Пользователь @Chris-P написал в теннис по серьезному:
Смарт мани - это, кстати, вовсе не ставки по выходу на валуйные концы, а именно ставки ближе к закрытию в противовес паблик бетам. Благодаря таким ставкам в последний час перед игрой может поглотиться все противоположное движение мелких лайнмейкеров.
Ладно, вы меня разозлили... Раньше (когда работали ставочные форумы) меня часто спрашивали: чего это ты постоянно клюешь ДимОК, он же так много полезного дает всем нам? А я вам скажу, чужими словами (шуточными, но все же) - "евреи заслуживают уничтожения уже из-за их календаря". Дело в том, что западную цивилизацию во многом создали именно евреи, как те, кто на голову выше остальных наций в науках и искусствах. Но при этом они так все закрутили, что невольно сжимаются кулаки. Адам прожил 900 лет... ух ты... только про календарь лунный скромно умолчали, ну вот такие они, скромные... Каин убил Авеля... ах-ах, а то, что Каин был земледельцем, а Авель пастухом, и что при переходе к земледелию число убийств резко возросло (брат на брата пошел), об этом они решили не упоминать, мол, сами догадайтесь о чем мы и как надо нас читать... За ними еще сто тысяч таких недомолвок. ДимОК в точности так же поступает - роняет замечания и они либо тонут, либо воспринимаются тупо по словам - ставить на бОльший кэф хорошо... - очевидная же ложь, чушь (но и правда тоже), но ему лень пояснять, тогда мне злость; искать алгоритмы по архивам гиблое дело - опять очевидная ложь, но и правда тоже, опять ему лень, а мне злость...
Именно из-за ДимОК ставочная индустрия сегодня тупее своими участниками, чем была 10 лет назад. Нет, ну как можно тупо годами нести одну и ту же чушь, мантры - да за месяц можно разобрать все по винтикам! И пинку, и валуи, и боты, и все-все остальное. ДимОК все это знает - и теорию, и практику - но не спешит рассказать последовательно - можно понять почему - а вы понимаете почему?!! Если не понимаете, и если при этом в ставках, то вы и в ставках не понимаете. Короче, меня это злило с самого первого слова) - именно со злости я написала свое краткое "Образовательное" - может написать к нему еще, под названием "Для особо тупых"?
Для застывших насчет прематч линии. Плюс на дистанции = ставки на валуи (завышенные кэфы). Если у вас есть архивы прематча, то вы можете задним числом найти там валуи, почти все, тупо через математику (и результаты матчей). И оказывается, что для всех рынков валуев много в линии открытия, потом они исчезают, в линии закрытия их меньше всего - ничуть не удивительно. А еще оказывается, что если ставить по этим валуям, то разные рынки ведут себя по-разному - к примеру, для футбола лучшая кривая для победа_1, потом для фора_1, потом для тотал_меньше - рынки для "гостей" хоть и прибыльные, но там сильные флуктуации - наверное, тоже есть простое объяснение. Много чего разного можно усмотреть, системные перекосы линии исследовали многие, ссылки давала, я ничего нового не нашла. Но зачем 10 лет спустя писать, что профи ставят на линию закрытия? они что подурели? ждут, когда пройдет нерест и только потом закидывают сети? это не биржа, где можно расшатать и именно в конце ажиотажа поймать куш, это ставки = неуклонное уточнение вероятностей. Кстати, ДимОК ставил именно на тотал_меньше, и как всегда (!!!!!!!!!!!) написал, что "буду смотреть, если мало бегают, то тотал будет меньше" - блин, а чего ж ты не захотел взять "буду смотреть, если много бегают, то тотал больше"?????? я-то знала почему, по кривых своих, по графиках, а ДимОК по чутью-опыту своему, что тотал_меньше не товарищ тоталу_больше... но почему ДимОК не стал играть в победу_1, которая много лучше тотала - до сих пор не понимаю... Если я когда-то напишу его био, то там будет в том числе и про банк в поллимона (чужими деньгами) - дисперсия она вредина большая, но есть способы ее прибить, к примеру, догоном - нужен только банк немалый, весьма немалый)))
Слова какие-то - смарт, паблик, лайн, мейкер... - х...яблик, букмекеры устроены просто, плюсовые на дистанции работают просто, сколько можно жевать и пережевывать базовые вещи? Правда, если это в кайф...