Вторжение России на Украину
-
Пользователь @refstorm написал в Вторжение России на Украину:
@Имя-пользователя А сколько зп у вашего брата если не секрет? Интересно с РФ сравнить
Думаю ~1.1к(за звание)+2.7к(премия Президента).
-
Вообще ебанулись
Youtube Video -
Пользователь @Имя-пользователя написал в Вторжение России на Украину:
Думаю ~1.1к(за звание)+2.7к(премия Президента).
Какая премия и президент причем ?
Это доплаты за нахождение в зоне выполнения боевых задач из расчета 3тыс. грн. в день.
Слово "премия" подразумевает поощрение за достижение какого-то результата. -
@grazmol доплата правильно, да. Про 3тыс./день первый раз слышу, везде где читал, мелькали цифры 30тыс, 50тыс, 100тыс в месяц.
Видел скрин с зачислением 100тыс, по-моему в Фейсбук, где военный комментировал "Президент пообещал-Президент выполнил". Исходя из этого посчитал что это какая-то президентская доплата.
-
@grazmol доплата правильно, да. Про 3тыс./день первый раз слышу, везде где читал, мелькали цифры 30тыс, 50тыс, 100тыс в месяц.
Видел скрин с зачислением 100тыс, по-моему в Фейсбук, где военный комментировал "Президент пообещал-Президент выполнил". Исходя из этого посчитал что это какая-то президентская доплата.
Сам немного маху дал. База боевых выплат 100тыс. за полный месяц, что в среднем 3тыс. в день - так везде в тырнет-прессе писали, хотя если математически правильно считать то 3.3тыс. в день. Если был неполный месяц в зоне БД - выплата будет пропорционально количеству дней. В том скрине, что ты видел была выплата за 30 дней. Суммы выплат установлены постановой кабинета министров. В новостях все это есть.
-
Выглядит конечно как не сильно щедро. И ещё такой момент, к примеру находишься на задании, пусть будет спишь в болоте(и т.п ), брат говорил частая ротация происходит так как и психологически сложно вывозить не человеческие условия для жизни, так мне кажется врядли посуточно такое считается если именно месяц не находился, думаю месяц закрывают без вопросов.
Зана боевых действия наверное считается от нуля и дальше вглубь, он говорил когда был на нуле, так ему тоже платили с доплатой.
-
С соседом снизу(подо мной живёт) общался только что, говорит соседа малого, с его этажа(с другого "крыла), убили. Вроде призвали, он пошёл, и всё.
Я точно не помню его, он совсем младше, припоминаю только. Вот такая ситуация.
-
Пользователь @сon_art написал в Вторжение России на Украину:
Пользователь @calm написал в Вторжение России на Украину:
За всё это Пригожин и его армия не понесут никакой ответственности.
Понесут. Не волнуйтесь.
-
@сon_art Правовое государство - правовое наказание
-
Так время ж военное. Де факто(де юре, сво-в рфИИ). У нас же также, предателей устраняют. Устраняли же колобарантов. И будут устранять.
-
Так время ж военное. Де факто(де юре, сво-в рфИИ). У нас же также, предателей устраняют. Устраняли же колобарантов. И будут устранять.
Устраняют может и по обе стороны , но правовым государством только РФ остаётся по мнению некоторых форумчан.
Кейс с Пригожиным вообще особый , можете похожий у нас привести ? Чтобы глава чвк(запрещенные российским законодательством) устроил мятеж, его законно за это не осудили, а через два порешали в стиле аля 90-е, взорвав самолёт. Только главный бандит теперь государство с гопниками во главе. -
Устраняют может и по обе стороны , но правовым государством только РФ остаётся по мнению некоторых форумчан.
Кейс с Пригожиным вообще особый , можете похожий у нас привести ? Чтобы глава чвк(запрещенные российским законодательством) устроил мятеж, его законно за это не осудили, а через два порешали в стиле аля 90-е, взорвав самолёт. Только главный бандит теперь государство с гопниками во главе. -
Очередной ,, аналогичный,, пример. Как с Ираком и прочим
Если бы Пригожина сразу же после мятежа посадили как ,,террориста, представляющего угрозу нацбезопасности РФ,, то это было бы совершенно другое дело. А это в чистом виде разборка в стиле 90-ых, как я уже писал
Да и для того чтобы понести наказание ему нужно было целый мятеж устроить. До этого ему спокойно прощали публичную казнь на камеру, публичный конфликт с мо, публичных захват офицера мо рф. Не говоря о непубличном. Не говоря о том что деятельность самого чвк по законодательству самой же рф незаконна. И в конце Путин сам признался что финансирование из бюджета шло, хотя до этого постоянно отрицал это, то есть расписался в своей антиправовой деятельности
Так что очередное неуместное сравнение, по сравнению с США рфия это шарага, где все живут по понятиям и где в норме ,,мочить в сортире,, и ,,брать на понт,, -
И так во всём, люди пытаются натянуть сову на глобус и сравнивать несравнимое во всём с США. Это они так с главного пахана берут пример. Просто пример: Путина в свое время много раз спрашивали об иноагентах, мол почему вы такие репрессивные меры к ним принимаете. Ответ : в США к иноагентам относятся ещё хуже. Просто браво , а то что в России иноагента за любой чих можно получить это вообще упускается из виду. У Мизулиной в свое время спросили , почему вы там решили , что Моргенштерна и других певцов из-за границы финансируют. Если кратко ,,просто потому что ,, (это общий смысл слов, полное интервью можете посмотреть , канал ,,А поговорить?,,). А дальше её там про Михалкова спрашивали, почему к нему репрессивные санкции не принимаются. Ответ : ну если Михалков даже что-то неправильное говорит, он не имеет в своих мотивах нанести урон рф. Ну просто свой чел то есть. Ну и потом сам процесс обжалования иноагента просто шапито: людям, которые ходят обжаловать дело в суде, назначают само время и место где будет проходить заседание. Люди приходят в дату назначения, а там двери закрыты на замок, а внутри пусто:) Потом им постфактум приходит оповещение, что типо причине вашей неявки решения остаётся в силе:). Это Минюст РФ!!! И если что это до сво такое полным ходом практиковалось
Наверное много букаф по итогу, но просто надо было привести этот пример чтобы разъяснить, что любое сравнение практик в рф и США просто несравнимы , потому что там вот именно государство в классическом смысле работает, а у России тюремные понятия выше закона -
неуместное сравнение
ага, это другое, только не барин
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_assassinated_human_rights_activists
-
Пользователь @сon_art написал в Вторжение России на Украину:
неуместное сравнение
ага, это другое, только не барин
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_assassinated_human_rights_activists
Ну я свою позицию выше описал
Я думаю что даже люди , начиная с iq хотя бы 80 различат кейсы с убийством активистов с кейсом убийства Пригожина и всей ситуацией вокруг него
И кстати по первой таблице, я могу ошибаться, но по первой прикидке за последние 32 года, то есть за всю формальную независимость РФ, в России самое большое количество убитых диссидентов (5) -
Я не очень понимаю @calm что вы так яростно пытаетесь доказать. Да кейсов куча что в условных Херсонах подрывали колобарантов. Думаю наше СБУ это делало.
И вести диалог и тем более какой либо спор по этому вопросу я не вижу смысла. Зачем? Война в стране и законы военного времени действуют, и находить у конкретного колобаранта/предателя оправдательную формулировку "активист", для чего? Можно конечно с позиции толерантности посочувствовать о смерти человека от не естественной смерти. Притянуть за уши что-то типа что он "оказался не в то время не в том месте" и он примерный семьянин и у него осталось трое детей, но опять же, зачем?
Идёт конфликт не на жизнь, а на смерть. Наверняка те люди делали осознанный выбор переходя(продавая свои услуги) на сторону врага. Вы просто вспомните Бучу, Ирпень, ещё города под Киевом, как свинособачьи семьями расстреливали мирных жителей.
Это за первые пол года войны https://ru.slovoidilo.ua/2022/09/23/infografika/bezopasnost/sudba-predatelej-kogo-kollaborantov-okkupirovannyx-territoriyax-uzhe-likvidirovali
-
Лукашенко опроверг причастность Путина к гибели Пригожина, потому что это ,,грубая, мерзкая, ненормальная работа,, 😄
-
❗️9 мая 2025 года мы должны отметить ярко и торжественно — Путин
Я календарь переверну и снова 9 мая
-
ну если сейчас все плохо, остается дрочить на прошлое)
-
1 сентября российские обстрелы нанесли значительные разрушения городу Середина-Буда Сумской области. Четыре жителя города были ранены.
Агрессор обстрелял этот пограничный город из реактивных систем залпового огня, выпустив по нему 16 ракет. В результате обстрела повреждены 16 частных и 11 многоквартирных домов, три частных автомобиля, два магазина, 10 гаражей, детский сад, школа искусств, помещения управления образования, детская библиотека, отделения полиции, банка и ЖЭКа.
Кроме того, на территории Середино-Будской громады россияне повредили трактор. Это произошло в результате обстрела с вертолета неуправляемыми авиационными ракетами. Всего враг выпустил четыре НАРа. Также враг бил по громаде из минометов (46 взрывов)
===
просто хуярят по мирняку не стесняясь
-
Как мы можем прекратить боевые действия, если идет контрнаступление? — Путин
Кто-нибудь умиротворите уже эту агрессивную Украину
-
Умер на неделе нарик, я тут по моему писал которого взяли в ЗСУ. Ну т.е. даже с плохим здоровьем могут взять. Но он вроде водителем там был.
Вроде и ранение у него какое-то было, не знаю правда-не правда.
Хоронили его как военного с выстрелами в воздух.
А умер, сидел у знакомого своего(бухали), и сидя умер. Тот с утра встал, давай его типа будить, а он не просыпается. Пульс проверил, пульса нет.
А мне уже и третья повестка приходила 😬
-
Так вышло что вчера удалось пообщаться с людьми "которые знают что везде происходит(во дворе)" лол, так вот оказывается что ещё один пацан погиб со двора. Это уже три человека получается.
А ситуация с парнем который наркоманом был, его в Киеве не брали, он через какого-то атошника поехал на Закарпатье и как-то там его взяли. Был под Бахмутом, его ранили. Ехал на Камазе, что-то в машину попало.
А этот который последний что вчера рассказали, стрелял с миномёта что ли и не успели передислоцироваться, прилетела обратка.
Вот так вот, одному лет 20 с чем-то было, а двоим 40-45.
-
А что случилось с руководством компании ЧВК "Вагнер"? Ну, мы знаем об авиакатастрофе. Мне руководитель СК докладывал на днях. В телах погибших обнаружены фрагменты ручных гранат. Внешнего воздействия не было. Это результаты экспертизы, проведенной Следственным комитетом. На наличие алкоголя и наркотических средств - экспертиза не проводилась. Но после известных событий ФСБ обнаружила не только миллиарды, но и кокаин Надо было провести экспертизу, но не провели - Путин
🤡🤡🤡