@Grobar
без каких-либо крайностей, отмечу что багаж знаний по предмету "теннис" (но не "ставки"!) у нас несколько разный..
знания стоят не дешево, но поскольку эта тема всё больше (и по понятным причинам) монолог - я очень рад любому позитивному мнению :-)
пожалуй, поделюсь с Вами немного - дам возможность получить инсайТ (не инсайдерская информация (я ей конечно же ей не обладаю), но новый взгляд на казалось бы избитую тему (эффект "ага, я понял" - он прекрасен))
что мне известно по данному вопросу:
-
Серундоло два: младший, Хуан Мануэль - играет преимущественно глубоко от обороны, стрельнул раньше выигав 250, и старший, Францишко - ответил целой россыпью челленджеров у себя на континенте примерно в тоже время = потом прогрессировал в основном второй, Францишко - он же предыдущий и очень любимый соперник Карена, прекрасно подает, прекрасно и технично (и сильно!) бьет справа, есть мнение что нехватает одной извилины, иначе мог бы и Хачанова, и даже Фрица (недавнее поражение которому как раз на эту тему), так вот этот Серундоло по моему мнению развился выше чилийца (почему - далее);
-
Табило и его соотечественника (Барриоса Вера) одно время я очень сильно любил "проверять" - несмотря на их школу, видел у них существенный на мой взгляд изъян в игре, в принципе результаты это подтверждали;
-
в последнее время, действительно, за Табило замечен прогресс в результатах и он пребывает в отличном расположении духа и физической форме:
есть мнение что он несколько пересмотрел свой взгляд на "содержание": поменял тактику, подачу, подход к игре на задней линии (поднялся выше Паши Котова).. но проблему технического роста так и не решил, отсюда и такие неожиданные поражения;
-
и бегает, и борется, и перебивает он действительно очень прилично, но победа над Джоковичем - это на 100% аномалия, всё вернется на круги своя тк никуда и не сдвигалось;
-
на счёт лучшего своего тенниса Вы конечно же правы, насчёт очень сильного грунтовика - вероятнее всего погорячились, Карен ему откроет глаза: на крепкую игру на задней линии, что надо делать справа, как через труд добиваться успеха;
-
что может помешать: плохое самочувствие, большой ветер (очень неприятная Римская пыль);
-
думаю многие не будут отрицать наличие различного менталитета у рас и социумов, равно как и различных школ и подходов к интерпретации любого предмета (здесь - игры в теннис), есть в частности "латинская школа" (преимущественная грунтовая, страстная игра на задней линии с различными вариациями) = посмотрел специально для Вас статистику игры Хачанова с латиносами (ему эта школа понятна, удобна, он уровень в ней), с 2021 года насчитал 15-3 в пользу Карена = на полном серьёзе предложил бы ему написать книгу "мои дорогие латиносы";
в общем всё возможно, но шансы что очень сильный грунтовик окажется не таким сильным - более чем существенные %)