Вторжение России на Украину
-
Но вопрос больше в другом - обдолбанность пропагандой куда выше среди россиян (я - не украинец, если что, это взгляд со стороны). Украинской пропаганде никакой хуйни и сочинять не надо, там базовые утверждения, которые "работают" в любой стране во все времена - на страну напал враг. А вот роспропаганде приходится изворачиваться, чтоб втюхать в головы такого рода дичь, и выдавать агрессию за благое дело. Украина выстоит.
Я уверен, что если умрет Путин, то все изменится. Умрет Зеленский - изменится весьма немногое, они будут продолжить сражаться как ранее. (Кста - тоже неплохой индикатор, на предмет - кто же обдолбан) -
рф не прекращает потуги сломить нас украинцев и захватить Киев. Я не хотел это писать, но напишу, если вдруг кто из восточных соседей не знал. 8 июля в Киеве был день траура. За день до этого где-то в позднее утро(ближе к обеду) очень прилично прилетело в Киев. Да, ракеты тоже сбивались. Но вроде как было прямое попадание в ОХМАТДЕТ - это детская больница для онкобольных. Есть видео где есть попадание ракеты. Я не разбираюсь в ракетах, но я видел комменты что это типа ракета ПВО. Я и не знаю как и ПВО ракеты работают, могут ли они падать, и в каком радиусе и т.п. Но было и мнение что это не ракета ПВО, а какая-то рос ракета - крылатая(она была крылатой на видео). Но к счастью погибло от этой ракеты не так много людей как в других местах. Два взрослых человека, один из них по моему врач. Дети с капельницами правда стояли на улице в 40-ка градусную жару, но это не худшее что могло быть. Ещё по моему позже умер ребёнок так как ему делали операцию в момент прилёта и что-то наверное пошло не так(это не точно, по моему бегло где-то видел в СМИ).
По моему именно ракета - возможно не сбитая попала в жилой дом. Предположения что не сбитая, потому что весь подъезд сложило. Там было значительно больше жертв. Ещё одна(вроде сбитая ракета) попала в частный роддом - там тоже человек 10 трупов. В общей сложности убили 34 человека в этот день.
Теперь немного по порядку...я так понимаю рф стреляет по нашей энергетике. И да, военные не могут допустить туда попадания, так как это может привести к коллапсу, панике и т.д. Мы и так уже наверное месяц живём по часа четыре за день со светом. Со всеми вытекающими, к примеру еду покупаем на один день. Т.е. к примеру купить что-то чтобы лежало в холодильнике хоть пару дней, мы не можем.
И это можно сказать что мы выстаиваем. Если раньше бомбили в комендантский час в основном, то этот последний прилёт был очень ощутимым. А, и по моему в ТЦ ещё осколки или ракета попала.
Кстати на днях ПВО так громко сработало у меня под домом что я побежал в ванную прятаться(сбили БПЛА - без жертв). Для особо одарённых скажу что я живу на окраине города и в моём районе есть военные части и не мало лесов - я думаю где-то там ПВО прячут. Для одарённых которые вдруг могут подумать что ПВО между домов у нас стоит.
Такой аномальной жары как в этом году я и не припомню - неделями стоит жара 40 градусов. Везде пишут о побитии рекордов жары. И при такой жаре сложно и энергетике(как пишут наши энергетики).
-
а вы не начинаете попытки смотреть на происходящее с более высокой позиции, хотя бы с позиции времени (достаточно уже прошло), пишите, как будто вчера было нападение...
-
@tania2000 почему не начинают? просто люди разные... изрядная часть украинцев уже давно так не истерит... а еще изрядная, просто со спокойствием хирурга уничтожает, удаляет эту рашистскую заразу как раковую опухоль...
-
Давайте принимать ставки на то что будет, если Украина возьмет Курск.
- в ход пойдет ядерное оружие
- Путина убьют его ближайшее окружение, поняв куда он довёл страну
- ничего грандиозного не произойдет, просто ещё одна линия фронта по Курской области будет
- РФ объявит мобилизацию, назовет сво войной и будет вести себя, как государство воюющее
- иное
У кого какие мнения
Ps этот пидор кацапский кава может свою версию предложить, например Украина захватит Россию и освободит её от всего плохого, например коррупции и ставок на спорт ;)
-
@Колдыръ мне кажется, что скоро их выбьют из Курска. Но если всё слишком затянется, то недалеко и до новой очень быстрой волны мобилизации. Тут уже объяснять не придется людям, зачем она нужна
-
Пользователь @Колдыръ написал в Вторжение России на Украину:
Путина убьют его ближайшее окружение, поняв куда он довёл страну
А может обкурыша украинского, который почему то до сих пор называет себя "президент", убьют его ближайшее окружение, поняв куда он довёл страну?
Война бы уже завтра закончилась -
@refstorm тоже вариант, или ядерную бомбу на киев
-
@Колдыръ ну бомбу не гуманно, мы же не звери какие то, надо высокоточным оружием
-
Пользователь @refstorm написал в Вторжение России на Украину:
А может обкурыша украинского
Он не курит, и он из Питера, да там и охрана, наверное ни у кого в мире такой мощной нету (на грани паранойи). Случай с покупкой пачки мороженого на ВДНХ знаете?
-
Военная помощь почти иссякла. В США президентом станет Трамп 99%.
даю кэф 1.1 ... соглашайся на пари, очень валуйно выходит для тебя
-2-
уже и анекдотов понасочиняли:
Жительница Суджи:
"В военной форме вломились в дом, мужа избили, меня и дочь изнасиловали, забрали все ценное, деньги, украшения, электронику. Один, грозя, что если не скажем, где крупная сумма припрятана, поубивает всех, начал белье из шкафов выбрасывать. Но второй его остановил: "Съямывать надо, щас хохлы придут" -
А может обкурыша украинского,
теперь серьезно - не проще ли уйти на границы января 2022?
-
Пользователь @zoha написал в Вторжение России на Украину:
А может обкурыша украинского,
теперь серьезно - не проще ли уйти на границы января 2022?
Вы же серьезно хотели. Так будьте реалистами.
-
Чуть детальнее можно? Я Вас не понял - это по каким-то причинам невозможно, или не прекратится война, если Россия уйдет на границы января 2022 года?
Это довольно просто, на самом деле - по Чернигову, по Херсону и правому берегу получилось - вот то же самое всего-навсего сделать на левом берегу. Вообще не вижу препятствий - было б желание остановить кровопролитие. -
Убийство Зеленского - это самое глупое, что можно придумать россиянам. Его место займет чувак, который на мове говорит с пеленок, в-отличии от Зеленского, который украинский язык лет пять-шесть назад не знал даже. Тот чувак с "москалем" добровольно не то, чтоб за стол переговоров, на одном поле срать не сядет. Всем коллективным Западом придется усаживать и не факт, что получится))
-
Предыдущий пост я написал, как бы глазами россиянина (не самого умного, но и не в-конец тупого).
На самом деле ситуация сильно глубже. Не понимание этой ситуации Путиным, россиянами, частью украинцев и Януковичем привело к майдану и последовавшим событиям вплоть до войны. Суть в очень сильном различии функций президента в странах. В отличии от российско-белоруской концепции, где президент ≈ царь, поводырь, пастырь, в Украине декларируется (не сейчас, а примерно со времен Ющенко +/-) и они пытаются ее строить, пускай и не всегда успешно, концепция президент = слуга народа. Там урезана президентская власть, полномочия и есть система спроса с президента за «качество работы». Янукович этой фишки не понял, за что и поплатился (решил «а ну-ка я буду типо Путина или Лукашенко» - хер там ночевал, не вышло).
Убийство Зеленского ничего не даст, это не Зеленский такой, это украинцы такие… и я не скажу, что это плохо задумано (хотя реализовано часто плохонько) -
было б желание остановить кровопролитие
вот любая типичная сцена - несколько насилуют одного (двух) - свидетелями есть многие, желание остановить это есть у многих - но оно не срабатывает!
так везде, во всем, 10 агрессивных запросто справятся с 100 мирных, а если еще и вооружены, то и с 1000 мирных
когда-то я невольно делала "исследование" - сколько людей надо попросить о помощи, чтобы кто-то реально помог - 1 из 2000
т.е. добро должно быть как минимум в 2000 раз больше количеством, чтобы победить единицу зла
как в таком случае зло все-таки уходит, а добро остается? - зло угасает по мере насыщения, а добро все время прорастает как трава (много его зерен) - увы, до следующей жатвы
тогда может перебить всех агрессивных, чтобы в генах не осталось дурного? - это слишком, Лем в "Возвращение со звезд" написал почему - нужно изменить образ жизни: чтобы всегда были в ней разумные ограничения и нагрузки, а не расслабон, от которого начинаются игры в русские рулетки (но это, пожалуй, еще большая фантастика, чем у Лема... или нет?)
-
Рассуждения не совсем к-месту. В этой ситуации необходимым и достаточным является приказ одного конкретного человека, или другого человека (группы лиц) который(-е) прибьет(-ют) "конкретного". Социальная психология тут не нужна. Беда лишь, что повлиять на этого человека никто не в состоянии... пороки системы.
-
Убийство Зеленского ничего не даст, это не Зеленский такой, это украинцы такие… и я не скажу, что это плохо задумано (хотя реализовано часто плохонько)
Да вы что. А в Украине сейчас насколько свободно можно выражать свое мнение? Когда за любое не правильно сказанное слово следуют самые жесткие последствия.
-
Убийство Зеленского - это самое глупое, что можно придумать россиянам. Его место займет чувак, который на мове говорит с пеленок, в-отличии от Зеленского, который украинский язык лет пять-шесть назад не знал даже. Тот чувак с "москалем" добровольно не то, чтоб за стол переговоров, на одном поле срать не сядет. Всем коллективным Западом придется усаживать и не факт, что получится))
Вы плохо разбираетесь в политике. Там (в политике) одни циники и подонки, не просто сядут, а сядут первыми. Как раз Зеленский подумал что может поиграть в политика не по правилам.
-
Чуть детальнее можно? Я Вас не понял - это по каким-то причинам невозможно, или не прекратится война, если Россия уйдет на границы января 2022 года?
Так вот к вам вопрос, по каким причинам Путин добровольно вернет все захваченные территории, которые были захвачены ценой сотен тысяч жизней и триллионов долларов?
Вы же понимаете, не вернет. И если на место Путина придет кто то другой, тоже не вернет.Территории все. Украине нужно это признать и мир наступит завтра.
-
Убийство Зеленского ничего не даст, это не Зеленский такой, это украинцы такие… и я не скажу, что это плохо задумано (хотя реализовано часто плохонько)
Да вы что. А в Украине сейчас насколько свободно можно выражать свое мнение? Когда за любое не правильно сказанное слово следуют самые жесткие последствия.
Достаточно свободно если сравнивать с... , условного хохло-стрелкова точно не посадили бы. Противников политики Зеленского, даже публичных - воще не трогают
-
Так вот к вам вопрос, по каким причинам Путин добровольно вернет все захваченные территории, которые были захвачены ценой сотен тысяч жизней и триллионов долларов?
за каким хером они ему нужны? это очень плохой "актив", одни убытки, которые никогда не отобьются (см. Крым) только ради понта?
-
Вы плохо разбираетесь в политике. Там (в политике) одни циники и подонки, не просто сядут, а сядут первыми. Как раз Зеленский подумал что может поиграть в политика не по правилам.
о5 25... я ж писал - это не Зеленский такой... какие "территориии"? о чем вы вообще, у вас обитатели территорий вообще в их фауну записаны? люди Путину не верят... Зеленский всего лишь выполнял запрос избирателей, не приписывайте ему уникальных качеств))
-
огда за любое не правильно сказанное слово следуют самые жесткие последствия.
например?
https://forbes.ua/ru/war-in-ukraine/zelenskomu-potribno-viyti-z-bunkera-do-suspilstva-analiz-povedinki-prezidenta-na-preskonferentsii-vid-politichnogo-psikhologa-svitlani-chunikhinoi-20122023-18037
автор жива-здорова, пишет дальше
Нет, за определенные слова последствия следуют...
и я не представляю даже что произошло бы с Сырским, если б он на совещании у Президента заявил, что "враг остановлен и уже выдавливается с территории страны" а через пару часов всем стало бы известно, что он выдавливается куда-то вглубь страны, да еще и нанося довольно ощутиные потери. А вот Герасимов - ничего, как с гуся вода, наврал про ситуацию с Курской областью без последствий для себя. Ладно, последствия может еще впереди, но сама организация, когда так врать считается допустимым (Конашенкова и вспоминать не хочется) - это очень плохой сигнал, особенно если это была игра на публику, и Герасимов врал с разрешения Путина.