теннис по серьезному
-
Пользователь @мамкин_аналитик написал в теннис по серьезному:
Carlos Alcaraz - Novak Djokovic
(1x2) Гости, FTдумаете всё закончится быстро? просто если игра затянет в 4-5 сет, есть сомнения в колене джока, да и в выносливости, по сравнению с алькарасиком.
физикой явно испанец получше. -
у меня нету простого ответа на этот вопрос,
есть сложное не попсовое - им делится не вижу смысла,
немного намекнул для любителей пофантазировать вышеэто просто решение исключительно моё в рамках проверки знаний, одно из многих,
мне абсолютно всё равно кто победит - я даже смотреть не буду (летний выходной для меня значит больше) -
- ну что, Новак похоже вышел с недомоганием;
- если не говорить про картинку, по которой было всё видно - статистика на первой обоих спортсменов четко указывает на это;
- такого Карлоса остановить мог разве что он, здоровый;
- не стал бы следовать популярному эмоциональному мнению: Карлос совсем не неуязвимый, есть над чем работать, да и его игра очень требовательна к состоянию организма, а он не выглядит фитнес-машиной;
- предположу что вторую половину сезона у него будет спад, Олимпиада будет очень интересной, а потом его опять предсказуемо не должно хватить;
- верю в голову и волю Джоковича: если тело позволит, он должен наоборот до конца лета идти по восходящей;
- в финале же очевидно он опаздывал ко всем ударам, ничего особенного не произошло;
-
-
-
ну что:
- манилэйн начинался великолепно, но потом череда невезений, недоработок, ну и в целом сложность была для прематча предельная = получили минус 2 номинала, хотя предпосылок к этому не было;
- 28 из 48 неплохо всё же, результат сделали большие недоезды, а что по ошибкам:
- Оже обидно на много не доехал с 2:0 и матчбола в третьем, перенос и остановки сильно попутали карты;
- Калинина, Павлюченкова, Осака - для меня это стандартная бабская история, не считаю это ошибками, можно было разве что воздержаться;
- Хачанов - сложно сказать была ли это ошибка, за Халисом не досмотрел, он играл вдохновенно, а Карен предсказуемо опешил от такой наглости, пусть будет рабочая;
- Коболли за 3.06 в пяти проиграли - хотя на задней он заметно сильнее как и предполагал, мог бы конечно сыграть лучше, но уж больно неприятная подача у Табило, ну и тактически не граммотно играет, много сил тратит, научится экономить = пойдет ещё выше;
- Шаповалов, Руусвори - боевые рабочие ставки на андердогов, упор на мастерство был сделан, моего понимания в этом случае хватило бы разве что на скип;
- Кейс не доехал почти выигранное, сказать что сильно не повезло - не правильно, она сама себя привела к этому, рабочая ставка;
- Зверев подвел, проиграв с 2:0 Фрицу, но не считаю это ошибкой;
- Наварро - Паолини - пожалуй это ошибка, осознаю мог бы додумать;
- Крейчикову не досмотрел, большая ошибка - 4 номинала в двух матчах она уверенно вырвала и ещё 2 по форе с Рыбакиной, то что она духовитая баба с хорошим содержанием известно не только мне, какие-то проблемы со здоровьем у неё, вероятно остаток сезона результаты пойдут на спад;
- с Фрицем не повезло, Музетти выдал фиерию, которая унесла 3 номинала, посчитаю всё таки ошибкой ввиду большого убытка и недосмотрел состояние Музетти, а он содержание имеет хорошее но очень нестабилен;
- австралийская пара в финале унесла 2 номинала, играя с большим запасом ведя весь матч и доигрались, не сказать что не предсказуемо, за такой коэффициент и напротив профильная пара с хорошим рекордом, заряженная = пусть будет ошибка;
- Джоковича тяжело судить, наверное надо было скиповать, ну уж больно 2.2 в финале на этого монстра и ввиду других непопулярных моментов, которые я высоко оцениваю, наверное всё таки нет тк толком нету информации общедоступной о самочувствии;
=
итого: Наварро, Фриц, Крейчиков х2, австралийская пара = унесли 11 номиналов и итоговые минус 2..
-
что могу сказать за форы:
- выделил то что было опубликовано жирным начиная с Мадрида (в основном это два больших шлема);
- в этой выборке они были значительно хуже манилэйна, что по происходящему на корте, что по теорверу - причем это было понятно уже очень давно, но надо же убедиться до конца, дабы исключить заблуждение;
- весьма небольшая выборка дает однозначно понять что это сугубо минусовое дело:
добавим к этому предыдущий и довольно большой опыт:
- в итоге всё таки приходится отказаться от них, тк они или вообще по закрытию не бьются или бьются совершенно по другому, а не так как делаю это я;
- вероятнее всего нету прямопропорциональной зависимости между шансами на победу и величиной гандикапа, в тч относительно базового значения по докупке;
- моя логика по которой я не вижу достаточно аргументов за победу, но фора кажется большой - не бьет рынок;
=
за сим постановляю отметить этот рынок в такой трактовке. -
по скольку вся эта моя затея даже не вооруженном взглядом не кажется сугубо минусовой, и ввиду того что выделен явно убыточный полюс - резонно продположить что есть противоположный плюсовой полюс, который на сколько то компенсирует убытки:
- выяснилось что это мэнилейн;
- со всеми экспериментами имеем суммарное плюсовое сальдо без каких-либо дополнительных условий, которые более чем уместны;
- выборка очень не однородная - есть слабоминусовые, немного плюсовые, умеренно и очень плюсовые идеи;
- в основном всё упирается в мотивацию и количество информации;
- те мой перевес прямо пропорционален количеству информации и затраченному на анализ времени;
очень большой разнобой в отборе, тк идет активная проверка - резонно заметить что менее этому подвержены фавориты - выборка от 70% подтверждает это:
- далее было это четко дифференцировано и примерно с того же Мадрида (выборка жирным) пошла более изберательная работа над победителями;
- вопреки всем популярным заблуждения, посчитал что могу рассчитывать на большую стабильность и прибыльность исключив случаи когда недостаточно информации и не понятна мотивация, и движения рынка совсем здесь не при чем (они мягко говоря сумбурны, те подверждены толкованию);
- и пока все эти предположения подтверждаются - об этом следующий пост.
-
по той же самой выборке жирным, что была опубликова на форуме начиная примерно с Мадрида имеем вот такие результаты по победителям:
и как итог:
-
- в виду малой выборки, нельзя исключать что это так дисперсия играется со мной - надо быть к этому готовым;
- по теорверу, по предыдущему опыту и самое главное - по тому что происходило на корте = движение идет в правильном направлении;
- учитывая что это практически закрытие рынка (вагеры в 3-5 раз выше нарисованных за 0.5-1% прибыли с оборота) и сами рынки максимально большие - потенциал огромный;
- продолжим тогда сугубо в этом направлении - выборку пока не решил буду ли расширять: с одной стороны должна быть меньше дисперсия, а с другой стороны - велик шанс что и качество происходящего на корте будет хуже, что повлечет не невезение, а реальные и стабильные просадки;
- в любом случае, если и продолжать эту историю то надо: 1 - научиться ждать и выбирать только то где без особых догадок можно понять что мотивация и информационный фон достаточный, 2 - непоколебимо истреблять в себе всё что связано с миром эмоций;
продолжим наверное с олимпиады,
потом две недели мастерсов,
потом юс оупен,
потом остаток сезона выборочно по ситуации %) -
Уважаемый, а если сделать подсчет статистики Вашей без женщин, что получится?
-
Вот видно жеж, что человек вы не глупый, образованный и т. д.
Как вас занесло то сюда?! ))))
Зачем вам дешевый суррогат дофамина? Вы явно можете получить его в другом гораздо более высокооплачиваемом месте, чеж вас так манит то сюда... -
- получится ещё лучше;
- также если исключить квал и первый матч на турнире - ещё лучше (руки никак не дойдут сколотить базу, слишком много времени у меня занимает программирование к моим 35 годам..);
- в целом всё где есть больше информации и я потратил больше времени - даёт пропорционально перевес;
- картинка дает колоссально большой поток информации, очень большая вероятность словить заблуждения как по самому контенту (это продукт для масс, там есть искажения и просто смотреть надо знать куда), так и по эмоциям (что ещё более опасно, да и в принципе может похоронить всё);
- может быть когда нибудь я стану ездить на турниры, там поток информации максимально большой - важно понимать что эта информация в основном очень специфическая и не понятная большинству (всё что понятно - молниеностно отражается в рынке, если не так то лучше сразу авансом ставить это ограничение тк рынок тоже развивается и не минуемо это);
-
это хорошее замечание,
- манит переход на другой уровень материальных активов, чем более уникальное и правильное знание тем больше оно оплачивается;
- думаю что конечный итог если он будет достигнут, будет интересен высокоуровневым людям с достатком, таким образом образуется взаимный интерес и возможность для меня;
- собственно с такими я так или иначе знаком: один - мой шеф, второй - имел опыт в прошлом году с одним бизнесменом из Гамбурга, очень неоднозначный опыт который дал мне много, этот человек много напредпринимал (электроника, логистика, ретейл, фармацевтика) и круг знакомств у него очень большой (он еврей) - я ему показывал таблицу (примерно в момент прихода на форум) когда был полный разнос, он сам строго против этого но передал её одному из своих знакомых, как он сказал более богатому и в тч с плюсовым опытом в ставках, и ему даже стало интересно - но мне четко дали понять "что я предлагаю / какую ответственность беру" = естественно я ничего предложить не мог в тот момент, тк вроде как дружу с головой, и не напрасно как видим - ещё работать и работать;
- в целом да, теперь я понимаю что можно денег заработать тоже не мало и намного более стабильно: быть ответственным, усердно трудиться, понимать что хочет шеф - держаться за шефа и если он правильный и успешный человек, он не минуемо потянет за собой - собственно так и работает социум;
-
можно ещё добавить:
- ставки из головы - вещь специфичная;
- нужно быть в хорошем расположении духа - физическая активность, режим;
- невозможно стабильно делать большую выборку - слишком большая нагрузка на голову, рано или поздно упадет качество / будут психологические ямы;
- слишком малая выборка - подвержена случаю, тяжело терпеть просадки и ничего не делать;
- слишком большое зацикливание на событиях дает плоды, но отнимает здоровье - за время выборки "РГ" словил пару раз (3-5) высокое давление, болела голова, по итогу был полностью измотан = получился результат, в этот раз после первой недели вимблдона наоборот заканчивал в отличном расположении духа, зацикливался на событиях значительно меньше, регулярно бегал по утрам - результат вышел отрицательный, но считаю что сильной корреляции с моими трудозатратами нет, тк многое из проигранного я бы выбрал точно также, в целом это больше меня устраивает (возможность такого рода недоездов и в таком соотношении);
что манит:
-
это интересно и это показатель абсолютный силы знаний, мысли (для меня это важно);
-
опять же я из мира тенниса, он многообразный и интересный - теннисный досуг в меру когда ты владеешь мячем, вариабелен = прккрасное и полезное здоровью времяприпровождение;
-
опять же, рентабельная возможность путешествовать (расширять кругозор, узнавать мир) по турнирам , в тч соревноваться: как я уже писал, есть человек экс-первая ракетка мира в паре и топ10 в одиночке (с ребятами на ~5 лет моложе) который готов ездить со мной itf masters, и мы точно будет бороться за титулы (правда сразу было сказано что на ЧМ два экс-про нас без проблем отцепят), ему надо компенсировать его доход от работы - ~400 тыс. рублей;
-
чем более уникальная и сложная работа - тем больше она оплачивается;
-
опять же, это путь к самостоятельности (мне комфортнее там где результат полностью зависит от меня);
-
последнее сообщение на сегодня - немного меня:
- это примерно 4-ый мой год игры в теннис;
- со мной мой основной парный партнер (и первый серьёзный соперник по одиночке, опыт любительской игры ~30 лет);
- напротив крепкие ветераны нашего региона (здесь они зашуганы, но результаты у них есть и любительский опыт 10 и 20 лет);
- турнир ежегодный традиционный, в коем-то веке меня решили допустить;
- как я полагаю: думали за возраст и весьма средне оценили моё мастерство (ход мыслей примерно так: опыт в годах - это всё, ну и понимание содержания у них какое-то своё, не такое как в нашей паре);
- как мне сказали, после турнира в сауне произошло "переосмысление" - в итоге, после этого турнира со мной никто из ветеранов играть не хочет;
- с тех пор подавать я стал ещё увереннее и разнообразнее: плоские с первой и второй, кики, топспины на уровень плеча, резанные, снизу - в общем использую всё что работает здесь и сейчас;
-
ну что:
- Бостад похоже замедлили под Надаля или от погоды так стало;
- по такой вязкой игре его титул кажется более чем реальным;
-
Пользователь @мамкин_аналитик написал в теннис по серьезному:
ну что:
- Бостад похоже замедлили под Надаля или от погоды так стало;
- по такой вязкой игре его титул кажется более чем реальным;
Этот турнир всегда был одним из самых медленных турниров в туре. По старой памяти помню еще это.
-
наверное да:
- посмотрел список финалистов за последние 10 лет;
- в каждом финале как минимум один чистокровный грунтовик, готовый по долгу качать на задней линии;
-
Все таки есть ощущение, что в финале борьба будет, Надаль чет как то тяжело по сетке идет. Думаю на его победу нагрузят хорошо денег и.... Пара- пара- пам ;)))
-
всё может быть:
- Боргеш ничем не лучше Навона или Норри - по менталке я бы его даже ниже поставил;
- Надаль - это прежде всего менталка, это самое сильное и уникальное, Навона он вопреки завалил;
- условия для игры Надаля подходят как нельзя лучше, он в этом номер ноль (нет равных);
- ставя на Надаля никогда не было претензий к нему по отдаче, а наоборот - удовольствие;
борьба будет почти наверняка, но не знаю как при такой моей игре (на меньших поводах сливаю больше) не поставить на него %)
хотя конечно, когда ищите валуй где-то там по итогу - лучше подождать пока нагрузят и взять Боргиша (я про меньший риск деньгами)
-
Что-то как старость придет?
Добро бы сказать еще, что пьян,
Так вот же не пьян! Ей-богу, не пьян!..решил написать немного за Надаля, Джоковича, Маррея, Вавринку и всех иже с ними:
-
только мамкин аналитик мог написать что Джокович больше никогда не выиграет у Синнера или Алькараза - скорее наоборот, выиграет сколько ему надо, и, решив что нету сил и возможности выполнять огромную каждодневную рутину, спокойно уйдет из тура;
-
Алькараз в какой-то момент в этом сезоне очевидно пойдет на спад, уж больно требовательна его игра к энергии - она, как всем надеюсь известно, как и деньги, из ниоткуда не появляется, её Алькараз генерирует сам в большом количестве, в таком что только искушенный стратег, достаточно готовый физически, может с ней справится;
-
Синнер связался со стервозной девицей, наверное её богатый внутренний мир привлёк, 1.1 даю что она сделает его слабее, по крайней мере концентрация и собранность уйдёт, а он сейчас взобрался на вершину, а как всем известно, гораздо тяжелее на ней удержаться, без вариантов необходимо будет жертвовать чем-то, готов ли он к этому;
-
а что Надаль? медленный, местами даже уже неуклюжий, но по прежнему чертовски дисциплинированный и собранный, вернулся в тур, бьется за каждый мяч, ради чего? - не ради денег, это зависимость, это одержимость, это то чем он бы занимался всю жизнь, если бы позволяли силы;
-
погода сегодня по прежнему жаркая, грунт забирает всю скорость (помогает медленному Надалю), просто так взять и пробить не получится, необходимо набраться выдержки и тактически грамотно разложить дистанцию, безусловно верить и понимать что делаешь, в тяжелые моменты (которые по таким условиям неизбежно будут возникать) подкреплять свою веру делом и стойкостью духа;
-
Боргишу сегодня мало будет сыграть хорошо, надо будет переиграть человека с железной волей и зверя внутри него, "обыграть Надаля" это конечно мотивация по больше денег, но и мотивация Надаля ничуть не меньше, не для того он так долго возвращался, чтобы проигрывать финалы в до боли знакомой ему игре (речь про теннис в таких условиях);
-
грунтовая олимпиада 2024 кажется идеальным последним турниром для ветеранов - статус турнира, условия благоприятные для игры подготовленных медленных возрастных игроков, надо обязательно хлопнуть дверью - где как не здесь;
-
-
пожалуйста, не пишите больше сюда.
-
- легенда проиграл, что поделать, можно только поздравить победителя;
- а Надалю сказать спасибо за игру и за плюсовое ожидание от своей игры на турнире - по закрытию рынка он дал 6% с оборота;
-
Не, ну каков Филс, а . Достойная смена французского тенниса подросла.