.
Быть может, но классно же?
-
@dimok Хотел спросить:
Согласны ли вы с такой мыслью, что крипта если и начнёт захватывать массовое влияние в качестве повседневной необходимости, то начнёт она это делать в первую очередь со стран третьего мира?
В качестве аргументов приводят всегда центральную\южную африку и отсутствие банковских счетов у местных народов, на замену которым пришли счета операторов мобильной связи. Соответственно, когда к ним доберется красивая и дешевая в обслуживании крипта - они с радостью на нее перейдут.
-
Очень нравится мне идея с дивидендами, и в принципе всё понятно, что делать нужно: просто покупать акции, которые платят высокие дивиденды, не снижают их и при этом получают стабильную прибыль. Дело тут не только и не столько в дивидендах, сколько в том, что эти компании попросту хорошие, всё у них в порядке, а значит, плюс-минус, будет в порядке в будущем, а значит их цена вырастет, плюс дивиденды.
Получается достаточно примитивный ботик, скачать данные по всем компаниям, как-то отсортировать, как-то машинкой прогнать, как-то закупить у брокера. Или, не заморачиваясь, отдать 0.5-1% в год и всё это сделают для тебя в каком-нибудь фонде, например тут: https://www.hartfordfunds.com/insights/market-perspectives/fixed-income/the-power-of-dividends.html
И никому не жалко полпроцента, подумаешь, ведь историческая доходность все восемь! А я, наверное, как обычно, сам буду пробовать...
Дмитрий, а вы eth по 2900 прикрыли?
Биток резво идёт, если недельку выше 42000 закрываем, то тренд меняется полностью. Ну это по технике, в которую я не сильно верю, но люди верят. -
Я 16000 BNB зашортил по 323 и не смог выскочить, заявку потрогало, но целиком не скушало.
Я сейчас проебу всё, что нажито, просто на очередном нефарте, как можно было открыться перед буллраном?
Пока надеюсь, что всё-таки простят и оно сходит разочек обратно... но пока шансы тают на глазах...Причём я не лудил, ничего, я открыл позицию на мало, посмотрел... решил открыться на много, надо было решить - сначала шортить BNB или лонговать эфир... Ну я и зашортил, а оно улетело, залонговать не успел, как так бывает вообще?
Сейчас отказался от идеи против BNB стоять, оно может быть и перспективнее, но с биткоином всяко удобнее и дешевле, а целей я вполне могу достичь и против биткоина, что мешает увидеть через полгодика 60 000 за биткоин и 7000 за эфир? Да ничего.
-
жду через полгода эфир на первом месте в рейтинге по капитализации
-
Ждал эфир на первом месте до того, как это стало мейнстримом :(
-
Я 16000 BNB зашортил по 323 и не смог выскочить, заявку потрогало, но целиком не скушало.
Я сейчас проебу всё, что нажито, просто на очередном нефарте, как можно было открыться перед буллраном?
Пока надеюсь, что всё-таки простят и оно сходит разочек обратно... но пока шансы тают на глазах...Причём я не лудил, ничего, я открыл позицию на мало, посмотрел... решил открыться на много, надо было решить - сначала шортить BNB или лонговать эфир... Ну я и зашортил, а оно улетело, залонговать не успел, как так бывает вообще?
Сейчас отказался от идеи против BNB стоять, оно может быть и перспективнее, но с биткоином всяко удобнее и дешевле, а целей я вполне могу достичь и против биткоина, что мешает увидеть через полгодика 60 000 за биткоин и 7000 за эфир? Да ничего.
Я пару месяцев назад лонг встал по битку, по 50к, указал тейк 52000, а стоп забыл. Сумма больше 150к вечно зеленых и плечо х2. Через пару дней меня ликвидировало, обидно было. Так же ждал отскок, который отскочил в другую сторону. Может вам повезет.
-
Пользователь @alexman написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Я пару месяцев назад лонг встал по битку, по 50к, указал тейк 52000, а стоп забыл. Сумма больше 150к вечно зеленых и плечо х2. Через пару дней меня ликвидировало, обидно было. Так же ждал отскок, который отскочил в другую сторону. Может вам повезет.
Забыл добавить, там тейк около 5тыщ долларов был или типа того. А стопы всегда ставил, кроме этого раза. Нажил.
-
@dimok это не буллран, не обманывайте себя
-
Ну вот я пока не фиксирую убытки, надеюсь на коррекцию, но с моим везением это будет самый настоящий буллран.
-
@dimok я не понимаю, как Вы можете на все шортить, должен же быть хоть какой-нибудь риск-менеджмент, на одну сделку, определенный процент (риск) разве не так? Кто-кто а Вы то должны это все понимать, что может туда пойти, а может и не пойти..... кто ж знает-то
-
Блин, это не сделка, оно не должно было никуда пойти.
Я хотел открыть шорт по BNB, лонг по эфиру. Открыл шорт по BNB, мне не понравилось, передумал, начал закрывать шорт по BNB, чтобы вернулось как было и оно улетело.
Это как вилку вы ставите одно плечо, а второе у вас принимать отказываются, а матч уже начался.
Причем тут нет правильного ответа, на самом деле никто не может предугадать, что там будет через неделю, может оно улетит к 50 тысячам, может обратно упадёт на 38 тысяч, никто не знает, все предполагают.
Поэтому надо, чтобы просто повезло, дайте мне BNB по 320 буквально на пару минут, больше ничего не прошу.
-
Ну не знаю, на всю котлету заряжать, такое себе занятие.....
-
@dimok похоже рынок даёт вам надежды
-
Блин, это не сделка, оно не должно было никуда пойти.
Я хотел открыть шорт по BNB, лонг по эфиру. Открыл шорт по BNB, мне не понравилось, передумал, начал закрывать шорт по BNB, чтобы вернулось как было и оно улетело.
Это как вилку вы ставите одно плечо, а второе у вас принимать отказываются, а матч уже начался.
Причем тут нет правильного ответа, на самом деле никто не может предугадать, что там будет через неделю, может оно улетит к 50 тысячам, может обратно упадёт на 38 тысяч, никто не знает, все предполагают.
Поэтому надо, чтобы просто повезло, дайте мне BNB по 320 буквально на пару минут, больше ничего не прошу.
Вы закрылись?
-
Нет, дошло до 333, а у меня закрышка стояла по 329.
Добавился по 370, теперь закрышка стоит на 335, вроде бы всё правильно делаю, должно простить, очень на это надеюсь.Про родителей и акции надо темы разделить, интересные, как-нибудь соберусь, оформлю и выскажусь, пока немножко волнуюсь.
-
Нет, дошло до 333, а у меня закрышка стояла по 329.
Добавился по 370, теперь закрышка стоит на 335, вроде бы всё правильно делаю, должно простить, очень на это надеюсь.По какой цене сейчас ликвидация, и в случае продолжения роста где будете фиксить убытки вручную, если не секрет?
-
Та все Димок собирает чемодан и отправляется отрабатывать Ларискин миллион на заводе
-
Не, пока боремся, но тяжело, тяжело. Надежда, что биткоин пойдёт вниз, а не вверх.