16 авг. 2024 г., 16:04

Ладно, я вижу, что желание "поговорить" все еще сильнее желания "порассуждать")) Что ж, тогда я скажу для закругления 3 вещи и очищу свою совесть.

Нулевое
Когда две страны находятся в военном противостоянии, то серьезно что-то обсуждать можно только с третьей стороны и то с очень большой погрешностью. Поэтому есть смысл (если все-таки хочется аналитики) пообсуждать то, которое касательно важное и которое (уже) ясно и безопасно для дискуссии.

Первое
Самая первая такая тема находится легко, в 2 шага. На первом шаге мы задаемся вопросом: всего есть 11 бывших советских колоний (прибалтов не считаем), почему только у одной из них военные проблемы с бышей метрополией? остальные 10 какие-то неправильные? или все они очень разные? а может все-таки эта одна где-то свернула не туда? На втором шаге мы вспоминаем Грузию 2008 (были, были там военные проблемы с метрополией!), и узнав о ней чуть больше изумляемся: там сначала 2 региона отлетели, потом несколько лет была малая война с сепаратистами, потом случилось нападение путина - но ведь это все в точности как в этой стране! тогда не посмотреть ли нам всю правду о Грузии, за 16 лет все пропаганды улетучились, осталась только сухая правда тех событий - и что, как и почему там было?! начиная с 2 регионов!! Ну и самом собой возникнет вопрос: нападение путина в Грузии продолжалось 5 дней, для страны побольше это время должно быть больше, где-то 50-100 дней, потом должен быть мирный договор - он и был, в Стамбуле, но почему дальше все пошло иначе? Т.е. тема "Вторжение России в Грузию"

Второе
Вторая тема прямо не связана с войной, но она о таком важном, что из него следуют многие мои и ваши несчастья, и даже эта война. Мне кажется, что любой взрослый мыслящий человек уже давно в теме этой темы)) - потому что она планетарная, глобальная, достает каждого. Для меня она начиналась как злость на США - они меня доставали через интернеты, программы, компьютеры, законы, фильмы... - страна №1 в век информации неизбежно будет присутствовать в вашей жизни, чем бы вы не занимались. Невольно я начала смотреть на США более пристально. И обнаружила то, что до меня многие уже увидели - в начале 21 века мы имеем возрождение большевизма на этой планете, эпицентр этой заразы находится в США, оттуда она распространяется по всему миру. Не спешите плеваться (опять эта дура со своей америкой, может ей кто-то заплатил), внизу я дам ссылку на американского ученого, любящего америку, он расскажет вам об одном (только одном и очень малом) проявлении большевизма в США. А я лишь грустно задам вам риторический вопрос: вы, люди разумные, вы когда-нибудь задумывались, почему страшный фашизм был громко и публично осужден, а в 100 раз страшнее его старший братец большевизм спокойно прожил целый век до естественной кончины? А зачем нам думать? Да? Ну убили два братца на пару 50 млн, разве это много? Сейчас старшой