Вторжение России на Украину
-
Пользователь @calm написал в Вторжение России на Украину:
Выше вы писали , что от Украины требовали признать Крым за Россией и субъектность лднр, а теперь только якобы перестать бомбить Донбасс. А по факту и в НАТО до 2022 негласно запрещали. Что в итоге более чем дохуя ибо урезает суверенитет до минимума.
Это все временно, пока в РФ у власти долбаебы. Времена поменялись бы, и все было бы ок у вас.
Из за непризнания Крыма в составе РФ войну бы не начали, она началась конкретно из за Донбасса.
Надо было мирно подождать смены власти в РФ, лет 10-15 и все было бы хорошо. Провоцировать войну было не обязательно и лучше от этого никому не стало.
-
Пользователь @refstorm написал в Вторжение России на Украину:
Провоцировать войну было не обязательно и лучше от этого никому не стало.
Так а кто больше провоцирует войну, тот кто оккупирует территорию соседа и создаёт на ней искусственный ОПГ в виде республик или тот кто всё это дело признавать не хочет ?
Каким образом Украина провоцировала войну с Россией ? -
Каким образом Украина провоцировала войну с Россией ?
Сознательным обострением ситуации на Донбассе вначале прошлого года, вы что уже забыли все что было в январе-феврале прошлого года...
-
Сознательным обострением ситуации на Донбассе вначале прошлого года, вы что уже забыли все что было в январе-феврале прошлого года...
А ну это когда Украина собиралась Белгород захватывать и доказательством всему этому является показанное видео кремлёвской пропагандой разбомбленного туалета и ещё какой-то нежилой постройки, припоминаю
-
Стягивание войск к границам Украины под видом учений это обострение со стороны Украины , ОК
-
Сначала конфликт в Косово и самой Югославии, а потом уже вмешательство сил НАТО vs сначала вмешательство России, а потом конфликт на Украине. Есть разница ? До 2014 года существовал автономный край ,,Донбасс,, ?
один маленький вопрос ? - а что там забыло НАТО? вы очень странно опускаете и забываете некоторые вещи! я не хочу оправдать Россию, я хочу , что бы ее судили одинаково с другими преступниками, вы же напрочь отрицаете преступления своих так называемых "союзников" и с пеной у рта обвиняете Рашу, и это только потому, что проблемы сербов, иракцев, ливийцев, сирийцев вас не касались! но как клюнуло в одно место - призываете к справедливости! вы жрете продукты поляков - но про Волынь не помните! не стыдно?
-
@calm Украина не выполняла, и теперь как стало понятно и не собиралась выполнять Минские соглашения. Выполнение Украиной минских соглашений сняло бы все вопросы и войны бы не было.
-
Тут как бы с нападением на Украину ничего нового не произошло, старые, советские методички были задействованы. А чему удивляться , если до сих пор советские руководители находятся у власти в рфии
-
@calm Украина не выполняла, и теперь как стало понятно и не собиралась выполнять Минские соглашения. Выполнение Украиной минских соглашений сняло бы все вопросы и войны бы не было.
Так война началась из-за обострения Украиной ситуации вначале 2022го года или невыполнение минских? Не путайтесь
-
@calm Если бы Украина выполняла Минские соглашения, то и ситуацию бы не стала обострять.
-
@calm Если бы Украина выполняла Минские соглашения, то и ситуацию бы не стала обострять.
насколько я читал и знаю, минские соглашения не подразумевали под собой выполнения пунктов по последовательности, то есть нету обязательства сначала выполнять пункт 1, потом переходить к пункту 2 , можно сначала и с 10 начинать. А Россия именно по последовательности требовала. Следует также учитывать , что Минские соглашения были подписаны под давлением и с применением военной силы , согласно международным конвенциям, ратифицированные россией, такие договора признаются недействительными. Это не говоря опять таки, про урезание независимости и суверенитета.
Ну я уже не говорю про абсолютную нелепость ситуации, при котором вооруженная ОПГ с бывшим членом-организатором МММ должна признаваться как легитимная единица и с ней должны вестись оффициальные переговоры о разделе страны. Понятно что надавливать на Украину вести переговоры такого формата никто не стал, все понимали кринжовость ситуации , но никто не осягнул степень неадекватности России -
Выше вы писали , что от Украины требовали признать Крым за Россией и субъектность лднр, а теперь только якобы перестать бомбить Донбасс. А по факту и в НАТО до 2022 негласно запрещали. Что в итоге более чем дохуя ибо урезает суверенитет до минимума.
Из за непризнания Крыма в составе РФ войну бы не начали, она началась конкретно из за Донбасса.И вообще не согласен с этим. У России цель подчинить, вернуть в ореол своего влияния Украину. Изначально ОПГшки для этого и создавались , как и насоздавались повсюду искусственные республики, по типу Приднестровья, осетий и тд. Стратегия простая довольно. А уже было бы вторжение в Украину под причиной защиты лднр , Крыма , или Белгорода , или защиты от вирусных биолабараторий США , глобально не играет роли
-
Пользователь @Bobik76 написал в Вторжение России на Украину:
Сначала конфликт в Косово и самой Югославии, а потом уже вмешательство сил НАТО vs сначала вмешательство России, а потом конфликт на Украине. Есть разница ? До 2014 года существовал автономный край ,,Донбасс,, ?
один маленький вопрос ? - а что там забыло НАТО? вы очень странно опускаете и забываете некоторые вещи! я не хочу оправдать Россию, я хочу , что бы ее судили одинаково с другими преступниками, вы же напрочь отрицаете преступления своих так называемых "союзников" и с пеной у рта обвиняете Рашу, и это только потому, что проблемы сербов, иракцев, ливийцев, сирийцев вас не касались! но как клюнуло в одно место - призываете к справедливости! вы жрете продукты поляков - но про Волынь не помните! не стыдно?
Я вам про справедливость уже отвечал, вы невнимательно читаете
-
@calm Вопрос простой, что лучше, временно потерять независимость и избежать войны, или полномасштабная война?
Вы так говорите, что как будто по вашему мнению вот все что произошло лучше, чем выполнение некоторых, возможно немного ущемляющих Украинскую независимость, условий РФ. -
@calm Вопрос простой, что лучше, временно потерять независимость и избежать войны, или полномасштабная война?
Вы так говорите, что как будто по вашему мнению вот все что произошло лучше, чем выполнение некоторых, возможно немного ущемляющих Украинскую независимость, условий РФ.Я вам уже поучительную историю про Казань писал , вы ее забыли видимо.
-
Вот, собственно, она
Город Казань пал 2 октября 1552 года после сорокадневной обороны. Войска Ивана Грозного разрушили город и вырезали его последних защитников. Лишь немногим удалось прорвать окружение и уйти.
Предыстория падения Казани - это очень важная и поучительная тема. После смерти хана Сафа-Гирея Москва потребовали, чтобы казанцы выдали малолетнего наследника Утямыш-Гирея и его мать - Сююмбике. И казанцы уступили.
Иван посадил править Казанью свою креатуру - Шах-Али и вскоре потребовал от казанцев отдать Москве всю “горную” часть государства, т.е. правый берег Волги. И казанцы опять уступили. На аннексированных землях Иван выстроил крепость - Свияжск, которая потом послужила ключевым логистическим центром при осаде Казани.
Ну и наконец Иван решил ликвидировать даже формальную независимость Казани, ликвидировав ханство и поставив туда русских наместников. Тут уже казанцы возмутились, выгнали Шах-Али и стали готовиться к обороне города. Дальнейшее известно.
О чем нам говорит эта история? О полной бессмысленности и абсурдности попыток договариваться с тем, кто изначально договариваться не собирается, а намерен сожрать вас целиком. Ваши уступки не ведут к компромиссу, а ведут лишь к тому, что вам придется принимать бой во все более тяжелых условиях. К сожалению, казанцы поняли это слишком поздно.
Вслед за падением Казани все татарские деревни по берегам Волги были разрушены, чтобы освободить место для русских колонистов, а население изгнано вглубь страны - подальше от речных коммуникаций.
Коренные народы региона были подвергнуты самым варварским репрессиям. Татарам, марийцам, чувашам было запрещено заниматься любой металлообработкой - включая и кузнечное и ювелирное ремесло. Учитывая, что земледелие без первого невозможно, это означало сознательную криминализацию коренных народов. Уже во второй половине 19 в. дядю моей прапрабабушки повесили за то, что он подковал проезжему русскому лошадь - он же и донес на него в ближайшем же городе.
За падением Казани последовали века насильственной христианизации, разрушения мечетей, вырубки священных лесов и уничтожения капищ. В самой жесткой форме насильственная христианизация продолжалась до Екатерины II, в меньших масштабах - до 1905 г.
Вечная память моим предкам, защитникам Казани.
-
@calm Вы пытаетесь какие то параллели проводить между разными историческими периодами, личностями и ситуациями, это в корне неверно.
Нельзя вот так все брать и унифицировать. -
@calm Вы пытаетесь какие то параллели проводить между разными историческими периодами, личностями и ситуациями, это в корне неверно.
Нельзя вот так все брать и унифицировать.Ну я считаю что в данной ситуации она максимально уместная. Собственно она и подтверждает мою позицию, которую я описывал выше всё это время. Никакой Донбасс не замирил бы Россию. России как минимум нужна была вся ,,Новороссия,,. Опять таки, зачем в 14 году нужно было эту историю придумывать, для каких целей? Цель одна только может быть
Вы сейчас предлагаете Украине отдать правый берег Волги -
@calm Вот в данный момент, на мой взгляд, ситуация такова, что победить на поле боя не может никто. Даже возникшая из ниоткуда завтра эскадрилья F16 не поможет Украине вернуть Крым и Донбасс военным путем. Причины этого можно опустить, например у РФ до сих пор безграничные возможности в плане мобилизации (все еще можно объявить всеобщую, это миллионы человек), а Украина свои возможности в этом плане уже исчерпала, и многое многое другое, в конце концов ядерное оружие, давайте даже не будем это обсуждать, никто в здравом уме не пойдет отвоевывать Крым.
Итого, какие варианты щас есть на ваш взгляд закончить войну? РФ не выведет войска перед переговорами, РФ добровольно не вернет территории, это предустановка, думаю вам понятная, согласны мы с ней или нет не имеет значения.
-
@calm Вот в данный момент, на мой взгляд, ситуация такова, что победить на поле боя не может никто. Даже возникшая из ниоткуда завтра эскадрилья F16 не поможет Украине вернуть Крым и Донбасс военным путем. Причины этого можно опустить, например РФ до сих пор безграничные возможности в плане мобилизации (все еще можно объявить всеобщую, это миллионы человек), а Украина свои возможности в этом плане уже исчерпала, и многое многое другое, давайте даже не будем это обсуждать.
Итого, какие варианты щас есть на ваш взгляд закончить войну? РФ не выведет войска перед переговорами, РФ добровольно не вернет территории, это предустановка, думаю вам понятная, согласны мы с ней или нет не имеет значения.
Ну Украине нет резона добровольно соглашаться на условия России. Ситуация тупиковая немного , согласен, но создала её именно Россия. Проиграет войну Россия закончится война , проиграет Украина закончится Украина, не наоборот, как пытаются её представит шизанутые z-патриоты. Фраза немного пафосная , но суть ситуации отражает
Про мобилизационный потенциал Украины очень сильно преувеличено. Ни я , ни широкий круг моих знакомых не служит в армии. И даже знакомые знакомых. Почти , но те сами пошли по контракту Хотя российская пропаганда рисует так, что у нас тут последних мужиков уже из домов выносят. Ну конечно не без перегибов локальных , которые возможно где-то имеют место быть -
Ситуация тупиковая немного , согласен, но создала её именно Россия.
Конечно ситуацию создала Россия, тут никто не спорит. Но это и не вопрос, вопрос что теперь делать.
Вызывает неумение позиция Украины и ее президента сейчас по поводу переговоров. Почему не провести переговоры без предварительных условий о выводе войск?
Вы вероятно правильно пишите, "проиграет Украина закончится Украина", не надо проигрывать, надо провести переговоры и договориться о мире, разве не так? -
Россия ни разу не заявила, что отказывается от переговоров. Наоборот, с самого начала войны, звучат призывы к переговорам.
А Украина как изначально более слабая сторона, отказывается от переговоров добровольно. Ну не идиотизм ли. -
Ситуация тупиковая немного , согласен, но создала её именно Россия.
Конечно ситуацию создала Россия, тут никто не спорит. Но это и не вопрос, вопрос что теперь делать.
Вызывает неумение позиция Украины и ее президента сейчас по поводу переговоров. Почему не провести переговоры без предварительных условий о выводе войск?
Вы вероятно правильно пишите, "проиграет Украина закончится Украина", не надо проигрывать, надо провести переговоры и договориться о мире, разве не так?Мы просто защищаем свою землю и исходим из текущей ситуации
Для того чтобы сесть за стол нужно иметь сильную переговорную позицию , чем больше результатов и больше отвоеванных территорий тем сильнее позиция. Возможно считают потенциал Украины вести войну и отвоевывать недостаточно исчерпанным ещё. В идеале конечно подписывать договор без оккупационных войск в Украине, а то опять можно будет считать за оказание давление при подписании
И смотря на каких условиях подписывается , договор о мире тоже может быть проигрышем, если в его положениях ликвидируется независимость , например -
@calm А вы видите потенциал у Украины в дальнейшем существенном отвоевывании территории?
Я например не вижу.
Нападать не защищаться. Для обороты у Украины достаточно техники и армии, для наступления конечно же нет, и не будет достаточно в будущем. -
Тут как бы с нападением на Украину ничего нового не произошло, старые, советские методички были задействованы. А чему удивляться , если до сих пор советские руководители находятся у власти в рфии
это да ! пробирку Пауэлла вы только слегка забыли - про справедливость это Вы читаете не внимательно) судить нужно всех одним судом! а вы это делаете выборочно