Гармоничный трейдер
-
@refstorm ставки снижать никто не будет. Последний квартал показал ускорение потреб инфляции снова....в США
-
@Michael Я и не говорю что завтра снизят, но в течение года точно. Для начала их перестали повышать и уже не говорят об этом, уже хорошо.
-
@chuwak Привет можешь порекомендовать книгу для начинающего, в целом их много но так чтобы без воды.
-
Пользователь @ab7176 написал в Гармоничный трейдер:
@chuwak Привет можешь порекомендовать книгу для начинающего, в целом их много но так чтобы без воды.
Р. Пректор "Волновой принцип Элиота"
-
@chuwak Спасибо.
-
@chuwak В определенных трейдерских кругах, за волны Элиота опустили бы. Это что-то на уровне фибоначи в трейдерстве, в это верят особо упоротые.
Вообще не понимаю, как имея капитал 30к, делать +- 2000$ в месяц торгуя.
У меня, человека, который попробовал фьючи "вчера". За неделю вышло что-то около 340$. С депозита 100$))еще 100 на байбите лежит.
Никаких уровней, Элиотов и прочего. Только ончейн метрики и объемы входящих исходящих транзакций на биржи
-
Пользователь @Michael написал в Гармоничный трейдер:
Вообще не понимаю, как имея капитал 30к, делать +- 2000$ в месяц торгуя
Лучше, конечно, баккару бить..)
-
@poorStudent Если смотреть соотношение риск профит, то конечно)
-
Пользователь @Michael написал в Гармоничный трейдер:
В определенных трейдерских кругах, за волны Элиота опустили бы.
Идите по понятиям общаться в другом месте уважаемый.
-
Кстати, по BLZ наконец-то пробило. 3 недели караулил)
Жаль что ночью пробило, так бы на больший обьём зашёл.
UPD Закрыл сделку, +1к -
@Michael а что так жёстко? Ну не нравится эта система и ок, в чем проблема то? Каждый торгует как может.
-
Пользователь @ab7176 написал в Гармоничный трейдер:
@Michael а что так жёстко? Ну не нравится эта система и ок, в чем проблема то? Каждый торгует как может.
Мне всё равно кто как торгует. Люди, ипользующие тюремный жаргон, особенно там где он не применим, мне не интересны.
-
@chuwak , 7176 не вам же это написал
-
@chuwak вот вы заходите на байбите, а плотности, которые держали все это, были на бинансе; про этого участника даже мемы делали. На проливе битка их либо скушали, либо сами убрались. Вам терминал торговый нужен срочно, торгуете без полноты информации!
-
@poorStudent Успел на проливе поймать движение вниз? Насколько знаю, в крипте шаришь
-
@Michael Ага, поймал, только вот движение само по себе очень плохо пошло, так что в ноль отработал.
-
Пользователь @poorStudent написал в Гармоничный трейдер:
@chuwak вот вы заходите на байбите, а плотности, которые держали все это, были на бинансе; про этого участника даже мемы делали. На проливе битка их либо скушали, либо сами убрались. Вам терминал торговый нужен срочно, торгуете без полноты информации!
На байбите тоже были плотности, наверное не такие существенные как на бинансе, но были. Обращал на них внимание когда цена подходила к нижней границе. И как раз вечером поставил стопы под них.
Конечно терминал в таких ситуациях будет очень удобен. К сожалению случаются они редко (такие хорошие как с BLZ). Поэтому мотивации разбираться с терминалом немного. Наверное всё же попробую в ближайшие дни потыкать терминал) -
Январь 2024
В этом году решил подбивать результаты в конце крупных движений, когда уже выхожу из рынка. Во первых потому что так логичнее , во вторых чтобы ежемесячная отчётность не влияла на принятие решений в торговле. Примерно будет раз 1-3 месяца. Это касается долгосрочных трейдов. По короткосроку писать отчёты буду.
В этом месяце поставил цель торговать крайне осторожно, хорошо выбирать ситуации и ставить максимально короткие стопы. Самих возможностей для торговли было не слишком много, удалось только BLZ поторговать.
Наблюдал недели 3 это поджатие, план был заходить большим обьёмом в момент пробоя, присутствие лично за компом в такие моменты обязательно, т.к. пробой может оказаться ложным. На ночь у меня стопы всё-равно стояли только уже с маленьким обьёмом, т.к. ситуация выглядела очень перспективно в целом. Долгое поджатие+ биток уже давно падал и должен был ещё просесть. Ночью и пробило, сработал стоп на небольшой обьём с проскальзыванием почти в 2%, но падение как и ожидалось вышло очень резким и глубоким. С утра как увидел что движение вниз теряет силу вышел почти на самом дне.
В конце месяца, поборов лень, наконец-то сел изучать скальпинг(курс от SCalp).
Что я для себя почерпнул:- Через терминал гораздо удобнее торговать и наблюдать за рынком, если в нём немного разобраться.
- Навыки скальпинга мне очень сильно пригодятся когда нужно будет взять позицию в среднесрок или даже в долгосрок. Т.к. смогу зайти по более хорошей цене и с более коротким стопом. На самом деле я неосознанно иногда использовал скальперские приёмы и до этого курса, но это всё было на интуитивном уровне.
- Стаканом пользоваться у меня пока навыков мало, надо с этим работать.
Ещё сложилось ощущение что скальперы(в курсе и на ютубе) сильно плохо выбирают ситуации для торговли и плохо анализируют графики. Чертят слишком много выдуманных линий и уровней. Хотя возможно им это не критично, потому что они в конечном итоге всё-равно по стакану всё перепроверяют.
С долгосрочным прогнозом по всё по-прежнему, ожидаю обвала крипты в феврале.
Пользователь @chuwak написал в Гармоничный трейдер:Если даже падения не предвидится в январе, оно с ещё большей вероятностью случится в феврале.
-
Ещё в покер катал. Примерно 90% времени в удовольствие и 70% в "А" игру.
-
Давно не писал отчётов, наверное протому в финансовом плане стою на месте пока.
БР последние месяцы особо не рос но и не падал последние месяцы, зарабатывал в основном за счёт сбора фандингов и краткосрочных трейдов, с учётом трат на жизнь выходил в 0 примерно.
В начале февраля пробовал скальпинг. Наживать в принципе можно, не скажу что слишком много теории нужно знать, скорее нужна постоянная практика. Сам процесс чем то на покер похож: нужно много сидеть наблюдая за рынком, но в нужный момент быть на максимальной концентрации чтобы извлечь побольше прибыли. Это я в основном пробои треугольников и уровней торговал. На самом деле такая торговля выматывает, рабочий день получается ненормированным. Ситуации для торговли могут быть либо поздно вечером либо ночью, либо вообще не быть.
Но наверное я бы и дальше продолжил заниматься скальпингом если бы не наткнулся на ещё одну книгу по волновой теории(Г. Нили). Поизучав немного понял пару своих фундаментальных ошибок, из-за которых я пол-года не по сути не понимал что именно происходит с рынком. Если описать коротко и более-менее ясно: до этого времени я пользовался упрощённой системой анализа рыка, которая работала примерно 60-65% времени, на самом деле и этого достаточно чтобы зарабатывать на дистанции, непонятные моменты на рынке я просто пережидал(как и сейчас по-сути). А вот усложнённая модель (Г. Нили) позволила разобрать и понять эти моменты. Так что последние 2 месяца в основном занимался изучением этой большой и сложной книги.
По поводу прогноза на будующее, он не поменялся - жду гипер-обвала всего рыка криты и фонды, знаю что я ванговал обвал криты с октября 2023, поэтому сейчас наверняка выгляжу глупо) Но моя теория ничего другого не предполагает тут уже ничего не поделаешь.
-
Сейчас читаю книгу - Наиболее распространённые заблуждения и безумства толпы
Забавно наблюдать как за 300 лет в поведении масс мало что поменялось. В погоне за лёгкими деньгами люди готовы вкладывать в абсолютный воздух огромные суммы, в надежде что это в будующем будет стоить больше. Хотя на сегодняшний день глядя на крипторынок, NFT, акции американских тех. компаний понимаешь что уровень безумства гораздо выше чем когда бы то ни было. Скорее всего из-за доступности таких "инвестиций" более широким слоям общества. И заканчивается каждый раз это всё одинаково - крахом. Но несмотря на это проходит некоторое время и люди опять прыгают с разбега на старые грабли)Занятное видео Пректора о текущем положении на рынке https://youtu.be/22dh7Ukp_aA
-
Пользователь @chuwak написал в Гармоничный трейдер:
Забавно наблюдать как за 300 лет в поведении масс мало что поменялось. В погоне за лёгкими деньгами люди готовы...
Много забавнее наблюдать, как осуждающий безумие сам ему предается да еще "профессионально"
-
Накупил опционнов с дисконтом 30-10% теперь ждёмс) Фьючи перевёл с бессрочных в квартальные чтобы фандинги не платить
В худшем случае потеряю 1-1,5к которые могут покрыться за счёт сбора контанго с фьючерса.P.S. Хорошо вчера всё просело, жаль что альты намного быстрее битка падают, походу если шортить то лучше их в дальнейшем.
-
@chuwak как успехи?