Вторжение России на Украину
-
«Обращение в Минюст РФ. Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан».
A. Пугачева -
Пользователь @Колдыръ написал в Вторжение России на Украину:
Ядерное оружие оно конечно дело хорошее, но где его применять? А вдруг применят против России в ответ? А вдруг военные откажутся выполнять приказ и тогда что?
По дипломатическим каналам запад уже давно предупредил, что будет немедленный ответ .
-
Не знал, что на форуме присутствуют американские высшие чины.
Все эти кухонные разговоры про ядерку вызывают желание покрутить пальцем у виска.
До применения ядерного оружия и так полно способов ужесточения ведения боевых действий.
Самый непоправимый урон наверное могут нанести только атомные электростанции, которые обстреливают в надежде на сдачу. -
Госдума предлагает в УК поправки, вводящие понятия “мобилизация”, “военное положение” и “военное время”.
Добровольная сдача в плен, мародерство и самовольное оставление части в период боевых действий влекут лишение свободы до 15 лет.
▫️ Поправками вводится целый набор новых статей УК РФ: «Добровольная сдача в плен» (статья 352.1) и «Мародерство» (статья 356.1). За сдачу в плен грозит от трех до 10 лет лишения свободы, если нет признаков государственной измены. За мародерство — вплоть до 15 лет колонии.
▫️В перечне отягчающих обстоятельств появляется совершение преступления «в период мобилизации или военного положения, в военное время» (статья 63).
▫️Самовольное оставление части в период мобилизации и военного положения (статья 337 УК) будет наказываться строже:
- от двух до 10 суток — до 5 лет лишения свобода, а не до одного года
- от 10 до одного месяца — до 7 лет лишения свободы, а не до трех лет
- свыше месяца — от 5 до 10 лет колонии, а не до пяти лет.
▫️Отказники. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях предлагается наказывать лишением свободы на срок от двух до трех лет (ч. 2.1 статьи 332 УК).
▫️Вводится также группа статей о неисполнении государственного оборонного заказа и нарушение условий государственного контракта (статьи 201.2, 201.3, 285.5, 285.6 УК).
Сегодня запланировано второе чтение законопроекта. Госдума может принять его одновременно в третьем, окончательном. По аналогии с пакетом законов о военной цензуре он может быть одобрен Советом Федерации, подписан президентом и опубликован до конца дня.
Отличная возможность предоставлена Z-патриотам для перехода из диванных войск в реальные. Все для народа
-
Пользователь @zeternal написал в Вторжение России на Украину:
Самый непоправимый урон наверное могут нанести только атомные электростанции, которые обстреливают в надежде на сдачу.
Не могут, пруф
-
Пользователь @calm написал в Вторжение России на Украину:
Отличная возможность предоставлена Z-патриотам для перехода из диванных войск в реальные. Все для народа
Так теперь же, через неделю, Херсон и проче Лугански будут исконно российскими землями, которые нужно защищать с оружием в руках от вероломно вторгающихся туда украинских фашистов. Как раз повод для периода мобилизации и военного положения, страна в опасности.
Украина продолжит отбивать свои границы 2014 года, понадобится очень много крови, чтобы этого не произошло с обеих сторон и похоже, что Путин решил эту цену платить. Не совсем понятно за что, но единогласные референдумы как бы намекают, что решение принято и воевать будут до конца.
-
Вещаю из Донецка, решил поделиться мыслями.
Люди полностью потеряли чувство коллективной силы, в 2022 году, миллионы слушают и ничего не говорят против ПАЧКИ ЛЮДЕЙ(по типу работников СМИ, Депутатов и тд и нет разницы какие вы СМИ читаете или за кого вы в данной войне) которые почему-то решили за ВАС, жить вам или не жить, умирать вам за что-то или нет. Свободы больше не осталось, выбора тоже, если ты против своей власти (опять же неважно какая у вас власть) Вы автоматически предатель и изгой и вам нужно уехать из этой страны, им же неважно, что у вас социальные контакты, работа, семья. Не согласен с режимом и позицией власти - уезжай, никто не держит говорят в Украине, но там же мобилизация? Получается все-такие держат? В Донецке ситуация такая же, на улицу не выходи если у тебя нет брони, или поедешь в автобусе на фронтик. Хотя очевидно как по мне, что большинство людям вообще похуй кто там что возомнил, придумал и никому последствия данных действий и само происходящее вообще не нужно.Сейчас референдум, я понял о том, что будет мобилизация в рф(скорее всего призовут тех кто в резерве, всеобщей не будет, я так полагаю) как только "Общественная палата ЛНР И ДНР" выступили с инициативой провести референдумы, очевидно что уже обо всем договорились, потому что у данных организаций не хватило бы яиц на такие самостоятельные заявления. Так же как и было в феврале данного года с Эвакуацией и признанием.
Вечные обстрелы, стреляют каждый день, бывают недели что прилетает редко, прошлую неделю и эту сыпят без конца, по площадям, рынкам, жилым домам, при этом украинцы пишут - самообстрел, шутят шутки про "бамбас"( уверен, что почти всем кто живут в Луганске и Донецке( включая область) данные шутки совсем не заходят, так как 14-15 год был реально жестким. Как считаю я и те кто тут живут ( мои знакомые, знакомые знакомых и тд), большинство обстрелов очевидно приходятся со стороны Украины, так же имеет место так называемых самообстрелов включая февраль и всякие значимые даты после которых что-то происходило. Логика очень простая, для чего может быть самообстрел ? - Для повода оправдания какого либо события, решения и тд. То есть нет никакого смысла на протяжении 7 месяцев обстреливать город который вызвались защищать.
Про защиту Донбасса и всякие громкие слова. На людей которые тут живут, похуй абсолютно всем, эти территории только повод для каких-то воинственных действий, Украине точно так же похуй на тех, кто тут живет. Нет тут большинства которое было бы за Украину, почти в каждой семье есть человек который воевал или в 14 году( Тогда мобилизации не было), или же позже начали, так же очень многих позабирали прямо с улиц начиная с февраля. Правительство Украины хоть раз заявляло о том, каким образом они хотят возвращать доверие? Все что происходит сейчас в Украинских СМИ, это то, что жителей данных территорий только отталкивает, так же как и сами настроения внутри Украины. Эти люди никогда не смогут жить вместе, это было понятно даже до событий в феврале.
После того как Зеленский стал президентом, у многих людей тут были надежды, что война закончится, у них была какая-то встреча с Путиным + франция/германия, обстрелов действительно в первые 2 года после правления Зеленского стало очень мало и то только в прифронтовых зонах, жить стало намного спокойней, но потом Зеленский стал заявлять, что с ДНР И ЛНР переговоры ввестись не будут, что минские соглашения выполняться не будут. Ну тогда логичное заключение что остается только один выход? Путем войны? Опять? Опять же, что сыграло на руку правительству РФ, хотя посмотрите сколько они тянули с этим, с референдумами и тд, только потому что это им нахуй не нужно, им эти территории не въебались вообще.
Мое мнение как можно было выйти из ситуации - Официально никак. Нужно было деньгами заманить самых важных на этих территориях людей и по быстрому все перевернуть, то есть по такому же принципу как территории были изначально утеряны, таким же способом и вернуть. Минские - если вы почитаете изначально плохой вариант, написанный криво. Так же попутно нужно было на протяжении всего этого времени с 2014, греть в любых источниках СМИ, что Украине не похуй на Донецк и Луганск. А знаете какое самое популярное видео про Порошенко было на данных территориях? https://youtu.be/DVIDR9JSPFs - добро пожаловать.
-
А что мешает Украине обстреливать вас в те дни, когда вас обстреливает Россия?
-
Пользователь @weakplayer написал в Вторжение России на Украину:
Правительство Украины хоть раз заявляло о том, каким образом они хотят возвращать доверие?
У нас вся Украина в донецких-луганских номерах. Вас эвакуируют, а украинские донецкие просто домой вернутся и всё. Вы ж воюете в составе рф с Украиной. О каком доверии может идти речь? Давайте ещё сейчас поговорим о доверительных отношениях с рф )) смешно же.
"Доверие" - это про выбор. И если вы свой выбор ещё не сделали, то даже не знаю когда этот момент может наступить.
-
⚡️Путин заявил о частичной мобилизации в РФ
«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.
Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции».
-
⚡️Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей — Путин
Также президент России предупредил тех, кто ведет ядерный шантаж против РФ, что роза ветров может развернуться в их сторону.
-
Главное:
📍 В России с сегодняшнего дня объявляется частичная мобилизация.
📍 Призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.
📍 Призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.
📍 Все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий, должны быть решены правительством незамедлительно.
📍 К России обратились с просьбой поддержать референдумы. Подчеркну: мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов.
📍 Самым жестким образом был усилен режим репрессий по всей Украине. Политика запугивания, террор, насилия принимает все более страшные варварские формы.
📍Мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палача, не можем не откликнуться на их стремления самим определять свое будущее.
📍 Цель Запада — ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну. Они прямо говорят, что в 1991 году смогли расколоть СССР, а сейчас пришло время самой РФ, что она должна распасться на множество враждующих областей.
📍Украинский народ превратили в пушечное мясо.
📍 Новое очередное, как уже было прежде дважды, крупномасштабное наступление на Донбассе было не неизбежно и, а потом и атака на Крым. И решение об упреждающей операции было необходимо.
📍"ЛНР" практически полностью очищена от неонацистов. Бойцы в Донецкой республике продолжаются. Здесь киевский режим создал глубокую линию укреплений.
📍 Правительству, Минобороны мною уже были даны поручения в полном объеме и кратчайший срок определить правовой статус добровольцев и бойцов "ЛНР" и "ДНР". Он должен быть таким же как у кадровых военных, включая медобеспечение, соцгарантии.
-
Российские солдаты-срочники и резервисты отсутствуют на Украине. Об этом заявил президент Владимир Путин в видеообращении к женщинам по случаю праздника 8 Марта, размещенном на сайте Кремля.
«Подчеркну: в боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу, и не будет проводиться дополнительный призыв резервистов из запаса. Поставленные задачи решают только профессиональные военные», — указал российский лидер.
5 марта Путин уже говорил, что в спецоперации участвуют только обученные военные — офицеры и контрактники. Тогда
он уточнил, что на Украине нет ни одного призывника, и власти не планируют идти на такой шаг. -
@JudeAlex С территорий которые не подконтрольны Украине никакой эвакуации нет, украинские номерные знаки тут закончили давно потому что всех обязали перейти на местные, граница с Украиной и этими территориями закрыта с начала пандемии и была открыта один раз на 10 дней на новый год
Поправочка, "Эвакуация" была на территорию рф женщин и детей с февраля 16-18 чисел, так же люди с территорий которые перешли под контроль рф и местных властей с начала февраля так же могут выехать за границу в рф и потом дальше, если у тебя прописка из Донецка, Горловки, Макеевки, ты выехать спокойно не можешь
Я про доверительные отношения с РФ и слова не сказал, это вы там сами придумали, то что я озвучил - Что двум сторонам полностью неважно что происходит на данных территориях, ну конечно есть часть людей, которые считают, что РФ на них не все равно, но по мне это заблуждение
-
ниче так монолог )
Youtube Video -
Там вроде бы завтра собираются границу закрывать. Мне кажется это очень глупая идея, Путин всегда славился тем, что избегал внутриполитической напряженности, позволяя всем кому что-то не нравится тихо уезжать. Зачем ему блокировать отъезд миллиону-полутора любителей смузи... непонятно.
-
Ограничение перемещения только для военнообязанных лиц. Сегодня ты любитель смузи, а завтра пехотинец - штурмовик блиндажа под изюмом.
-
Пользователь @DimOK написал в Вторжение России на Украину:
Зачем ему блокировать отъезд миллиону-полутора любителей смузи... непонятно
Так миллион это уже, за несколько дней.
Набранное сейчас мясо не переживёт зиму.
После введения военного положения и применения ядерного оружия (что вопрос времени) - вообще побегут все кто шевелиться может.
Такого он не может допускать. -
Пользователь @Колдыръ написал в Вторжение России на Украину:
только для военнообязанных лиц
В нашей замечательной стране 90% мужчин старше 27 лет с военным билетом ходят.
После введения военного положения и применения ядерного оружия (что вопрос времени) - вообще побегут все кто шевелиться может.
Мобилизация показывает желание решить военные задачи с помощью личного состава, а не ядерного оружия, да и сложно им пользоваться, вот тут хорошо написано по этой теме, почему скорее не будет ядерного оружия, чем будет.
-
Да, таким ударом можно полностью разрушить город, но это тоже не приведет к краху украинской армии.
Всего лишь полностью разрушат города, но барин хочет, чтобы украинцы воевали до конца. Зато пожелали удачи и найти где-нибудь бункер.
-
-
Смотрите какой вопрос назрел, если эти территории становятся РФ, значит и в правовом поле РФ? У меня паспорт только Украины, у меня ни местного ни рф, по закону я получается могу выехать? Но закона тут не будет я так подозреваю =) Как считаете?
-
@сon_art друг наш, ты почему еще не в окопе за своего барина?
-
@weakplayer
Думаю дадут какое-то время на выбор гражданства и возможность выехать. -
Как по мне план РФ сейчас занять Донецкую область полностью, может быть прощупать возможности ещё чего-то и занять оборону, откидываясь артой, ракетами и прочим по технике/военным/ближайшей инфраструктуре.
План на сокращение интенсивности боевых действий, ресурсы не резиновые.
Адептам ядерки советую успокоиться пока что :D