Вторжение России на Украину
-
@сon_art ну да, ты за всё китайское-я понял лол
-
Пользователь @kava написал в Вторжение России на Украину:
Оружие поставляется бесплатно.
-
Пользователь @flgdev написал в Вторжение России на Украину:
@Doubter в чем скачок заключается? Плиточку переложили и парк сделали? ВВП на уровне 2008 (был до войны). Тучные нулевые были за счет продажи ресурсов и только. В регионах зарплата 300 баксов за счастье. У 30% населения нет доступа к канализации и газу. Больше 10% буквально в бараках живут. Это все открытая статистика росстата. Оказывается за МКАДом тоже люди живут
Ездил на авто по дороге Екатеринбург-Москва-Питер и обратно 10 лет назад и в 2021 году. Разница просто космос. Дороги стали как в Европе. Половина из всего пути - 4 полосная, половина 2 полосная, но новая, ровная, без ям, с грамотно сделанными развязками, поворотами итд. Маршрут тот же.
Это так, чисто бытовой пример.Молчу уже про то, что в РФ например интернет банкинг один из лучших в мире. У меня есть счета в европейских банках, и есть в российских, даже необанки типа Революта отстают от банков РФ на порядок в удобстве использования.
А с интернетом что, давайте посмотрим на качество и цены. В РФ один из самых быстрых и самых дешевых интернетов в мире. Вы в Европе можете себе представить интернет 100 мбит за 5 евро в месяц? Я еще недавно платил на Кипре 50 евро за 15 мбит. Недавно стали протягивать оптику, и теперь плачу 15 евро за 200 мбит, технологии доходят до Запада.
А знаете сколько я в РФ плачу за мобильную связь? 2 евро в месяц. 30гб интернета включены. ДВА ЕВРО В МЕСЯЦ. Еще раз повторить? В Европе 5ГБ стоили 15 евро еще 2 года назад, щас появился провайдер, который за 15 продает безлимит, и то я по акции взял, без акции 35 стоит.
-
Пользователь @ferrum написал в Вторжение России на Украину:
США понятно зачем конфликт, они главные бенефициары, щас втридорога продадут Украине хламье которое только на утиль в ином случае бы пошло,
Фактическое взятие в рабство политического руководства и всех граждан страны - это бесплатно? Сотни тысяч погибших солдат и мирных граждан это бесплатно? Украина платит огромную цену за каждую единицу поставленного оружия. А США извлекают прибыль из каждого дня войны. США поставляют в Европу свои энергоносители в несколько раз дороже, чем это было из РФ, США продают свое оружие ЕС, они избежали рецессии благодаря этой войне. Очнитесь наконец.
-
Пользователь @сon_art написал в Вторжение России на Украину:
@calm так и строили атомные ледоколы и гиперзвук по западным технологиям. Раз все само собой получается с течением времени, что ж Украина и Беларусь в 90-ых застряли?
Поставить Украину и Беларусь в один ряд... Для меня Россия даже до 90х не доползла , чистый совок, ментально сейчас уже ближе к 30х годам.
-
США понятно зачем конфликт, они главные бенефициары, щас втридорога продадут Украине хламье которое только на утиль в ином случае бы пошло,
Фактическое взятие в рабство политического руководства и всех граждан страны - это бесплатно? Сотни тысяч погибших солдат и мирных граждан это бесплатно? Украина платит огромную цену за каждую единицу поставленного оружия. А США извлекают прибыль из каждого дня войны. США поставляют в Европу свои энергоносители в несколько раз дороже, чем это было из РФ, США продают свое оружие ЕС, они избежали рецессии благодаря этой войне. Очнитесь наконец.
Спасибо Путину за спасение США
-
Пользователь @calm написал в Вторжение России на Украину:
Одной рукой Россию с колен поднимает , другой США от рецессии спасает, не человек - Мессия
-
А почему Путину? Правильно говорить спасибо ЕС и Украине за спасение США. США в 2014 году свергло законное правительство Украины, поставило свой марионеточный режим, который теперь спасает Америку, а какой ценой вы сами знаете. ЕС решили потонуть вместе с Украиной, ну, их выбор, не без давления конечно.
-
Пользователь @Doubter написал в Вторжение России на Украину:
@flgdev да примерно во всем. И плиточку, и парки, и автобусы на газу с новыми троллейбусами, и электрички с туалетами, весь набор. Есть цифры росстата, а есть что видно невооруженным взглядом. Понятно мы смотрим на то, что хотим увидеть - ты свое, я свое. Но мы тут живем и жили раньше, есть с чем сравнивать. Это не про то что пишут, это жизненный опыт и реалии.
Пишу это не чтобы разубедить, чисто взгляд от человека бывающего и в милионнике, и там где канализации нет тупо потому что ее нет, есть выгребные ямы и менять их на другое не получится, нет в сельской местности канализации.когда я вижу вот такие сообщения и конкретные фразы как: "есть что видно невооруженным взглядом", у меня ощущение, что одни люди живут в одной россии, другие живут в другой россии
вот как выглядит стандартный трамвай города в котором я живу (фото с интернета):
есть и посвежее, это правда, но большая часть это 30-40 летние трамваи, все недостатки этого прекрасного, современного транспорта рассказывать смысла наверно нет, есть еще часть городских маршрутов которые выглядят вот так вот:
и вот у меня вопрос, это цифры росстата или то, что видно невооруженным взглядом? ведь это и правда не цифры, это то, что может видеть и видят каждый из десятков тысяч людей живущих в городе (город миллионик)
и это все внешние "неудобства", такой вот транспорт, уродливые фасады зданий и многое другие вещи, соприкасаться с которыми можно напрямую или косвенно, но это "поверхностные" неприятности, но ведь есть вещи значительно хуже, показатели:
умышленных убийств
детей сирот
заключенных людей
продолжительность жизни
вич/спид
% разводов, абортов и всех других показателей которые показывают всю силу нашего института семьи о котором столь сильно “беспокоится” власть, что всеми силами обеспечивает безопасность от “родителя номер 1/2 и лгбт меньшинств”
наркозависимых от сильных наркотиковпродолжать этот список можно долго, правда стоит признать для большинства это не имеет значения, это открытая информация, ее может узнать каждый гражданин рф, каждый патриот, но никому это не интересно, дешевая коммуналка, набитый холодильник, дешевая связь и некоторые другие вещи это видимо все, что надо большинству моих сограждан и это печально
-
@calm Без США этой войны бы не было. 2 братских народа жили бы в мире и согласии. Но навязанные ценности вот этого стремления в Европу, каких то абстрактных свобод, привели к ужасной катастрофе. На кой хер стремиться в ЕС? Зачем это Украине? Хоть один обычный гражданин может ответить на этот вопрос?
Кипр потрясающе жил до вступления в ЕС в 2004 году. Все местные вспоминают эти времена с добротой, и говорят что было гораздо лучше, чем после вступления. Вступили в ЕС, цены выросли, ЕС запретило производить свой бензин, сказали нельзя, а вот покупать у нас - можно. Мигрантов (цыган, арабов, черных, вот этих всех, кто совершает 90% преступлений щас) не было, преступности не было, жили просто как у Христа за пазухой.
А в Украине и не жили потрясающе. Так после вступления в ЕС будет ХУЖЕ. НАМНОГО ХУЖЕ. Как вы не можете этого понять. Нормальные страны (Великобритания например) бегут оттуда, а эти стремятся туда попасть. Гении.
-
Вы в Европе можете себе представить интернет 100 мбит за 5 евро в месяц? Я еще недавно платил на Кипре 50 евро за 15 мбит. Недавно стали протягивать оптику, и теперь плачу 15 евро за 200 мбит, технологии доходят до Запада.
А знаете сколько я в РФ плачу за мобильную связь? 2 евро в месяц. 30гб интернета включены. ДВА ЕВРО В МЕСЯЦ. Еще раз повторить? В Европе 5ГБ стоили 15 евро еще 2 года назад, щас появился провайдер, который за 15 продает безлимит, и то я по акции взял, без акции 35 стоит.Плачу 4 евро за домашний и 6 евро мобильный
100 мбит это минимальная скорость
-
Вы в Европе можете себе представить интернет 100 мбит за 5 евро в месяц? Я еще недавно платил на Кипре 50 евро за 15 мбит. Недавно стали протягивать оптику, и теперь плачу 15 евро за 200 мбит, технологии доходят до Запада.
А знаете сколько я в РФ плачу за мобильную связь? 2 евро в месяц. 30гб интернета включены. ДВА ЕВРО В МЕСЯЦ. Еще раз повторить? В Европе 5ГБ стоили 15 евро еще 2 года назад, щас появился провайдер, который за 15 продает безлимит, и то я по акции взял, без акции 35 стоит.Плачу 4 евро за домашний и 6 евро мобильный
100 мбит это минимальная скорость
А в какой стране живете?
-
США продают свое оружие ЕС, они избежали рецессии благодаря этой войне.
Окей, а благодаря чему ЕС избежал рецессии?
-
И не сочтите меня каким то там Z патриотом или сторонником политики РФ или еще кем то, в первую очередь я ОСУЖДАЮ вторжение РФ на территорию суверенного государства, но это не противоречит всему вышесказанному
А почему Путину? Правильно говорить спасибо ЕС и Украине за спасение США. США в 2014 году свергло законное правительство Украины, поставило свой марионеточный режим, который теперь спасает Америку, а какой ценой вы сами знаете. ЕС решили потонуть вместе с Украиной, ну, их выбор, не без давления конечно.
Давайте во всех ваших речах и взглядах попытаемся найти хотя бы какие-то отличия от взглядов типичного Z-тника. Помимо того, что что вы ОТКРЫТО не демонстрируете свою ненависть к Украине и украинцам и ОТКРЫТО не призываете бомбить мирных граждан
-
@calm Без США этой войны бы не было. 2 братских народа жили бы в мире и согласии. Но навязанные ценности вот этого стремления в Европу, каких то абстрактных свобод, привели к ужасной катастрофе. На кой хер стремиться в ЕС? Зачем это Украине? Хоть один обычный гражданин может ответить на этот вопрос?
Кипр потрясающе жил до вступления в ЕС в 2004 году. Все местные вспоминают эти времена с добротой, и говорят что было гораздо лучше, чем после вступления. Вступили в ЕС, цены выросли, ЕС запретило производить свой бензин, сказали нельзя, а вот покупать у нас - можно. Мигрантов (цыган, арабов, черных, вот этих всех, кто совершает 90% преступлений щас) не было, преступности не было, жили просто как у Христа за пазухой.
А в Украине и не жили потрясающе. Так после вступления в ЕС будет ХУЖЕ. НАМНОГО ХУЖЕ. Как вы не можете этого понять. Нормальные страны (Великобритания например) бегут оттуда, а эти стремятся туда попасть. Гении.
То есть это мы по ошибке были довольны и счастливы? Это мы по ошибке хотели и хотим идти по европейскому пути развития, но вы силой и с оружием в руках решили доказать нам обратное?
Это просто вы кучеру только что пересказали и любого другого ватника-совка. Когда я слышу этот аргумент про братские народы и про то что мы ОБЯЗАНЫ жить вместе, мне сразу первый абзац замятинского ,,МЫ,,, напоминает,,Через 120 дней заканчивается постройка ИНТЕГРАЛА. Близок великий, исторический час, когда первый ИНТЕГРАЛ взовьется в мировое пространство. Тысячу лет тому назад ваши героические предки покорили власти Единого Государства весь земной шар. Вам предстоит еще более славный подвиг: стеклянным, электрическим, огнедышащим ИНТЕГРАЛОМ проинтегрировать бесконечное уравнение Вселенной. Вам предстоит благодетельному игу разума подчинить неведомые существа, обитающие на иных планетах – быть может, еще в диком состоянии свободы. Если они не поймут, что мы несем им математически безошибочное счастье, наш долг заставить их быть счастливыми,,
-
Я до сих пор не верю своим глазам что это я здесь читаю. Чел говорит нах вам ЕС, мы ваш братский народ-вот за то что вы захотели в ЕС-за это мы пришли силой, с оружием присоединить вас к нам. Ну так с его слов выходит.
-
Пользователь @Имя-пользователя написал в Вторжение России на Украину:
Я до сих пор не верю своим глазам что это я здесь читаю. Чел говорит нах вам ЕС, мы ваш братский народ-вот за то что вы захотели в ЕС-за это мы пришли силой, с оружием присоединить вас к нам. Ну так с его слов выходит.
,,Мы с вами братские народы и если вы не захотите с нами дружить, мы будем вас убивать,,. От создателей ,, мы будем защищать русских и для этого мы будем убивать русских,, , ,,мы осуждаем действия НАТО в Югославии и в ответ от это осуждение мы будем точно такую же хуету, ещё хуже, делать в Украине,, и прочее и прочее.
Для того чтобы избавиться от этой ереси, пациенту нужно сделать над собой усилие, а для этого нужно желание. Но желания такового нету, гораздо легче жить в мире где Россия великая держава, которой злые жидомассоны хотят отовсюду напакостить -
Давайте во всех ваших речах и взглядах попытаемся найти хотя бы какие-то отличия от взглядов типичного Z-тника. Помимо того, что что вы ОТКРЫТО не демонстрируете свою ненависть к Украине и украинцам и ОТКРЫТО не призываете бомбить мирных граждан
У меня вообще нет ненависти к Украине, или к кому бы то ни было по национальному или территориальному признаку. Бомбить мирные города - ужасное преступление, и преступники должны понести наказание.
-
Нет, вы вообще меня не поняли. Я считаю, что то что РФ вторглась на территорию суверенного соседнего государства - преступление и большая ошибка, абсолютно беспричинная агрессия сумасшедшего фанатика.
И это не противоречит глупости в желании попасть в ЕС. -
При чём здесь вообще ЕС, из-за желания входа в ЕС войны не начинают.
100% начали вторжение превентивно. "За уши" подтянули причины.
Я уже точно слышал:
- Вот-вот Украина нападёт на Россию. Ответ: такого быть не могло на тот момент, так как не было техники для атаки.
- Украина это есть НАТО. Ответ: Порошенко был озвучен КУРС в НАТО, но никто туда так и не вступил. Де-юре Украина до сих пор не в НАТО. А де-факто платит за помощь сдерживания агрессора. Своими разрушенными территориями и потерянным жизнями.
- Ещё что-то я помню о минских соглашения речь шла. Ну я представляю как могло быть, прилетело в Донецк-убило условного Гиви с Моторолой-вот минские соглашения и нарушили.
-
США продают свое оружие ЕС, они избежали рецессии благодаря этой войне.
Окей, а благодаря чему ЕС избежал рецессии?
ЕС не избежал рецессии, она надвигается на ЕС семимильными шагами
-
При чём здесь вообще ЕС, из-за желания входа в ЕС войны не начинают.
100% начали вторжение превентивно. "За уши" подтянули причины.
Я уже точно слышал:
- Вот-вот Украина нападёт на Россию. Ответ: такого быть не могло на тот момент, так как не было техники для атаки.
- Украина это есть НАТО. Ответ: Порошенко был озвучен КУРС в НАТО, но никто туда так и не вступил. Де-юре Украина до сих пор не в НАТО. А де-факто платит за помощь сдерживания агрессора. Своими разрушенными территориями и потерянным жизнями.
- Ещё что-то я помню о минских соглашения речь шла. Ну я представляю как могло быть, прилетело в Донецк-убило условного Гиви с Моторолой-вот минские соглашения и нарушили.
- То что Украина бы на кого то напала - чушь. Военные базы США бы размещали. Натовское вооружение бы с годами размещали. Но нападения на РФ не было бы никогда.
- Аналогично
- А на минские соглашение ЕС и Украина наплевали, это факт.
-
Но посмотрите на страну, какой прогресс за эти 30 лет во всем.
Типичная логическая ошибка "корреляция = каузации". На самом деле если одно событие совпало с другим, то это совсем не значит, что они коррелируют. Кстати, а вы тут к чему привязываете прогресс за 30 лет? К приходу ВВП? К рыночной экономике? Хотите доказать корреляцию, давайте в пример другие страны, что там было за 30 лет рыночной экономики.
Пользователь @сon_art написал в Вторжение России на Украину:
@calm так и строили атомные ледоколы и гиперзвук по западным технологиям. Раз все само собой получается с течением времени, что ж Украина и Беларусь в 90-ых застряли?
Настолько застряли, что ваньки и емели мародерят все что видят😁
У меня перед глазами примеры, где вчерашние студенты перебирают харчами с предложениями по трудоустройством по 500-600 долларами уже на старте с перспективой роста.
Опять логическая ошибка. Вы это за повальное большинство пытаетесь выдать? 36к рублей, вот это достойная зп! И ведь с перспективой роста!
Но большой плюс для России, что население переживало намного худшие времена, чем сейчас в СВО. Как говорится, не жили богато - нехрен и начинать.
Прекрасное мышление, хорошего рабсиянина=) Продолжайте в том же духе, детей этому не забудьте научить.
Я так понимаю, вы зато не в рф. Мне очень жаль, что те, где вы сейчас находитесь не отправят вас обратно. У нас тут и связь есть, и дороги. Но нет, родину лучше любить из далека. Очень надеюсь, что вас всех за поребрик отправят.
Без США этой войны бы не было. 2 братских народа жили бы в мире и согласии. Но навязанные ценности вот этого стремления в Европу, каких то абстрактных свобод, привели к ужасной катастрофе.
Будут логические доводы? Ссылки, доказательства, хоть что-то?
-
То что Украина бы на кого то напала - чушь. Военные базы США бы размещали. Натовское вооружение бы с годами размещали. Но нападения на РФ не было бы никогда.
У меня есть вопрос один.
Вот если бы были какие-то достаточно неопровержимые факты того, что готовилось нападение (какие-нибудь там доказательства по скоплению техники, подвоз вооружений, что-нибудь еще хотя бы для возврата Крыма или воздействия на ЛНР/ДНР), недостаточные для развязывания войны, но типа достаточные для превентивного удара России по Украине.
Это бы как-то повлияло на отношение к происходящему разве? Почему-то думаю, что сказали бы - вы все придумали, нарисовали и т.п. и слова Россия-агрессор звучали бы точно также как и сейчас.
Имхо доказательство причины нападения вообще не нужны были бы, любой весомости, тупо все было бы ровно как и сейчас. И отношение к русским было бы аналогичное, и ничего бы в освещении СМИ ситуации бы не поменялось. Сам факт вписки НАТО за Украину уже говорит гораздо больше, чем все написанное здесь в топике. Если бы НАТО хотело бы помочь Украине, оно бы помогло и Сирии после землетрясения. но нет, это другое походу... -
@Doubter Вы видно в географической карте плохо ориентируетесь? Где Сирия, и где страны НАТО и агрессор с желанием восстановления границ каких-то там лет. Вписка НАТО - это инвестиция в будущее своего суверенитета и защита от руззкого мира.