Вторжение России на Украину
-
@fugas https://www.vedomosti.ru/politics/news/2023/07/25/986850-gosduma-prinyala-zakon
Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон о повышении призывного возраста до 30 лет, он вступит в силу с 1 января 2024 г., передает пресс-служба нижней палаты парламента.Также во время заседания депутаты отклонили поправку, согласно которой устанавливается переходный период. Таким образом, призывной возраст с 2024 г. составит с 18 до 30 лет.
Изначально законопроект о повышении призывного возраста предполагал поэтапное повышение как нижней, так и верхней границы – до 21 года и 30 лет соответственно. Ко второму чтению были внесены поправки, в соответствии с которыми нижнюю границу призывного возраста было решено не повышать. Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов объяснил это тем, что «очень много ребят хочет пойти служить именно в 18 лет».
-
я, конечно, не в зоне риска этого закона, но что это меняет? по сути страдают только те, кто тупо гасился от военкома до 27 по съемным хатам и теперь будут это делать еще 3 года. все остальные так или иначе решали вопрос
-
@fugas Ничего, как уже писалось выше, только расширяет права граждан отдать долг родине
На некоторые незначительные нюансы как запрет на выезд из страны, ограничения прав на вождения, запрет на регистрацию в качестве ИП, запрет на постановку на учет в налоговой службе, запрет на продажу недвижимости, получение кредитов можно не обращать внимание. Как и на то, что этот закон написан ,,под большую войну и общую мобилизацию,, который вводит отсрочку от призыва даже для военнообязанных с ребёнком-инвалидом на руках и отцов с тремя несовершеннолетними детьми
А так жизнь в россии идёт свои чередом, ничего необычного не происходит -
@calm опять же, все эти ужимки для тех, кто гасится. "долг родине" практически во всех цивилизованных странах отдают. да, при текущей внешнеполитической ситуации все реформации в военной сфере несут за собой и подводные камни, и расширенные полномочия. но 2 года назад эта новость и выеденного яйца не стоила. поднятие пенсионного возраста на 5 лет - вот это да, это пиздец, а на военник за 1 год уж точно можно заработать
-
Пользователь @fugas написал в Вторжение России на Украину:
"долг родине" практически во всех цивилизованных странах отдают.
Тогда на пенсию себе за всю жизнь тоже можно заработать
В США и абсолютном большинстве стран Западной Европы нет призыва, хотя возможно в россии критерий цивилизованной страны уже изменился.Пользователь @fugas написал в Вторжение России на Украину:
@calm опять же, все эти ужимки для тех, кто гасится.
А это что не люди? Почему вы вообще свернули на ,, всё нормально, меня это не касается,,? Речь про закон , который ограничит в правах целый огромный пласт россиян и который позволит их послать на убой ни за что
-
все эти либеральные влажные фантазии про все равны и вселенскую справедливость неинтересны. это уровень 15-летнего школотоника получившего дозу видосов навального из 2016. так что если ты не чалишься на зоне, то все в твоих руках. можешь хоть съебать туда, где живется лучше, хоть в другую страну, хоть на луну. можешь попытаться что-то поменять на уровне лестничной площадки, подъезда дома, управляющей компании и попросту ахуеть даже на таком этапе. че ныть то
-
все эти либеральные влажные фантазии про все равны и вселенскую справедливость неинтересны.
А кто такие разговоры здесь вёл?
так что если ты не чалишься на зоне, то все в твоих руках. можешь хоть съебать туда, где живется лучше, хоть в другую страну, хоть на луну.
Ну лучше это сделать до 2024, если ты в России и призывного возраста , согласен
можешь попытаться что-то поменять на уровне лестничной площадки, подъезда дома, управляющей компании и попросту ахуеть даже на таком этапе. че ныть то
И всё это можно провернуть даже живя на Зимбабве.
И как это поможет человеку избежать мобилизации или ограничения своих прав ? И какая управляющая компания, если право оформлять ИП у него заберут -
Пользователь @calm написал в Вторжение России на Украину:
ограничит в правах целый огромный пласт россиян и который позволит их послать на убой ни за что
Это вы со своей страной перепутали, где на улицах любого инвалида хватают.
-
все эти ограничения прав... когда за пост в вк дают несколько лет. в тойже грейтбритании 10-15. если ты не родился с золотой ложкой в зубах, то везде будет +-хуево-нормально, нет идеального места, везде свои нюансы и заебы. в той же индии нет срочной службы, так там наоборот конкурс по 10-100 человек на место. попробый расскажи как мы тут гасимся - они не поймут.
новость для меня хуйня полная
я бы лучше пенсионный возраст+ обсосал, как по мне, эта новость даже сейчас куда более актуальная и затрагивает куда больше прав и свобод. ибо пенсионные реформы все сводят к тому, что нет вообще смысла работать по найму ради стабильности в старости -
Пользователь @сon_art написал в Вторжение России на Украину:
ограничит в правах целый огромный пласт россиян и который позволит их послать на убой ни за что
Это вы со своей страной перепутали, где на улицах любого инвалида хватают.
Меньше читайте россиянские новостей , ясность мысли и пищеварение улучшится
-
@calm в том то и дело, что я читал украинские. Или вы отрицаете мобилизацию с улиц?
-
Я отрицаю формулировку ,,на улицах любого инвалида хватают,,
-
все эти ограничения прав... когда за пост в вк дают несколько лет.
Да кому они нужны эти ваши права, англосаксонская небылица
-
И человек тут с серьезным лицом рассуждает о срочной службе в России, о правах и свободах.
-
новость для меня хуйня полная
Опять же, для вас да, а для человек которого кинут в Бахмут нет
-
Пользователь @сon_art написал в Вторжение России на Украину:
И человек тут с серьезным лицом рассуждает о срочной службе в России, о правах и свободах.
Я живу здесь и такого не видел, хотя слышал конечно. Как я уже говорил , ни я, ни моих друзей никого в армию не забрали и никого не утаскивали никуда. Кто на работах официальных отправили пройти медкомиссию, но после нее никого не забирали на данный момент. Как бы ни это звучало, но все эти случаи реально больше на перегибы на местах похожи. В конце концов Украина находится в режиме военного положения и сражается за свое физическое существование против тех, кто хочет её этого существования лишить , а за что сражается россия и почему иваны должны продолжать погибать в бахмуте адекватного ответа нет
-
почему иваны должны продолжать погибать
Да пусть погибают-это вообще не наше дело. Будем мы ещё за права врага бороться. Пусть сами отстаивают в своих раисях свои права.
-
@Имя-пользователя вообще-то прямое отношение имеет, они же наших как никак тоже будут забирать. И какой бы там размен ни был, жизнь украинского солдата бесценна, ведь на фронте сейчас цвет нации воюет
-
⚡️Законопроект об уголовном наказании за уклонение от мобилизации внесут в Госдуму этой осенью, сообщил «Парламентской газете» глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов.
Наказывать уклонистов предлагается штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы до пяти летA what about Ukraine? А в Ukraine нету таких законов и инициатив даже близко. Хотя конечно реагировать уже после тоже придётся скорее всего. Сво идёт по плану
-
Я так понимаю идея России в том, что у нее больше ресурсов ? а в чем идея Украины? в том что за ней стоит Запад с еще большими ресурсами? А людей она откуда будет брать для войны? обьясните кто следит
-
Пользователь @Колдыръ написал в Вторжение России на Украину:
Я так понимаю идея России в том, что у нее больше ресурсов ? а в чем идея Украины? в том что за ней стоит Запад с еще большими ресурсами? А людей она откуда будет брать для войны? обьясните кто следит
А когда это демографическое преимущество было единственным и главным фактором для победы в войне? Вот только за прошлый век Россия проиграла войны полякам, финам , афганцам, чеченцам. А Германия получается была самоубийцей когда нападала на СССР и с первого дня у неё не было шансов? Победу в войне гарантируют вовремя принятые стратегические решения, качество и мотивация армии, её оснащение, логистика, технологическое преимущество и тд
-
Вот только за прошлый век Россия проиграла войны полякам, финам , афганцам, чеченцам
Я не знаю историю этих войн, но кроме Чечни то СССР был а не рф. Только что погуглил, да Польша победила СССР, а вот фины проиграли. Афганистан да, не удалось предотвратить гражданскую войну.
Теперь по рф. Первая чеченская победа Чечни, но это на несколько лет, во второй чеченской победа рф, и не отделение Чечни от рф.
-
Вот только за прошлый век Россия проиграла войны полякам, финам , афганцам, чеченцам.
Это были не полноценные войны, а локальные военные операции.
Война это в том числе всеобщая мобилизация населения на фронт, всеобщая мобилизация всех ресурсов для работы на фронт, и боевые действия на собственной территории. по этим параметрам последняя война, в которой принимали участие СССР/РФ, была Вторая Мировая.
Поверьте, если бы фины, поляки, афганцы вторглись на территорию СССР/РФ, разговор был бы другой. А воевать не понятно ради чего на чужой территории полный бред. Собственно то что вы видите щас в конфликте с Украиной. За идею туда не идут, идут за баблом те кто не видят иного способа его заработать. -
Пользователь @refstorm написал в Вторжение России на Украину:
Вот только за прошлый век Россия проиграла войны полякам, финам , афганцам, чеченцам.
Это были не полноценные войны, а локальные военные операции.
Война это в том числе всеобщая мобилизация населения на фронт, всеобщая мобилизация всех ресурсов для работы на фронт, и боевые действия на собственной территории. по этим параметрам последняя война, в которой принимали участие СССР/РФ, была Вторая Мировая.
Поверьте, если бы фины, поляки, афганцы вторглись на территорию СССР/РФ, разговор был бы другой. А воевать не понятно ради чего на чужой территории полный бред. Собственно то что вы видите щас в конфликте с Украиной. За идею туда не идут, идут за баблом те кто не видят иного способа его заработать.Так а с чем вы тогда спорите не совсем понятно, сво во многом тоже локальный конфликт и проиграть она его может точно также как и все остальные ,,операции,,
-
Пользователь @Имя-пользователя написал в Вторжение России на Украину:
Вот только за прошлый век Россия проиграла войны полякам, финам , афганцам, чеченцам
Я не знаю историю этих войн, но кроме Чечни то СССР был а не рф. Только что погуглил, да Польша победила СССР, а вот фины проиграли. Афганистан да, не удалось предотвратить гражданскую войну.
Теперь по рф. Первая чеченская победа Чечни, но это на несколько лет, во второй чеченской победа рф, и не отделение Чечни от рф.
Так РФ это продолжение СССР, она его наследница официальная
С финами это смотря какие критерии победы определять, понятно что если задним числом, то можно сказать что СССР добился своей цели, отодвинув типо границу, но по факту правительство Кусинена не просто так создавалось да и потери слишком высокие , х10 к финским были. Вообще во многом чем нынешнюю войну напоминает, напали под непонятным предлогом (,,провокация финской военщины на границе,,) с непонятными целями, отхватили больших люлей с самого начала, дальше не смогли продолжить, объявили сам факт занятия небольших территорий за победу
Чеченцам первую проиграли вдребезги, вторую недозакончили , вывели войска. Даже сам факт назначения Кадырова главой республики,отец которого называл долгом каждого чеченца ,,убить как можно больше русских,, уже нельзя считать полной победой. Что-то похожее если б после сво президентом Украины стал правнук Бандеры. Ну и дальше, в Чечню вливается черезмерно много денег, по сравнению с остальными регионами, чеченцев и лично Кадырова до сих пор боятся все русские, чеченцев черезмерно слабо коснулось сво, по факту свой силовой аппарат Кадыров по своему желанию не очень то и отправляет, свой наращивает. Всё это не позволяет говорить о какой-то победе во второй чеченской, максимум фифти-фифти, компромиссный вариант немногим в пользу чеченцев