Гармоничный трейдер
-
Спасибо Сэму и китайцу что мотивировали меня открыть здесь блог)
Коротко о себе:
- 29 лет
- В трейдинге с декабря 2017
- професионально(основной зароботок) с января 2021
- Торгую только крипту, в 90% биток
- Методы торговли - гармонические паттерны, собственные наработки. Если торговать строго по учебнику, без смекалки ничего не выдет)
В последние годы пришёл к тому что лучше всего у меня получается зарабатывать на крупных движениях крипты, поэтому основные трейды у меня в среднем от 2х до 5 месяцев. Среднесрок тоже торгую но куда меньшим обьёмом банка.
Последние пол-года выглядели примерно так:
Это скрин только с ФТХ. На других биржах дублировал позиции, чтобы "не хранить все яйца в одной корзине"
Сверху отображены незакрытые позиции с FTX, на самом деле я их успел закрыть(кроме USTC, но там 3к всего) за день до остановки биржи, когда увидел что графики там начинают сходить с ума. API криво работало видимо, поэтому так и осталось в дневнике.Шортов к тому времени не считая USDT у меня было примерно на 70к.
USDT - на 200к
Собственно из-за этого мне и приходилось держать большУю часть средств на FTX. Чтобы никаким шпилём меня не ликвидировало. Я держал 68к и самое хреновое что это было около 70% от всего банкрола.В итоге на шортах битка и кардано я прилично заработал, но всё это осталось на бирже(
Из-за этого пришлось сильно ужаться в тратах, вернуться обратно в холод и слякоть из солнечного Бодрума.
Но надо двигаться дальше, в конце концов всё что застряло на бирже я заработал торговлей. Теперь у меня куда больше опыта и навыков, а значит заработаю ещё больше и ещё быстрее)) Теперь у меня много времени, всё равно ведь по улице особо не погуляешь, хватит времени и на трейдинг и на блог и может быть на покер...
Сейчас цель - восстановить бр к осени хотя бы до 60к для комфортного трейдига и жизни.
Сейчас примерно 30к.
Из них взял в лонг биток по 16800 и люмен 30 ноября, на сегодня это 22к
По моему прогнозу - рост крипты продолжится ещё пол года как минимум. Саму стратегию торговли раскрывать не буду.
Зарегался в копитрейдинге на ByBit, https://i.bybit.com/Ctab2hK
Только ради отображения моих среднесрочных сделок. Зарабатывать на этом не планирую, т.к. там большие комиссии и жёсткие условия по количеству сделок в неделю. А у меня хорошо если 3-4 в месяц наберётся) -
А какой был исходный банкролл? С каких цифр натрейдили?
-
@Имя-пользователя около 10к в сентябре-октябре 2020
-
@chuwak
Это еще надо уметь не упасть духом после неигровой потери 70куе из сотни на ровном месте, но в 29 это легче перенести чем условно в 39.
Основной рост банка пришелся на взлет цены бтц с 5куе до 50куе ?
У меня коллега бывший додумался зайти в бтц по цене 50куе на почти 20куе своих денег, до сих пор ждет что обратно отрастет. -
Прикольно. Как то пытался изучать бабочку гартли и прочую такую как казалось бы чушь. Не смог разобраться в этом, но как вижу работает. Успехов)
-
-
Пользователь @grazmol написал в Гармоничный трейдер:
Это еще надо уметь не упасть духом после неигровой потери 70куе из сотни на ровном месте, но в 29 это легче перенести чем условно в 39.
Я бы упал духом если бы не угадал направление рынка в тот период. Ведь чувствовал что при таком затяжном падении обязательно что-нибудь крупное соскамится. Поэтому и взял шорт на 200к по USDT/USD ещё в августе. Но посыпалась сама биржа, будет мне хорошим уроком))
Пользователь @grazmol написал в Гармоничный трейдер:
Основной рост банка пришелся на взлет цены бтц с 5куе до 50куе ?
Верно, на момент выхода из всех альтов и битка 18-19 апреля 2021 общий крипто бр вырос до 65к.
-
Пользователь @Kudzik написал в Гармоничный трейдер:
Прикольно. Как то пытался изучать бабочку гартли и прочую такую как казалось бы чушь. Не смог разобраться в этом, но как вижу работает. Успехов)
Спасибо.
Многие мои знакомые часто ныли чтобы я их научил трейдингу. В итоге я снабдил их только нужной литературой, отсеяв всякий шлак. После попросил разметить график в соответствии с прочитанным. Никто и близко ничего не нашёл с рисунками в книжке.
Потом с удивление смотрели как я всё размечаю)
Мне кажется тут нужно какое-то пространственное мышление или типа того. -
Пользователь @c написал в Гармоничный трейдер:
Нейросеть даже сложную капчу не может пройти. Гармонические паттерны точно не для неё)
-
Вести с полей:
- Среднесрочные лонги закрыл 21-го в субботу при цене битка 23к. Из-за опасений небольшой коррекции.
- Долгосрочные позиции не трогаю
- Взял сегодня маленький шорт по FTM. Скорее просто для поддержания формы, чтобы внимательнее следить за рынком. Контр-тренд в серьёз торговать конечно не стоит.
В планах пробовать набирать лонги на среднесрок с минимально возможным сто-лосом в конце коррекции(если она всё же случиться в ближайшую неделю) либо заходить на меньшую сумму если булл-ран продолжиться в ближайшие дни.
-
@chuwak вы берете позиции внутри дня или работаете только в средне и долгосрок?
-
@Kudzik внутри дня почти не торгую, так как прибыль от таких сделок обычно небольшая и нужно возле компа крутиться постоянно. Это не по мне. Бывают исключения, когда идет мощный памп или дамп. Тогда такая торговля уже более оправдана.
-
Несмотря на то что крипта ушла в коррекцию(боковую?) у FTM были свои планы, итог - успел удачно выйти потеряв всего 50$. Больше шорты не беру, терпеливо жду конца коррекции и готовлюсь набирать лонги.
-
Мини-отчёт за январь:
- БР в крипте вырос с 22к до 28,2к в итоге после кэш-аута 705$
- Основная прибыль пришлась на долгосрочный холд битка и люмена 6220$
- Среднесрочных позиции было 4: лонг FTT, лонг 2 раза BTC и шорт FTM(-50$) в итоге +660$
Пробовал вернутся в покер(кэш нл25-50), выше просто не мог найти игру днём, в итоге разочаровался абсолютно как в способе зароботка. Потратил кучу времени и нервов, а заработал какие-то копейки. Катать на расслабоне, как я изначально планировал, не получилось)
Зато теперь точно уверен что нужно реализовывать себя в трейдинге, только им я могу заниматься в своё удовольствие.
Планы по торговле на февраль:
- Не трогаю долгосрочный лонг крипты.
- План по набору среднесрочных позиций:
- Выделю 2к для покупки без плеча на ближайшем движении вниз, скорее всего брать буду APT или биток.
- Попробую залететь с минимальным стопом уже после пролива и отскока с риском около 1к.
Рассчитываю что это произойдёт в ближайшие несколько дней.
-
Пользователь @chuwak написал в Гармоничный трейдер:
Выделю 2к для покупки без плеча на ближайшем движении вниз, скорее всего брать буду APT или биток.
Не успел(
Всё случилось пока я спал.
С утра взял лонг биток с плечом примерно на 2,5к и на споте купил APT и FTT примерно на 1,5кБудем посмотреть что будет дальше. Хотелось бы взять побольше но пока не хватает уверенности для такого. Какая-то плоская коррекция у битка получилась, бывает такое конечно но хотелось увидеть что-то более красивое.
-
Пока среднесрок идёт не очень в этом месяце. Резалты на 10.02.2023
TD не трекает спот и некоторые биржи поэтому приходится вручную вести учёт в экселе.Зашёл суммарно на 4к всего-лишь, хоть чему-то я учусь) Немного относительно основной позиции.
Так было не всегда конечно, бывали случаи когда из-за эго добирал среднесрочных позиций на 3,5х всего банкролла.
Было дело в мае 21-го удачно зашёл в шорт на 50к с коротким стопом в долгосрок. Общий бр был около 60к.
Где-то тут
Сразу же пошла хорошая прибыль. Вот это ювелирно залетел думал я) К тому же за пару недель до этого закрыл долгосрочные лонги с прибылью около 5х(холдил крипту с сентября 20-го по 19 апреля 21-го) Все движения битка на тот момент казались супер предсказуемыми и мне не давало покоя фомо что я торгую на столько осторожно.
Как увидел что всё складывается удачно с шортом сразу захотелось заскочить как можно больше. Хороших возможностей я не видел поэтому просто заходил частями на пробоях. Таким образом разогнал позицию до 150кПервое время всё складывалось очень даже хорошо, на пике прибыль была 20-25к. И это примерно за неделю.
Моё раздутое эго просто вне себя от счастья))
После после пошёл како-то боковик, но в целом я был уверен что коррекция только началась и добрал ещё шортов на 100к. Это уже по цене битка 32-33к.
Как оказалось позже боковик решил растянутся и пошло ещё одно движение вверх. Тогда я уже сильно забеспокоился, ведь я много раз добирал шорты. Для каждого добора по-хорошему нужно было и стоп свой держать, но у меня слилось всё в кучу. В итоге я вынужден был закрыть всё по 37,2к чтобы не превысить лимит риска. Потерял около 10к, если память не изменяет.
А ведь мог бы просто этого избежать и остаться в хорошем плюсе. Но большие прибыли как и убытки затуманивают разум и качество решений сильно ухудшается.Вообще конечно лучше записывать все соображения по сделкам ещё до их открытия, а то со временем теряются куча деталей которые могли повлиять на решения. Постараюсь теперь так и делать!
-
Но большие прибыли как и убытки затуманивают разум и качество решений сильно ухудшается.
Вообще конечно лучше записывать все соображения по сделкам ещё до их открытия, а то со временем теряются куча деталей которые могли повлиять на решенияДля меня вот эти слова основные в этом посту!
-
Вот и пришла пора подводить итоги февраля.
Вышло 1,7к, но мне кажется что это я в прошлом месяце на бинансе чего-то недосчитал поэтому так и вышло. В любом случае небольшой плюс есть за счёт долгосрочных позиций.А вот среднесрок подкачал, по BTC только начали выходить из минуса, альты ещё глубоко там. Однин лонг закрыл с коротким стопом. Хоть и в маленький минус но всё же это была единственная сделка за которую не было стыдно перед самим собой.
За первые 5 дней месяца влез практически на все выделенные под эти цели средства.
Логика была примерно такая: раз уж в долгосрок всё-равно вырастет - то можно брать лонг среднесрок с большим стопом 33%, в худшем случае ведь просто придётся холдить. В итоге я влез с маленьким плечом в не очень выгодной ситуации. И самое хреновое в этом - это когда увидел действительно хорошую возможность свободных средств уже не было. В итоге я упустил минимум 5 таких возможностей в феврале, 3 шорт и 2 лонг со стопом 1-5%.Пользователь @chuwak написал в Гармоничный трейдер:
Будем посмотреть что будет дальше. Хотелось бы взять побольше но пока не хватает уверенности для такого. Какая-то плоская коррекция у битка получилась, бывает такое конечно но хотелось увидеть что-то более красивое.
Теперь буду заходить на 10% от желаемой суммы когда будут похожие чувства)
Из положительных моментов:
- Стал конспектировать все свои соображения по графикам, новые идеи и виденье будующего.
- Просматриваю идеи других трейдеров, 99% мусор конечно, но бывает можно увидеть то что сам упустил или посмотреть с другого ракурса.
- Просматриваю всю возможную литературу по гармоническим паттернам и волновому анализу в поисках интересного.
-
Ну наконец-то крипту развернуло, этот месяц в плане профита видимо будет спасён)
На празднике трейдинга который был всю прошлую неделю чувствовал себя "бедным родственником". Зайти куда-либо крупно уже нет средств, только по маленькому с короткими стопами побирался(
К тому же комиссии на биржах просто ад. И неудобно всё. Скучаю по FTX. По удобству торговли лучше на голову всяких бинансов и байбитов была. Про комисии вообще молчу.К скрину выше докупил ещё 0,15 битка чуть по 22к
Ещё зашёл в APT на пробое треугольника, но по жадности слишков высоко поставил стоп, обидно выбило с микроприбылью.
Видимо теперь буду просто смотреть как всё растёт. Вряд ли куда-то с коротким стопом уже смогу зайти.
-
-
Улыбнуло)
Youtube VideoПользователь @poorStudent написал в Гармоничный трейдер:
Ну наконец-то крипту развернуло
накаркали
неа
-
-
Март 2023
Медленно но уверенно восстанавливаю БР. Уже более уверенно иду на риск, чем это было в декабре - феврале.
Отчасти из-за этого, отчасти из-за того что рынок бодрый хороших ситуаций для торговли в этом месяце хватало. Но я сам связал себе руки в начале февраля когда зашёл в альты на споте. Это сильно сократило балланс для торговли фьючерсами на бинансе. Дурацкая затея была, зато якобы "осторожная" мол если не угадаю - просто полежат до лучших времён без ликвидаций. О том что нужен запас для торговли с плечом тогда я не подумал. В итоге пришлось торговать с риском сначала 50$ на позицию, потом как раскрутился уже 100$.
Из отличных ситуаций пропустил только памп рипла, в остальном считаю сделал что мог, учитывая входные данные на начало месяца.+213 на DYDX
Итого больше 1к на среднесроке.Пока всё так же держу биток с конца ноября в долгосрок. Среднесрочные лонги почти все закрыл. Пока в планах заходить в лонги в перехай битка либо если продолжит снижение на этой неделе в районе 25к тоже зайду. Альты на споте пока не вижу смысла вообще покупать. Фандинги позволяют и фьючами торговать спокойно. То что купил придётся уже держать.
Очень рассчитываю на памп битка в апреле!
-
https://forklog.com/news/simvol-dogecoin-stal-logotipom-twitter-kriptovalyuta-podorozhala-na-25
Ожидал подобного поведения от Маска 1-го апреля, но он видимо по выходным отдыхает а не пампит альту. -
Апрель 2023
Хоть не минус получился и на том спасибо, в целом никаких крупных движений не было но всё же хорошие ситуации были и на битке и на альтах. Несколько раз получилось хорошор влезть в пробой на альтах и битке, но казалось что это начало нового цикла роста поэтому поэтому не пытался фиксировать прибыль, и ставил стопы "понадёжнее". В результате всё повыносило в 0 или в "-". Скорее всего это моя ошибка, особенно по части альтов. Они ведут себя куда менее предсказуемо чем биток.
Теперь следующий план:
- Альты закрываю как только вижу что движение угасает или рост "неправильный"
- Биток 50/50. Половину закрываю по тем же условиям, половину в долгосрок.
Ситуацию спасло что продал FTT по 2,48. И небольшой лонг битка на DYDX удачно закрыл.
Кстати вспомнил что на DXDY просто отвратительно работают стоп-маркет ордера. Когда ставил стоп в пробой уровня открыло позицию на 0,4%(!!!) выше цены ордера. Не стоит там торговать, хоть и комиссии нулевые для оборота до 100к в месяц.Переношу все свои надежды на рост в май :)