Вторжение России на Украину
-
Пользователь @calm написал в Вторжение России на Украину:
Так а с чем вы тогда спорите не совсем понятно, сво во многом тоже локальный конфликт и проиграть она его может точно также как и все остальные ,,операции,,
Выиграть или проиграть можно в войне, а как можно выиграть или проиграть в военной операции я не совсем понимаю. Вот Украина может выиграть или проиграть, потому что для них это полноценная война на своей территории, а для РФ это именно военная операция. И по моему от нее уже все только проиграли, как бы она не закончилась (Кроме США конечно, США получили огромный буст экономике от этого конфликта). Я вообще то и не понимаю зачем она проходит, видимо в интересах США.
-
С точки зрения конституции РФии война идёт на её территории. То что Путин этой конституцией подтёрся десять раз уже не отменяет сам факт её существования
-
@calm я по Википедии делал вывод, там есть пункт где пишется кто выиграл войну, на него я и ориентировался, а что там и как кому досталось и кто сколько потерял человеческих ресурсов я не анализировал.
Вы наверное года рождения после 1991 что так категорически СССР сравниваете с рф. А я родился в СССР и жил немного :-)(10лет), и тогда это была одна страна рф, Украина, беларусь и ещё 12 республик). А война с Польшей как пример так та вообще была в десятых годах 20-го века, даже сложно представить какие настроения тогда были, и был ли тогда СССР. Та же Википедия пишет что СССР создалось уже после этой войны, в 1922 году.
Финляндия отделилась от СССР но то что написано в той же Википедии так там прилично земли ушло советам.
Чечня насколько я знаю хотела отделиться, не удалось. А хотели потому что там много природных ресурсов, таким себе Кувейтом хотели стать. Но не вышло. Пугуглите нефть, газ, ещё может что-то ценное, увидите сколько этого добра в Чечне. Может поэтому им и достаётся много чего так как на их территории добыча идёт полным ходом природоресурсов.
-
@Имя-пользователя Все верно пишите. Но текущая военная операция это явно одна большая ошибка со стороны РФ. Никто России не угрожал, а в интересах жителей Донбасса было бы чтобы к ним не приходили в свое время зеленые человечки.
-
@Имя-пользователя ну по финам я уже прошёлся, я считаю они отстояли тогда свою независимость и поэтому советы проиграли войну, начальная цель по оккупации страны не была достигнута. Это мы про войну 39-40 годов
Здесь нету какого-то моего субъективного суждения, РФ формально правоприемница СССР. Ну и по фактическим признакам во многом тоже ,во власти те же члены коммунистической партии, население с его менталитетом никуда не уходило. Согласно соц опросам, довоенным даже , большинство хотело бы вернуться во времена СССР и вернуть плановую экономику. Также враждебное отношение ко всему ,,западному,, капиталистическому миру никуда не делось. Почитайте ветку войны России в Украине, там в одно время буквально будто целая секта пришла , которая писала про мировой заговор капиталистов против России. И людей с таким мнением даже в нынешней России огромное количество. Поэтому и сравниваю, ну не с Россией же 17го года её сравнивать, та канула в лету уже давно и скорее всего навсегдаПользователь @Имя-пользователя написал в Вторжение России на Украину:
Чечня насколько я знаю хотела отделиться, не удалось. А хотели потому что там много природных ресурсов, таким себе Кувейтом хотели стать. Но не вышло. Пугуглите нефть, газ, ещё может что-то ценное, увидите сколько этого добра в Чечне. Может поэтому им и достаётся много чего так как на их территории добыча идёт полным ходом природоресурсов.
Честно не в теме по поводу залежей этого добра , но согласитесь , Россия не та страна, где самые богатые по ресурсам регионы являются самыми богатыми и финансируемыми в стране.
-
Пользователь @refstorm написал в Вторжение России на Украину:
Но текущая военная операция это явно одна большая ошибка со стороны РФ. Никто России не угрожал, а в интересах жителей Донбасса было бы чтобы к ним не приходили в свое время зеленые человечки.
Зелёные человечки вроде в Крым пришли. А Украина не один год разваливалась. Помню выборы западная против восточной, ну и в один прекрасный момент войной всё закончилось. Конечно же большая вина рф в этом.
Это очень сложно. Это уже даже прошлое. Уже хочется чтобы всё стабилизировалось и закончилось.
@calm я в ваших словах вижу популизм. То что вы считаете про финов это не значит что так оно и есть. Я вам привёл Википедию как надёжный источник который считает победу СССР в этой войне, даже не смотря на то что фины получили независимость.
Вроде единая россия у власти в рф, а не комунисты. По поводу правоприемница, мне не охота сильно углубляться в эту тему и тратить время на изучение этого вопроса(нафиг она мне нужна эта россия), один запрос в гугл ввёл, по каким-то договорам двусторонним и многосторонним так было. Но уже сколько времени прошло, считать что это не теперешняя россия на нас напала, а СССР это то же самое что считать что Украина не была независимой тридцать лет, имхо.
Нужно учитывать что ещё достаточно много есть людей которые жили при совке, имеется ввиду живущие в Украине. Я сегодня гуглил можно ли под какую либо ответственность человека подвести в Украине, если он высказался где-то в пользу рф. Нет, нельзя, если человек не занимается открытой пропагандой, не говоря уже о каких-то действиях в пользу рф. Там так и написано, что нужно учитывать что в нашей стране много людей живших в СССР, и если они не приносят прямой вред(описал выше) то ничего криминального нет в их словах.
Имеется ввиду не прямая поддержка типа я вот купила цветы и жду освободителей с рф, а что-то типа зачем эта война, жили же мирно столько лет и т.п.
но согласитесь , Россия не та страна, где самые богатые по ресурсам регионы являются самыми богатыми и финансируемыми в стране
Не могу с этим согласиться так как не знаю как там средства распределяются.
-
@Имя-пользователя причём здесь популизм , субъективизм тогда уж. Своё мнение аргументировал тем, что Финляндия отстояла независимость, доказательство почему СССР вообще ставил своей целью захват/подчинение всей Финляндии - это создание отдельного марионеточного т.н ,,народного,, правительства Финляндии, а потом его же роспуск при подписании мирного договора
Пользователь @Имя-пользователя написал в Вторжение России на Украину:
Но уже сколько времени прошло, считать что это не теперешняя россия на нас напала, а СССР это то же самое что считать что Украина не была независимой тридцать лет, имхо.
Не,это отсебятина, я такого не говорил. И там дальше про уголовную ответственность людей , которые высказывали свою поддержку России до войны тд тоже
Напала нынешняя Россия, которая является прямым, формальным наследником СССР, здесь нет противоречий вроде
Вообще если вы изначально отмотаете и посмотрите , то изначально я просто привёл своё мнение по поводу того, почему демографическое преимущество не гарантирует победу в войне государству. Россию это чисто как пример , наиболее актуальный взял -
марионеточного т.н ,,народного,, правительства Финляндии, а потом его же роспуск при подписании мирного договора
Марионеточного это не популизм? Откуда у вас столько знаний что именно они хотели сделать в Финляндии? Вы правда учили по этому предмету Историю? Где-то было официально заявлено о том что вы пишите? Такое впечатление что вы ни то что участвовали в этих планах, а чуть ли не были непосредственным разработчиком этого мува :-)).
Не,это отсебятина
Пусть будет это отсебятина с моих слов :-), раз вам так легче ;-). Это вы наверное за популизм вернули мне отсебятиной :-).
Ну если вам сильно хочется рф объединять с СССР то пожалуйста конечно.
На данный момент что мы имеем в войне, у нас отжато не мало территорий, но людей мы больше убили. Если бы сейчас войну остановили, кто бы считался победителем? Вот мы с вами не сможем этого определить, и поэтому только остаётся ориентироваться на авторитетные источники, как Википедия, а то мы долго-долго можем рассуждать кто победил, а так глянул в источник который инфу берёт из оф.документов и есть ответ. И к войне СССР против Финляндии тоже можно отнести такой метод определения победителя.
-
Вообще если вы изначально отмотаете и посмотрите , то изначально я просто привёл своё мнение по поводу того, почему демографическое преимущество не гарантирует победу в войне государству. Россию это чисто как пример , наиболее актуальный взял
И вы привели пример с четырьмя странами которые якобы победили рф, где у меня сразу возник вопрос по одной(Чечне) и ещё по двум(Польша победившая непонятно кого, но не СССР, и Финляндии проигравшая войну как написано чёрным по белому в Википедии)после более глубокого погружения в тему. Да и слияние рф и СССР тоже не считаю корректным. А это я по сути первый встречный который в ваших словах заметил искажение истории. Это мне напоминает как мы по советским учебникам учили историю, а вы возможно уже по украинским где тоже писалось как того угодно власти. Но хорошо что есть независимый источник :-).
-
@calm я в ваших словах вижу популизм. То что вы считаете про финов это не значит что так оно и есть. Я вам привёл Википедию как надёжный источник который считает победу СССР в этой войне, даже не смотря на то что фины получили независимость.
Марионеточного это не популизм? Откуда у вас столько знаний что именно они хотели сделать в Финляндии? Вы правда учили по этому предмету Историю? Где-то было официально заявлено о том что вы пишите? Такое впечатление что вы ни то что участвовали в этих планах, а чуть ли не были непосредственным разработчиком этого мува :-)).
Вот даже если вы так любите считать википедию истиной в последней инстанции , то вот вам ссылка на официальную вики
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Финляндская_Демократическая_Республика
С первых слов там указано именно про ,,марионеточное ,, государство -
Вот даже если вы так любите считать википедию истиной в последней инстанции , то вот вам ссылка на официальную вики
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Финляндская_Демократическая_Республика
С первых слов там указано именно про ,,марионеточное ,, государствоСпасибо ;-), да теперь я знаю что такое марионеточное государство. Я не говорю что Википедия истина, предложите другой источник.
-
@Имя-пользователя нет , теперь вы знаете что созданное СССР правительство Финляндии было марионеточным. Что собственно логично, его ведь никто не выбирал
Тут дело даже не в самой Википедии , а в том что почему вы за истину принимаете то, что написано в русской Википедии, а она как бы во многом отражение российской историографии, которая в свою очередь продолжение советской. Хотя даже в российской вроде не указано напрямую о победе в финской.
А вот если вы, к примеру , откроете английскую, то можете увидеть другую интерпретацию итогов финской
Most sources conclude that the Soviet Union had intended to conquer all of Finland, and cite the establishment of the puppet Finnish Communist government and the Molotov–Ribbentrop Pact's secret protocols as evidence of this,[F 7] while other sources argue against the idea of a full Soviet conquest.[F 8]. Соответственно со ссылками
Hostilities ceased in March 1940 with the signing of the Moscow Peace Treaty in which Finland ceded 9% of its territory to the Soviet Union. Soviet losses were heavy, and the country's international reputation suffered.[37] Their gains exceeded their pre-war demands, and the Soviets received substantial territories along Lake Ladoga and further north. Finland retained its sovereignty and enhanced its international reputation. The poor performance of the Red Army encouraged German Chancellor Adolf Hitler to believe that an attack on the Soviet Union would be successful and confirmed negative Western opinions of the Soviet military. After 15 months of Interim Peace, in June 1941, Germany commenced Operation Barbarossa, and the Continuation War between Finland and the Soviets began.
Понятно, что указывается и другая точка зрения , советская, но однозначности нету. Но по мне здесь они больше склоняются к моему мнению, то есть больше к победе финов -
Если я правильно понимаю это первая война https://en.wikipedia.org/wiki/Winter_War , а это продолжение https://en.wikipedia.org/wiki/Continuation_War
что написано в русской Википедии, а она как бы во многом отражение российской историографии, которая в свою очередь продолжение советской
Разве Википедия на русском и на английском отличается содержимым? Вверху дал ссылку на английскую версию там также итог войны-победа советов.
Русскоязычные версии https://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-финская_война_(1941—1944)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-финляндская_война_(1939—1940)
Я честно, не хочу вдаваться в подробности и изучать нюансы. Вам хочется чтобы фины выиграли ту войну-пусть будет. Я бы на вашем месте просто сказал что я ошибся и всё, а вы пытаетесь найти какие-то финские локальные победы.
Давайте представим что рф завоевала 50% территории Украины, но мы всё равно какбы сохранили свою Независимость, достоинство и т.п. Я б не назвал это победой.
Да и вообще речь не об этом, я не понимаю почему нельзя посмотреть в графу Итог и принять это как результат. Такое впечатление что это в вас отголосок изучения Истории "говорит". Или упрямость. Зачем? -
Я бы на вашем месте просто признал что я просто абсолютно не в теме в данной войны, что доказано было уже по ходу этой темы и не лез бы в дебри дальше.
Про одинаковые википедии конечно рукалицо момент, но где вы нашли там такой итог? Вот я открываю страницу про вторую мировую мировую войну - итог победа антигитлеровской коалиции. Открываю финскую - итог московский мирный договор. Я признаюсь что сам по себе невнимательный человек по жизни , так что можете скрин приложить
Но даже если вы бы скинули такой скриншот , у меня всё равно своё мнение на счёт этой войны и я считаю его аргументировал достаточно, при чём такую же аргументацию я вам процитировал с английской википедии и в своё время ещё до войны и во время немного этой темой интересовался -
Открываю финскую - итог московский мирный договор
Вы наверное первую войну открыли. Переходите по ссылке на вторую войну(продолжение) в английской версии, и справа Result. Скрин не могу прикрепить, пишет большой объём файла.
-
@Имя-пользователя итоговый договор во многом дублировал договор 40го года, если считать договор 40го года НЕпоражением Финляндии, то веских причин для того чтобы считать договор 44 года поражением не вижу.
В условиях когда огромнейшая страна на неё не один раз нападала, Финляндия, имея гораздо более скудный военный потенциал и население 5 с лишним миллионов сумела отстоять свою независимость и это я считаю главной победой
Вы считаете победой территориальные приобретения союза , это ваше мнение. Это один из тех моментов в истории , когда действительно неоднозначно. В целом, но каждый может по своему считать.
СССР имел намерение подчинить всю Финляндию и этого не сумел достичь, свою интенцию он не воплотил в жизнь, не вижу причин считать это победой -
Вы считаете победой территориальные приобретения союза
Я считаю победой то, что написано в авторитетном источнике.
-
и справа Result.
норм так победа, всего около ляма потерь)
-
вот норм написано ))
https://telegra.ph/Specialnaya-Operaciya-Po-Osvobozhdeniyu-Bratskoj-Finlyandii-04-04
-
Еще хорошее - https://ru.wikipedia.org/wiki/Хяюхя,_Симо
За три месяца участия в боевых действиях, вплоть до ранения, Хяюхя уничтожил около 500 солдат противника огнём из винтовки и ещё более 200 из пистолета и пистолета-пулемета
-
Пользователь @kava написал в Вторжение России на Украину:
и справа Result.
В Wiki напиши, пусть Result исправят.
-
Пользователь @kava написал в Вторжение России на Украину:
и справа Result.
В Wiki напиши, пусть Result исправят.
-
@kava не пизди 💋
-
Пришла уже вторая повестка. Я и первый раз думал пойти, да и второй обдумывал. Второй сегодня на 7.35.
Что-то прям заинтересовались мной. Хотя видел что у соседа на звонке тоже повестка висит.
Первый раз думал пойти показать себя. Ну типа есть живой.
На самом деле есть проблемы со здоровьем(старые запущенные травмы от спорта), но вот последнее время(между первой и второй повесткой) я начал ими заниматься. Ну не гоже в 42 года не иметь сил бабу трахнуть(на прошлой неделе проверял себя на это, так после пару десяток фрикций просто остановился потому что заебался). Но я всё равно становлюсь норм, я уже почти год не бухаю. И бросил курить. Также перестал лудить.Пытаюсь ещё вес сбросить, стараюсь питаться не вредным.
Ну и конечно же пытаюсь щалечить старые травмы. Упражнениями.
До чего не дошёл так это до дыхалки. К примеру бегать я не могу(колени). Да и вреден бег.
Сейчас смотрю в сторону шлема виртуальной реальности. Люди советуют. Там можно в теннис настольный играть, боксировать. Ещё есть конечно же игры. Короче говоря этот шлем может придать активности в жизни. Вот думаю. На 4пда общаюсь, уточняю. Но решения пока не принял о покупке. Повестки немного выбивают из колеи. Ну всмысле по решению покупать или нет. Заниматься я настроен и так.
Позавчера общался со своим двоюродным братом который не имея ни армии, и по моему даже военной кафедры, просто добровольцем заехал с Чехии(жил там последние года) и пошёл в военкомат. За первый год он не был в отпуске ни разу. Знаю что был под Харьковом когда там были активные боевые действия.
В феврале когда общались он говорил что месяца три он на нуле(там где спокойнее), и уже командир. Стал за год командиром по сути с нуля.
Так вот общавшись с ним позавчера(он был в увольнительном в Киеве, приехала его жена, и они сняли аппартаменты) рассказывал что с февраля был несколько раз на учениях, ну и что самое важное, он стал спецназначенцем, и сейчас находится непосредственно в том месте где идут активные боевые действия. Спецназначенец это я так понял их посылают на задания. Я не уточнял нюансы, но понял что дело серьёзное.
Ну так пообщались, и я понял что угроза жизни, здоровью есть. Ещё отпуск стали чаще. Он говорил что приходится находиться в сложных условиях для жизни, и поэтому происходит ротация и комбат даёт отпуски.
Поговорили о том что отказаться никак нельзя, ну всё типа, подписался и назад дорога только 300-тым или 200-тым. Или окончание войны.
Вообщем такой вот пацан, приехал защищать свою дочь от первого брака и мать.
Пошутили немного, ну если всё ок закончится то он как Герой для семьи, ну а если нет то как не герой. Ну это я так сказал про не герой.
Сильно переживать смысла нет, на ситуацию всё равно повлиять не могу, а нервы свои тоже нужно беречь. Надеюсь всё закончится ок.
Думаешь, а если нет то будет выглядеть как глупый поступок.
Такой он человек, посчитал что нужно идти защищать дочь и мать и пошёл.Есть конечно чему поучиться. Конечно же частично. Мужеству наверное.
Сейчас очень жалею что злоупотреблял последние двадцать лет. Много времени потерял. По сути молодость, лучшие года.
Сейчас стараюсь как могу. Чтобы во всех планах становиться лучше. Но быстро прям не получается.
Бывает не хватает просто силы воли чтобы начать что-то делать. Да просто не развиты кое какие качества которые нужны более быстрого продвижения вперёд. И поэтому приходится двигаться медленнее. Но не могу сказать что не стараюсь, просто действую как могу на данный момент.
Сорри если это оффтоп получился. На духу решил выложить что есть сейчас. Войну ж тоже затронул.
Не будем ссориться ;-).
-
@Имя-пользователя А сколько зп у вашего брата если не секрет? Интересно с РФ сравнить