Пользователь @Iforpagem написал в В поиске резонанса. Прелюдия:
какие конкретные примеры автор видит в поддержку своих утверждений и какие именно аспекты человеческого поведения вызывают его настолько сильные эмоции и разочарование.
Обычный человек в жизненные философии просто так не падает. У меня это началось, когда я увидела то, что развивается очень быстро и очень странно - компьютерный прогресс - я достаточно разбираюсь в компах и программировании, чтобы понять, что этот форум может летать мухой на 286 процессоре, но 2 ядра, много метров памяти, много гигов на диске - для чего? ну для игр надо... но разве нормально было бы отказаться от ложки в угоду какому-то универсальному комбайну пищевых приборов? - так вот, в компьютерах все идет так, что ложки, вилки, карандаши и проч. простое и вполне достаточное ЗАПРЕЩАЕТСЯ - никаких велосипедов в булочную, даже никаких такси, к вам приедет поезд! который с каждым "прогрессом" все длиннее! в норме 1 запрос должен открывать страницу, на одном форуме число запросов было 600 (шестьсот) - это болезнь, на самом деле страшная, это как вы прибавляете в комнатах и тут же закидываете их новым хламом, жить и работать негде...
Но ведь это очевидное безумие делают люди, которые считаются даже умными, передовыми (к примеру ДимОК который тоже в той партии "больше, выше, сильнее")) Тогда взгляд автоматически переходит на людей, за пределами компов, сразу можно увидеть, что они живут не разумом, не во благо себе - никаких фактов не надо, достаточно посмотреть на любого, да хоть на себя - микроскоп не нужен, телескоп тоже, Сократ все видел давно уже, из недавних мне больше всего нравится А.И. Фет "Общество потребления", там он доказывает, что никто на этой планете не контролирует так называемый "прогресс", в итоге имеем дурдом (потому что мозг всему голова, а работает он на древних энергиях, а не на современных рассуждениях).
То, что человек со дня сотворения и до сейчас самое морально низкое животное - это даже доказывать не надо. В "Путешествиях Гулливера" автор неплохо прошелся по еху. Тупые факты, просто тупые факты - как появился первый человек на Земле, так вскорости и убил своего братца)) А если без мифов, то разумных подвидов было несколько, наш не успокоился пока всех их не перебил - зачем? для чего? Скорее всего инстинкт убивать - ну как у кошки (которая ни раз у Библии не упоминается среди домашних животных, почему-то) - милые кошечки уже половину Новой Зеландии перебили, просто так, нравится, там хотят умертвить 25 млн. кошек, чтобы спасти хотя бы остальных зверюшек - а сколько хомо перебил и убивает? сегодня 7 млн свиней ежегодно только в одной Германии, то свиньи? а собаки в Корее и дельфины где-то там тоже свиньи? - ну ладно, они типа без души (что есть ложь!!!), но ближних своих хомо тоже не устает уничтожать. Зачем планете живой организм, который живет убийствами для кайфа?
Не все люди такие, многие чувствуют этот атавизм (убивать) и стараются быть в процессе его изживания. К сожалению, это дело слабо развито, потому что на уровне государств этого не хотят - так что стоит поднести спичку и пошел пожар, никаких тушений, пожарников тоже убивать. А убийцам давать награды, приветствовать парадами и прочими почестями. Я не думаю, что есть аргумент "так было всегда и потому так будет всегда". Иначе не было бы попытки Христа (хотя она провалилась, но ведь была). Да и просто жизнь северных народов доказывает, что вполне можно жить не убивая. Еще и любовь: когда спермотоксикоз, то простой организм долго уговаривать не будет, а более развитой никогда не пойдет на изнасилование. Еще раз повторю: на государственном уровне никто не занимается воспитанием миролюбия (а вот наоборот, да) - а почему так? интересный вопрос... может по-старинке: пусть нами правят решительные способные убивать, лишь тогда мы будем чувствовать себя в безопасности - какая-то дикая кривая философия... - но что есть, то есть, во главе каждой страны папу римского не поставишь, даже неагрессивного китайца не поставишь (пока что, кстати, может именно они, взяв под свою власть всю планету, спасут корабль агрессивных дураков).